X



生活保護に対する偏見が強いのが日本だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:36:56.75ID:oa/cOotYa
制度そのものは必要
もっと躊躇なく申請できる世の中に変わらないといけない
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:37:25.82ID:cMIjY+aZ0
水際作戦されるから無理や
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:38:13.08ID:ERIaWmVu0
必要やで誰しもいつ働けんほどの重病にかかるかしれんし
悪用してるやつが悪質なだけや
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:38:28.56ID:Pr1YN3nfd
1時間に1回糞スレを建てる人生
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:38:57.52ID:GWNnJxm80
生活保護無くしたって別に日本の財政なんか大して良くなったりしないのにネトウヨの見てる世界では違うよな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:39:50.74ID:AnP/z+aNa
>>5
一日中ネトウヨのこと考えてそう
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:40:08.21ID:HoHX2hZOM
偏見じゃなくて事実定期
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:40:34.49ID:sEpIAdqOM
>>5
嫌儲と行ったり来たりきてそう
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:41:34.98ID:kSCYyPKO0
>>3
何でも悪用する馬鹿が出てくるのは当然として
それをチェックする仕組みがガバガバなのがな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:42:59.02ID:7kO/dS+00
日本人で本当に必要な人に行かないのに
働ける体あって申請して通ってる外国人がいる事がおかしいんじゃないかな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:43:24.78ID:07vREoFN0
身体障害と重度精神障害以外に使われないなら誰も文句言わんのにな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:44:00.16ID:owO5LtOha
まず外国人に支給するのやめろや
とくに関西の某自治体!!!!
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:44:07.99ID:GWNnJxm80
>>6
>>8
いやいやネット上ではいっつもそういう話になるやん在日の不正受給ガーとか
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:44:30.35ID:oa7O0oAqd
Gでもナマポで毎日遊び呆けてま~すな奴ちょいちょいおるし
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:46:25.94ID:P0/A9WCnM
そりゃお前五体満足で金貰ってるやつ山ほどおるから偏見止まらんやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:47:46.29ID:JlKt7pNd0
生保への偏見ってギリ健への偏見とほぼイコールだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況