ポーランド大統領「ウクライナは意図的にポーランドを狙って撃ったわけではない。大事にするつもりない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:26:57.17ID:SXOTrkmE0
そう言うしかないわな
攻撃されたのにそう言うしかないんや
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:27:20.47ID:9C3QUNGD0
ウクライナはケジメとしてプーカスの首差し出さないとね
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:28:03.35ID:B9vcubs90
人が死んでるんやで
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:28:42.23ID:cLDQ6V01p
なんかエロいな
ヤクザに娘レイプされたのに逆らえない父親みたい
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:28:51.34ID:OH31cXBx0
ウクライナのミサイルはいいミサイル
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:28:58.05ID:u+cVGw800
これでロシアはポーランド沿いから攻撃しやすくなる
ウクライナは迎撃しにくくなる
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:29:05.42ID:CcDdVI5B0
つまり迎撃ミサイルなら他国民を殺しても大事にならないって事だな?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:29:56.45ID:YUZTNmnU0
時を同じくしてウクライナの捕虜虐待が明らかになったとさ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:29:59.15ID:hG7EzNH80
そらそうよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:30:23.44ID:E/luzt1m0
そらロシアがミサイル撃たなければこんなことなってないからな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:31:00.43ID:8U7RAGKO0
???「究極的な責任はロシアにある。ウクライナに対して違法な戦争を続けているのはロシアなので。」
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:31:10.13ID:VvuHcdZp0
ゼレカスまだ黙ってんの?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:31:21.00ID:D2MBOx8a0
>>9
ウクライナは個人的にそういう人が多少おった程度やな
ロシアは組織的に継続的に虐待しとるのが発覚した
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:31:37.55ID:xAhtNel80
>>11
戦争なんだからそれはええやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:31:51.48ID:CcDdVI5B0
北朝鮮のミサイルを迎撃して韓国で爆発させても
大事にならない訳か?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:32:19.61ID:TynbfGWA0
>>14
謎基準ワロタァ!
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:32:58.17ID:LHNbP1tf0
狂犬ポーランド見たかったのに
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:33:12.54ID:umG4ctJX0
これがNATOの狂犬と呼ばれたポーちゃんの姿か?
哀しいわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:34:08.87ID:D70Q52Oia
2人死んでんのに大人の対応やな
これで世界大戦は防がれた
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:35:06.43ID:GBq+FJ2W0
>>14
いい虐待やめろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:35:16.51ID:Um9udg/s0
まあそうなるよね
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:35:19.70ID:jbt54FQmd
イライラで草
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:35:22.05ID:8TNYelJ80
世界大戦になるかもしれないから日和るのはしゃーない
遺族は納得せんやろうけど
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:35:42.12ID:BvOIxd2I0
朝方はウキウキでロシアの関与匂わせてたのに、アメリカに梯子外されて一瞬で日和ったなw
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:35:49.39ID:KzSPqS8m0
無駄にいきがってたバルト三国にごめんなさいしろよな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:35:53.08ID:A1O4JFxm0
>>14
ほんまそれ
ロシアがガチ屑
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:36:29.88ID:7Nw9TanQ0
もしかしてウクライナってちょっと無能?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:36:38.89ID:+/zIJKbr0
🤙🇵🇱いいの、いいの
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:36:47.43ID:dvXPL/lB0
ポーランドが冷静なのがいい
あくまでも真実を追求する
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:38:20.21ID:0PjpEZPt0
ゼレンスキーはロシアのせいにしてNATO出てこいって煽ってたのにな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:38:47.61ID:j1WhkvOh0
ウクライナの人殺しは良い人殺し
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:38:55.99ID:fyrjnqeD0
なんG民はhoi4でポーランドプレイするときはどんなプレイするんや?
ファシズム入りしてソ連フルボッコプレイ?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:38:56.27ID:+OThcbch0
この件の一番の問題は何もわからん段階でゼレンスキーが真っ先にロシアの仕業と断言したことやぞ
あれでかなり信用を損なったで
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:39:13.71ID:BvOIxd2I0
>>14
ウク信いて草

ウクライナにも日本の公安がネオナチ認定した組織があるのに
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:39:57.51ID:EuRRQywsp
はよ核落とせよ
飽きたし年内に終わらせろや
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:40:11.99ID:nHww+k9Rr
サンキューポーさん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:40:17.87ID:Gu84eWvh0
ウクライナ「ごめんね😢💦」
ポーランド「いいよ😡💢」
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:40:28.13ID:HQLqhLrD0
>>14
個人的な拷問はセーフ!
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:40:55.03ID:Tnh748R8a
ゼレカスまことにごめんなさいは?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:41:16.18ID:D70Q52Oia
>>35
もうあいつイケイケなりすぎてキチゲ溜まってる状態やろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:42:13.16ID:X7qGYVBy0
糖質のお隣さんに突然家を放火されたから一生懸命鎮火してたけど裏の家に燃え移っちゃって壁が焦げたみたいなもやしな
同情が勝ってまぁしゃあないかとなるわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:42:39.82ID:BvOIxd2I0
キーウの緯度とリビウの経度を入力して発射してしまった説すきだったのに、もうその可能性は無さそう?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:43:37.00ID:0PjpEZPt0
>>43
すまん意味がわからん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:43:50.10ID:zv3yAiwfM
ロシアのミサイルに迎撃ミサイル撃ったんだからロシアが悪いんだよな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:43:57.90ID:u+cVGw800
ゼレンスキーはヘルソン奪還してテンション上がってるから
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:45:36.97ID:HQLqhLrD0
NATOが出てきても誤魔化せば世界大戦にならない
ソースは民間軍事会社
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:45:43.87ID:aSThnOCdM
実際ウクライナポーランドって経済的にも結びつき相当強いし大事にしたら自分の首を絞めることになるからしゃーないな
遺憾の意ぐらいが関の山やろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:45:45.09ID:/2iOhCU0a
ロシアがバイデンの対応褒めてて草
ミサイル落ちたの知ったときはプーチンタマヒュンしてたやろな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:46:22.56ID:60kalkJr0
なんで逆張りするやつおるんやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:46:32.51ID:bt7l9lIla
ウクライナが未だに謝らないのガイジ過ぎない?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:46:49.76ID:AHDmGd/I0
一発なら誤射かもしれないは国際基準やったんやな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:46:54.49ID:M/QJpp/B0
>>14
このレスにケチつけたいのは分かるけど実際問題組織が規律取れてないことと組織だって拷問してることは次元が違う問題ちゃうか?
もちろんウクライナに問題があるのは間違いないで
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:47:20.87ID:bQOX0pLw0
ロシアのせいなのは変わらないやん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:49:45.20ID:dSqWJ6hL0
>>35
あれでクソガイジなのバレたな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:50:17.50ID:2yRKxssP0
>>55
上の指示で拷問するのと個人の意志で拷問するのとどっちがヤバイのか
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:51:01.43ID:rsIqJVGc0
ポーランドかわいそうすぎて草
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:53:47.10ID:CcDdVI5B0
自国民をミサイルで殺されるのは大事じゃないのか
すげーなポーランド
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:54:00.68ID:78BSPs0Q0
ポーランドさんぶちギレやろ流石に
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:56:14.03ID:rJM2q8mJ0
そもそもロシアがミサイル打たなきゃ迎撃ミサイルの誤射も起きないからロシアが悪い😁
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:56:38.21ID:vnPAYwHna
ミサイル来て無いのに迎撃ミサイル発射させたってことなんか?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:57:25.62ID:bt7l9lIla
これで謝罪せずにNATO参戦しろ!って喚いたウクライナ擁護してる奴ってプーアノン並のクソガイジやほ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:57:31.24ID:M/QJpp/B0
>>58
そら組織だってやってる方がヤバいやろ
どんな集団にもイレギュラーはおるんやしましては攻められてる側に暴走する輩は出るわいな
本来なら取り締まらなあかんことが出来てないウクライナは規律が乱れてるわな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:58:08.71ID:kHdIYbc90
これもし北海道に誤射されても何も言えんってことなん?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:58:17.18ID:1vub/RM40
いやこれ大事だぞ
北が打ったミサイルが日本に誤射されて落ちて死人出たらどう思う?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:58:19.91ID:7/AGvPRsM
>>14
馬鹿ウク信www
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:58:24.38ID:2yRKxssP0
日本も北朝鮮のミサイル迎撃名目で韓国に打ち込んでもいいってことか
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:58:27.20ID:iYIfYH8ba
でも賠償はしろよ
死んだ2人と遺族が浮かばれんやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:59:06.41ID:BCNOWmOm0
ロシアウクライナ両方捕虜虐待でクレーム
ミサイル事件発生
そらタイミングいいっすねなる人出てきますわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:59:49.95ID:PEQPQ1750
>>69
北は敵じゃん、例えるなら韓国じゃね
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:59:58.66ID:675G98E30
国としてはその対応で間違いないけど国民がどう思うかのほうが重要やと思うんやけど
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:00:24.44ID:CcDdVI5B0
世界を巻き込みたいウクライナの一撃なんだから
よーく調べて欲しいね
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:00:28.68ID:T2vQgO66a
もうええから絶対戦後に復興援助求めるなよ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:00:39.91ID:K6MQF5570
これNATOは本来ウクライナに宣戦布告しなきゃいけないんやろ?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:00:42.09ID:/2iOhCU0a
へルソン落とされてシナシナになってたプーアノンがイキイキしてて嬉しいよワイは
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:01:18.12ID:BCNOWmOm0
ポーランドはかなり早い段階でミサイルどっから来たか情報貰ってたらしいけど
ゼレンスキーさんは情報貰えなかったか把握できてなかったんやろなあ可哀想に
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:02:13.57ID:UKCcscNz0
これロシアとウクライナ最初からグルとかないの?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:02:26.60ID:uByW4oN+0
ゼレンスキーくん、何か言う事あるよね?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:02:34.26ID:sE1LYKC20
>>78
敵意があってミサイル撃ち込まれたわけじゃないんだから別にしなきゃいけない事はないやろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:02:46.10ID:snRpswC30
懐が深いなポーランド人は
韓国人なら謝罪と賠償でゴネまくるやろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:04:02.98ID:XBBGoRmN0
でもウクライナはロシアがやったって言ってるよ
どっちを信じればいいの?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:04:18.83ID:p68QFbrq0
ゼレンスキーはもうプーチンと同じ殺人鬼だよ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:05:01.77ID:4gUFEmyc0
もう両成敗でゼレンスキーの首跳ねて欲しいそれで平和になる
そろそろ国際指名にしてええんちゃう世界荒らしたいだけよこいつ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:05:10.45ID:M/QJpp/B0
>>85
ロシアでもウクライナでもなく検証してる第三者やろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:05:21.96ID:1kM0nYE70
なんGも親露の基地外ケンモメン湧いてきとるな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:06:05.54ID:2yRKxssP0
ウクライナの誤射はいい誤射だからお咎め無し。これがロシアの誤射だったら喜んで批判してたやろな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:06:32.58ID:DtkTuuLW0
>>86
国家総動員法やってるしなぁ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:07:00.03ID:QPmmfzpuM
良いミサイルと良い拷問
次はなに?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:07:01.38ID:dSqWJ6hL0
ロシアが悪い!←わかる
ウクライナは悪くない!←ん?
謝罪せずに責任転嫁したウクライナを責めるのはプーアノンだぁああああ!←このガイジw
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:07:24.45ID:W1YnW+TJ0
人が死んでなければともかく死んでてそれ言えるか
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:07:26.77ID:N+Aeb1db0
>>90
そらロシアの攻撃はただのテロやから当たり前やで
ウクライナはテロ攻撃を防衛してるにすぎんからな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:07:27.72ID:LeyuEPbQa
これでウクライナ叩いてる奴って被害者遺族とか叩いてそう
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:07:38.78ID:675G98E30
この出来事ウクライナ以外の国みんな異常なまでに冷静なの面白いよな
やっぱり絶対に越えちゃいけないラインなんやな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:07:57.65ID:bt7l9lIla
>>96
まず被害者遺族に謝れよw
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:08:21.98ID:XBBGoRmN0
>>96
被害者はポーランドじゃないの?
間違ってたらごめん
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:08:34.42ID:kIqBToS30
>>75
国民がキレるのは当たり前だがロシアだからな
冷静に考えような
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:09:23.98ID:kIqBToS30
>>99
被害者はウクライナであってポーランドであるからな
テロの被害者とテロ防衛に巻き込まれた被害者な
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:09:53.61ID:4gUFEmyc0
もう援助をどこで打ちきるかの検討段階やろウクライナ完全孤立まで秒読み
こんなバカなトップにいつまでも付き合ってられないよ
世界もそこまでバカじゃない
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:09:53.83ID:7iwT7VTy0
しゃあない
約束破られ仲間をレイプされて頭に来てるウクライナには優しくするのは当然
発端のクソロシアは早く土下座して
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:09:57.22ID:c+eUmTk90
>>75
逆の立場になってロシアからミサイル飛んできた時にこっちの迎撃ミサイルがウクライナの方に行ってたら…をリアルに想像できる地理環境やろ
遺族にはフォロー必要だけど
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:10:37.13ID:pcghEBjj0
「ポーランドにミサイル」という第一報でラブロフの心臓はもう限界
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:10:39.83ID:c+eUmTk90
>>87
両成敗ならプーチンもやね
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:10:55.54ID:pzNYtCFCa
ロシアがーしてたのゼレンスキーだけだったしな
バイデンとかロシアじゃないぽい言ってたし
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:10:58.84ID:ytvfrzVX0
ガイジロシアが無差別に100発銃を撃ってきて手元を殴ったらポーランド人に当たった


さあ、悪いのは誰?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:11:22.75ID:JDguO8ev0
>>109
これが答えやね
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:11:44.07ID:W1YnW+TJ0
だいたいポーランドとロシアは真逆の位置にあるわけでなんの誤射があり得るんですかね
ロシア軍がそんな西まで迫ってるわけないですよね
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:12:09.94ID:bt7l9lIla
>>101
ウクライナは防衛だって認めず責任転嫁したテロリストだけど?w
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:12:14.20ID:2yRKxssP0
>>95
防衛の大義名分があれば隣国にミサイル撃っていいって訳じゃないやろロシアが悪いこととは別問題や
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:12:25.11ID:U/q9vyWI0
うくーらありがとう
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:12:25.95ID:1fXr6Eds0
陸続きの国って大変やなと思ったけどよく考えなくても日本も大差なかった
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:12:36.46ID:pq18oPC20
ポーランドが冷静で良かった
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:12:47.44ID:czM8urxj0
>>109
プーアノンはこんな簡単なことすら分からんからなあ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:13:19.81ID:XBBGoRmN0
>>101
うーん、それなら素直に僕らが撃っちゃいましたごめんなさいって言えばいいのになぁ
政治には詳しくないからよくわからないけど…
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:13:21.39ID:H0JaiFGw0
鈴木宗男「ゼレンスキー大統領が居丈高に『ロシアが撃った』というのは、全くのデタラメとなる」
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:13:46.13ID:bt7l9lIla
>>109
まず日本語おかしいぞガイジ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:13:58.43ID:Fvu8MNan0
>>109で終わっとるやんけ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:14:30.68ID:uByW4oN+0
何の根拠も考えも無しに真っ先にロシアのせいにしたゼレンスキーを叩いとるだけやが?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:15:05.27ID:CcDdVI5B0
これ言わせてる奴に
交通事故みたいに過失の割合でも出してもらえ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:15:08.87ID:c+eUmTk90
>>118
そういう方向になるだろうけど、言い方が大事だからいま内容を作ってるんやろ
ゼレンスキーがロシアがーって飛ばしたのはまだよくわかっとらん時間帯やし
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:15:13.67ID:E/luzt1m0
>>109
ロジハラやめーや🤣
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:15:27.77ID:4gUFEmyc0
こんなスレで自演してまでウク信って芸人ゼレンスキーのファンかなにか?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:15:53.36ID:c+eUmTk90
>>127
ごめん、俺への返事は?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:16:05.87ID:HBekS84k0
ゼレンスキーが謝って賠償して終わりなだけでは
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:17:04.82ID:xyFT8NQFM
ウクライナ、ポーランド着弾現場への立ち入り許可を要請
https://news.yahoo.co.jp/articles/ae07671da8d6c293865de66fb2b5ba5e43b23dd8

国家安全保障国防会議のオレクシー・ダニロウ(Oleksiy Danilov)書記は、「ウクライナは爆発があった現場への即時立ち入り許可を要請する」とツイッター(Twitter)に投稿。さらに、ウクライナ側にはロシアに非があることを示す「証拠」を提示する用意があるとも記した。
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:17:07.34ID:dSqWJ6hL0
ウクライナは自分がやったって認めずにロシアの攻撃だって断言しちゃったから勝ち目無いぞウク信www
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:17:31.23ID:c+eUmTk90
ウクライナとしてはここは謝る以外には無いし逆ギレとかやっちゃあかんけど
ロシアをつけ上がらせないように言葉は選ぶ必要あるやろな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:17:47.13ID:Jz6It1aA0
冷笑ネトウヨって何故かウクライナと台湾のことになると国内の政治問題より語り出すよな
こいつら何人なん
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:17:47.94ID:XBBGoRmN0
>>125
何で何も分からない状況でロシアのせいって言っちゃったんだろう…
止める人はいなかったのかな?…
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:17:54.73ID:sDfhSl9S0
プーアノン出張ってきてんのかよ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:18:29.17ID:W1YnW+TJ0
>>130
第三者以外が現場に立ち入るのは証拠隠滅や捏造の可能性もあるのでダメです🙅🏻‍🙅🏻‍♀
ロシアとウクライナは現場出禁にしないと
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:18:29.24ID:CBQscp3xM
>>130
ゴネる方向に行っちゃったかぁ…w
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:18:32.93ID:bt7l9lIla
>>130
引けなくなってて草
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:18:34.66ID:c+eUmTk90
>>134
まあ過ぎたことだししょうがないな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:18:42.98ID:cusVGgpc0
もしかしてアメリカ様びびってる?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:18:43.88ID:r31lwf220
ロシアのせいだからな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:19:10.73ID:dSqWJ6hL0
>>130
謝ったら死ぬ病気かな?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:19:14.79ID:c+eUmTk90
>>130
ワンチャン粘りに行ってて草
認めるなら早い方がええぞ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:19:36.17ID:95MpWTUL0
ロシカスが全土にミサイルばら撒くのが最大の原因やかrなあ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:20:07.39ID:QUzChqSM0
ゼレンスキー「あーあ、ロシアが侵攻してこなければこんな悲劇は起こらなかったのにあ。」
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:20:11.46ID:nBRovKWV0
>>130
既に証拠持ってるならさっさと提示すりゃええのになんで現場立ち入ろうとしてるん?

隠蔽捏造工作でもしにいくのか?w
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:20:33.27ID:c+eUmTk90
>>145
マジでこれ言いそう
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:20:35.84ID:XBBGoRmN0
>>130
ID:c+eUmTk90によると、これから自分たちが撃ったことを認めてポーランドに謝罪するらしいから入れてあげてもいいんじゃないかな?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:20:37.90ID:MGBlHiwrM
なんか少し前までのウクライナ絶対正義!みたいな風潮と同調圧力やばかったよな
どこの国も一線引いてちゃんと実利とバランス取ってるのに、日本だけ大日本帝国ノリだった
軍事費増やしたくて世論操作しかけてたんだよね
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:20:47.16ID:nN7zqm9B0
謝らんのはウクライナの誤爆で他国に死傷者出したってこと認めたら普通に世論やばくなるからかな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:21:01.32ID:MGBlHiwrM
電通と政権による軍事費増強プロパガンダ増えるんやろなあ
ウクライナがやればテロ行為も正義!ホルホル!さあ敵基地攻撃能力を持つべきなんだ!マザームーン!みたいな

玉川が最後のそもそも総研で反撃能力を痛快に否定してたのが最高だった
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:21:22.81ID:L2alXwz20
というか日本も北が撃ってきたミサイルで仮に民間人死んだらどうするつもりなんやろ
まあ守ってはくれんよな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:21:36.38ID:bt7l9lIla
さっきまでガイジ擁護かましてたウク信混乱してて草wwwwwwwww
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:21:57.76ID:Q0gqhdWua
>>149
日本ガーwニホンガーw
主語ニホンガー
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:21:59.58ID:H0JaiFGw0
>>146
ゼレ「ここにZと書かれているだろう?これが証拠だ!」
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:22:01.31ID:2FV6WJnD0
>>149
まぁでもサハリンは継続してるし日本の立ち回りはかなり上手かったわ
ここに関してはかなり岸田評価できる
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:22:05.03ID:QlSguAV0a
>>109
ヤメタレイシウバ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:22:18.11ID:c+eUmTk90
>>150
ここの対応はミスれないな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:22:18.99ID:MGBlHiwrM
これが反撃能力という名の殺人能力を持つことの本質なんだよなあ
欧米ですらこうなんだからジャップが適切に運用できるわけない
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:22:59.53ID:MGBlHiwrM
というか隣国で超大国の中国と仲良くするのなんか当然なのにな
脱亜入欧の精神未だに捨てられないのガイジやで
挙げ句の果てにQUADで中国仮想敵国にしだす始末

中国のほうがずっとまともな国やし、今なら普通に仲良くできるのになあ
このままアメポチとして沈んでいくより第2市民としてでもいいから吸収してもらいたいわ…
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:23:05.76ID:bt7l9lIla
>>109
ほら早く>>130も擁護してみろよwww
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:23:18.93ID:MGBlHiwrM
ネトウヨが礼賛するものってロクなもの無いしな
自民、改憲、自衛隊、米軍
まともな脳みそ持ってれば全部この国にはいらんことぐらいわかる
中国に圧力ばっかかけて完全にアジアのトラブルメーカーやん
ほんと日帝とやってること変わらない
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:23:41.00ID:Dv4XUOYzd
いつまで戦争やっとんねん
しかもどこも見て見ぬ振りやし
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:23:42.24ID:XBBGoRmN0
>>161
流石に中国は嫌だわ…
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:23:58.35ID:VV11AmoF0
証拠ってなにがあんねん…
NATOは衛星画像見とんのやろ?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:24:11.09ID:c+eUmTk90
>>166
ゴッドハンドやぞ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:24:13.39ID:t1F1Ustod
金正恩「1発くらい日本に当たってもしゃーないか…w」
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:24:22.50ID:bgwdP01ap
>>163
正体表したね。
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:24:48.23ID:AWwQLUy50
やっぱりロシアでした…
ってなったら草生えるのに
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:25:47.52ID:r4WdvBxxM
>>109
ポーランド人に当たったのはウクライナの下手くそが撃った流れ弾なんだがなんで事実歪曲してんの?w
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:25:47.58ID:dSqWJ6hL0
>>166
ソースは脳内
なんGクオリティや
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:26:03.55ID:HBekS84k0
>>163
我慢出来なくなっちゃったw
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:26:12.45ID:HQLqhLrD0
>>130
正直に迎撃ミサイル誤爆しましたと言え
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:26:49.55ID:ORhOi1LAa
ウクライナの次は日本が狙われるのになんでお前らがのほほんとしてるのかわからん
平和ボケできるのも今にうちやぞ危機感を知れよ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:27:11.63ID:c+eUmTk90
アメリカの大統領に「ロシアじゃないっぽいわ」って言わせてる以上もう相当な精度で調べ終わってんだから今さらひっくり返らんやろ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:28:13.18ID:5OqQZbVIH
消費税18パーにして軍事費倍増させてやることが、反撃能力とかいう名前の他国民殺人ミサイルっていうね
ほんまアジアのトラブルメーカーやん日本は
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:28:38.23ID:cvSkbRSLa
ツイッターでウクライナ叩いてる連中みたら
かなりの確率で反ワク、プーアノン、統一擁護 これを兼ね備えてた
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:28:49.51ID:ygrUsLi+0
ウクライナ可哀想だから何しても許すムーブほんとどうかと思う
ドンパス ネオナチ アゾフを無かったことにするなよ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:29:46.97ID:MbJ/OAn70
>>177
日本とロシアは領土問題でプロレスしてるだけで外交上は普通に友好国や
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:29:49.00ID:c+eUmTk90
>>182
ウクライナ可哀想だから、っていうかウクライナがロシアになって一番困るのポーランドちゃうか
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:30:32.37ID:H0JaiFGw0
NATO、ポーランド着弾のミサイルをレーダーで追跡
https://news.yahoo.co.jp/articles/b3aa3341aaabccfdab7ccc98a71adab996b296a9
(ミサイルの)レーダー追跡の情報がNATOとポーランドに提供された

もう完全にバレてるんだよな~ 証拠?何が出てくるんだろw
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:30:35.10ID:4/veiTuq0
あれウクライナってNATO外じゃなかったか?
この場合どうなるんだ?
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:30:40.74ID:c+eUmTk90
>>177
ウクライナからすら敗走しつつあるのにこっち来る余裕なんかあるのか?
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:31:19.40ID:cqLGrQM+0
第三者から見ればただの過失事故やん
お前らはポーランドの何なんや
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:31:21.62ID:mZ36M2NB0
ロシアのせいにできたらNATO参戦あるかもしれんしからウクライナ必死やな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:31:54.19ID:8g2JoJhx0
イキリ散らすゼレンスキー見たら気持ちはわかるけどなんかもやもやするわ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:32:06.07ID:noMu4105a
よかった
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:32:11.08ID:bt7l9lIla
ポーランドもNATOも許してやるって言ってるのに認めない辺り本当のガイジやわ
どう見ても地対空ミサイルの残骸やし
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:32:16.50ID:x9rML/Br0
もしロシアだったら?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:32:17.10ID:c+eUmTk90
「ポーランドの皆さん、申し訳ありませんでした
 亡くなったポーランドの皆さんのためにも必ずウクライナからロシアを追い出し、ヨーロッパに平和を取り戻します!」
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:32:28.41ID:O1Xu97130
>>182
ドンパス民おるやん
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:32:34.38ID:HQLqhLrD0
ゼレンスキーがNATOを挑発し続けてるの地味にやばいよ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:32:45.77ID:dvXPL/lB0
ポーランドはウクライナの味方らしい
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:33:07.77ID:WourZowea
>>183
1回戦争してるのに友好なわけないやろ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:33:19.04ID:49ZRJcPq0
進行方向から逆操車が来て避けたら対向車にぶつかったようなもんやろ
悪いのは誰って話やん?
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:33:19.26ID:8g2JoJhx0
>>197
もう世界で一番世界大戦を望む男やろあれ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:33:41.62ID:EP+x0xAqp
>>149
軍事費増やすためってのもあるかもしれんけど核チラつかせながら他国領土侵攻しているロシアを容認する訳にもいかんやろ
今のロシアを容認したら核脅しが有効っていう前例ができちゃう訳やし
今はどうか分からんけど侵攻初期の立ち回りだったら日本は立ち回りできてた方やろサハリン継続できているし漁業権も確保できてるし侵攻当初のドイツと比べたらマシやと思うで
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:33:59.82ID:c+eUmTk90
>>193
認める以外の道が全部即死ルートだからさっさと認めろよって感じだな
メディア戦略でそれなりに上手くやってきたゼレンスキーだから特に
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:34:16.26ID:6250axoy0
マジでポーランドはウクライナ攻撃した方がええと思うけどなー
国民殺されてるんやしロシアと挟み撃ちにしてウクライナ攻撃せんとあかんやろ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:35:10.65ID:7XpJsUb/0
ポーランド優しすぎやろ 普通は怒り心頭になる
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:35:29.15ID:hSdHfhlar
ウク信さあ、これどう言い訳すんの?w
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:35:40.50ID:7Nw9TanQ0
ウクライナ言うほど正義超人サイドなんか?
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:35:59.85ID:CCRd/iQVM
>>200
これな
ウクがロシアのミサイル迎撃した際の流れ弾という言い分もポーランド側に向かって撃つのはあり得ない
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:36:02.29ID:H0JaiFGw0
>>205
キレイなミサイルなので
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:36:14.32ID:CcDdVI5B0
言わされてる感すごい
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:37:21.54ID:WkvImvjMp
ウクライナもやべー奴なんよなぁ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:37:23.77ID:+ptefKWz0
ゼレカスはよ出てこいカス
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:38:09.93ID:PCtB5PCC0
>>209
ミサイルの飛行方向によっては普通にありえる話
あり得ないと断定するのは間違い
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:38:24.60ID:0DwVxuf90
で?
ウクライナとポーランドの国境に展開してる
パトリオット3が何の役にもたってない件について(笑)
撃ち落とせないじゃん (笑) (笑)
2部隊展開してんだろ流れ弾すら落とせねぇのか

ナザレンコ「ロシアがポーランドにミサイルを撃ち込んだぞ!」キャッキャッ→ウクライナの迎撃ミサイルでした [511335184]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1668585669/
エコノミスト「S-300は対空モードなら迎撃失敗で自爆する機構がある」ウクライナ、対地攻撃モードで撃った可能性浮上?? [931948549]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1668612146/
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:38:49.34ID:neXqhPOi0
ウクライナって結局ロシアと同じなんだなって思うわ
プーチンが正しいね
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:38:53.87ID:PCtB5PCC0
>>215
迎撃範囲って知ってる?
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:39:17.32ID:EnxoJRVo0
おいおいワイはなんgで領海にミサイル落とされても何もしない国は日本だけ!
他の国だったら即戦争って教わったんやが…?領海どころか死人出てるのに日和ってるの冗談だよな?
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:39:20.76ID:cRAU+o1R0
気遣われてて草
歴史上の迷惑な人物にプーと並んで名を刻んだな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:39:24.75ID:A3ffkeux0
ウクライナ「ごめんね😭」
ポーランド「ロシアを許さない(いいよ😂)」
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:39:34.33ID:5n3RbQCY0
岸田「北朝鮮は意図的に日本を狙って撃ったわけではない。大事にするつもりない」
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:39:41.49ID:l8CgmtCS0
NATOとしてはWW3避けたいから真相がどうであろうとなんとしてもウクライナがやったことにするだろうな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:40:51.37ID:CCRd/iQVM
>>214
あり得ねえよw
東側から飛んでくるミサイルに対しては東に向かって撃たんと間にあうわけねえだろw


北からミサイル飛んできたら日本がハワイの方に向けて迎撃ミサイル撃つようなもんだぞ😅
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:41:14.26ID:qrurT6h70
ウクライナいよいよしんどくなってくるからな雪降ったら
NATOのポーランド巻き込めば勝ち格やから焦ったんやろゼレンスキー
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:41:21.91ID:SeCNfBRT0
なんG民の謎のポーランド狂犬信仰黒歴史すぎるやろ😂
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:41:22.53ID:mZ36M2NB0
実際ロシアが打ったんかね?
そうなら1発なら誤射の前例が出来たな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:41:56.51ID:7Nw9TanQ0
>>216
ロシアの紅白戦みたいなもんやな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:41:59.34ID:2WasHOya0
嫌ならポーランドが迎撃に参加すればいいだけの話
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:42:05.26ID:HOIoU2P8p
ゼレンスキーって北方領土も日本の領土とか言ってたしヨーロッパでは既にやべー奴扱いやろ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:42:20.09ID:JTdiqrPbr
北朝鮮のミサイルを🇯🇵が迎撃したら韓国に落ちたようなもんやろ?
🇯🇵は何も悪くないやろ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:42:29.45ID:HQLqhLrD0
ゼレンスキーがここまで必死な理由
ロシア本土にミサイル撃とうとしていた可能性あるよな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:43:00.45ID:PCtB5PCC0
>>224
ミッドコース迎撃なら普通にありえる話だよねそれ>北からミサイル飛んできたら日本がハワイの方に向けて迎撃ミサイル撃つ
今回の件に関しても巡航ミサイルと地対空ミサイルの速度差を知ってればそういう感想にはならないと思うけど
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:43:02.93ID:dl9VxmVia
>>82
わかった、チンポピアノするわ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:43:09.00ID:E8OZt2gQr
うっかりはしゃーない
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:43:43.51ID:l8CgmtCS0
>>231
例えるなら逆や
韓国が迎撃したら日本に落ちたようなもんやろ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:44:00.30ID:R5W/PiNma
ゼレンスキー「ほら撃たれたぞ殺せ殺せお前ら総攻撃だ😁」

こいつやばない?
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:44:29.58ID:qrurT6h70
>>231
中国のミサイルを台湾が迎撃したら沖縄に落ちた
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:45:08.18ID:CLJrXxE2p
ロシアって実は悪くない説があるよな
ゼレが完全にあかん奴やし
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:45:52.02ID:ZfYeppeD0
え?ウソンスキー否定しとらんかった?
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:45:57.69ID:cJCewZC/0
武器しか寄越さないNATOが悪い
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:46:41.69ID:c+eUmTk90
>>239
侵攻がお粗末すぎてもうロシアがどういうつもりかとかどうでもいい気もする
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:48:03.64ID:frWbN5H40
>>17
ワロタ😨
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:49:49.22ID:f1JslDmoM
この件でウクライナはだいぶ無能やけど戦争のきっかけにはならんやろ
当たり前やろ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:50:19.22ID:O6QPg/AP0
なんでよりによってウクライナの西端であんなこと起こるの?あんなとこまでロシア軍いないよね。なぜかポーランドの小さな村にはるばる弾道ミサイル飛ばしたの?
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:50:46.19ID:ySJs7CIb0
さすがに裏で遺族に賠償金払うんやろ…?それくらいはしろよゼレンスキー
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:51:04.50ID:c+eUmTk90
>>248
表でやった方がええやろ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:51:33.74ID:5OqQZbVIH
>>202
中国が攻めてきたらどうすんの?
韓国が攻めてきたらどうすんの?
ロシアが攻めてきたらどうすんの?

攻めてくるわけねぇだろ
こんなしょーもねえ国


普通に他国から見た日本って国際連合から敵国条項外れてないガイジ国家のわけよ
いつ昔みたいにキチゲ爆発して他国に侵略始めるかわからないキチガイ国家なの
そんなのが軍拡とかアホ丸出しでしょう
周りがピリッいてるのは日本のせいだと早く気づいて、すぐさま軍部解体でいいんだよ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:52:22.33ID:5OqQZbVIH
敵基地攻撃能力を批判した玉川がめちゃくちゃなイチャモンでいきなり降板させられたの見て察したわ
ああこの国にはもう報道の自由や言論の自由は無いんやなって
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:52:35.84ID:UjNAY+Nb0
ウクライナの誤射やね
ロシアのオンボロミサイルがポーランドまで届くわけない
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:53:25.49ID:0DwVxuf90
Xロシア製
◎ソ連製

ウクライナ軍が使用した地対空ミサイル「S300」はソ連製

S300は,ソ連製で,下記の次第で,スロバキアがウクに提供したものです

ウクライナとポーランドの国境に展開してる
パトリオット3が何の役にもたってない件について(笑)
撃ち落とせないじゃん (笑) (笑)
2部隊展開してんだろ流れ弾すら落とせねぇのか

アメリカからなに買ってると思ってるの?

パトリオット3だぞ

ナザレンコ「ロシアがポーランドにミサイルを撃ち込んだぞ!」キャッキャッ→ウクライナの迎撃ミサイルでした [511335184]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1668585669/
エコノミスト「S-300は対空モードなら迎撃失敗で自爆する機構がある」ウクライナ、対地攻撃モードで撃った可能性浮上?? [931948549]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1668612146/
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:53:51.33ID:as99vP8+0
これポーランド知っててワンチャンNATO引きずり込みたいおもってたやろリヴィヴ辺り占領できるもんな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:54:32.30ID:JK/SzSNH0
地を這ってあらぬ方向に着弾するようなポンコツ対空ミサイルを開発したロシアが悪いよね
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:55:38.92ID:JK/SzSNH0
>>247
リヴィウ狙ったんやないの
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:55:45.61ID:O6QPg/AP0
>>254
ポーランドにPAC3おいてあんの?
あれ高いよ、ソースは?
知ってる単語使ってるだけじゃねえだろうな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:56:10.57ID:PCtB5PCC0
ミサイル迎撃が正面衝突でしかできないと思ってる人には分からないかもしれないけど
横行目標への射撃は普通にできる

東から西へ通り過ぎるミサイルを迎撃しようとした時に
ミサイル発射後から着弾までの間に目標が西側へ通り過ぎる進路を取るなら
迎撃ミサイルもそれに合わせて東側ではなく西側の予想進路に向けて撃つことになる

空母打撃群のイージス艦が広範囲に展開していて
自艦の横を通り過ぎて空母に向かう対艦ミサイルを迎撃する時なんかも
目標の数が多かったりして対処に時間がかかったり
逆にミサイルが高速で対処時間が短くなったりすれば横行目標への射撃になる

守りたい対象の近くに迎撃ミサイルを配置するのが一番いいんだけど
守れる数には限りがあるので広域防空型の迎撃ミサイルが必要になるし
その広域防空型のミサイルは守れる範囲が広いので正面だけでなく横方向や後方への射撃も行うという事
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:56:11.56ID:HQLqhLrD0
世界大戦の歴史みたら割りと理性的な戦争してると思う
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:56:15.70ID:f1JslDmoM
>>256
ベラルーシからなら距離近いやろ
まあどうかと思うけど
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:56:27.30ID:2nGN4z5e0
死んだ人の家族にはどう手当するんやろうか
流石に運が悪かったねじゃ済まんやろ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:57:27.78ID:O6QPg/AP0
>>259
基本的に地続きに侵略しない?なんでわざわざ1番遠いところへ
そんなことある?
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:57:37.54ID:ZfYeppeD0
大騒ぎして各国ロシア非難とかポーランドと連帯とか言わせたくせに
何言ってんだポーカスップ
冷静だったのバイデン爺さんだけやんけ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:57:58.30ID:2nGN4z5e0
>>249
今の態度からゼレンスキーがごめんねできるんか?明日には認めるんかね
早く態度変えないとおかしくなるぞ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:58:12.50ID:K9QOUkzF0
S-300って結構大きめの爆弾搭載してるんだよな
核爆弾で迎撃するでーの進化形や
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:58:24.36ID:+ptefKWz0
プーチンは論外としてゼレンスキーも余裕で頭おかしいと思う
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:58:33.18ID:GxgqPK5fa
ガチで人類進歩してるとは思うけどな
80年前ならもうとっくに世界大戦やろ
まあ核の有無はあるけど
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 02:00:07.61ID:R5QPEDzi0
エスカレーションも無いし支援の打ち切りとかもないだろうな
ロシアに対して次やったら分かってるよね?ってくらい
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 02:00:13.46ID:oWcLszJc0
被害者と遺族への補償は厚くしとけよ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 02:00:28.99ID:O6QPg/AP0
なんであんな辺鄙なところで起きるのか、まずそこに疑問持たない??
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 02:01:01.63ID:TWZvNG3s0
ゼレンスキーはそらだいぶ頭おかしいだろ...
あいつの経歴と言動だけで狂ってるって評価するに足るよ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 02:01:04.55ID:sLWWUr1y0
ポーランドの世論はどんな感じなんやろか
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 02:01:25.06ID:NaYxwwO8M
>>261
そりゃ中長射程の話やろ?
百数キロの射程のミサイルが最終弾道に入ったらもう迎撃する暇なんてないわ😅
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 02:01:50.69ID:JK/SzSNH0
>>265
NATOからの補給拠点で交通の要衝やからリヴィウは散々攻撃食らっとるぞ
てかキーウやオデーサかて今手出しできない位置にあんのになんで攻撃しとんねんという話
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 02:02:01.27ID:KBWA7BSPM
>>268
レーダーで追跡してたNATOがウクライナのミサイルだって断定してるけどウクライナはロシアが撃った証拠があるらしいで
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 02:02:22.39ID:Fkmkcmw/0
ウクライナ(頼む!察してくれ~!)
ポーランド(頼む!察してくれ~!)
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 02:02:23.06ID:O6QPg/AP0
あ、すまん勘違いしてた
ロシアが打ったミサイルを迎撃してたのかと思ったら
ただの暴発って感じなのね
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 02:03:00.95ID:t6mxvkGh0
なんでゼレンスキーはロシアの仕業やと即断してもうたんやろか
迎撃しようとしたのは自軍やし、ポーランド上空にずっとおるNATOのAWACSが空域ガン見しとるんやからアメリカにお伺いしてからでもよかったやんけ
まぁそれは仕方ないにしても、とっくにバイデンもドゥダもロシアのミサイルちゃう言うてるのに謎にゴネだして意味不明や
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 02:03:19.88ID:PCtB5PCC0
ベラルーシから撃ったんじゃなくてロシア領内から撃ったミサイルがベラルーシ上空を迂回して飛んできただけかもしれんぞ
長距離巡航ミサイルなんだから飛翔経路はどうにでも設定できるしな
むしろウクライナ東部の防空網を迂回できるんだからそっちの方が当てやすい
当てやすいつったって民間人の居住地にぶっ放してるだけなんだが

その辺NATOのAWACSやらAEWやらが全部把握してるだろうけど
作戦上の情報だから外部には漏れないよね
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 02:03:39.35ID:FV7V8bfT0
ゼレンスキーが狂ってるとかいいだしたらトランプを大統領にしちゃった
アメリカどうなるんだよ、完全な異常者だろ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 02:03:51.11ID:2yRKxssP0
ロシアがポーランドにミサイル打ち込むなんて素人でもおかしいと思うんだからゼレンスキーが早とちりしたのが頭おかしい
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 02:04:09.85ID:O6QPg/AP0
ワイはなんでよりによって世界中の首脳が現地で揃ってる奇跡のタイミングで起きたのかが不思議やで
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 02:04:18.10ID:QHXBjfLJ0
ネトウヨは何でウクライナ嫌いなんや?
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 02:04:42.97ID:PCtB5PCC0
>>278
百数キロの射程のミサイルって何なの?
巡航ミサイル?それとも弾道ミサイル?
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 02:04:56.59ID:KBWA7BSPM
>>285
ガイジだからやで
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 02:05:45.57ID:DGwO42ic0
もしかして敵のミサイル鹵獲して適当な第三国に向けて撃つのって戦略としてあり?
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 02:05:48.17ID:TWZvNG3s0
>>290
ワイは安倍嫌いな層やけどウクライナ嫌いやで
反日国家やしそもそもあの国家自体現在の形成がキモいやん
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 02:06:03.69ID:K9QOUkzF0
NATO的には貴重な情報収集機会やし
レーダーでガン見してるわな
飛んでるものに関しては
ウクライナより情報量多いんちゃうか
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 02:06:23.53ID:JK/SzSNH0
>>289
というよりヘルソン撤退の腹いせの方やないか
ウクライナ全土に空襲警報なっとったみたいやし
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 02:06:26.19ID:w1Sjjvppp
ポーランドが絶対ロシア○すマンとは何だったのか
誰が言い出したんだよ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 02:06:27.33ID:5OqQZbVIH
はやめにゼレンスキーを吊るして終戦でいいんじゃね?
普通に殺人罪だろこれ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 02:06:31.10ID:2nGN4z5e0
アメリカがウクライナからやって判断した時点でゼレンスキーは態度変えるしかないと思うんだが
ここから決定的な証拠出せるならすごいけど
ゼレンスキー次第で戦況一気にかわりかねんぞ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 02:06:35.92ID:Lw0ZGwVD0
ウクライナの迎撃ミサイルはロシアのミサイルにかすりもせずポーランドに落ちたってコト?
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 02:06:45.42ID:dSqWJ6hL0
>>290
ウクライナが嫌いなんじゃなくてゼレンスキーがガイジでそれを擁護をしてる奴も明らかにクソガイジだからサンドバッグにしてるだけや
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 02:07:33.08ID:St5mlLLc0
>>300
ゼレンスキーはユダヤ人だけど、ユダヤ人が嫌いってナチスの残党かなんかなん?
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 02:07:40.21ID:aw6lgtKg0
これでロシアとぶつかり合ったら更に被害増えるからな
可哀想
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 02:08:42.61ID:CGL0+iLBd
>>285
NATO突っついてロシアのせいにすればNATOが表立って介入してくれると思ったんちゃうか?
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 02:08:44.75ID:O6QPg/AP0
いやあ実は普段Jにいるんやけどここってこんなに早いレスポンスで有用なレス付くんやな。この感覚忘れてたわ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 02:08:49.05ID:K9QOUkzF0
どうでもええけど
ゼレンスキーってなんでずっと半袖なんや?
そろそろ寒い頃やろ
つーかスーツとか着ないんか?
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 02:09:01.99ID:JK/SzSNH0
>>294
早期警戒機とか衛星持ってる国が絡んでくればすぐバレるんちゃう
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 02:09:15.57ID:KBWA7BSPM
>>302
迎撃失敗自体は珍しくないで
ただS-300は迎撃失敗すると自爆するけどウクライナのS-300は自爆しなかった
そしてレーダーではウクライナから発射されたことが確認されたけどウクライナは自分達が撃ったことを認めてない
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 02:09:28.11ID:W1YnW+TJ0
この件に関してウクライナの味方しろと言っても無理ガール
人が死んでなければまだよかったけど
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 02:10:05.69ID:2yRKxssP0
結果だけ見ればウクライナがポーランドにミサイル撃って人殺してるんやから謝罪と賠償は必要だよな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 02:10:23.78ID:JpLVxs9F0
戦争が終わったらゼレンスキーは被害者遺族を訪問して謝罪でもすればええんやない?
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 02:10:27.47ID:PCtB5PCC0
>>302
当時100発ぐらいのミサイルがウクライナに飛んできてたので
それの迎撃戦闘で発射した内の2発が落ちてきたって事なんでしょ
80発くらいは迎撃できたらしいから実際にウクライナが発射したミサイルは100発より多いだろうけど
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 02:10:27.51ID:+Zv57hord
ロシアのせいにしたゼレンスキーはやる事せこいよな
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 02:10:47.79ID:19fqnwZC0
土人同士殺し合うのはいいけどさっさと決着つけろ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 02:11:29.45ID:O6QPg/AP0
ゼレンスキーは真実知っててわざと嘘ついたのか
情報集まらないうちに早とちりしちゃったのか

大統領やりながら後者はないと思うんだが真実はわからんねえ
AWACSだってウクライナに情報提供してるんだしゼレが問い合わせるだけですぐわかったはずやろ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 02:11:32.47ID:FFpWiTuT0
もちろんプーチンがクソな訳やがウクライナもロシア相手なら何やっても何言ってもいいってノリが強すぎる
大使館のTwitter見てたけどしつこすぎて理解出来なかった
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 02:11:58.38ID:cqLGrQM+0
こっちに車突っ込んできたから避けたら人轢いて責任取らされるとなったらたまったもんじゃないやろ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 02:11:58.89ID:X0iFA0LZ0
ウクライナも大統領がまともなら戦争回避できたかもな
ロシアとか中国みたいな国がすぐ隣にいたら強気一辺倒じゃダメだと思う
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 02:12:01.74ID:HQLqhLrD0
ゼレンスキーよりウクライナ情報発信してる一般人の方がまともや
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 02:12:18.70ID:XkO7HDsBd
ええやんドイツに賠償請求してええで〜
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 02:12:39.62ID:FFpWiTuT0
まあ近隣で戦争してた何が起きるかわからん
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 02:12:44.79ID:St5mlLLc0
>>314
普通にウクライナが誤射したとしても、ロシアがミサイル打たなきゃウクライナが誤射なんかしなかったんじゃない?
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 02:12:56.35ID:Cod+uAhr0
仕方ないベラルーシを攻撃しよう
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 02:13:05.36ID:KBWA7BSPM
これだけ複数の国でウクライナが発射したミサイルなのが確認されてるのに謝罪しない時点でクソガイジだからNATO巻き込みたくて対地攻撃モードでわざと撃ったんじゃないかって海外Twitterで盛り上がってるな
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 02:13:49.24ID:PCtB5PCC0
>>324
その通りやで
誤射したのはウクライナやけど究極的にはロシアのせいや
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 02:14:24.12ID:jOIt32q60
https://i.imgur.com/KGsjnvM.jpg
赤がロシア領カリーニングラード
青がミサイル落ちたプシェボドフあたり
緑がウクライナのリヴィウ

なんで一直線に並んでるんやろなぁ🤔
ウクライナはどこから来たミサイルを撃ち落とそうとしたんやろなぁ🤔

ってのを追求すると藪蛇になりそうだから「これは事故!ハイハイやめやめ!」で終わらせようとしてる感じがしなくもない
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 02:14:29.36ID:dG7M2olQp
まあ大事にしたくないしそう言うしかないやろ
ここで変に反応してえらい事になるのは避けたいし後でゼレンスキーが頭下げて金払えば終わりや
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 02:14:32.12ID:Fkmkcmw/0
>>320
安倍の緩やかな売国も実は大事やったんやな
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 02:14:55.61ID:i83fGlI/0
ひとがしんでんねんねんんでんでんw
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 02:15:27.92ID:JK/SzSNH0
>>320
開戦前まではワイもそう思ってたけど
プーチンのイカれた言い分を聞いとったら誰が大統領でもウクライナは結局ロシアの一部に吸収されとったんやないかと
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 02:15:40.62ID:o8r6ZmG4a
>>308
あいつ何でユニクロで売ってそうな肌着いつも着てるんやろな
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 02:16:15.44ID:W1YnW+TJ0
🇵🇱😙迎撃するンゴ🇺🇦→←🇷🇺撃つンゴ
🇵🇱🤯←🇺🇦撃つンゴ←🇷🇺撃つンゴ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 02:16:59.83ID:W85uNVXl0
中國が日本にミサイル打ち込んできても 
雨カスは「証拠がない!!」とか言い出すって事だぞwwww 
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 02:18:17.29ID:qgH1ZArg0
なんでさっさとごめんなさいせんのやあの芸人は 全世界がゼレンスキーくんが自分で謝るまでおうちに帰れないんやぞ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 02:19:59.50ID:cqLGrQM+0
そもそもゼレがあれなのは前から分かってたことやろ
なんでこの程度のことで大騒ぎしてんの?
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 02:20:59.64ID:PCtB5PCC0
そもそもこれをウクライナの過失とみなすのが間違ってるな
ウクライナは自国にミサイル撃ち込まれたから正当な権利として迎撃戦闘やっただけで
その結果起きた不幸な事故であってウクライナの過失とは言えんでしょ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 02:21:05.73ID:8g2JoJhx0
>>336
だってあいつ世界大戦起こしたいわけやし
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 02:21:14.03ID:PSNkpY5K0
ゼレンスキーは素直にごめんなさいしてりゃよかったのに
謝罪さえできないやつに味方なんかできるわけもなく
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 02:21:24.93ID:JK/SzSNH0
>>338
ヘルソン撤退で頭Zの鬱憤溜まってたんやろ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 02:22:21.53ID:TDqXKZxSa
>>335
まーたクソガイジがウク信してるよ
残骸とレーダーで確認されてるのにロシアが撃ったっとか猿も騙せないからw



あ、お前っていう猿は騙せたのかな?wwwww
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 02:22:25.57ID:qrurT6h70
NATOの支援って貸し付けらしいじゃん?
たぶん戦争終わるくらいには国家予算の数十倍の借金してそうだけど、現実的に返せないやろ
何百年も不平等貿易するつもりなんか?
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 02:22:42.93ID:7hbjxTFe0
道徳的優位性を持つ非侵略者ウクライナのミサイルは綺麗なミサイルなんだが
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 02:22:58.78ID:0v+Urs7T0
一発までなら誤射かもしれないを実践するなんて
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 02:23:39.94ID:Lw0ZGwVD0
>>310
はぇ~
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 02:24:05.01ID:/Heby+YO0
>>328
やとしたらポーランドが気付かんわけないし未だに言及しないのアホやろ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 02:24:11.46ID:PCtB5PCC0
北朝鮮の場合はまず有事じゃなくて平時のミサイル発射だし
訓練なのにNOTAM通知も出してないしそもそもミサイル発射自体が禁止されてるから
仮に事故ったとしても擁護のしようがないけどな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 02:24:13.84ID:o8r6ZmG4a
>>341
Gでも誤りを指摘されたらすぐ謝る奴はええんやでって許されるからな
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 02:25:10.80ID:KBwf+v7I0
>>344
ロシアが悪いんですー言うて全部おっかぶせるからセーフ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 02:25:53.83ID:W1YnW+TJ0
何もわからんうちからロシアだと言ったりその後も認めなかったり
そういう人間の発言が今後信頼されるとは思わないことだ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 02:26:16.41ID:9Xolqf770
ゼレンスキーは全世界を戦争に巻き込もうとしてて草
ガイジやろ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 02:26:23.97ID:W1YnW+TJ0
>>344
全世界の国会に登場して寄付を募ればええんちゃう
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 02:27:28.08ID:St5mlLLc0
>>328
そもそもロシア軍ならミスしてポーランドに落としそう

塹壕素手で掘るアホだし
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 02:30:35.84ID:JK/SzSNH0
>>354
自国民が毎日殺されまくってるんだからなりふり構わず藁でもなんでも縋ろうとするやろ
一人で勝手に死ねと思うのはええけどそれを言えるのは誰にも頼らず生きていける人だけや
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 02:31:14.20ID:SpMw567r0
ゼレカス応援団集結しててくさ
真冬なのにTシャツ着てそうw
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 02:31:55.08ID:Yg9j6as60
亡くなった2人の人かわいそうに
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 02:34:15.64ID:oa7O0oAqd
ロシアリンチする絶好の機会だったのにそこはちゃんとするんやな
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 02:34:36.67ID:ugTtDG67d
>>250
日本関係なく争ってるやろ
韓国北朝鮮
中国台湾
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 02:35:31.98ID:cqLGrQM+0
もうこれで解決したんやしええやろ事故は誰にだって起こりうるわ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 02:36:23.72ID:b9e/12lI0
ポーランド側の言い分は要するに「この件でロシアに肩入れする気は毛頭ないがお前を許したわけでも許すわけでもないぞ」って感じやね
そもそもロシアという大敵がおるから協調姿勢取ってるだけでポーランドとウクライナは仲悪いしな
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 02:37:56.40ID:Yg9j6as60
亡くなった人にちゃんとお線香あげに行かないといけないよね
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 02:37:56.88ID:CIhKdELQ0
これでバイデンが早々にロシアを批判するようなコメント出してたら今頃トランプが嬉々としてバイデン叩きまくってたと思う
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 02:38:24.20ID:49ZRJcPq0
ゼレンスキーが信用出来ないのはそうだけど、だからといってロシアの侵攻が正しいわけがない
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 02:38:39.50ID:ugTtDG67d
>>358
ウクライナは助け合える相手おらんか?
独りで勝手に生きてたんやろか?
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 02:40:36.14ID:Bfeqzsvj0
>>14
なんでこう言い切れるのかわからんのやけど信じたいこと信じてるだけなんか?
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 02:41:43.96ID:0SRsqR2rp
ポーランドも余計な事言って面倒な事になるの嫌だしこうするしかないやろ
とりあえずゼレンスキーはごめんなさいとありがとうしとけば今の所は収まる

これ以上の話は戦争終わってから裁判なり何なりで決める
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 02:42:32.54ID:O5W1iunVa
>>161
末尾Mのsageカス嫌儲思想とか韓国好きそう
はよ巣に帰れや
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 02:43:34.88ID:wZ53sGyw0
空軍飛ばすだけでもええかもしれんが西側の大国揃って政権不安定やからしゃーない
ウクライナが早期に落ち着いたら中国の魔の手が伸びてくるやろうし
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 02:43:42.37ID:b9e/12lI0
>>368
あの辺の土地ほんま面倒くさいんよな
キエフルーシの時代に始まりポーランドリトアニアが幅を効かせてた時代もあればまとめてソ連になったりまた分裂したりで、スラヴは全体的にお互い仲悪い
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 02:45:14.15ID:ugTtDG67d
>>161
スリランカに対する仕打ち見ても中国と仲良く出来るなんてあたおかやろwww
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 02:46:34.73ID:qwTQlC+Ld
ウクライナ無敵モード入ってて草

イスラエルみたいやな
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 02:48:35.97ID:5gs5H6Ij0
>>161
中国と仲良くするのは構わんが習近平体制下の中国と仲良くしたくはないな
あれ5年後にはプーチンなっとるぞ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 02:48:45.44ID:wZ53sGyw0
>>375
敵国がクソデカでアメリカのご意向伺わないと国家が消滅するって意味だと割と似てるかもな
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 02:50:55.00ID:ugTtDG67d
>>373
同じ民族でも仲良く出来んのか

そんな中でベラルーシは上手くタヌキやっててすごいわ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 02:52:04.65ID:7eVrpSEv0
お隣でドンパチしてるんだから迎撃せなアカンよな
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 02:53:41.49ID:qwTQlC+Ld
>>377
たしかに…
アメリカの何個目かの手足やな
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 02:57:12.88ID:qsoraf+Fa
>>2
ソビエトスターリンに攻め込まれ
ドイツナチスに攻め込まれ
ウクライナにもミサイル打ち込まれ

ポーランド大変やな
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 02:59:02.32ID:9AUWnwt7M
>>130
なぜここで意固地になってしまうのか
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 02:59:55.14ID:OZLr+GBX0
正直ポーランドとしてはこの機に便乗してロシア殴りたかったんちゃうか?
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 03:01:00.34ID:B/tGS1eYp
>>161
こいつも前も見たわ
sage付きで末尾m
同じ内容のレスを繰り返し投稿しとる
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 03:01:49.31ID:qsoraf+Fa
>>385
本音はね
アメリカ様がセコンドに座っとけって言ってるからしゃーない

アメリカも出たくないんだろうな
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 03:02:50.63ID:S73D8OSv0
ゼレンスキー「でもね、ロシアも悪いんですよ」
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 03:03:07.93ID:HRbL3siT0
新型兵器は欧米産やけど迎撃ミサイルとか元からあったのはロシア産やろ
つまりそういうことや
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 03:03:34.59ID:mj0YaqDZ0
どっちにしろこの戦争によってポーランドにミサイル落ちたんだし
NATOはロシアと直接戦えるやん
なんでせんのや?
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 03:04:13.20ID:E1tGz9Ss0
死んだ二人の親族はたまったもんじゃねーなこれ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 03:04:31.12ID:TjfCwfiJ0
大人の対応やね
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 03:04:40.95ID:fPa0fbX60
ウクライナ「あいつが虐殺した!」
ロシア「あいつが虐殺した!」
国連「ほーん」

これがあるからなぁ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 03:05:19.87ID:mj0YaqDZ0
>>393
早くこのウクライナ侵攻を早期集結させるためにもポーランドからも兵送って弔い合戦や
遺族もそれで納得するやろ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 03:05:37.53ID:m/8I9IQe0
>>389
五毛ってマジで存在するんかね?
まあ支那人は10億匹以上おるから居ても不思議やないが
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 03:10:54.03ID:9dqa5DLfM
ポーランド「攻撃されたのでウクライナと戦争しまーす!まずはドネツクルハンシク攻めまーす!邪魔する国は攻撃しまーす!」
ウクライナ「ポーランド怖いンゴポーランド軍来ても戦わずに静観するンゴ」
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 03:11:30.17ID:xLDhvucI0
ウクライナとポーランドの国境に展開してる
パトリオット3が何の役にもたってない件について(笑)
撃ち落とせないじゃん (笑) (笑)


ナザレンコ「ロシアがポーランドにミサイルを撃ち込んだぞ!」キャッキャッ→ウクライナの迎撃ミサイルでした [511335184]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1668585669/
エコノミスト「S-300は対空モードなら迎撃失敗で自爆する機構がある」ウクライナ、対地攻撃モードで撃った可能性浮上?? [931948549]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1668612146/
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 03:12:07.01ID:xLDhvucI0
[ニュー速(嫌儲)] エコノミスト「S-300は対空モードなら迎撃失敗で自爆する機構がある」ウクライナ、対地攻撃モードで撃った可能性浮上😲 [931948549]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1668612146/
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 03:14:05.59ID:OWmD3UjyM
そもそもロシアもウクライナも根っこがソ連やのにウクライナだけ擁護しとるの無理あるやろ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 03:20:35.18ID:0EoX13P80
ポーランドがウクライナに宣戦布告

NATOも付いてくる

ウクライナがNATO軍占領される

びびったロシアがウクライナから出ていく

終戦
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 03:23:45.27ID:P76xbQ0U0
所詮ポーランドもこの程度なんやな
ガチでロシア恨んでるなら難癖つけてロシアに宣戦布告するやろ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 03:25:33.39ID:2Jj7O35x0
ゼレンスキー否定しちゃったか
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 03:26:17.41ID:Yg9j6as60
日本で勝手に犠牲者の慰霊祭をやって戦争ばかりしてるお馬鹿さん達の改心を促そう
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 03:26:33.38ID:JhGDNTxP0
シリア内戦でロシアはトルコをがっつり誤爆したけどプーチンが謝って手打ちにしたからな戦時の流れ弾は許容範囲なんやろ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 03:26:44.80ID:St5mlLLc0
>>405
所詮、対岸の火事なんやろ
安定思考の末路やね

ウクライナの防波堤が消えた、次はポーランドだけど良いってことなんじゃない?
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 03:27:20.46ID:2xmaodN40
はいはいCIACIAFBIFBI
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 03:28:06.29ID:l8dZLhzIp
ポーランドとかいういつもとばっちりを受ける国
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 03:30:03.22ID:t4MjGiNz0
何とかして親分に参戦してもらわないといけないんだから大変だよな、確かにイスラエルみたいだわ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 03:30:13.35ID:Vhm8SrOo0
ロシア&北朝鮮「ちょろいもんだなwそれじゃ核を使うか」
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 03:31:24.10ID:ugTtDG67d
>>402
半分内戦なんやろ?これ
ホンマしょーもな
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 03:31:46.75ID:gMORb7750
>>414
あーあ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 03:31:55.74ID:wfP+hLj30
ウクライナNATOに入りたがってたけど扉が閉ざされたな
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 03:31:59.46ID:xLDhvucI0
領土問題のない樺太に自衛隊が攻め込むらしい
こんなの野放しにしてんだからロシアに文句言えんわ

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
自衛隊による樺太奪還作戦がよりしやすくなりますね。ロシアが西側協力者をそこに強制移住させるんで
ウクライナ人をサハリンなどへ強制移住 ロシア軍
午後9:31 ・ 2022年10月22日

ナザレンコ「ロシアがポーランドにミサイルを撃ち込んだぞ!」キャッキャッ→ウクライナの迎撃ミサイルでした [511335184]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1668585669/
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 03:33:31.88ID:fPa0fbX60
>>414
ここでゴネる必要性ある?
アメリカの次くらいにはご機嫌伺わなきゃいけない国やろポーランドは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況