X



【悲報】地裁「イジメに関わった生徒の名前開示しろ」熊本県「名前は絶対教えない、控訴する」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 21:34:36.77ID:lEUvRmBE0
2013年に熊本県立高3年の女子生徒がいじめを受け自殺したとして、遺族が県と同級生8人に損害賠償を求めた訴訟で、熊本地裁(中辻雄一朗裁判長)が今年5月、関与した生徒の氏名の開示を県に命じていたことが17日、遺族代理人などへの取材で分かった。県は不服として福岡高裁に即時抗告した。遺族側は、開示されれば賠償請求先を再検討する方針。

遺族代理人などによると、県の第三者委員会は15年1月にまとめた調査報告書で、いじめに関与した生徒の名前を黒塗りにしていた。遺族側は独自に関係者から聞き取って関与した可能性がある生徒8人を特定し、21年5月に提訴した。
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 21:35:10.20ID:/DMo5Hno0
桑名 激怒
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 21:36:04.67ID:AqvnG5x20
黒塗り文化すこ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 21:36:36.56ID:mdDE+k9WM
熊本ではいじめが公認らしいぞ!
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 21:36:59.16ID:Pb+zEn+i0
高校生なんてもう分別つく大人やろ
責任も取れると思うが
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 21:37:09.58ID:0PuU2i3Y0
27歳くらいか
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 21:38:55.17ID:3W0kg04B0
人をいじめ殺しても地域一丸で守ってくれると心強いよな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 21:39:30.30ID:Nxoj2w+D0
名前開示されたことで加害者も自殺とかいう熱い展開になったらどうしよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 21:42:00.36ID:o2rBdJiB0
や九糞
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 21:42:20.02ID:6c5Fwx94p
>>10
自業自得や
誰も同情しない
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 21:42:59.21ID:fpv6pHsm0
>>10
大団円やな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 21:43:37.19ID:2NgmIF+n0
熊本ではいじめは合法や
この判決事態がおかしい
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 21:43:53.57ID:KUkynHPz0
熊本なんてそんなとこやろ
昭和脳ばかりや
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 21:44:03.22ID:dXoRBw6A0
地震
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 21:44:36.03ID:EvCdV9ek0
████
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 21:45:44.73ID:wfP+hLj30
隠すなら県が賠償すればよくね
関わった奴ら全員の給料と退職金を差し押さえろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 21:45:53.99ID:7JCNoT8eH
控訴してまでいじめ犯守るメリットあるか?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 21:45:58.73ID:OvVFZabL0
>>10
面白いやんけ
絶対実況が盛り上がるやつや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 21:46:30.83ID:qSSiyET6d
>>10
加害者自殺なら税金で飼う必要ないしお得しかない
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 21:48:50.03ID:e9nkL8T90
>>10
何人死ぬか丁半で賭けるんや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 21:49:48.71ID:6eg+G+rHM
てか黒塗り弁当浸透しすぎだろ
禁止にしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況