X



ワイ西武ファン、ファンを辞めることを決意
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:30:44.82ID:7xH9FzELp
そろそろ辛くなってきた
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:31:02.11ID:BMEmfeHxa
おうおつかれ
戻ってくんなよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:31:19.03ID:YC5NQE7W0
また3月な
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:31:23.64ID:pHZh1/P5a
中日ファンを見習え
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:31:41.13ID:bJts0krz0
賢明な判断やね
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:32:30.13ID:2melodKrM
埼玉からちがうところいったほうがよさそうよな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:32:55.33ID:NX3M7t/Ia
そう…
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:33:08.67ID:N1dB35qLp
もはや球団にすら怒る気力がない
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:33:35.67ID:yCDEPY7w0
まだファンいたんだ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:34:59.52ID:YC5NQE7W0
パリーグ知らんけど中日より酷いんか?
なんか主力は軒並み出ていくけど
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:35:34.02ID:kXan9l4U0
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:37:05.83ID:+ThyO/iK0
>>12
今年ってか阿部涌井で騒がれてる中日の比じゃないと思うで
中日で言えば大島は流出してるしビシエドも他球団に取られてるようなもんやから
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:37:23.58ID:hnHaF8uQd
>>11
底辺の溜まり場で煽られて何が辛いんや
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:37:43.93ID:iL9n1y7o0
今さら誰が出ていこうが対してダメージ無いやろ
残ったやつを応援するしかない
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:37:54.90ID:GjKdo5j4M
西武とヤクルトはファンになる意味がない球団
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:38:03.22ID:+ThyO/iK0
>>14
骨牙引退したらファン層一気に変わりそうやな
ブーイングしないような新規ファン開拓目指すきっかけになるかもしれん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:38:29.31ID:SJiSEGIv0
西武ファンなら流出慣れてるやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:38:51.54ID:ZYQ9mOG60
>>18
ヤクルトに対する名誉毀損やろそれ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:39:46.45ID:GrpZJHFs0
栗山引退したらゴッソリ減りそう
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:39:58.25ID:SQbrEkqna
まあもう金落とさんよな。
ユニホーム買えないし。
球場は暑いし寒いし行く気起きん。
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:40:41.28ID:yCDEPY7w0
あんだけCSで無様に敗北したり野球以外でも選手の不祥事連発されてよくファンやってられるよね
すごいわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:41:18.51ID:LLKWAdLv0
ドームさえまともなら少しは違う未来になってたんやろか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:41:29.05ID:EwzGV4Hnd
西武ファンは骨牙がおるから続いてるだけで引退したら切るって奴は多そう
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:42:00.48ID:iL9n1y7o0
榎田に甲子園より暑い言われてたからな。あんなクソ球場でも野球やってくれる選手に感謝やね
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:42:19.30ID:VBdoX7+3d
今更誰がいなくなるからファン辞めるて感情にならんやろ栗山しかりおかわりしかり
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:42:46.58ID:+ThyO/iK0
若手が育って巣立ってくのを見届けるまでの過程を楽しむ球団やな
たまーに気分転換に現地観戦するくらいがちょうどええ

配信に客が逃げるならLions TVみたいな独自アプリ作ってオリジナルコンテンツで儲ける方にシフトせなアカンわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:42:55.51ID:arCqZw1t0
親会社変わって金満になって欲しい
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:43:43.84ID:xcRIXzkL0
山川はきっと残留してくれるアサ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:43:54.33ID:ON+uZ1SY0
こんなチーム何の魅力もないですよーって選手たちに出て行かれるのが一番堪えるねえ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:44:11.41ID:wlJUYeSxM
ハムよりマシやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:44:58.47ID:EwzGV4Hnd
>>30
それなら金満応援したほうが早いだろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:45:28.75ID:yc1F2sfjd
ちなC兼ちな猫ワイ、来年からは広島専任を決意
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:46:28.83ID:MrkETjf20
近藤を信じろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:46:52.10ID:+ThyO/iK0
所沢駅前に作れてればまだな

選手は引き込み線から貸切電車で車庫まで乗せてくれて、そこから車で帰るとかならまだ良かったのに
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:46:53.21ID:7zFtVfkU0
移転しろって人たまに見るけど移転はしてほしくないわ
西武ドーム通いたいから所沢に家買っちゃったし
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:47:02.24ID:7zvkPYyO0
FA移籍数ダントツで選手からも魅力ない動員数最下位で観客からも魅力ない
さっさと球団売れよ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:47:35.31ID:zMv3RuA3d
しばらく着てられそうなユニフォームが外崎しかないなぁ
おじさん2人はいつ引退になるかわからんし
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:47:53.25ID:pgJzA0tZ0
これから山川源田コーナのイベントがあるしな辛い思いするだけや
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:48:15.50ID:+JaDRpp8d
FA市場の目玉 日本ハム・近藤健介、西武・森友哉の動向握る「代理人」の存在
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/244622

代理人じゃキツくなってきた
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:48:56.85ID:YSErCl3Z0
土下座でもして多摩モノレールやっぱり延伸してもらいなよ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:50:41.49ID:PT9GGrMWx
>>44
代理人がいるなら1円でも高いところを勧めそうだね
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:50:56.24ID:bMIGbCvA0
せめて来年やろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:50:57.72ID:YC5NQE7W0
>>15
そうやけど代わりに若手ポンポン出てくる印象もあるんよな
絶望のあとに希望が湧いてくるみたいな印象
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:51:07.65ID:9a4JahEL0
だって西武って魅力ないじゃん
どこに魅力あるか言ってみろよ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:51:14.11ID:+ThyO/iK0
ペイド→隣にホークスタウン
京セラ→隣にイオンモール
ZOZO→近くにイオンモール、コストコ
北広島→近くに商業施設、球場内にサウナ
絶命パ→歩いて仙台駅まで行けなくもない

ベルド→駅前にファミマ、歩いて所沢駅は無理、遊園地は金取られる、球場周辺で暇つぶし出来ない

そりゃ勝ち目ありませんわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:51:56.50ID:7zFtVfkU0
>>49
最近レギュラークラスの野手皆無なんよなー
流出よりこっちがきついかなぁ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:52:04.71ID:xOKcrPJUd
もう終わりだよ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:52:24.59ID:Wajr+qgE0
来年若月が埼玉に帰って来るかもしれんやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:52:49.45ID:+ThyO/iK0
>>49
そろそろ弾尽きかけてるで
蛭間がサトテルみたいにならないとキツい
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:53:22.39ID:69+NX/4g0
連覇した時に入ってきたファンやろなあ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:53:48.15ID:pDM0g5uma
>>51
もうホークスタウンはなくなっとるで
今はマークイズ福岡ももちや
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:54:05.21ID:SRciiKF8r
>>45
エンス去年1億やったんやな
レイズに払った金が高かったんかね
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:54:44.37ID:7zFtVfkU0
まあ所沢駅に再来年大型商業施設できるし住む分には快適なところよ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:54:59.05ID:wD3RB1sGr
ベルドって終電終わったらガチで野宿するしかないよな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:55:05.34ID:359YO1hZ0
ワイの岡田さんの出番が増えるならまだ愛せる
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:56:33.20ID:YC5NQE7W0
>>52
>>55
そうやったんか
弾がなくなると応援しててもキツいな
贔屓の若手とか見つけて楽しむんや
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:56:37.00ID:bMIGbCvA0
近藤来たら来季だけギリ優勝か日本一にワンチャンやな
それ以外なったらもう今年のハムみたいな若手の成長見守り年やね
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:57:17.48ID:bMIGbCvA0
>>61
そのままドームも作ってくれないかなあ…
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:57:30.86ID:tlThGI4FM
中日ファンは別に中日のファンじゃないしな
ニート無職フリーターやってると毎日ヒマやん?
だからいつでも立ってて伸びてる中日スレに群がってるだけで特に中日ファンてわけじゃないねん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:57:52.28ID:7zFtVfkU0
投手が今年の調子が維持できるならあと2年ぐらいは投手力でいけるからその間に野手誰か出てきてほしいなあ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:58:01.15ID:i8V4S0gGr
栗山おかわり引退源田山川FAで何も思い残すこないわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:58:34.42ID:+ThyO/iK0
>>62
どんなに延長しても臨時電車出るから西所沢までの終電逃す可能性はほぼないけど、西所沢出たところで池袋方面は確実に終電ないから20分歩いて所沢駅周辺出るなり、小手指から15分歩いて快活で泊まるくらいしかないな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:59:38.09ID:359YO1hZ0
ワイも2010~16あたりは面白くなくてあんま見てなかったな。
長く応援してるとそういう時もあるわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:59:58.97ID:/KsawEm40
中日は笑われるけど西部って哀れみこめられてるよな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:00:16.19ID:CepxmZJ70
>>69
こうなった後の西武ほんとヤバいやろ
外崎しかおらん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:01:46.32ID:DI8NbEP80
ボロ糞抜けまくってもAクラス入るぞw

檻 吉田抜けて山本抜けたら終わり 森なんて守備ウンコで打撃も西武ファンならアヘ単になって劣化激しいと知ってるはず いつもの定位置定期
SB 千賀抜けて柳田が劣化 栗原復帰が希望
西武 抜け方がハゲQの頭の如し
楽天 最強の暗黒力 どんだけ補強してもどんだけ西武弱体化しても万年Bクラス パリーグの阪神
ロッテ 以下同文 パリーグのベイス
ハム お察し

敵が弱い低レベルリーグやからな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:04:49.33ID:a6H2Ts/T0
西武ファンってやっぱ埼玉出身とか埼玉住民なん?
他にファンなる要素が思い当たらん
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:05:52.16ID:qlHiEuQ80
>>72
中日はネタだけど西武はガチ闇やからな
しかもフロントは段々良くなってるのに流出に歯止めかからないからもう上がり目すらない
ガチで高校や大学野球応援してる気分
(育ってFA獲得したらメジャーや他球団に行くけどそれまでを楽しむしかない)
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:06:41.79ID:/4p0LH3Sa
西武がこんな野手で有望株がいない時あったんか
伊原の頃でも秋山浅村出てきてたよな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:06:46.88ID:qlHiEuQ80
>>75
埼玉の西や多摩あたりはスポーツ空白地帯だから
荒川を挟んだ埼玉の真ん中はあのサッカーがある
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:07:54.36ID:+ThyO/iK0
所沢に商業施設出来ても野球観戦行くファンは所沢で途中下車しないと思うで(定期利用ならまだしも)

所沢~西武球場前、所沢~新所沢乗り降り自由のフリーきっぷ作ればええ
1600円で西武線全線乗り放題とさくらタウンor入間アウトレットで使える1000円クーポン引換券付けたきっぷ発売するくらいなら余裕やろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:08:02.95ID:359YO1hZ0
>>79
若林、夏央でンホれ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:08:08.89ID:qlHiEuQ80
>>79
秋山が覚醒したのは2015年やから
伊原のときは守備はいいけど固め打ちとそうでない日の差が激しい不安定な守備寄り選手だったよ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:08:23.30ID:ZRAx0SSPp
浦和に球場作れ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:08:44.84ID:Ke92ZfNO0
>>75
埼玉よりも多摩やな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:09:13.81ID:k5rdWqEG0
逆に考えろ
西武からプロ野球選手をいっぱい排出していると
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:09:22.97ID:J0QjJ7PS0
>>75
福岡は西鉄ライオンズの流れで西武ファン多い
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:09:32.99ID:bMIGbCvA0
秋津新秋津繋ぐだけでも変わってくるやろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:10:03.59ID:qlHiEuQ80
松井稼頭央→中島あたりの抜けてもすぐ若手が生えてくるときは楽しかったけどね
豊田抜けてからまず投手の流出の穴埋められなくなって
浅村秋山で野手の若手すら生えなくなった

今年よく9月頭まで優勝争いしたと思うわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:10:11.91ID:GzV05rDh0
まだそこそこの順位保ってるのがせめてもの救いやな
これで来年最下位にでもなったらお客さん誰もいなくなる
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:10:32.97ID:7zFtVfkU0
>>81
所沢駅のはリビングタウン目指すって言ってるから沿線住民を増やすための商業施設やで
観光目的のもんやない
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:10:33.76ID:+ThyO/iK0
>>75
西武線沿線の都民もそこそこおるで
埼玉住民でも県東部やとロッテや巨人ファンの方が多そう
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:10:41.63ID:DaIEYOBVd
ファン歴2年ってとこか?
これが耐えられないようなら続かんぞ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:11:05.42ID:c7IHokHKp
正直秋山抜けた時点で冷めてた
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:11:30.72ID:qlHiEuQ80
>>93
むしろ今年なまじ成績残したから変な期待しちまったわ
去年から連続最下位のほうが中日みたいにネタになるのに
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:11:33.38ID:n8Uo0Gjt0
ワイの推しメン鈴木将平が覚醒して鈴木尚典くらい打つからな
震えて待て
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:12:27.44ID:DQ5r0WP8d
悔しかったら松田取ってみろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:12:48.41ID:359YO1hZ0
毎年2018、19くらい盛り上がられても疲れる。
10年に一、二度くらい優勝してくれればええ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:12:59.46ID:k5rdWqEG0
畜生…
返せよ 正捕手なんだよ…………
金子だろうが!愛斗だろうが!
…大将だろうがくれてやる 
だから!! 返せよ!! 
たった一人の正捕手なんだよ!!
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:13:19.61ID:qlHiEuQ80
とりあえず来年も見に行くわ行くんだろうけど
昔の倍以上するようになった定価払う気も起きないので
金券ショップやらフリマでかきあつめた株優で細々と見るわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:13:26.11ID:iV8vQf8Yp
>>93
3位なんかなってもcsではどうせ勝てないし何の意味もねーわ
魅力ある選手抜けるのが1番キツい
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:13:54.44ID:bMIGbCvA0
>>94
池袋って考えたら確かに遠くなく感じるわ
やるなら所沢と東所沢繋げるぐらいやな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:14:26.28ID:qlHiEuQ80
>>106
優勝してもCS勝ち抜けないチームに2位以下とか意味ないからな
2位ででてもホームの1stで終戦し続けてたんだから
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:14:29.66ID:7zFtVfkU0
>>104
金子はだめだろ…
欲しい球団がなかったんだとしても残ってくれた選手は最後まで応援や
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:14:57.80ID:jf9C4DMir
ファームの打撃成績は割と有望株いるのに一軍上がるとさっぱりなのがな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:15:14.10ID:DI8NbEP80
>>92
所詮低レベルなゴミリーグやしな
他のがもっとザコなんやしこれでもAクラス行くと思ってまうわ

かといってセはもっとレベル低いしこの国のやきう終わってるわ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:15:14.36ID:n8Uo0Gjt0
でも正直森は規定路線過ぎたせいか
煽りカスもなんか弱いよな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:15:15.63ID:qlHiEuQ80
>>110
投手だとまんま俺達なんだがなそれ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:15:16.44ID:bMIGbCvA0
正直2018から本格的に応援しとるけど
あと日本一だけ見れてないから見たい
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:15:16.95ID:+ThyO/iK0
>>105
ワイも今年はほぼ優待券で済ませたわ
代わりに飯なりグッズでお布施すればええと思ってる
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:15:44.44ID:TaTpZHxiM
山賊から入ったファンはそろそろ消し炭になると思う
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:15:56.38ID:KBTxCu110
大宮に引っ越せよ
原因わかってるのにバカな球団
できない理由を考えるのではなく
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:15:57.27ID:+ThyO/iK0
>>101
増えてるならええな
あとはアクセスさえ良くなればな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:16:11.02ID:7zFtVfkU0
怪我しないブランドンは見たい
怪我しない世界の坂田ぐらいの期待はしている
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:16:14.01ID:dL4tFxSLd
今年もCS出たくせにそれって甘えだよね
ちな中日研究家
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:16:57.75ID:qlHiEuQ80
>>115
俺もそのスタイル
さすがに直接金落とさないのもなんか悪いから
飲み食いとグッズくらいは行く度に金落とすようにしてるわ

それでも計算したらチケ代以外で今年7,8万使ってたわ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:17:07.09ID:8x6AD5fg0
栗山おかわり引退山川FAしてから辞めろ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:17:16.18ID:TGAIf6Hv0
森が消えたら投手陣はやりやすくなるまでありそうでなあ
強気すぎるんよ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:17:24.41ID:o01oD75a0
京急真理教に入信すんの?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:17:27.29ID:69+NX/4g0
いうてファンも偉そうな事言えんやろ
ブーイングするファンの球団でプレイしたくないやん常識的に考えて
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:18:13.38ID:qlHiEuQ80
>>101
真ん中の空白地帯の町とか人ろくに住んでないから山と畑しか無いから実質制覇やな

なお
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:18:35.34ID:isSigbAHd
そもそもあのチビが残ると思ってたやついんのか?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:18:37.00ID:pxj8/+6S0
正解
阪神や中日みたいに弱くてもいつまでもファンがついて来る球団だと
球団の方も「あれ・・・?別に補強しなくてもよくね」ってなっちゃうからね
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:18:44.19ID:vG28gmfL0
でも普通に源田とセックスしたいのは変わらんのやが
ワイは異端なんか?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:18:46.16ID:xI9eAmlS0
>>119
県東部って言っても東川口・越谷・吉川・三郷からなら、新秋津・秋津乗り換え1回でわりかし楽に行けるからな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:19:22.56ID:+ThyO/iK0
>>95
沿線住民増やすにしても週末所沢まで電車で行こうって人おるかな?
定期券範囲内で金かからんって人は増えそうやけど
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:19:46.98ID:qlHiEuQ80
>>129
さすがに今年ブルガリアやらかして2ヶ月離脱してたくせに
取得初年度に行使するのは予想外だった
1年様子見て来年山川と一緒にサヨナラだとばかり
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:19:47.71ID:uXHP1n8u0
二つ似たアフィスレ立て続けに作って立て逃げしてもちゃんと伸びるG民さぁ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:20:45.76ID:L4Ko4Tjc0
埼玉の中心部に移転すればいいのにね
あんなに人口おるのに活かせてないやろ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:21:05.85ID:EWdchenxa
>>122

最後に日本一になった2008年の後のCSはこんな悲惨な結果だぞ


2010年 ●● ファースト敗退
2011年 ◯◯ ●●● ファースト突破 ファイナル敗退
2012年 ●◯● ファースト敗退
2013年 ●◯● ファースト敗退
2017年 ◯●● ファースト敗退
2018年 ●◯●●● ファイナル敗退
2019年 ●●●● ファイナル敗退
2022年 ●● ファースト敗退


6勝21敗

なおこのうち対ソフトバンク2勝15敗
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:22:39.40ID:fclo4Aaj0
森は爽やかイケメンじゃないからオリックスに合わない。
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:22:41.71ID:7moFNZQf0
球場二度と行く気せんのほんまどうにかしよ
大宮公園本拠地でええよ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:23:08.45ID:/JM6GdBY0
森の抜ける西武
近藤の抜けるハム
暗い…あまりにも…
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:23:27.22ID:+ThyO/iK0
>>123
っていう思考の人がそこそこいるならチケ代下げるなり定価購入チケ1枚でグッズや球場飯の割引クーポンに化けるとかすればええのにな
チケ代出すのに手一杯→グッズ球場飯買うの躊躇う→儲からないってことが起こるのなら
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:23:53.66ID:qlHiEuQ80
>>138
もっというと日ハム以外と戦うと漏れなくステージ敗退する模様

西武が日ハム以外と当たって最後にステージ突破したのは…


2004年プレーオフ第二ステージ対ソフトバンク
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:24:01.62ID:uXXcM7F80
こんな選手が逃げ出すようなクソゴミ球団応援してるやつがバカなだけだろ
さっさ選手と同じように逃げ出せよ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:24:56.00ID:7zFtVfkU0
チケ代高くなったよなあ
10年前は外野席なら1200円やったのに
内野自由でも1600円
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:24:58.75ID:uXXcM7F80
球団から給料もらってるわけでもないのに選手よりも球団愛もってる

バッカじゃねえーのwwwwwwwwwwwwwwwwww
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:25:59.67ID:qlHiEuQ80
>>142
コロナ前はこの価格設定でも埋まってたから足元見始めたんだけど
今年はまあ客入ひどかったねw

しかもそこそこ勝っててこれだから、間違いなくコロナで現地行ってなくて熱が冷めたところに、このチケ代設定
でコア客はみんな株優で買うからチケ収入減るという悪循環
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:27:17.26ID:qlHiEuQ80
>>145
今は軽く倍以上やからな
土日(スーパープレミアム)の外野FC価格で3,000円とかアホかとw
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:27:47.59ID:3iIyyLl5M
👺「判断が遅い」
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:28:03.19ID:dL4tFxSLd
>>138
ペナントの成績良いだけマシやん
中日はペナントはつまらんしポストシーズンはシーズンオフやぞ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:28:03.62ID:jf9C4DMir
土日は埋まるからいいんだよ
問題は平日
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:28:53.49ID:qlHiEuQ80
>>148
森友の年俸そんな高くないから
人的もらって50%の1.2億?

あれ?森ってAランクだよな…?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:28:59.54ID:7zFtVfkU0
>>151
冷静に考えて所沢から大宮まで路線引いたところで利用客ほとんどいなさそう
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:29:43.93ID:qlHiEuQ80
>>153
土日すら満員にならなくなったんやぞ今年
満員どころか一塁側(ビジター側)ガラガラとかもう
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:30:29.24ID:u736gNtjd
中日よりはマシ定期
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:30:54.40ID:7zFtVfkU0
池袋行き特急の最終便の時間もう少し遅くしたほうがええよな
あれ最終出るときにで試合終わってることほとんどないやろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:30:56.16ID:+ThyO/iK0
>>132
あとは上手く球場行の直通の時間がわかるようにすれば良さそうやな
(対面乗換だけど)西所沢で乗換するの面倒ってイメージがついてそうやし
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:31:07.26ID:qlHiEuQ80
>>157
土日埋まりだしたのシーズン最終盤くらいで交流戦前後の前半戦とか酷かったぞ
一塁側ただあまり、当日でも三塁側取れるのとかざら
さすがに配布試合は埋まってたけど
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:31:44.30ID:W1f5ESTSM
大阪桐蔭よりプロ排出できててえらい
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:32:52.89ID:7zFtVfkU0
>>164
コロナもだし前年最下位やったしそら序盤は露骨に客減るよなって見てたわ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:33:04.69ID:uXXcM7F80
球団に金みついで、見せつけられるのは選手流出www

西武ファンはドMの集まりかよwwwwwwwwwwwwwwww
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:33:27.64ID:xI9eAmlS0
>>164
序盤は明らかに昨年最下位&シーチケ半分しか売らないという動員デバフがかかってたししゃーない
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:33:49.97ID:jf9C4DMir
土日の入をあーだこーだ言う前に平日少しでも増やしたほうが普通に効果あるからな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:34:47.13ID:1O3W5R2oa
(*^○^*)ウチくる?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:34:55.16ID:7zFtVfkU0
西武はグッズももうちょいセンスあるやつ出してほしいわ
ヤクルトのグッズラインナップとか羨ましいわ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:35:03.93ID:sh8dUls6d
こんなかまってちゃんってどこにでもおるんやな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:35:25.73ID:72En3Sdj0
えもう決定的なんか
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:35:54.94ID:+ThyO/iK0
>>147
コロナと前年最下位でFC一番安いやつで基本パテレでええわってなって、週末もプレゼントない試合は家で見ればいいや
って感じやしな
満員になるとそれはそれで携帯繋がりにくいからQR決済画面出しにくいし、電車も大変なことになるし

交通費もしゃれにならんしな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:36:00.10ID:/JM6GdBY0
>>175
もう公式発表済みや
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:36:17.97ID:keVJXLXJM
ホンマになんで日本復帰の秋山がカープに行ったのか分からんわ
帰ってきてたらワンチャン優勝あったやろ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:36:31.32ID:/JM6GdBY0
西武さん、来季一緒に走ってくれるか?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:36:39.83ID:qz9zy4yhd
>>91
オリックス構文ほんま草
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:36:56.33ID:DmEPrUE/0
前回は秋山が来なかったときに決意してそう
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:37:01.99ID:a+SPPeO/0
これでファン辞めるとかメンタル弱すぎだろw
吉田がポスで出て行って近藤が西武に来てくれたら2位とか全然あるで
尚来てくれんかったらもう知らん
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:37:34.83ID:jf9C4DMir
>>179
ズッ友やで
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:38:57.43ID:xI9eAmlS0
>>171
応援タオルは他ファンからも個性が有るって言われてて高評価やん
他球団屋とだいたいチームカラーに筆文字かゴシック体一色やん
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:40:12.05ID:+ThyO/iK0
>>180
そう言えばそうやったな
そういうのが使ってなるべく楽に来てなーって宣伝するのも大事やな
横浜ファンに野球日は元町・中華街から直通列車出てるでって言うのと同じで
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:40:22.95ID:5AzGR4s4a
西武研究の第一人者になれ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:40:31.52ID:7zFtVfkU0
>>187
長いことファンやってるとタオルが家に溢れてて困らん?
同じ理由でフラッグの数もエグい事になってる
50本ぐらいある
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:41:42.85ID:+h9xUZmhM
森友の流出とか想定の範囲内やろ
秋山にナメた提示した結果広島なんぞに獲られたって事実と今までの流出もそういう態度のせいってのが露呈した方がよっぽど辛いような気がするんやけど
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:42:08.68ID:qlHiEuQ80
>>179
辻専でも立てるか?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:42:44.37ID:+ThyO/iK0
そういえばチケットカテゴリーにバリューあったはずやけど今年設定された試合あった?

平日でもスタンダード、休日はプレミアム、開幕戦と配布試合はスーパープレミアムでバリュー設定あった記憶全然ないんやけど
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:42:53.75ID:B9MBT8Zp0
今更西武ファンやめてもなあ
消去法でDeかな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:42:55.40ID:Ke92ZfNO0
西所沢の2番ホームの先が急カーブで安全のため8両電車までしか通さない糞仕様やめろ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:43:11.04ID:qlHiEuQ80
>>185
しかもこの中の何割が西武HD株優という実質タダ券で入っているのやら
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:44:01.79ID:qlHiEuQ80
>>190
ブラックだけで引き出し埋まってるで
タオルも浅村のは年末の大掃除の雑巾にしたけど、森のもそうなるかなw
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:44:31.98ID:qlHiEuQ80
>>194
バリューはオープン戦の平日しか記憶にないなw
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:45:36.82ID:+ThyO/iK0
>>201
やっぱりか
まぁ、オープン戦も優待券使えたからワイは優待券使ってしまったけど
ある意味詐欺よなバリューカテゴリー
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:45:37.40ID:qlHiEuQ80
>>196
1番線でもなかなか足元危ないからしゃーない
京急みたいにドアカットすればいいのにとは思うけど
それするくらいなら所沢で対面乗り換えろって話にしたほうが楽なんやろな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:45:41.98ID:uXXcM7F80
この状態で貢ぎ続けてるやつってV豚よりも頭悪そうだな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:46:54.71ID:qlHiEuQ80
>>200
無いぞ
だから豊島園閉園のときに夢物語描いたけどすぐハリポタに取られることが確定してガックリきた
何ならその前に180億かけて改装するプレスリリース出てたっけかな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:48:21.84ID:xI9eAmlS0
>>194
バリューはシーズン中は無かったな
まあコロナ禍での無観客&観客制限による損失を早く回収するためにバリュー無しなのもやむなしやと思ったけどね
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:48:24.85ID:rzZZn2OG0
勝手に若手が育つから
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:48:40.36ID:qlHiEuQ80
西武ドーム通ってよかったことといえば
子供の頃から体が自然のサウナに慣れててサウナと水風呂が抵抗感なかったことと
夏場のコンサートやフェスに全く過酷さを感じなかったことくらいやな

つまり夏の西武ドームは修行や
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:49:08.29ID:5AzGR4s4a
>>195
横浜はマジでつまらんぞ
阪神タイガースから色紙と甲子園と阪神ファンと佐藤大山を抜いたのが去年の横浜や
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:50:13.59ID:qlHiEuQ80
というか球団単体でもこんな赤字、グループも悲惨で森友にもすぐ決別されたのに

なんで近藤にアタックしているのかが意味わからんのよ
お金あるんか?

それとも山川も金以外でもう無理だから二人分の金突っ込むのか?
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:51:49.77ID:xI9eAmlS0
>>212
黒字復帰したの知らん人まだ居るんやなぁ……

西武ホールディングス 23年3月期第2四半期決算

営業収益:2125億9500万円(前年同期比+9.1%)
営業利益:134億1500万円(前年同期は▲35億3300万円)
経常利益:127億2900万円(前年同期は▲73億6500万円)
純利益:646億4100万円(前年同期は▲127億5100万円)

https://kanpo-kanpo.blog.jp/archives/38688772.html

営業利益にはプリンスホテルの売却益は乗ってない上に、134億円の黒字を売却とは関係無く出してる上に全部門黒字化や
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:52:10.35ID:7zFtVfkU0
とりあえず主力になれそうな若手野手がいないのだけはなんとかならんか
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:52:38.20ID:YCCpy9jaM
>>178
森友予算を切り崩すわけにいかんかったからしゃーない
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:52:49.21ID:+ThyO/iK0
>>208
まぁ確かにバリューでもスタンダードより200~300円くらいしか変わらなかった気がするからしゃーないか
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:53:43.73ID:qlHiEuQ80
>>213
言うて第二四半期のみやろ
せめて年度収支改善させてからやろ語れるの
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:53:58.97ID:yt/ECzOiM
>>212
やってる感出すためだけに決まってるやろ
秋山に2年2億しか出せん球団が近藤に5億だの出せるわけ無いやろ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:54:46.39ID:qlHiEuQ80
>>216
森友予算キープしてたら二人とも取れない(いなくなる)とかもう、ね
リアル二兎を負うものはなんちゃらやん
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:54:51.91ID:gn5vAGrZp
でも3月になったら試合見ちゃうんでしょ?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:55:18.84ID:IEVJZfwh0
中日とか広島とかああいう地方球団なら地元で生まれたからファンってのはわかるが
西武ファンになる要素ってなんなん
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:55:41.03ID:qlHiEuQ80
>>221
試合見るだけなら月間1,000円で済むからな
通うかどうかはもう流石にわからん
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:56:06.35ID:hcXasLjMM
松坂松井稼頭央時代の西部ならわかるけどそれ以降の西部でファンになる要素ってあるんか?
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:57:02.29ID:+ThyO/iK0
としまえんに球場置くのは巨人ヤクルトが猛反発待ったなしやからなかったやろな

豊島園(大江戸線)
後楽園(大江戸線)
国立競技場or青山一丁目(大江戸線)

やし
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:58:58.51ID:uKN+h/G4a
FAで出ていかれまくるイメージしかないけど逆に最近FAで入ってきたのって誰や
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 17:00:11.54ID:qlHiEuQ80
>>226
そもそも保護地域っていう制度から
元々本拠地のある都道府県に新たに移転するときは
今回の場合だと巨人ヤクルトからの許可がいるからな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 17:00:33.16ID:uXXcM7F80
今更乗り換えるのも難しいだろうし
ファンは熱心に応援するという意味もあるしファンをやめてそこそこ応援する存在になればいいんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況