X



【悲報】古代から現代まで遊べるシミュレーションゲーム、絶対売れるのに存在しない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 17:03:49.21ID:N4Iuo13z0
なぜなのか
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 17:04:35.75ID:R29nQrXA0
売れないから
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 17:04:58.99ID:N4Iuo13z0
ちゃんと歴史上のイベント整備してくれるだけで絶対買うんやが
日本で言えば渡来人とか蒙古襲来とか確実に起きてくれるだけで絶対楽しいのに
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 17:05:53.82ID:dHo5YRIK0
46億年物語でええか?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 17:05:56.19ID:0phYPy6d0
昔DSのシムシティでそんなんあったな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 17:06:32.45ID:N4Iuo13z0
EU5いつ発売かな
マジでそれだけが生きる理由や
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 17:07:57.90ID:6ShtETUBd
うーん、“ニッチ”やね
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 17:08:32.60ID:062j3pVw0
各時代ごとの背景とか作り込まないといけないし膨大なコストかかるやろ
そしてそれを回収できるわけもない
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 17:09:29.57ID:/sYWCCBY0
クリアまで300時間くらいかかりそうやな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 17:09:36.97ID:Oz8BFnq3a
三国志やり大航海時代やり太閤立志伝やり幕末のなんかやればだいたい体験できるか?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 17:09:45.86ID:/Ulx4V410
ああいうのってやる前おもろそうやけど実際やるとすぐ飽きるわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 17:10:12.31ID:etlpFVLU0
シヴィライゼーションって時間かかりすぎるんやろ?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 17:10:35.34ID:8oKTeJ5T0
シムアースで我慢せえや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 17:11:36.49ID:IL0K1l8T0
EUは中世やん
やっぱcivやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 17:12:51.83ID:8oeUHaEi0
Civilizationはダメか?
でももっと化学発展していくゲームやりたいよな
シミュレーション以外でも
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 17:14:52.51ID:MOgGb3u8a
RPGツクールでつくれ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 17:19:39.98ID:XpDE9api0
46億年物語はアクションゲームだから、シミュレーションRPGがあれば面白いかも
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 17:20:14.46ID:vYEHITpl0
シムシティDS2思い出したわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 17:20:30.13ID:zUw/fnWn0
Rise of Nationあったやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 17:21:57.59ID:8dODGvCQ0
アサクリ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 17:22:32.33ID:oir5HGF00
途中で飽きそう
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 17:23:33.19ID:AoyqbjUwM
トロピコとか近現代くらいになるとだるくなってくる
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 17:28:18.57ID:08HjPFgx0
>>13
そんなにかからんよ
なんどもやっちゃうだけや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況