X



ホークス嶺井構想外
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 20:23:29.86ID:swAmSNDJd
 ソフトバンクの藤本監督が来季の捕手起用の構想を明かした。

【関連】ソフトバンク藤本監督、オリックスにFA移籍の森友哉をチクリ「意味があってインコースに攻めているのか」

 藤本監督は「甲斐がメインになるのは当然だし、そこに渡辺陸、海野が入ってこないといけない。今年以上に入ってこないといけないし、その辺は考えている」と説明した。

 ソフトバンクでは侍ジャパンにも選出された甲斐が正捕手を務めている。指揮官は「捕手はリードだからね。投手の信頼度。ローテーションに入っている投手に『えー』っていう顔をされただけで投手の心理状態が崩れてしまうわけだから。渡辺が今年何試合か(先発マスクを)かぶったけど信頼は得られていないよね。本人が一球の怖さを分かったと思うし、それがいい経験でいい勉強。(来季)30試合とか40試合かぶれるようになれば成長だし、そうなればいい。当然、甲斐も負けないように全試合出場と考えてやってくる。そこはいい競争をしてくれたらいい」と話した。

 来季に向けてはDeNAから国内フリーエージェント(FA)権を行使した嶺井の加入が決定的。新外国人として獲得が決定的となっているアストゥディーヨは捕手もできるためキャッチャーのポジション争いは激しくなりそうだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/046ef34aa8719b8074206adcd2a08a29ce532d6a
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 20:25:30.25ID:swAmSNDJd
これもう放出不可避やろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 20:25:46.56ID:aYjescgs0
何しに行くんやそもそも
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 20:26:15.61ID:lCa6T2Ica
>>3
お金もらえるし行くやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 20:27:11.01ID:lxuM+l5T0
働かずして3億ゲットできたらラッキーやん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 20:28:21.91ID:P8ZoZlVI0
Mの悲劇再び
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 20:28:23.61ID:YAqEgng/a
実際サブとして有能やったとしてもFAで取るべきなんか?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 20:29:08.09ID:CGdHgxRNx
Deに居るより金は貰えるやろ
優勝体験出来る可能性も上がるやろうし
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 20:30:01.31ID:GWFqDbun0
そういやまだ森みたいに嶺井獲得を正式発表はされていないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況