ペルソナ5に足りないものって誰もが認める"真のヒロイン"の存在だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:02:13.68ID:6e9SkwNva
3と4にはエリザベスと菜々子という不動の真ヒロインがいるけど
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:02:45.00ID:6GODvDfqa
いやRで追加されたが?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:02:56.31ID:lFh+j9KN0
春ちゃんおるやろが
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:03:21.16ID:G3SUFPVF0
真ちゃんいるやん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:03:25.64ID:yMyJZO2K0
レズ展開やめろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:03:54.69ID:Syt5PVl30
4は千枝ちゃんだよね😡
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:04:15.92ID:3HIw+bCT0
雪子な
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:04:50.20ID:pLtiaUP+0
3はアイギスだろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:05:18.97ID:MCgykxN20
スロットでしか知らんけど占いの子ええやん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:05:54.86ID:Qf2cfzm+r
ブスしかいないのつらいわ
すみれちゃん使えるの最後の方だし
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:06:16.65ID:OYIevRaAa
ラベンツァ🤗
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:07:10.23ID:1n30Kisd0
川上先生の良さがわからないとかロリコンか?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:07:51.53ID:2CNUYuW40
世紀末覇者先輩もこのスレには不満顔
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:08:20.33ID:1HByfYI/p
女医すき
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:09:32.12ID:1n30Kisd0
>>15
メイドの格好のときは好きじゃない🤮
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:09:42.36ID:sV4y5Bn50
>>2
なんでSに居ないんや?
それが理由で買わんかったわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:11:56.44ID:t4NrLkgR0
ジュスティーヌ←わかる、かわいい
カロリーヌ←は?なんやこのメスガキ必要??
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:12:09.15ID:6GODvDfqa
>>18
5Sは5(無印)の続編であって5Rの続編では無いから居ないらしい
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:12:14.15ID:cwySomAdp
かすみいるやん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:13:46.33ID:ZU/8dULia
プレイしてないけどJKが弱味レイプされて自殺するゲームやっけ?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:14:19.96ID:NDtq+DA30
すみれの怪盗服の股のところえっちすぎん?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:14:25.23ID:ipfNxKPE0
>>20
カロリーヌの方が可愛いんだよなぁ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:16:17.83ID:0UxLJlf20
かすみれとか副島絵じゃ珍しくいい感じだったのにあのくそみてーな扱いじゃなあ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:16:21.56ID:d4+rqMTD0
メインヒロインの加入が遅すぎるほんとばかだよ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:16:53.75ID:CMyuvxcCM
>>20
カロリーヌジュスティーヌ←可愛い🥰
ラヴェンツァ←なんや面白くないカロジュス返せや😡
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:17:16.66ID:fSf1x+Cj0
超有能な医者がいるやん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:17:24.46ID:I02Abdcc0
ペルソナ5の仲間って良くも悪くも同じ目的の仕事仲間って感じだな
4のようなべったり感が無いわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:17:39.73ID:gDK9Ifmv0
ゲット・レディ🤠
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:17:47.02ID:HbAROck5p
まあメインキャラの中でヒロイン選ぶなら真しかおらんやろ実際人気もあるし
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:18:57.79ID:d4+rqMTD0
>>32
むしろ4が異質
あそこまでべったりは他にない
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:19:12.26ID:7gGrfhUDa
もうちょっと主人公Love感のあるキャラが欲しい
かすみは扱いが悪いからダメ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:19:42.06ID:JMw0uLLNM
ババアでシコるゲーム
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:20:44.07ID:OYIevRaAa
大好き、マイ・トリックスター。世界一の男よ。

正ヒロインやん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:21:09.63ID:fSf1x+Cj0
>>39
ブッサ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:21:19.80ID:nYkbkjSL0
川上先生時はエロく感じるのにべっきぃになると萎えるって髪型がツインやからやろうか?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:21:23.35ID:t4NrLkgR0
>>34
春ちゃんをご存知ない??

・家が大金持ち
・主人公に一目惚れしてて一途
・かわいい
・銃器の扱いがうまい
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:22:16.42ID:g+C4Ui0h0
芳澤がおるやん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:22:18.59ID:a74LgcPCd
>>41
顔が三島にしか見えん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:22:26.39ID:fSf1x+Cj0
>>42
父親殺し
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:23:52.12ID:e1BbeKkqp
>>42
ずっと帽子かぶってろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:25:26.90ID:a74LgcPCd
>>42
でも浮気するとチョコ握り潰そうとするやん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:25:39.41ID:D0LQBwCCa
キタローと触れ合ってキャラが濃くなってキタロー死亡後も救うために奔走してタナトスしか使わないエリザベスたそあまりにもヒロイン
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:25:46.78ID:F4Bv6adC0
まことちゃんじゃないのか
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:26:02.57ID:D0LQBwCCa
>>42
ゴリラ定期
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:26:11.79ID:hIbOAN1u0
女医とかいうおはD
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:26:15.19ID:OYIevRaAa
なんG民いつも春ちゃんに厳しすぎやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:26:35.32ID:CqKolfdG0
すみれ>ソフィア>ふたば>世紀末>デコ>杏殿
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:27:02.29ID:bpCa6bn9d
実際ヒロインって芳澤なんか?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:27:22.54ID:X1BZTAj90
>>49
泣くよりはマシ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:27:33.99ID:PbxkdXrt0
絶対的ヒロイン芳澤を信じろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:27:55.31ID:jKUhcvuL0
ババアを口説くゲームやん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:28:42.44ID:PwS0jqJy0
5は全員思考回路が幼すぎるわ
ペルソナシリーズの汚点
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:29:27.02ID:p33pLs5W0
杏殿がなあ…
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:30:17.34ID:j40GHSBB0
素人 真
通ぶった素人 双葉 双子
一般人 春 べっきい
通ぶった一般人 武見
玄人 杏殿
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:30:26.86ID:2CVs0mzr0
おはD勢のほうが魅力あるキャラ多いのがね…
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:30:35.64ID:NDtq+DA30
杏末梢して最初から吉澤と出会って、吉澤と怪盗団作っていくストーリーにした方が良いだろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:32:15.78ID:Bg/9uiE70
アン殿はまず髪型が可愛くない
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:32:20.04ID:XMQ9XCjn0
>>63
美人です
スタイル抜群です
友達思いです

完璧超人やん
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:32:53.42ID:sV4y5Bn50
>>68
9割声のせい
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:33:15.78ID:bpCa6bn9d
ペルソナ5ってなんか学生感がないよな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:33:21.01ID:ms3BOaD1a
杏殿はカラオケでSynchrogazer歌いそうだからなぁ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:33:25.07ID:F4Bv6adC0
ここまで杏殿なし
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:33:37.29ID:OYIevRaAa
杏殿って竜司と馬鹿やってる方が楽しそうだし
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:33:47.07ID:40ZccNLY0
5は女医かべっきーやけど
エリザベスななこと比べたらチンカスやね
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:34:03.95ID:398xxG5i0
ニワカ「5はおはD組が強い」
ワイ「はぁ~…記者」
ニワカ「」
これが現実
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:34:15.34ID:F4Bv6adC0
>>72
ギャルがそんなん急に歌わんやろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:34:27.17ID:XGFd7e8e0
かすみで遂に真ヒロイン来たと思ったのに物足りない感
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:34:36.67ID:8HImHyTc0
ベルベットルームで決定キャンセル繰り返すと「落ち着け」って言われるの好き
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:35:03.07ID:O5W1iunVr
見た目で言うなら杏殿は最強やろ中身も特徴がないだけで性格悪いとかではない
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:35:11.06ID:ms3BOaD1a
P4UとかPQとかP3DのエリP見た後に本編のエリザベス見るとあまりにも清楚
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:35:11.97ID:p33pLs5W0
>>69
なーんで人気ないんだろうね😅
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:35:13.95ID:7iwT7VTy0
悪いイベント起こして解決して爽快感出すっていうのを狙ってるようで達成出来てないのよ
リアルにあったレイプ系の胸糞イベントとかをネタにしてるせいでストーリーずっと暗いまま
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:35:50.66ID:Twtmcxdn0
すみれはめっちゃかわいいし使ってて楽しいペルソナしてたけど加入時期がね…
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:36:39.74ID:juPm/yHNa
>>23
ラスボス倒すけどヒロインがロンギヌスの槍で刺されて死ぬゲームやね
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:37:25.31ID:hTTV2DFZd
p5のヒロインってお前私の事好きだからここまで協力してくれるんだろ?わかってんだよみたいなやつ多くてキツいわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:37:40.51ID:juPm/yHNa
>>23
改編された世界でラスボス倒すけどヒーローは改編された世界を守るために滅んでしまった改編前の世界に帰るゲームやね
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:38:03.43ID:juPm/yHNa
>>23
アキちゃんがたくさん代わりを作ってくれるゲームや
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:39:02.83ID:juPm/yHNa
>>23
世界を滅ぼす恐ろしいニュクスが降ってくるけど主人公が命と引き換えにニュクス倒すゲームや
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:39:03.95ID:rCq0ym7Zr
杏殿の声言うほどbbaか?って思ってやり始めたらめちゃくちゃBBAだった
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:39:46.08ID:8HImHyTc0
将棋と占い師誰も覚えてないんか
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:40:07.99ID:juPm/yHNa
>>23
天才だけどコミニュケーション能力ない奴が学校を滅茶苦茶にするけどヒロインと力を合わせてその天才倒して学校の皆を救うゲームや
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:40:49.73ID:F4Bv6adC0
歌全振りと言われる坂本真綾のヒロインは人気なのに
同じく歌姫ポジションの水樹奈々のヒロインはどうして人気ないの?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:41:24.63ID:juPm/yHNa
>>23
天才だけどコミニュケーション能力ない奴が学校を滅茶苦茶にするけどそいつの親戚のヒロインがその天才に寝とられるゲームや
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:41:33.65ID:PpOaYm7X0
>>92
松来さんの遺作だな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:41:40.43ID:nG5sBqUs0
アン殿は何が悪いの?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:42:54.70ID:iUn8j9oud
べっきぃは私服が芋っぽくてダサいのに妙にエロい
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:44:39.54ID:gVx8Hzta0
>>97
これがなかったら下ネタという概念がない世界が遺作になっていたという風潮
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:44:44.24ID:Q9lS57wRa
3はアイギス定期
5はまぁ…ラヴェンツァとか
かすみれとかいう魅力に対して出番が少なすぎる奴もおる
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:44:44.33ID:VYbL2WPxa
双葉が一番駄目だわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:44:47.49ID:R5QPEDzi0
屋根ゴミ(前歴あります、屋根裏に住んでます、常に猫と現金1000万円弱持ち歩いてます、毎日デリヘルと占い師に金払ってます)
こいつがモテる理由
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:45:49.14ID:tLIM2m5zp
双葉

ブス
声キモい
性格悪い
浮気すると1人だけ泣く

こいつが人気な理由
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:46:31.46ID:8dmfNfFL0
Sのソフィアちゃんやろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:46:54.92ID:jzrsu4B6d
ラヴェンツァはぶっちゃけキャラが薄い
Rでちょびっとイベント追加されただけだから仕方ないけど
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:47:23.28ID:aznmgOsaa
>>104
メスロボット化してから嫌い
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:47:28.91ID:J9Y1HeLX0
ラヴェンツァ定期
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:48:24.57ID:h4CdXINbM
正ヒロイン追加しただけのゲームを
8000円で売る会社
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:48:33.29ID:aznmgOsaa
【急募】ベルベットルームの住人の中でマーガレットさんの影が薄い理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況