X



Ys石川雅規(42) 通算183勝180敗←ギリギリ200勝いけるか…?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:52:15.37ID:ZXkQbYcTa
原樹理高梨山下あたりの芽が出ず奥川も帰ってこないならあと3年くらいはローテ入りそうだよな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 00:23:58.67ID:Okkr70ZZ0
>>322
ホンマええ加減なことばっか言うおっさんやな
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 00:24:08.19ID:VGji3HKoM
>>289
そもそもその考えがおかしいわ
故障箇所は万全であってもその期間投げてない所の筋肉が落ちてるんだからさ
そこでMAXの力で投げたらぶっ壊れるぞ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 00:24:38.19ID:fuggAvwy
晩年の東尾は出て130キロ前後とかでもめちゃ勝ってたよな
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 00:24:45.47ID:kTGk0bg60
10勝10敗と言えば石川感あったな一昔前は
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 00:24:48.59ID:MnxNIpvj0
それより通算で負け越さないかハラハラしてる
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 00:25:24.35ID:/lYZt6Or0
ヌッスしまくればワンチャン
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 00:25:53.95ID:BnHI9A0g0
195勝200敗ぐらいで終わりそう
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 00:25:54.12ID:WhHb/46+a
石川が入団した年に優勝して
そっからずっと優勝できなかったんだよなぁ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 00:26:16.48ID:hm9Bdtn/0
ヤクルトで長く活躍するコツはプロ入り前に靭帯やっとくことや
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 00:26:19.26ID:ggvSPWAH0
モチベーションがすげーよ青木といい
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 00:26:21.38ID:Okkr70ZZ0
>>330
なんとかして6球団行ってほしい
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 00:26:39.85ID:SyTF/aKC0
>>336
2015の時に
優勝がこんなに遠いものだとは…
てしみじみ言ってたな
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 00:26:40.29ID:guUg5gya0
>>10
50までやってたんだよなぁ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 00:27:15.33ID:UcZl4xXga
見苦しい
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 00:27:39.05ID:kTGk0bg60
>>340
辞める前に日本一経験できて良かったわ
あと青木も
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 00:27:52.67ID:/ncj40/30
>>323
館山が夏ごろに奥川の状態聞かれて
仮に肘やってても何でもかんでも即トミージョンはやめとけって言ってたから
なんかあるんやないないかと思ってるわ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 00:28:03.02ID:SyTF/aKC0
涌井さんの3球団で最多勝もだいぶ狂った記録やな
最多勝とれる力あるピッチャーがなんでそんな渡り歩いてるのかっていう
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 00:28:36.92ID:Okkr70ZZ0
>>345
館山が言うならそうなんやろうとしか思えん
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 00:29:02.66ID:O7A7GyDm0
>>323
簡単に手術って言うけど
キャリアを一年無駄にする事が選手にとってどれだけリスクあるか分からないのかな
俺らはただ楽しく観戦してるだけやけど本人は生活かかってるんやぞ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 00:29:22.86ID:VxbaYSg20
打つ方で神宮はだいぶマイナスに言われんのに投げる方全然言われんよな
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 00:29:25.91ID:WhHb/46+a
>>348
なお一年丸々無駄にしたもよう
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 00:29:29.63ID:kTGk0bg60
>>346
史上初やからな実際
万が一中日でもやったら本物やな
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 00:30:04.05ID:21sIZ5zY0
>>349
これはマジで思う
村上山田なんかよりよっぽど凄いのに
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 00:31:09.16ID:Okkr70ZZ0
>>353
一個上
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 00:31:19.13ID:02BkuJXhM
>>336
能見さんと似たような感じやんけ!
能見さんはオリで優勝叶えたけども
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 00:31:50.56ID:ngkEI+yAa
>>93
ダルマーマエケンの後は10年以上空きそうやな
次は宮城佐々木あたりか
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 00:31:51.50ID:WhHb/46+a
ヤクルトは本当に一位指名以外ローテ定着チャレンジすらほとんどできないのなんとかしたいよな
小川以降チャレンジできた非ドラ1高橋くらいじゃね
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 00:31:51.95ID:3S9j2+390
>>353
1980年1月生まれだから1つ上や
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 00:31:59.78ID:93y84DUS0
>>349
ホームランは球場で変わるけど三振はどこの球場も同じやから
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 00:32:12.55ID:de46GEIh0
>>341
47までまともに活躍してたって意味じゃない?
本当は48までやけど
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 00:32:44.69ID:0y51GC+o0
トミージョンだって、やれば絶対復活なんてわけでもないしな
マウンドに上がることもできない中で一年間基礎トレ漬けとか、
よほどのモチベーションがないと続かんと思うわ
もうこれやるしかない、リハビリとトレーニングで一年潰してでもやるっていう
強い決意がないと結局筋力が戻らなかったりフォーム崩したりでダメになりそうや
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 00:32:52.26ID:N2ZYp64R0
山本昌ってこの位の年齢の時にノーノーやってなかった?
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 00:33:20.51ID:3S9j2+390
>>357
チャレンジで良ければ七條木谷古野がやってるし近年でも吉田大喜おるやん
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 00:33:23.47ID:fGcnlxeX0
>>69
でも2011に中日相手に逃げ切れるなんて考えてた奴は少ないやろ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 00:33:29.73ID:WhHb/46+a
>>361
奥川ってそんな怠け者なんやな
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 00:33:34.47ID:SyTF/aKC0
>>351
よりによって最難関のちうにちやからな…
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 00:34:14.99ID:LF5MFsnBa
プロ志望届け出さんかったし出してもどこも引っ掛からんやろうけど
石川息子は今年度高校卒業の東海大系列の高校球児やろ
育成でもいいからヤクルトが取ってたらプレーヤーで親子鷹になったのに

同一年でプレーヤーとして親子鷹って今まである?
ラミレスみたいに義父じゃなくてちゃんと血縁ある中で
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 00:34:47.51ID:Okkr70ZZ0
>>366
中日じゃろくに勝てないような言い方やな
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 00:35:10.83ID:Lmj/XYNxa
大卒の200勝って旧制以降なら村山実と黒田だけなんだな
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 00:35:45.93ID:SyTF/aKC0
>>369
ヤクルトには勝ってるけどヤク打線は涌井さんボコりそう
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 00:35:48.15ID:y1P/COUp0
>>369
ひろと「中日ドラゴンズで勝てると思ってる人、全員バカですw」
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 00:36:37.75ID:MEAxkEfj0
勝率五割ってCSいけるやんけ!
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 00:38:56.70ID:LF5MFsnBa
>>370
クローザー名球会は大卒しかおらんのも面白いわ
まあ即戦力だって言われてそのまま抑えやらされるパターンなんやろけど
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 00:39:09.45ID:WhHb/46+a
やっぱりヤクルトでローテ定着となると目玉クラスの投手やないと厳しいのかねぇ
大瀬良とか早川とか
そういう意味では単独とはいえその年のナンバーワンではある吉村には期待だな
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 00:39:59.72ID:3S9j2+390
>>368
ケン・グリフィーは息子と一緒にスタメン出場したぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況