X



加藤豪将の名球会資格ってないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:50:22.17ID:OuvMHVeC0
既にMLBで1安打記録している加藤豪将が今後NPBで1999安打打ったとして

日米通算(NPB、MLBの合算)で以下のいずれかを達成。ただしNPBでの記録をスタート地点とする[注 3]。

この入会資格だと名球会入れないけど
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:51:01.84ID:Q+RWJSjJ0
もう一本打てよ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:51:48.04ID:xH9YRhZRd
NPBで2000本打てばいいだけの話やん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:52:43.81ID:UinAnR4t0
他所での記録があっても0からスタートやけどええか?って話の何が難しいんや
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:53:09.74ID:69+NX/4g0
ガイジンはいれねえという意思を感じる
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:53:31.38ID:ndABdQRBd
>>4
その理論だとラミレスは0安打だろガイジ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:53:54.45ID:xH9YRhZRd
>>4
何を言ってるんや
NPBの1安打目から記録がスタートするって事やろ
MLBの1安打が記録に加算されないだけなんちゃうの
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:54:18.66ID:BExarItr0
あー生涯安打のスタート地点か2000本のスタート地点かという解釈がありえるのか
実際の規定は読んどらんが
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:54:24.02ID:kolaxwbl0
ラミレス日本で2000本達成して迷宮会入りしてたやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:54:49.41ID:bs+4QIy90
このイッチガチっぽいな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:55:03.87ID:nVMNIQRPp
????
イッチは何が言いたいんや?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:56:16.38ID:CY04hHh20
日本語って難しいね
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:57:38.34ID:5/kDfdnBd
定期化狙いか?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 17:00:06.40ID:Q+RWJSjJ0
>>16
ダメ
ラミレスのときに協議されてる
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 17:00:51.97ID:Ro39Nbjj0
入れそうになったら規約かえるやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 17:01:30.96ID:KPwrCGpHd
アダムジョーンズはメジャースタートで2000本打ってるけど認めない、ラミレスは日本で2000本打ったから認めてる
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 17:02:11.55ID:6ZF0uFhLx
ソリアーノで調べろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 17:02:30.29ID:zopxA6y20
メジャーで1本でも打ったらあかんのかって言いたいんやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 17:02:32.89ID:+I6hvPd9a
>>4
ドラフトで入ったから今から1からのスタート扱いやで
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 17:02:59.30ID:mmD7bY3h0
ロペスが無理やったやん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 17:03:11.60ID:kolaxwbl0
メジャースタートでええならメジャーで2100本打って日本来たらその時点で名球会入りしてええんかって話になるわな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 17:04:54.56ID:DjadP8090
これ1年プレーして50本しか打てずすぐクビになった外人が
メジャーで覚醒して1950本打ったら名球会入りできるんか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 17:06:02.28ID:UinAnR4t0
そもそも平成生まれどうするかは有耶無耶やろこれ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 17:06:50.23ID:OuvMHVeC0
例えばNPB入った時点で0からカウントしてNPBで1000本打って
その後もっかいメジャー行って999本だったとしても
NPB入団前のMLB1本はカウントされんてことであってる?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 17:08:04.18ID:/EOAKFxcp
書いてある通りだろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 17:08:26.57ID:7KBot6pj0
>>25
日本でヒット2本のソリアーノがそのパターン
結局うやむやになってる
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 17:09:02.72ID:kolaxwbl0
>>27
まあそういう例が起きたら取れるんちゃう
現実的にありうるんかって話やろけど
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 17:09:15.64ID:XkYslEY9M
謎でもなんでもなく資格あるわ
よそで2000打てるやつがアジアの表彰なんか興味ないから入らんだけで
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 17:09:38.69ID:JiUzZ2tOr
ソリアーノで散々話題になったのに今更ルール知らん奴おるんやな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 17:09:43.21ID:SNg/Z8jjM
草生える
あと1本打てばいいのに日ハムは非情やね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況