X



【朗報】韓国の親子、梨泰院事故の遺族になりすまして支援金をゲット
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 10:33:27.24ID:qFI1l9ZT0
先月29日にソウル・梨泰院で発生した雑踏事故に関連し、犠牲者の遺族になりすまして支援金などを受け取っていた親子が警察に逮捕された。

ソウル竜山警察署は14日、ソウル地下鉄の三角地駅で梨泰院事故の遺族になりすました50代の女と10代の息子に任意同行を求め、詐欺容疑で立件した。
女は、息子が事故で犠牲になったと主張し、衣類や現金を受け取ったり食事をサービスしてもらったりした疑いが持たれている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/826a7b26d742fe7a1853c07fbad8fabd42a03408
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 10:33:58.49ID:qX2/AJGid
名前公開した警察が悪い
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 10:34:12.56ID:qX2/AJGid
いつものムーブ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 10:34:24.94ID:UThBQUgka
さすがやね
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 10:35:57.30ID:QbFkuUm00
いやこういうのあったら日本人でも同じようなことするやつゴロゴロ出るだろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 10:35:58.75ID:gDK9Ifmv0
乞食民族
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 10:36:50.14ID:Xa19vf+R0
コロナの給付金詐欺の大量発生した日本みたいな奴らやな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 10:36:53.30ID:V2Ytnv9n0
ええぇ‥
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 10:37:09.82ID:zkzyILuA0
流石兄さん抜け目ないわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 10:37:32.62ID:CqddI9Mw0
チョオオオオオオオ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 10:38:00.47ID:IphzTuOeM
こういう詐欺を他所の国にも仕掛けとるらしいな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 10:38:00.93ID:jKV5EkJfd
日本もどうこう言うやつ絶対シュバって来るの草
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 10:39:14.87ID:JVck9rJU0
おもろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 10:40:02.50ID:JVck9rJU0
駅前コジキ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 10:40:59.72ID:Gh/FptkL0
実際は死んでないのにアイゴーアイゴー言って泣きわめいて支援金ゲットしたの?w
ウケる
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 10:41:52.52ID:QbFkuUm00
>>13
いや実際そうだろ、韓国人だからどうとか関係ねーわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 10:42:48.86ID:fkgsezuCa
セウォル号の時もそうだけどすぐ服や食事貰えるのなんなん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 10:44:09.22ID:ARox96MQM
金はまぁわかるけど衣類や食事も受け取れるサービスがあるんか?
乞食向けのサービスやん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 10:44:48.58ID:m5cPyVCWd
いかにも朝鮮人って感じやな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 10:45:14.14ID:/j3NUlvY0
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 10:46:33.36ID:/7zvtELZ0
これもうチョッパリが悪いだろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 10:46:46.67ID:XAqhjtvZ0
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 10:46:52.70ID:jKV5EkJfd
>>19
なんでそんなに韓国を守りたいんやろなぁ…
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 10:47:20.15ID:OKPmxUHPp
兄さんは賢いな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 10:48:44.16ID:+y2IKaFCr
>>19
ピザだか肉だかで似たような事あったよな
頭悪そうな連中が群れを成してた映像残っとるやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 10:49:30.82ID:bNSYUPtS0
かしこい
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 10:53:32.85ID:j/9gw6ovM
ぐう賢い
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 10:54:11.00ID:VHns6qb+a
韓国人は神だから全てにおいて優先されるべき😡
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 10:54:35.00ID:CqddI9Mw0
衣類は遺族の服受け取って食事は行政サービスやろ…
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 10:54:45.81ID:j/9gw6ovM
>>20
災害の少ない韓国じゃノウハウなくて東日本大震災の時の災害対策を参考にしたって説があったけど
ホンマかどうかは知らん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 10:55:13.95ID:CqddI9Mw0
>>34
遺族やなくて圧死者や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況