X



倉庫派遣(20)「毎日怒られるのが辛かった」放火で200億円の損害を与え懲役12年
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:48:23.82ID:lEUvRmBE0
大阪市此花区の人工島・舞洲(まいしま)にある「日立物流西日本」舞洲営業所の倉庫に昨年11月に火を付けたなどとして、現住建造物等放火罪などに問われた当時19歳の男性被告(20)の裁判員裁判で、大阪地裁(中川綾子裁判長)は14日、「生じさせた危険は重大だ」として懲役12年(求刑・懲役13年)の判決を言い渡した。

判決によると、被告は2021年11月、派遣社員として働いていた6階建て倉庫で、1階にあった段ボール製の台にライターで火を付けて約3万平方メートルを焼損させたほか、22年1月には同市西淀川区にある同社の別の営業所に放火しようとした。

中川裁判長は「当時、倉庫内には109人もの従業員らがいて、死傷者が出ない方が不思議な状況。財産的被害も計200億円と類を見ないほど多額だ」と非難。被告は派遣会社の先輩に叱責や暴力を受けており、「派遣先が無くなれば先輩から離れられる」と考え火を放ったとして、「被害を受けた人の多くは無関係の第三者で、身勝手な考えだ」と述べた。【安元久美子】
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:49:00.23ID:Wjj5RYpF0
倉本定期
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:49:17.83ID:ziZoKPez0
怒る先輩が悪い
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:50:20.43ID:XXSqmz53M
避難訓練しっかりしてたんやな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:50:29.54ID:HRbL3siT0
倉本毎日怒られるの辛くて守備でチーム炎上させてたんか
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:51:35.56ID:JRum5So/a
倉本に見えた
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:51:40.15ID:1OVOZyQs0
辛かったのならしゃーない
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:51:46.21ID:0qwXz2/V0
これめっちゃ熱かったわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:52:41.85ID:X94s7o3ld
勝手に辞めればいいのに、放火て
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:53:24.51ID:jMgnfjaWM
でもこの子翌日になっても消えてないってなってぐらいからは死にそうな思いしてたんちゃうかな
俺なら気が気でないわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:53:44.92ID:Dri/SxJk0
妥当やけどちょい重いか?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:53:47.78ID:/cLGFeqb0
それは同情するけど火をつける理由には全くなってない
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:54:19.35ID:1OVOZyQs0
いじめがあった派遣先なくなって良かったやん
今度は刑務所でいじめられて
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:54:20.22ID:MONAuC9Y0
意外と犯罪か
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:55:01.04ID:fUjTpDARp
医療品とか燃えてたんやっけ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:55:07.96ID:73QUN/GDa
バックラーの最高峰がこいつやな
ワイなんか甘ちゃんや
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:55:27.05ID:oWcLszJc0
しゃーない
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:55:31.94ID:4IEE6kwSa
「派遣先が無くなれば先輩から離れられる」と考え火を放った

ほんまにやるやつがあるかーい
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:55:34.21ID:xXbkTC5Z0
死者出たら20年コースやったか?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:55:40.12ID:m8kP9NYkM
こいつき怒ってた人はなんか罪にならないんか?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:55:53.19ID:llLukQza0
下手すりゃ死刑になる罪やし
死傷者ゼロとは言え軽いやろ叱責や暴力イジメのせいやろな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:56:12.36ID:u7U0fekka
>>15
勝手に死んだらええのに、懲役て
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:56:26.65ID:0JTXpcmX0
怒られるのが辛かったならしゃーない
ワイは許したるで
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:56:35.07ID:hIbOAN1u0
ここようやく解体作業始まったわ
事件からずっと放置されてた
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:56:38.59ID:Znbi3nub0
次からは気をつけろよ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:56:56.58ID:6nYmdAYCa
なかなかの強者やな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:57:14.13ID:llLukQza0
200億円とかコイツに支払う能力有るわけないしな
底辺派遣に対してもメンタルチェックやマネージメント真面目にしたほうがエエよってなるとええわな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:57:19.86ID:xXbkTC5Z0
人生で一番楽しい20代を刑務所で過ごすとか草
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:57:21.75ID:4IEE6kwSa
先輩燃やした場合とどっちが罪重い?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:57:23.76ID:h2EQV9TSa
しかも派遣先やなくて同じ派遣会社内での問題とか、とばっちりにも程があるやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:57:39.56ID:UAx/Eqara
罰して済む問題か
仕事ごときで詰める人間がいるせいでこうなったんだろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:57:51.20ID:60iw46uY0
やるやん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:58:06.76ID:N6cZwhuR0
12年で200億返せると思うと安いな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:58:11.49ID:p6hjsjUc0
放火は重罪とか知らんのやろな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:58:14.81ID:TmOzNAf3p
かわいそう🥲
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:58:16.31ID:OTvtvOqCa
ワイもムカつく殺したい上司とか仕事嫌になった時いつかこのビル放火したるわ思ってたけど実行はしなかったのに・・・
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:58:30.46ID:Dri/SxJk0
追い込んだ側の責任とかないもんな
まあ200億の損害なら釣り合ってるか
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:58:34.10ID:7GS5eW4r0
メジャーでもなかなかいない死刑囚
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:58:47.47ID:N1Mc9gWza
SS級や
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:58:48.41ID:e+vxrBeS0
誰も死ななかったのだけは運が良かったな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:59:50.42ID:jMgnfjaWM
>>47
火つけるのもわかると言えるほどの追い込み方って相当じゃないとあかんやろけど絶対そこまではされてなち
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:59:55.69ID:ozTgt9orM
でもこういうリスクを避けるのも社員の仕事だよな
追い込むようなことして何も起こらないと考えてるガイジのせいで大損害
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:00:00.89ID:MKDeuL8Y0
怒られても毎日働いてただけワイより偉いのに何で火なんかつけちゃうかね🤔
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:00:17.53ID:juWHsvsWp
まえ倉庫の派遣いったことあるけど当然閉鎖的で怒鳴り声が常だったな
フォーク運転するやつが仕切りみたいで俺のいうこと聞かんやつはそこの浜辺でボコボコにしちゃるぞと平然にいうやつだったからその話し聞いてそのまま車乗って帰ったいい思い出
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:00:24.53ID:6BkqHCVZ0
スカッとする話やな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:00:50.63ID:5peLA7x50
やられっぱなしじゃなくてちゃんとやり返したという事実が自己肯定力に繋がるんや
見込みあるよ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:01:01.17ID:GZcgOfbsM
言うほど身勝手か?
パワハラの末路やん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:01:07.97ID:hQ5jDc+W0
嫌なら辞めろ定期
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:01:07.95ID:1OVOZyQs0
どこも人手不足やから
昔なら採用しなかった人材増えているのはしゃーない
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:01:09.41ID:73QUN/GDa
>>54
正解や
事故装ってフォークで刺されたりしたらホンマに殺されるしな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:01:23.41ID:y5EYotAgM
アンチ乙倉本はファンに愛されてるから
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:01:29.37ID:OVsuWF0O0
こういうことが起きないためにも労働者は労わらないとだめなんだよ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:01:51.31ID:2XuzcXpW0
倉庫派遣なんて数日でやめる当たりまえで
午前中にいなくなったやつもおったぞw
やめるの前提みたいな仕事なんだから変に気弱なやつはいくべきではない
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:02:08.20ID:juWHsvsWp
>>60
マジでな
次の日出た分の給料派遣会社に取りに行っても何も言われんかったからお察しやわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:02:14.31ID:Dri/SxJk0
>>51
ここ日本やで
あっても驚かんわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:02:22.15ID:lYa0+qvr0
いやじゃあ先輩燃やせよ😅
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:03:19.80ID:jMgnfjaWM
>>66
ここ日本やからそうそうないやろって言っとるんやけど随分認識違うな
こんなヌルい国でどんだけ辛い生活してきたんよ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:03:20.37ID:m8kP9NYkM
なんでこいつに怒ってた人は無罪なの?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:03:51.21ID:CIhKdELQ0
派遣会社に損害賠償請求するんやろ?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:03:58.80ID:juWHsvsWp
倉庫って軽作業だの賑やかで楽しい現場ですなんて言葉で掲載されがちやけど真逆やで
これからやろうと思ってる奴は思い直したほうがええ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:04:02.71ID:KW+DjItcM
大阪の職場ってそんなやばいとこなん?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:04:04.21ID:fr6ayxkaa
バ先て毎日怒られるのが嫌で放火したなら
刑務所行って何もしてないのに毎日怒鳴られ続けるのはどうなんやろな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:04:08.27ID:2G2wIALp0
日立物流ってブラックなんやな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:04:18.51ID:/24mjAVsM
暴力まであったんやし先輩の責任やん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:04:22.17ID:Dri/SxJk0
>>65
そういうところってだいたい初見の空気でわかるよな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:04:39.93ID:HRbL3siT0
>>75
刑務所放火や
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:04:42.47ID:VNNXCqiGM
これ職場の責任にはならないの?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:04:58.63ID:2XuzcXpW0
大学とかやめようと思ってる人は見たほうがいい職場
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:04:58.96ID:k4PiRY870
そんなことしても被害を受けるのは会社やろ
こんなギリ健の面倒見させられてる先輩もどうせ派遣かバイトやろし
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:05:07.84ID:/X83bqe00
放火するならばっくれろよ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:05:24.79ID:MwM/LJE90
なんで怒るの🥺
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:05:32.03ID:fr6ayxkaa
>>79

刑務所は黙って座ってても怒鳴られるからほんま放火できるならしたかったわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:05:58.17ID:juWHsvsWp
>>78
ピリッとした雰囲気秒でわかるよな
大体新人入るってわかってたら和やかな雰囲気出すもんやろうけどそんな余裕すらない職場ってことやしな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:06:06.94ID:vuvZd19TM
>>85
🤔
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:06:18.81ID:mGLGaDzWM
え、これこんな理由やったんか
ワイんとこもこれで納期遅延とか損害受けたんやが
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:06:38.58ID:FeiJ3XP30
まだ殺人のほうが軽いまであったやろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:06:40.84ID:Dri/SxJk0
>>68
経験やで^^
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:06:53.26ID:ETCCt+KRM
派遣先に火を放てっ!
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:06:53.85ID:Zl5mmbpta
正常な判断できなくなってたんやろな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:07:24.21ID:60kalkJr0
派遣マジでこのレベルのアホばっかよな
そんなやつらの待遇上げろとか正社員にしろとか冗談きついで
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:08:10.79ID:8fMN/GuNp
何で倉本に見えたんやろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:08:12.17ID:CqddI9Mw0
被告→起訴され懲役12年

暴力派遣会社→200億の損害賠償請求され破産予定

山上やん
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:08:35.33ID:j3WX+ma60
3万平方メートルは草
いくらなんでも燃えやすすぎやろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:08:41.38ID:/X83bqe00
>>96
日本人やけど50くらいのおっさんがクレーンでつるされてイジメ殺された奴あったよな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:09:03.99ID:fr6ayxkaa
>>88
お前も行けやクソ安価つけんな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:09:15.95ID:NQXtmhJW0
悲しいなみんなもっと愛せよよ派遣社員を
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:09:16.17ID:biPYjFNU0
いじめや暴力をやった本人は対象にしないアホ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:09:24.30ID:4pZrWcLL0
200億で12年とか甘すぎるな
こいつの1年にどんだけ価値あんねん
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:09:32.77ID:jY6/eHB0M
>>69
これ1位と2位がいるんよな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:09:37.63ID:MwM/LJE90
労働者のやらかしは派遣会社の責任に出来るんかそりゃ増える訳やな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:09:56.95ID:Vgzft0aC0
ブラック派遣当たって初日でバックれたことあるわ
ちなニート
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:10:15.42ID:NrGx0xZTr
一矢報いたな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:10:25.36ID:NQXtmhJW0
保険金でなんとかなるんじゃなにの?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:10:26.11ID:6T7sJexE0
情状酌量の余地はある
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:10:34.41ID:aOhMhlEf0
>>91
倉庫に放火して商品や建物焼失被害少なくて人が焼死する可能性は低いんでないか
つまり物的焼失+殺人で罪が重くなるだけ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:11:08.48ID:EHwL/ivZa
職場に火つけるって相当やな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:11:16.02ID:5UQkZ67vM
喧嘩両成敗
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:11:30.97ID:PUSH08VSd
放火するってなんかよく分からんな
ワイは上司殴って辞めた
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:11:39.15ID:Dri/SxJk0
>>87
特殊な職場の例やけど事務所入ったら目の前に全員おるのに誰も出てこなくて自分から話しかけに行ったことあるけど全員顏死んでて笑ったわ
ウンコみたいなオッサンがパワハラ気味で仕切ってるところやったからなそこ
人のことをおいだのお前だのいう呼び方しかできないゴミだったわ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:11:41.86ID:fr6ayxkaa
>>106
こいつのこれからの12年は月500円程度の報奨金しか貰えん価値やね
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:11:45.00ID:NQXtmhJW0
>>116
それにしても200億はやりすぎだよ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:11:55.84ID:MwM/LJE90
詐欺の200億円と損害の200億円は違うしな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:12:00.67ID:SLRdgGPE0
こんなん執行猶予付きでええやろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:12:06.70ID:RwEJ/1Yi0
倉庫だけはやめとけ
人間関係最悪だし休憩場所も遠い短いで糞だった
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:12:24.53ID:WwaoPDYO0
200億返せとか言えないし倉庫側が泣き寝入りか
そう考えると怖いな
意外と上の者達も不安定なギリギリのところで生きているんだな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:12:40.55ID:4pZrWcLL0
>>115
真面目に医療の発展とかに貢献させるために被験体とかになって欲しい
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:12:44.18ID:5kzXtgCe0
一人で200億円の損害出すとかなかなかできんし貴重な経験やな
次に繋げていこう
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:13:06.18ID:fr6ayxkaa
求刑13で判決12ならちょっと割り引いて貰ってるやん
派遣先がクソなのは認めてもらってるんやね
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:14:10.96ID:k4PiRY870
なんGで見たけど倉庫って女児パンツ履いちゃアカンのやろ?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:14:15.67ID:iBuUiAWk0
派遣のくせに後輩イビってんじゃねえよ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:14:27.94ID:juWHsvsWp
>>119
回れ右でええよなそういうとこは
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:14:32.58ID:OEBDrSd2F
サマソニのときに事故現場見たけど廃墟みたいでかっこよかったで
改装される前に見たほうがええわ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:14:36.77ID:Vgzft0aC0
>>130
ボイラー技師?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:14:37.16ID:VNNXCqiGM
>>118
罪は?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:14:39.81ID:mULFk13r0
ええやんこうい奴すきや
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:14:41.91ID:HRbL3siT0
よく読んだら11月に放火して1月に別の場所に火をつけようとしたってマジモンのキチガイやん
こいつが普段からキチガイで虐めてたとされる先輩がまともな人間の可能性もあるんちゃうか
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:14:53.99ID:ZZlKO8or0
リスク管理してなかった上司が悪いな
追い詰めすぎや
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:14:54.72ID:W4e5YJHDa
>>132
厳しいんやな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:15:19.40ID:Dri/SxJk0
>>124
倉庫はピンキリやで
大きすぎず小さすぎないところ選べばいい
ただ経験上倉庫の環境と給料は反比例してる感はあるな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:15:40.18ID:CLJrXxE2M
なんで辞めへんのや
ワイ根性無いからちょっとでも精神的に辛いと思ったらすぐ辞めてまうわ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:15:50.46ID:rbR52lVO0
こういうやつがもっと増えてくれたら会社側も社員を奴隷のように扱わんようになるやろ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:16:03.50ID:60kalkJr0
うちの工場に来たポンコツ派遣は道具が乗った作業台車ぶっ壊して逃げた
逃げるのはエエけど壊すなや
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:16:03.87ID:Om35lxtH0
倉庫バイト一時期やってたけど一番上にボスみたいなのがいてそいつはそいつで人の悪口一日中言ってるどうしようもないゴミだったんだけど
それ以上に一番終わってるのはそのゴミに嫌われないように一生懸命ゴマ擦ってた取り巻きの金魚の糞共だと思ったわ
あいつら一生金魚の糞したままで終わるんかな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:16:23.73ID:URpP6im60
>>134
SMAPか?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:16:44.95ID:E3UCPdXK0
殺したほうがまだ軽いまであるわ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:16:47.28ID:aOhMhlEf0
こいつとか激務で自殺する奴もよう分からんな
嫌なら辞めろや
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:16:54.21ID:t6mxvkGha
倉庫ってそんなやばいの?
倉庫バイトとかコンビニみたいに定番ちゃうんか
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:17:06.69ID:QsFvNb6N0
わいも焼肉屋のバイトで皿割りまくってやめた
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:17:19.70ID:4pZrWcLL0
>>146
その代わり簡単には雇わなくなるで
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:17:20.01ID:EHwL/ivZa
年数積み重ねて得たキャリアならともかく、ポッと出の派遣なんて失っても何も怖くないんやから辞めれば良かったのに
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:17:28.18ID:KqkqVroF0
気持ちはわかる
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:17:40.21ID:T+UMMclw0
早ければ30で出てこられるだろ、まだやり直せる
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:17:42.18ID:iSHxA0rla
倉庫はオッサンだけが行け
若いうちは行くな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:17:49.84ID:Dri/SxJk0
>>135
ただこういうところは前情報というか経験がないとやめることもできんやろうなって思う
そういう環境しか知らんと対処の仕方すらわからなくなる
このスレでいうと火付けるってのはたぶんそういうことなんやろなって
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:18:10.30ID:WwaoPDYO0
>>146
こういう事件喜んじゃいけないけどこれはある
やたら高圧的に怒鳴るわ暴力振るうわ腹立つ奴ら見てきたわ
ビビらせて支配するみたいな思考してる
殺人でも起こらないとそういう体制変わらないと思う
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:18:14.07ID:b8+txNSP0
その先輩殺した方がまだコスパええやろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:18:24.29ID:8Y8xakwGM
先輩よりゴミで草
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:18:46.43ID:jK4Z8dT3M
こら刑務所も放火するやろな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:18:48.92ID:yt2fjsANa
>>128
10数年で出てこれるならまたやれるかもな
就職も無理そうだしナマポ貰える可能性も高い
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:18:56.58ID:YV9d/QjA0
倉本
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:18:57.56ID:Vgzft0aC0
よく読んだら暴力あったって書いてて草
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:19:00.94ID:BjcyFINk0
武器で直接シバいた方が良かったな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:19:18.81ID:fr6ayxkaa
>>158
12年やから頑張って10年ちょいやな
川越辺りの理髪資格とって出てくりゃまだまだやり直せそう
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:19:33.40ID:t6mxvkGha
暴力してた先輩は無罪なの??
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:19:37.38ID:jK4Z8dT3M
>>171
でもこのメンタルならまた捕まりそう
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:19:39.45ID:ShomwJ790
倉庫ってそんな怒られるようなことあるんか?
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:19:51.29ID:aQRTxkm+0
ワイもクビになったあとホームページ勝手に作ったら警察呼ばれたけどまだかわいいほうやったんやな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:19:54.13ID:yt2fjsANa
>>155
誰も来なきゃ会社つぶれるがなw
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:19:59.14ID:3CRm5Fvd0
そいつも道ずれにしていけ
社会的に潰せ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:20:11.46ID:uYga8tN+a
パワハラ受けると倉庫燃やすとヤバいって考え回らんくなるほど追い詰められるんやろ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:20:26.71ID:Dri/SxJk0
>>177
デメリットなくて草
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:20:29.80ID:llLukQza0
>>170
ソレができるならそのほうがエエやろ
労働者がブラックから解放されるには機械化しか無いわ
まあ働かんわけにもいかんから違うブラックに行くことになるかナマポやけど
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:20:45.23ID:jY6/eHB0M
ワイの会社に倉庫派遣で来た奴は派遣の車で朝送られてきて具合悪いです言って一日中休憩室で休んで帰って行ったわ
何しに来たんやお前は
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:20:53.95ID:fr6ayxkaa
>>173
確かに怒られて放火するレベルなら懲罰くらいまくって満期出所やろな
結局12年丸々お勤めも有り得る
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:21:05.98ID:i6GT6ybX0
ワイも会社燃える妄想よくするけどやっぱり本当に燃やすとアカンな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:21:20.33ID:2XuzcXpW0
おれがいったところはまともな人がいたが
体壊すなよが最初のアドバイスだったからなw
そこも火事になりました
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:21:35.56ID:Nbc4H7vx0
暴力振るってたやつも連帯責任取らせろ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:21:38.63ID:RwEJ/1Yi0
刑務所のほうが地獄なのによーやるわ
自分の娘虐待して殺したやつとか新幹線殺人のヤツも刑務所暮らしのなかストレスではげたらしいのに
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:21:44.48ID:WwaoPDYO0
>>174
ヤクザのシノギみたいのは何人かいた
作業が遅いと、とっととやれ!とかテメェのせいで残業なンだよ!って胸ぐら掴まれたりした
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:21:45.72ID:CqddI9Mw0
>>172
火事で仕事場なくなった
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:21:49.71ID:aOhMhlEf0
20歳で派遣やっとる奴やし
30歳で出てきたとしても苦労はするやろ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:21:54.05ID:KCIy/kbYd
なら、しゃあないかあ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:22:12.06ID:4pZrWcLL0
>>177
いや来るは来るやろ
雇ってもらえんだけや
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:22:13.77ID:OAYcQpNFd
裁判長の言い分的に直接の頃せよってことよな?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:22:17.56ID:TvFNpwUG0
バカじゃねーの
派遣なんてすぐ辞めりゃいいだろ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:22:19.09ID:Gfwoy34pM
>>188
不思議やなあ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:22:27.27ID:60kalkJr0
派遣自体は需要に対して流動性上げて対応できるからええけどゴミの受け皿として階級固定されたのがアカン
普通の人はまず派遣やらんやん
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:22:51.62ID:fr6ayxkaa
>>191
刑務所ってハゲに優しいんやで
全員5厘刈りやからハゲが目立たんのや
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:22:57.49ID:HB9kmiBr0
辞めればいいって話だが頭パッカーンなると無理や
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:23:16.27ID:jK4Z8dT3M
なんのための派遣なんや……
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:23:19.14ID:ShomwJ790
>>192
そんな忙しいんか😩
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:23:19.96ID:A3degSl30
この派遣会社もう終わりやろ
ちゃんと復讐できてるやん
やっぱ本人よりその周りを攻撃するのが効果的やな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:23:21.78ID:lynx9/CAp
これパイセンのインタビュー見てみてー
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:23:28.01ID:nCi0HMmQ0
仮に賠償取るとしても派遣会社相手か
契約次第なんかね
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:23:42.03ID:BjcyFINk0
放火は死んでなくても重いな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:23:45.69ID:2V7d9X1e0
毎日怒られた結果放火に繫がったんだから責任者含め関係者も社会的制裁を受けるのが妥当
会社は損害受けてるんだからそら調査もするでしょうよ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:24:10.75ID:nZcW3Ml80
>>201
それに派遣会社の腹いせ、先輩を路頭に追いやれるし一緒に地獄に道連れやしおまけもでかいわ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:24:26.62ID:llLukQza0
Amazon倉庫も厳しいんか
穏やかにやれるとか思いこんでたわ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:24:47.73ID:T9wOvKo3M
ホームセンターの放火は今年の6月だったか
あれも仕事でストレス溜めてやったんだよな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:25:13.15ID:WDDdL24Ya
まぁ会社燃えてくれないかなと思うことはある
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:25:16.74ID:4pZrWcLL0
>>184
何がええのか分からんけど他の企業も警戒してやりだしたら無職増えるで
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:25:21.30ID:HRbL3siT0
>>209
江戸の頃から放火は殺人と同じくらい罪重いし
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:25:26.83ID:Dri/SxJk0
>>212
ユニクロはノルマあるってのは聞いたことあるな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:25:32.02ID:5ygjz5J1d
これ会社潰れたんかな?
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:25:42.35ID:rbR52lVO0
>>155
社員を奴隷扱い出来ないから雇われなくなるならその会社や社会に問題しかない気がするな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:26:21.62ID:2V7d9X1e0
倉庫は在庫が合わないと目茶苦茶殺伐とするからな
これみよがしに詰められる
誰の責任か分からんのにな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:26:30.86ID:tJzDKaSqd
派遣なんかいくらでも代わりいるんだから嫌ならすぐ辞めりゃいいだろ
そんなことにも頭回らんから派遣なんだろ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:26:43.51ID:0unNFn3m0
こういうのってどこの派遣会社とかは表に出ないもんなん?
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:26:44.72ID:HNTuNwye0
> 22年1月には同市西淀川区にある同社の別の営業所に放火しようとした。

ただの放火魔じゃん
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:27:11.62ID:DatHup2na
死傷者0なんか
ならええやん
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:27:13.98ID:WwaoPDYO0
>>205
忙しいフリしてるだけだと思う
そいつらがドタバタしてるだけで普段は段ボールをおじさんやおじいさん達がのんびり仕分けしたり運んだりだから

何よりそいつら見た目がおかしい
髪染めている、剃り混みある、髭生やす、風貌からして堅気じゃない
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:27:23.55ID:nZcW3Ml80
>>220
辞職やとんずらすれば楽やけど自分は辞めるのに虐めた先輩や守ってくれなかった会社はそれはそれで腹立つから一矢報いたくなったんやろなぁ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:27:27.73ID:Vgzft0aC0
>>196
得体の知れないグエン雇うくらい人手に困ってるのに?
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:27:31.42ID:jK4Z8dT3M
派遣の人ってあぁやっぱり派遣なんだなって人が多いよな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:27:35.87ID:5ZWJeKnpM
>>220
辞職やとんずらすれば楽やけど自分は辞めるのに虐めた先輩や守ってくれなかった会社はそれはそれで腹立つから一矢報いたくなったんやろなぁ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:27:47.44ID:dSqWJ6hL0
ええやん
燃やされるような会社が悪い
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:28:06.06ID:mULFk13r0
英雄やろ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:28:13.35ID:5ygjz5J1d
会社潰して刑務所でヌクヌク出来るならメシウマなんかな?
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:28:17.28ID:4pZrWcLL0
>>221
ほんとに奴隷扱いか知らんけどそんな仕事しか出来ないのにも問題あるやろ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:28:22.11ID:mULFk13r0
派遣の★や
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:28:23.43ID:AvSBsXwga
200億って誰が払うん?
保険?
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:28:36.92ID:OGSpU6l/d
こいつの12年に200億の価値はないから実質勝ちやな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:28:42.14ID:WwaoPDYO0
会社側も改善されると良いね
しかし放火はダメだけどこのくらいしないと変わらないのは何とも皮肉
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:28:52.53ID:J6ySEtE80
>>234
言うて10年そこらで放りだされるんやろ
出てきたらまた放火しそう
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:29:09.28ID:Z6vCGNus0
前にスーパーのサービスカウンターでガイジが揉め事起こして発狂したの見たことあるけどああいうレベルなら毎日怒られるか首かどっちかしかないしなあ

宅配業者ガイジ「はい荷物ドーン」
店員「これこっちやない今度はあっちにお願いします」
ガイジ「ああああああああああ!!!!くそおおおおおお!!!!」

立ち去りながらずっと絶叫してて怖かったで
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:29:11.08ID:aMJJMydNM
ベトナム人だって本気出せばこうなるんだしあの制度やってるのは結局損でしかないのを分からないのはアホ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:29:14.08ID:AJXrB5KXM
おまえらアマゾンこいよ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:29:22.77ID:/nGYWTD8d
放火する前に辞めたらいいだけやん
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:29:27.73ID:jK4Z8dT3M
>>240
何も変わらんぞ
無能が怒られて逆ギレアホ行動でしかない
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:29:32.77ID:UoHdGuSH0
ガイジの巣窟と化した派遣リスクはずっと付きまとうやろな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:30:02.09ID:KaX2DqDe0
気が済んだならええと思う
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:30:04.54ID:v8/DTIlR0
日立物流はともかく、入居してた製薬メーカーは悲惨やな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:30:06.54ID:CqddI9Mw0
>>225
復讐だろ
放火魔なら全然関係ない所燃やしとる
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:30:06.66ID:etjAQC1j0
現世から10年離れられるとか夢かなってるやん
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:30:23.26ID:f7DistmT0
執行猶予はつかんのか?
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:30:31.22ID:5ygjz5J1d
>>241
また放火するのはもう病人やわ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:30:47.27ID:Pe5FBEtQ0
>>240
こんだけ損害が出ても他にしわ寄せが行くだけで役員が殺されん限り何も変わらんよ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:30:58.11ID:AHdj9iuc0
ワイも懲役12年受けて良いから200億欲しいわ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:31:02.25ID:4pZrWcLL0
>>229
グエンにもリスクあるって分かったらなかなか雇わなくなるやろ
今んとこそいつらの方が安く使えそうやから使ってるだけやし
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:31:07.73ID:CmZDJzAk0
こういうスレのお前らってやっぱり“そっち側”からレスしてくるよな
怖いわちな学生
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:31:23.11ID:60kalkJr0
工程内に唾吐く派遣とかおったな
現場からクッソ怒られたけどそんなんこっちが分かるわけないやん
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:31:29.09ID:jK4Z8dT3M
>>241
キミ放火したんだって?雇えないよって言われて放火やろな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:32:06.39ID:yl9MoMnH0
3万平方メートルは草
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:32:09.60ID:LT6Q6g+qM
これで買収されたんやろ?
空売りしてないんかなこいつ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:32:32.05ID:ZyVM9ha+r
>>266
お前将来派遣になりそうやな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:32:59.40ID:jK4Z8dT3M
>>264
たまに仕事出来る派遣だと思ったらおもくそ商品盗んでたり全員に因縁つけたりホントろくなのいないわな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:33:07.18ID:llLukQza0
>>265
放火魔にそんな事言うようなギリ健かタダのガイジ雇って人事担当に据えてる心広い会社なら逆にアリやのになあ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:33:18.56ID:60kalkJr0
>>261
技能実習生とか出自とか出所の審査が厳しくなってる気がする
ビワを畑からパクって捕まった奴の影響で
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:33:30.78ID:h2EQV9TSa
>>161
労使関係ではないけど
度を超えたクレーマーが飲食店従業員に○された事件ならあったな
ぐう残当
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:33:33.38ID:fr6ayxkaa
>>256
着くわけが無い
執行猶予って懲役3年までの刑罰にしかつかんで
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:33:39.78ID:NKjEotOx0
外国人とかもおるわけやし怒鳴るのは通用しないやろ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:33:50.86ID:5ZWJeKnpM
>>269
こんなスレ覗くくらいやからなブルーカラーみたいな連中以外こんなとこ寄り付かんよなw
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:34:11.81ID:oIzyIPPQ0
倉庫にいるやつなん人生終わってるやつやし別に12年の懲役食らっても問題ないやろ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:34:21.87ID:llLukQza0
>>272
そんな事してるんか
外国人実習生に日本じゃ稼げないから他の国行きたいとか言われてるのに
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:34:33.24ID:CHWOwfPMa
刑務所って何するとこなん?
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:34:34.61ID:4pZrWcLL0
>>262
これ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:34:40.02ID:ZsyTDoFm0
>>69
知能の低いおっさん臭がたまらんわ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:34:48.64ID:gGPS2SHE0
怒ってたやつが悪くて草
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:35:39.41ID:KZ802OhQ0
上司に殴られるわ12年も刑務所行かなアカンわで悪いことづくめやんけ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:35:48.50ID:CHWOwfPMa
怒ってたやつにも10億ぐらい背負わせて欲しいよな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:36:12.88ID:LT6Q6g+qM
精神壊す前にやめられてよかったな
下手したら12年よりもっとかかるで
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:36:18.43ID:llLukQza0
>>282
コンビニ店長とエリアマネージャか何かが一緒に土下座させられてたりする動画出たりしてたし
やられるがままってまあまあ多そう
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:36:35.14ID:jK4Z8dT3M
工場に連れていかれるバスに並んでる人見るとみんな死んだ顔してるもんなぁ
最初何にも無いとこにやべーのズラーっと並んでたから何ごとかと思ったわ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:37:07.40ID:HRbL3siT0
世の中には何度言っても覚えないし何度言っても同じミスする倉本人間おるからな
毎日怒られるとか可哀想ブラックやん怒った先輩が悪い言うけど怒りたくなる人間もおるで
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:37:14.76ID:ivaopJWAM
こいつのせいで医薬品不足が起きたという事実
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:37:14.81ID:fr6ayxkaa
>>279
刑務官にひたすら怒鳴られ
先輩受刑者にひたすら怒鳴られ
クソマズ飯を食って素手便器掃除をするところや
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:37:56.22ID:QtE1C8OT0
殴った先輩より虐められた奴が詰められる猿国
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:37:58.92ID:jK4Z8dT3M
>>282
チェーンの店長にそんな気概は無いよ
どうせすぐ異動するから事勿れ主義よ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:38:18.07ID:CqddI9Mw0
>>291
だからって暴力は許されない
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:38:19.44ID:KZ802OhQ0
>>293
今度は刑務所放火しそう
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:38:33.77ID:nZcW3Ml80
>>288
ファッーーーー!!!!ヤクザかたぎ?、上級国民か知らんけどどっちにしろ相当やべぇやっちゃな...それは殺されても残当ですわ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:38:46.79ID:URpP6im60
>>287
イジメる相手がいなくなったからつまらんやろな
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:38:51.69ID:+/zIJKbr0
有能
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:38:58.16ID:CPz1FZSoa
>>296
放火も許されないぞ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:39:01.71ID:iSHxA0rla
先輩に暴行に対しての復讐心もあったけど同じくらい職場への不満も相当積もってたんやろな
そんで職場に放火と
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:39:16.87ID:qQU5RG3o0
いじめられて自殺するくらいなら燃やしたれ
派遣お前の勝ちや
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:39:31.02ID:JVck9rJU0
200億円動かす男
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:39:43.25ID:etjAQC1j0
>>69
永野はラッセンの他に
喉に饅頭が詰まった新沼謙治と
神様に歌うのを止められたグレイTERUがあるから一発屋じゃないやろ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:39:46.86ID:fr6ayxkaa
>>297
まじでコイツじゃなくても放火したくなるわ
火の元一切ないからムズいけどな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:40:28.01ID:BZ9qr32ya
2年後くらいに「受刑者の先輩に毎日怒られるのが辛かった」とかやりそう
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:40:46.04ID:PqN1T0sQd
今時のガキは殴られて育たなかったからすぐこうなる
ワイが子供の頃は学校での鉄拳制裁は普通やったからな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:41:05.11ID:C/cMuwT20
覚えてないわ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:41:06.42ID:r9e6+c290
昔のコピペじゃもう分類できないような過激なバックラー増えたよな

S級バックラー
伝説の存在。
給料と称して、売場の物やレジの金を強奪して消える最強のバックラー。
場合によってはブタ箱逝きであることから、バックラーからも畏怖の対象として見られている。

A級バックラー
活力みなぎる若者の主流。
トイレの便器から外れた位置にウンコをする、売場を荒らす、勤務中に姿を消すなど、職場への迷惑行為をしてバックレる漢の中の漢。
世間からは概ね理解を得られぬが、その反骨精神溢れる姿は一部からは熱狂的な支持を得ている。

B級バックラー
仕事を覚えて、職場の主力に近い立場を取得した後、消える。
そのバックレ効果は絶大であり、職場に致命的なダメージを与えることもある。
忍耐力のあるバックラー、という資質が必要となり、労働時間が長くなる為、C級バックラーと比較すると少数である。

C級バックラー
入って数日、もしくは1,2週間で消える。
職場への被害は極僅かだが、バックラー本人の貴重な時間を無駄にすることなく、ストレスも最小限で抑えられるため将来性バツグン。

ブロンズバックラー
即日消える豪の者達。
わずか一日で職場を見極めなければならないため、かなりの判断力は要求される。

ゴールドバックラー
数時間、あるいは数分で勤務中に消える。
もはや幻。
彼らは本当に存在したのか?
職場に、自信の存在を疑わせるほどの光速バックレ技術は黄金聖闘士に匹敵。
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:41:11.08ID:CqddI9Mw0
>>301
暴力なければ放火はなかった可能性もある
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:41:22.49ID:ZP/O4UcXa
200億のパワハラ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:41:34.43ID:llLukQza0
素直にイジメは犯罪にしたほうが上級にとっても利益あるのになあ
こんな底辺ですら200億の男になるんやし
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:41:53.21ID:5ZWJeKnpM
>>306
こんなやつですら思うんやからヤクザとかも色々考えたり半グレもやろうとするやつ多そうやから放火対策万全やわな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:41:55.61ID:fChTm5M7p
>>69
永野(自明の最底辺)
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:42:07.23ID:jK4Z8dT3M
色々と頭が回らないとこが倉庫派遣(20)って感じやな
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:42:42.49ID:00IX2QNq0
何が燃えたんや
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:42:47.04ID:llLukQza0
>>316
精神異常者だっておるやろうしな
そうじゃないとしょっちゅう燃えてそうや
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:42:48.74ID:5ygjz5J1d
200億なんて支払える人間そうはおらんからな
12年って損か得言ったら得やわ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:42:52.04ID:yt2fjsANa
>>315
会社単位で虐めまくってるのにそんなもんやるわけないやんw
それ適用したらトヨタ社員はひとり残らず逮捕やな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:43:34.19ID:fr6ayxkaa
>>316
炊事係ですら火の近くには行けないからな
一般受刑者は暖かいものの近くには行けん
ホッカイロくらいや
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:43:40.85ID:OhpFONea0
派遣会社が終わっても
派遣は新しい会社でまた派遣されるだけなんだ
身軽さは唯一の利点
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:43:41.99ID:F4Bv6adC0
SS級バックラー
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:44:53.15ID:F2TdxXf8M
お前らこういうとき無条件で虐められてたと主張している加害者を擁護するけど
悪いけど怒鳴られて放火するようなやつの普段の業務態度と品質とか
お前らの職場にいる一番やべーやつよりやべーと思うぞ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:45:01.27ID:fr6ayxkaa
>>320
精神異常者は即医務行きからの病棟行って医療刑務所送りやね

戻ってくることはないし満期確定や
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:45:21.40ID:xLZHIekk0
やばい奴には怒鳴ったらダメってわからないんかね
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:45:35.95ID:o4AwvUNV0
ケチった結果200億の損失でざまぁって感じやな
破産しとけブラック企業
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:45:52.65ID:fr6ayxkaa
>>328
東北は逆に暖房設備ガンガンつけてるから冬場の方が過ごしやすいらしいわ
移送組に聞いた話やけどな
夏が地獄だと
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:46:02.55ID:00IX2QNq0
別に誰も不当に損してないんやからええやろ
許したれ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:46:13.35ID:I6+kB5Ihd
これ保険降りるんかな
放火だとあかんか?
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:47:12.19ID:5ZWJeKnpM
>>333
はえー冬場は流石に命の危険あるから温情あるんやな移送組から話聞いたとかもう凄くて草
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:47:12.44ID:3xf3h+X80
>>69
永野って不当に貶されてるな
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:47:31.07ID:llLukQza0
報復に放火って簡単やしな
会社や上司先輩と話し合いでも揉めたりイジメとかをやめるように主張したりするのって
大変やししんどいし勝っても報復に何されるか分からんし
そもそも対面するだけでストレスって人も居るやろ
放火なら火種さえ用意したら本人とも対面すら不要で様々なストレスもない
そりゃ底辺ガイジは放火したろになるわな
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:48:38.52ID:fr6ayxkaa
>>337
関東とかは夏場の熱中症でほんまにバタバタ倒れてくからエアコンと扇風機ガンガンやで
部屋の中やと寒い時もあるくらいや
冬場は手が2倍に膨れ上がるくらい霜焼けでやばい
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:49:02.73ID:qgH1ZArg0
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:49:14.06ID:PmAec8Aid
これがA級バックラーか
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:49:17.84ID:ivaopJWAM
>>336
保険は下りてる
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:49:58.08ID:hSVmu7Q30
12年間も今よりましな生活が約束されて会社は大損害ってすごいよな
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:50:13.21ID:J0IUzMUA0
19歳で派遣とか派遣から抜け出すチャンスはいくらでもあるのに
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:50:21.08ID:MgiyTiRq0
ブラック企業も政治家も調子こくと手痛いしっぺ返しを食う健全な世の中になってきたな
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:50:34.75ID:4CwK9rzP0
外人だと国に帰されるから難しいけど日本人なら仕事辞めたらいいやろ
火つけるの擁護してる奴ガイジやん
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:50:58.41ID:F2TdxXf8M
まぁ悪いけど、やべー派遣をそく切れなかった日立側の過失だわ
即変えられるのが派遣の強みで、そのために正社員の倍近く派遣会社に払ってるんだから
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:51:40.84ID:Jhuk+trH0
放火って殺人より重いからね
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:52:16.89ID:4XBWB7yGa
イジメが悪い山上然り時に武力行使も必要や
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:53:46.59ID:PmAec8Aid
人間を使う以上精神面を無視した雇用はこういうリスクを抱えてるのを無視してコスト抑えてたんやからまあ会社が悪いよ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:54:04.70ID:kHdIYbc90
実質12年で200億稼いだのと同じやん
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:54:25.20ID:ihIuzidCp
派遣ならやめろよガイジ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:54:28.35ID:kHbstYBUa
自殺するぐらいならこれぐらいの事したほうがええやろ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:55:07.60ID:MaRgxfFd0
これ控訴したら軽くなるやろ
裁判長マンさんだから重くなったぽいな
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:55:09.56ID:jK4Z8dT3M
>>358
なんで自殺か放火の2択やねん
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:55:22.40ID:60kalkJr0
>>349
倉庫内作業ってそんなに単価高いの?知らんかったわ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:55:23.82ID:00IX2QNq0
誰が不当に損したんやこれ
何も問題ないやん
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:56:45.87ID:60kalkJr0
>>362
強いて言えば保険屋やろ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:57:01.67ID:fQFTAvd5a
EX級バックラーやな
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:57:01.89ID:DVD1yaQta
てか段ボール製パレットて何や
今そんなんあるんか
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:57:20.43ID:xxe4dXe7d
しゃーない
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:57:33.01ID:q+UnBriF0
この行動力を他に使えよ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:58:30.78ID:Sx+cY+vqa
派遣社員なんか無能な上ガイジだからな
うちの近くのクソアホ派遣社員もイオンでランドセル盗んで捕まったわ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:58:31.56ID:qbeOPLRS0
>>134
頭藤岡弘、かよ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:58:33.53ID:rG6A0LCeM
放火な割には罪軽いな
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:58:38.99ID:00IX2QNq0
>>363
普段から不安煽って金むしり取ってるそういう商売なんやから何も損しとらん
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:58:59.62ID:Fi85nQstM
そんな使えない派遣ならさっさと首にすればよかったんじゃないの
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:59:04.19ID:MzsHA04ld
実際にはやらないけど職場が燃えたらなってたまに考えるわ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:59:10.50ID:6ygBME07p
ぶっちゃけ上の意識が変わらないと起こるだろうな
1人見せしめでどうにかなるわけじゃねーぞ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:59:21.66ID:BjXT3L+fd
倉本派遣に見えた
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:00:01.08ID:ivaopJWAM
>>348
この建物は賃借物件やからな
所有者の投資法人はダメージあんまりなかったけど借りてた日立物流は大損してるで
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:00:02.53ID:00IX2QNq0
不満あったら普通にガソリン撒きに行けばええのにな
暴力が現実を変えるってみんなそろそろわかってきたはずやん
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:00:11.63ID:MSbFLbnAM
なんで倉庫って怒られるんだろな。怒られそうだから初日でバックレたわ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:00:34.16ID:xmnSUStO0
火拳のエース
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:01:11.75ID:TcuMy00X0
暴力とかアカンでしょ
先輩も捕まれよ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:01:21.87ID:UEAyCxAh0
追い詰められると思考がバグるからしゃーない
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:01:29.65ID:JVBF44m80
リスク管理って大事やな
怒った結果倉庫燃やされるって大赤字やん
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:01:29.95ID:/K2yEcqN0
スカッとジャパン
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:01:31.00ID:I1ZXLKETp
損害200億ってすげぇ、派遣の英雄じゃん
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:01:31.24ID:4pZrWcLL0
>>353
困って何がええねん
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:01:46.61ID:5ygjz5J1d
追い詰められると辞めるって考え消えるみたいやしな
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:02:02.51ID:Do2UiDmw0
>>37
まあ20歳派遣社員やってる時点で底辺やしこの先言うほど楽しい人生があるとも思えない
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:02:13.27ID:kHdIYbc90
てか映画でこんなんあったな
リストラ・マンやっけ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:03:03.01ID:aQRTxkm+0
ツイカスの意見やと罪が軽いとか12年は短いが圧倒的やな
あいつらパワハラされたことないんか
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:03:38.24ID:JVBF44m80
>>170
体力があって比較的機械化に舵を切りやすい大企業は乗り切れるやろうけど
中小は機械化無理で壊滅やろな、まあ奴隷労働を強いてる大半が中小やしそれでええんかもしれん
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:03:40.13ID:eAvbV7xG0
コロコロ職場変えられるから派遣やってるんやないんか…
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:04:02.09ID:742tJLM60
>>389
しかも12年養ってもらえる
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:04:30.44ID:5XKuLx5sp
たった12年で済むんなら模倣犯出そうやね
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:05:31.41ID:ljLN4Ahq0
派遣社員の損害は派遣会社に行く契約があるはず
会社終わったな
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:06:02.62ID:jODwNbL30
最近の若者って怒られることに対して異常に弱いよな
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:07:05.45ID:kGy5gRu60
職場が酷かったから患者に毒盛ってた看護婦思い出したわ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:07:07.01ID:ig6m+Jpq0
>>390
放火は多数の財産や命を一気に焼き払う行為やから10年そこらはまあ軽いなって思うな
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:07:31.64ID:EWK+kAsfd
倉本に見えた
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:08:17.10ID:X/UdXmyH0
ここって檻の二軍球場の近くの廃墟みたいなとこ?
凄いでかいよな
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:08:20.80ID:zJA8L/Ocd
ググって調べたら死人出ないの奇跡な火事やろこれワロタ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:09:11.02ID:Jf/Y85aQM
これ民事はないの?
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:09:15.12ID:s3hcuo8E0
ワイ倉で始まる漢字4文字が倉本寿彦にしか見えない病気やわ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:09:18.32ID:ayUssRH1a
暴力やったやつもぶち込め
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:09:28.43ID:/TwgW/vbM
放火って重いんやな
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:10:01.89ID:YbF8QwCXd
>>403
訴えたところで弁護士代と印紙代無駄にするだけやろこんなん
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:10:15.58ID:GrLTbpdfd
なんG民みたいなキモヲタ性悪コミュ障ガイジがくっさい野郎だけの世界で
大好きなアニメ観賞もオナニーも出来ず12年も無駄に過ごすって考えたら

飯が旨いわwwwww
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:10:48.47ID:K0e/bg7ha
派遣なんて責任ないんだからそんな嫌ならバックれればよかったのに
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:11:04.00ID:XrHugZ3Y0
辞めたらええだけやのに
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:12:01.76ID:UAwq/yyA0
まぁ復讐成功やろ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:13:43.92ID:Pe5FBEtQ0
>>376
日立グループならそこそこ痛い程度で済んでるやろ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:14:10.18ID:bgwdP01a0
此れ其の嫌な先輩を罠に嵌めて燃やせば良かっただけでは?
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:15:00.88ID:bgwdP01a0
>>409
もう家とか全部相手に知られてて逃げられなかったんやろ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:15:13.41ID:gJUaivhGp
まあ満期出所でも32やしこのままクソみたいな職場回って精神病むよりはマシな選択だったんかもなこれでも
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:15:48.70ID:/hWE4xwq0
>派遣会社の先輩に叱責や暴力を受けており
まあわかる

>「派遣先が無くなれば先輩から離れられる」と考え火を放った
なんでそうなる

先輩以外の、その他大勢が巻き込まれるやん
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:15:58.12ID:APZb6LrK0
派遣でコストダウンのはずが会社傾いてて草
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:16:06.24ID:/TwgW/vbM
>>414
派遣ってサボったらガチで家に来るよな
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:16:11.03ID:Dwy5ygvpa
懲役12年て
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:16:53.66ID:Z+Y6V3D20
これって火災保険おりるんか?
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:17:01.51ID:ehwJnAVGM
>>416
まあストレスで思考おかしくなってたんやろ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:17:45.57ID:QUzChqSM0
先輩と離れる方法は他にいくらでもあるのに職場に火を放つを選択する勇気

ワイにはないなあ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:17:50.51ID:APZb6LrK0
いうてウクライナもイジメっ子ロシアに反抗して人殺しまくりやから許されるやろ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:18:02.41ID:bgwdP01a0
>>420
おりなかったらおかしいだろ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:18:17.99ID:ObCSQ9bL0
嫌な奴を労災みたいなやり方で再起不能くらいにしとけばとんでもないミスやらかしたくらいで済んだかもな
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:18:22.46ID:60kalkJr0
うちの工場やと正社員でも連絡ないと家までいくぞ
過去病死してた事例があったから
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:18:48.15ID:APZb6LrK0
>>424
会社の管理責任問われるやろ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:18:55.74ID:LkDPbYmNa
どんな職場でも普通無断欠勤したら直接来るやろ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:19:20.81ID:iB6/bmj90
後先考えないバカ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:19:44.44ID:3emg84mQp
物流倉庫で事務仕事やってた事あるけど実際に作業してるの外国人だらけでビビった
しかも国籍も多種多様
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:20:11.01ID:tPLmP7Da0
>>20
放火犯って刑務所のヒエラルキーではどんなもんなんやろ?
規模がデカいから一目置かれる?
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:20:14.81ID:Pe5FBEtQ0
>>426
そういうのは建前で実際はズル休みしてた場合に引きずり出すためやろ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:20:35.23ID:OHVj0+sM0
ワイ製薬業界勤務ここに大量の薬保管していて無事発狂
まだこの問題引きずってるぞいつになったら終息するんや
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:20:48.04ID:EQ5NLU3XM
メンタルクソ雑魚のくせにこういうの思い切るのなんなん
人殺さなくてよかったな
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:21:06.48ID:GBSomRlD0
なんg民ってなぜかいじめられっ子には優しいよな
なにか同情する理由でもあるんか?
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:21:39.48ID:MMwDgkMMp
大阪はまぁパワハラ多いと思うわ
日勤教育を独自化させましたみたいな企業多い
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:22:58.82ID:60kalkJr0
>>432
そんなことせんよ草
生きてるの確認したら終わりや
派遣の場合は派遣屋の担当さんがいく
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:23:21.70ID:8eWENyZ40
200億円って凄いよな
大手だから潰れないだろうけど
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:23:24.48ID:OQReOuk4d
これもう大勝利だろ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:24:08.76ID:AZcJexNTM
しかし放火して200億円の損害出すようなことしでかしてたった懲役12年か
いくらなんでも軽すぎじゃね?
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:24:21.74ID:HQQ5R7dYM
わずか数十日で別の倉庫にまた放火しかけてるのが凄いよな
1回目でこんな大事件起こしたら普通は事の大きさに心折れるで
素質あるから捕まらなかったら3回目4回目もしてたかもな
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:24:58.89ID:8eWENyZ40
これ派遣社員なんか
派遣元に請求行きそうやな
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:25:28.68ID:DMtuEnQGd
俺は派遣雇う側やけどコロナ理由に2020年で無能だけ切ってちゃんと働ける人材は残せたのマジでありがてえわ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:25:47.83ID:GrLTbpdfd
単に辞めたら良かっただけなのにw
こうゆう自分一人さえ臨機応変に出来ないバカガイジ見てると
地獄だ終わりだー!ってこの国を評価しつつ出ていく気配は一向に無く
いつまでもその地獄らしい環境に身を置いてストレス溜めてるバカなんG民と被るわ

まぁもっともバカなんG民はネットで悪口書くだけの小心者だからコイツ以下だけどなwwwww
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:26:35.99ID:X+mRK9Sb0
1万円で懲役一日とか出来ないんか?
犯罪者だけ得するやん
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:26:55.29ID:IL4ZAyi40
二回目いくほどのメンタル強者なのに
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:27:03.64ID:PQ3o4cQKa
行動力の化身
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:27:08.23ID:Z+Y6V3D20
>>424
保険会社の難癖の付け方知らなそうやな
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:27:34.86ID:k4PiRY870
200億くらい大したことないやろ
日ハムなんて600億円かけて確認不足で使えん箱作ってんのに
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:28:52.77ID:+TaEAzyu0
言うほど無関係か?
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:29:49.39ID:+TaEAzyu0
パワハラが原因やろこれ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:32:14.44ID:r1PGyxtbd
これで薬剤の流通麻痺しとるからな
ワイの薬局も混乱しまくりや
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:34:07.83ID:+TaEAzyu0
>>134
falloutの世界
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:35:20.92ID:PpOaYm7X0
コスパ抜群やん
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:36:09.95ID:m9tbjHe7M
倉本寿彦?
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:36:51.36ID:bgwdP01a0
>>449
使える事になったぞ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:37:33.72ID:W2iziHV2p
バックラーすりゃあいいのに
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:38:22.29ID:o4AwvUNV0
>>390
経営者目線の奴隷やからな
最も愚かな存在や
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:38:41.93ID:R5QPEDzi0
>>134
矢野が同じ宗教にハマってた気がする
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:39:17.47ID:UI9rt4Hla
辞めたらええという考えがすっ飛んでる人ってサイコパスなんか?
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:41:03.09ID:qT8eqmOd0
貴重な20代を塀の中で暮らすんか
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:41:50.57ID:cM2WjaMg0
怖いっていうか報復で火を付けたんやろな
そうでなかったら辞めとるやろ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:41:59.89ID:J0dJJpBwM
藤岡弘、はおいしくなれとありがとう連呼するけど名水で作ったコーヒーと水道水で作ったコーヒーの差は結局わからんと正直に言える大人や
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:42:12.77ID:GrLTbpdfd
>>460
じゃあ放火に手を染める様な奴隷の目線で物言いたいのか
お前みたいなバカガイジはw
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:43:30.26ID:v0sEPxZW0
放火が重罪なの知らんのか衝動的にしてもうたのか
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:44:28.02ID:GjSjsM0nr
派遣会社の名前は?
派遣会社内のトラブルで放火やのに会社名でないのおかしくね?
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:45:30.59ID:QqLrpnwFa
>>431
ニュースに名前出てて、それを受刑者が出てくる覚えてたら上に上がるやろけど
結局はその後の立ち振る舞いで上にも下にもなるな
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:45:42.76ID:GrLTbpdfd
>>462
ガイジって基本変化が無くず〜っと同じ事するやん
毎日似たようなスレで似たようなノリやってるなんGのガイジ見ても分かるやん
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:46:18.38ID:DPYEsSIb0
今時の教えです叱るってな
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:47:38.93ID:tRMKJkKbd
辞めりゃいいだろ
辞表出すのも怖いならバックレでオーケーや
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:48:43.80ID:p1UQOFXWa
うーん無罪
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:48:51.53ID:DJa2XcYwd
マギレコの黒江さん
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:48:52.28ID:FoOQBgxha
やるやん
とばっちりの倉庫は涙目やろけど
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:49:46.88ID:rcOoCvdU0
恫喝パワハラなくなったって聞いたんだけどワイの勘違いかな
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:50:13.73ID:s2rreYe0a
>>468
精神状態も考慮して不起訴やろなあ…
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:50:24.98ID:GrLTbpdfd
こうゆうスレで加害者目線になってるヤツ見てるとお里が知れますなw
やはりいじめられっ子の血が騒ぐんかwwwww
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:54:14.52ID:dqXT8xkZ0
賢い
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:54:15.26ID:X4hd4xvf0
復讐としてはコスパええな
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:54:28.73ID:1nbhUSNWM
日立物流はガチで派遣にパワハラしてたからな
ワイも派遣やってたときに被害にあったで
燃やされるのも当然やわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況