X



【衝撃】ヤマノススメの背景美術、限界を突破してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 22:48:12.93ID:YiRjSBCD0
画像で見るから違和感あるように見えるけど意外と馴染んでるぞ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 22:48:17.02ID:w59YpEmy0
>>79
Wake up girlsか
確かにあのパンチラは良かったな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 22:48:21.96ID:V8hG78BsM
気色悪っ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 22:48:40.01ID:U7N5L7000
キャラクターも描かせたらどうなるんやろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 22:48:43.97ID:Z3UU/FWZ0
じゃあ写真でええやん
無駄でしか無いやろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 22:48:56.82ID:/+R7qaJy0
>>83
手描きって画用紙に絵の具で描くことやろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 22:50:25.50ID:dIkEW7JH0
>>91
そんなこと言ったら今時漫画とか誰も手描きしてないってことになるが
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 22:50:25.59ID:7f/xrNg90
実写映画でもCGが無い時代は美術スタッフが背景描いてたりしたからね
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 22:50:37.20ID:UjR1yHsx0
1話  ようこそ登山部へ!
2話  テントと寝袋!
3話  ここなちゃんが来たよ!
4話  高尾山へGO!
5話  登山部活動開始!
6話  山で温泉!?
7話  鬼スラ!?
8話  負けるな登山部!
9話  山になった女
10話 山狼伝
11話 神々の座
最終話 未踏峰
https://i.imgur.com/UxjlOcq.jpg
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 22:50:47.15ID:m0lQXcmO0
エイトビットの社運を変えた戦い
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 22:51:03.54ID:m0lQXcmO0
てーきゅう10期やってくれ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 22:51:37.38ID:3ByzNEVA0
>>3
写真と季節ちゃうなら実質ほぼ手書きやん
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 22:51:46.45ID:yRSuAl2m0
背景の綺麗さで言えばルパンpart5は印象的だったわ

https://i.imgur.com/TkYy8r0.jpg
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 22:51:58.65ID:yYtrIgHr0
こうして見ると京アニって時代遅れやな
作画だけでストーリーとか考えられんし凋落するわ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 22:52:06.55ID:Nvi4j/vkd
ただのオナニーやん
作風に合わせんと浮いて見えるわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 22:52:29.49ID:mF3P72E60
>>91
一般にデジタル作画でも人が描画してたら手描きと言われるで
アナログ以外は手描きじゃない!って主張したいなら止めへんけど
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 22:53:30.28ID:mF3P72E60
>>99
これすごいな
フォトリアルな背景かつキャラもしっかり溶け込んでる
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 22:55:39.02ID:dwIQF8Vgd
実写変換してるんやないのか
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 22:56:10.46ID:UgdH1fmNd
>>104
カレシかな…😥
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 22:56:38.79ID:f1SyBHTu0
ぶっちゃけ背景よりキャラに力入れてくれた方がええでこのアニメは
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 22:58:09.83ID:/STUxPSIa
最近の美術なんてコラージュ屋って呼ばれてるくらい
素材ペタペタはい完成やぞ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 22:59:37.81ID:fexdZJIRM
こういう作風はそれはそれでありやろ
日常生活にアニメの女の子が描かれてるのとか
からめるのショートアニメとかもこういうのあったな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 22:59:41.23ID:jydy0Ucm0
どんなに背景が綺麗でもキャラクター浮いたらあかんやろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 22:59:45.46ID:77OLqZ/t0
絵のクオリティは高いのに、一ヶ月も総集編やったから空気やねー
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 23:00:32.52ID:iK2t7LOK0
話題にするやつ全然いないけど今期DIYめっちゃ凄いと思うわあれ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 23:00:54.96ID:h1K3HM0Jp
手書きの必要はあるの?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 23:01:28.51ID:u2hdZT320
昨日突然クレしんになったのはなんやねん
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 23:02:02.89ID:bIWV4R7E0
>>10
なんかキャラ居ない方が良さげやな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 23:02:27.67ID:h1K3HM0Jp
へー
で?
アニメである必要は?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 23:02:27.80ID:vvpkEqSX0
>>111
キャラの作画がだいぶ怪しい回があるわ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 23:04:25.64ID:v3hGD3Bv0
チャレンジとしてはいいと思うな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 23:04:43.82ID:j3itWwSr0
初日の出見てる時の貧乏な子の表情がおもろかった
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 23:05:00.44ID:pVz5hU/f0
ようわからんけどこれアニメである必要ないやろ
素人目で見ても萌えキャラがのっぺりしてて浮いてるのが分かる
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 23:05:37.72ID:HDGT6rJs0
>>10
ハワードザダックやんけ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 23:06:04.24ID:+BT16HZ0d
>>128
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 23:06:13.80ID:Vdygi08B0
てーきゅう枠だから良かったのになんか4期は本気で作りすぎてるよな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 23:06:29.34ID:w+Ka0nnpd
平気で嘘つくよな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 23:07:04.41ID:f1SyBHTu0
>>10
紙兎ロペ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 23:07:36.32ID:HZBl00e1p
山になった女
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 23:08:34.01ID:rFcB6naC0
アニメ見てる時は気にならなかったからガチで背景有能やわ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 23:10:28.55ID:bgJjEz0e0
ガチりすぎてきもい
てか背景がここまでガチやとキャラの絵が浮いちゃって変な感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況