X



【悲報】あの人気ラーメン店「もっこす」の社長逮捕、留学生らに不法就労
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 07:45:46.86ID:aQr92/xpr
ベトナム人留学生らを不法就労させたとして、兵庫県警は15日、神戸市を中心に「もっこす」の屋号でラーメン店をチェーン展開する「もっこすフーズ」(本社・神戸市)の社長、内田阿ソ彦(あそひこ)容疑者(43)=神戸市中央区=を入管難民法違反(不法就労助長)容疑で逮捕した。

 逮捕容疑は2022年4~9月、ベトナムや中国国籍の留学生の男女3人(22~31歳)について、原則週28時間以内と定められた就業時間を超えて働かせたとしている。県警によると、週50時間以上働いていた留学生もいるとみられる。8月下旬、匿名の情報提供があり捜査していた。県警は認否を明らかにしていない。

 ラーメン店ホームページによると「もっこす」は1977年創業。神戸市や兵庫県西宮市などに正規店、フランチャイズ店を含め14店舗を展開している。【大野航太郎】
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 07:46:20.59ID:aQr92/xpr
ワイらのたくあんが…
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 07:46:25.63ID:gcIO/jNu0
テニミュスレか?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 07:46:27.84ID:QTKzT2eu0
不味いし潰れてもええで
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 07:47:01.72ID:s/LWF9Jd0
正直もっこす美味しくないわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 07:47:41.74ID:XGVykrtj0
チャーシューメンにニラ辛子入れまくるのすきだった
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 07:47:43.72ID:WP4h0X8Gp
ラーメンたろうももっこすも兵庫県がラーメンイマイチなのの象徴よな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 07:48:22.30ID:E0RWTcwV0
週28時間しか働いちゃいかんのか
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 07:48:43.73ID:zUw/fnWn0
モッコスってラーメン屋あったんか
こいつの風評被害受けてそう

https://i.imgur.com/uIuiUzF.jpg
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 07:50:01.39ID:aQr92/xpr
ラーメンはまずい
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 07:50:18.73ID:EipGBgxj0
邪神モッコス
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 07:50:38.71ID:+ilTvJKz0
香川県じゃ無いのか
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 07:50:50.49ID:/8PfXjsKM
香川県~
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 07:54:14.32ID:F3Rhz2jha
冴羽?「もっこす~!」
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 07:57:48.57ID:LUauJiw60
兵庫区の店とか夜行ったら大体ベトナム人やったしあの人らか
0019アフィ死ね
垢版 |
2022/11/16(水) 07:58:13.22ID:sG7Da2cOp
個人的には金払ってればええんちゃうと思うが
留学生が金欲しくて自発的にシフト入ってるのだとすれば
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 08:00:00.38ID:UmmCZn/u0
ベトナム人入れてる8割の店が違反してそうやな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 08:00:51.75ID:nZBwZJNv0
奴隷制度やんけ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 08:02:12.06ID:HcQxpNfQ0
ソは火へんに華
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 08:02:32.59ID:8Hw0rNrDa
アソヒコて
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 08:11:41.90ID:HQGz8Zty0
御影の電話局おったときは近場はもっこすか公会堂しかなかったからよく行った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況