X



北海道のサンマ、ガチで大漁…「二人で300匹釣った」「10年分釣った」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:41:03.67ID:vYeT3DSe0
2人で300匹釣る!「冷凍庫パンパン10年分」


動画を撮影した男性:「『マジか』って感じ。驚き、感動もしましたね。こんな光景見られるんだと。漁師でもなんでもないのにというのが率直な感想」

友人と10時間ほど釣りを楽しみ、釣れたのは、なんと2人で300匹。大きさも立派なものばかりです。

動画を撮影した男性:「(Q.脂の乗りは?)抜群でした。上物でしたね。冷凍庫もパンパンですし、軽く10年分くらいは釣ったのかなと」

https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000275906.html
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:41:31.13ID:JVck9rJU0
腹ン中パンパン
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:41:46.90ID:NslTRYcTd
羨ましいいい
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:42:22.35ID:rCRm0RVPa
冷凍サンマいうほど羨ましいか
煮物にせんと食えんぞ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:43:02.66ID:uvLMQDVF0
サンマ高騰って何やったの
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:43:27.42ID:OUNQoO6qp
あっ…
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:44:09.51ID:ZRrzW5Ht0
なんか今年はサンマよく見るわ
昔みたいに安くて脂ブリブリにもどらんかな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:44:24.73ID:X0iFA0LZ0
中国、韓国がサンマを乱獲してるから減ったって批判してる奴いたけどこれはええんか
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:44:42.91ID:JVck9rJU0
珍しい現象かな、毎年見られるものではないという感じ
たまに港に迷い込んでくるということがある
今回はそういうものなんだと思います
確かに映像としては、たくさんいるように見えるんですけれども、あれは沖で漁船が取っている群れの量に比べると、すごい微々たるものなので
だから、岸壁で魚が見えて、いっぱい釣れたということから、今年のサンマ漁況を占うようなことは、何も言えないと思います
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況