X



女漫画家「女向けBLから男向けエロに転向したらめちゃくちゃ治安が良くなった!!収入も増加した!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 20:15:08.03
■女性向けBLから男性向け全年齢&R-18に居を移して起こった変化
ハマった作品のせいで二次創作込の女性向けBL(R-18込)から男性向け全年齢&R-18に引っ越ししてからの周囲の変化
備忘録代わり。

https://anond.hatelabo.jp/20221115122340
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 20:15:39.67
■良かった所

毒マロがほぼ消えた。

なんだったの?ってぐらい消えた、何も来ねえ。
垢1つで良くなった
これが一番びっくりした。男性向けってジャンル毎に垢変えなくていいんだよね
元いた所だとそのジャンルの垢で別の作品の絵流すとなんかたまに毒マロ送られてきてたんだよね
今冷静に考えると私悪く無さすぎてムカついて来たな。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 20:15:55.52
収入増加

これはなにがどう、というわけではなく全体的な話。
純粋に男性向けは値段が高い、同人も1ページあたりの値段が高い。
コミッションも4桁にしてるとガンガン入って納期地獄になるから5桁に上げたぐらい。
最初は男性の方が収入高いからかなって思ってたけどフォロワーとかの動向見てると
多分これ手をつけちゃいけない金のラインが女性と男性比べて男性のほうがハードルめっちゃ低いんだ。
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 20:16:04.79
平和

これも凄く驚いた、男性向け平和。
個人レベルの争いはどこでもあるけど作品の解釈でバチって空リプ投げ合うとかがない
同担拒否とかリバがどうとかなんもない、なんならリバ書いてる人でも普通にいいねしてくる。
何書いても心のどこかで叩かれたらどうしよみたいなのがない。
愚痴垢もほぼ見ない、これはジャンルによるかもだけど
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 20:16:12.45
わかりやすい

女性向け作品ってそもそも前提知識がないと作品を掘る事すら難しいのだけど、それこそpixiv全文検索の使いこなし方とかね
男性向けはキャラ名検索したらエロも一般向けも全部引っかかる
人気ある絵柄みたいなのもすぐ分かるからトレンドつかむのも楽。
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 20:16:18.09ID:yX9um8Zs0
女の方が金使うイメージあるがエロは違うんだな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 20:16:33.64
悪かった、個人的に駄目だと思う点

ちんこ画像が送られてくる。

マロに毒こなくなった変わりにDMでちんこ来るようになった。
最初は堪えた、本当にきつかった。
できることなら性別は隠したほうが良いと思う。
今は慣れました。
 
 
わかりやすすぎる

良かった点にも入れたけど同じぐらい良くないと思うからこっちにも入れる
荒っぽいというのが個人的には一番しっくりくるんだけど、いわゆる繊細な人への配慮みたいなのが一切ない
昔女性向けの方角から男性向け見てて繊細な人生きづらそうだなあって思ってたけど
これ繊細な人はそもそも全員死んでて荒っぽい人しか作り手と受け手に残ってないんだなと自己解釈した。
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 20:17:25.83ID:b1HUPOGca
これはマジの話や
ワイはカプ厨やってるけどエロのが億倍民度高い
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 20:17:35.16ID:yCp6zjwN0
>>6
公式に対しての儲けならまぁそうだろうけど創作に対しては地雷しかないから地獄ってことや
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 20:17:40.31ID:MLyaaMkb0
なんでIDないんですか?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 20:17:49.25ID:MLyaaMkb0
なんでIDないんですか?
>>1
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 20:17:59.02ID:pdwJXSa50
そりゃ女は性格悪いしな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 20:18:25.45ID:Hp4XoAwN0
腐女子のカップリング違うと殺人寸前までいくんはなんや
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 20:18:34.63ID:1vub/RM40
ちんこ送られてくるとか1番最悪やんけ
やっぱり男ってクソ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 20:18:49.15ID:Um9udg/s0
なんだよ毒マロってちんこ送るぞ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 20:19:02.15ID:7cVESrngd
毒マロってなんや
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 20:19:14.55ID:0tBIw8dX0
>>8
せやな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 20:19:50.10ID:jz1XAz3Q0
>>16
デメリットないやん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 20:20:57.95ID:0tBIw8dX0
DMちんこってマジであるんか
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 20:21:21.72ID:Hp4XoAwN0
わかるけど最近IDNG効かないやつおるがなんなん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 20:21:28.48ID:BThyWJbWr
>>20
zipで要求してくるやつの毒タイプや
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 20:22:17.65ID:x1InPWVR0
ちょっとなに言うとるかわからん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 20:22:35.32ID:jjfKtzz5r
なんでID隠しとるんや?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 20:22:40.67ID:0tBIw8dX0
>>20
マシュマロで誹謗中傷やろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 20:22:52.61ID:GNbf5oAt0
カップリングだの受け攻めだのに文句言う時点で二次創作向いてないやろ…
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 20:23:01.08ID:xf7pH6W80
抜けるかそれ以外かだからね
オスは単純やわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 20:25:15.95ID:Twtmcxdn0
>>35
純愛だと思ってたらNTRだったりレイプだと思ったらそういうプレイだったりしたら文句言うやろ
多分そんな感じや
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 20:25:54.81ID:0tBIw8dX0
>>35
カプ厨は男にもいるけど、自分の中で完結してるわな
わざわざ他のカプ敵視したりしないし、信頼してる絵師が解釈違い起こしても無言でスルーするだけ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 20:26:40.18ID:GvE+q0UQ0
男は作品がえちちなら結局付いてくるからな
ちんこには抗えんのや
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 20:27:21.00ID:0wkL3VGmr
>>38
嘘つけ百合豚なんて間に挟まる男は死ねとか言って絵師に度々攻撃仕掛けとるやないか
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 20:27:45.26ID:nf+fbkrn0
性別明かさなくてもつぶやきからなんとなくの匂いを敏感に感じとってちんこ送り付けてくるぞ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 20:29:16.83ID:yCp6zjwN0
>>40
女の場合その百合豚に当たるジャンルに限らず全体で起こるからなんやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 20:29:55.64ID:hXqNvPKN0
>>31
懐かしいw
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 20:30:27.66ID:0tBIw8dX0
>>40
何かワイが想定してたのとちゃうレスが来たな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 20:31:25.27ID:O+5UZcRf0
毒マロってなんや毒マシュマロか
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 20:32:10.69ID:n2J6sbXd0
腐女子のカップリング違いってイスラム教徒が無理矢理肉食わされるくらい地雷らしいな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 20:32:44.95ID:iwifsFbr0
>>41
男にも送りつけてるぞ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 20:34:11.97ID:41gnHJgi0
そろそろまとめるで
オチは
>>55
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 20:34:20.24ID:GjVtt8Txa
女にちんこ画像送ってなにしたいんや?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 20:34:24.91ID:0tBIw8dX0
>>47
百合豚もやぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況