X



【朗報】広島さん、間違えて山の中に空港を作ってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 00:46:36.12ID:yyTdWFY3d
有能
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 00:47:51.78ID:yyTdWFY3d
広島市民と福山市民どちらにも不公平にならないように広島と福山の間の山の上に作ってみたよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 00:48:02.78ID:yyTdWFY3d
頭良い
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 00:51:03.33ID:/9Xc+auW0
広島港に作ればよかったのに
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 00:51:37.56ID:7yQAzPix0
JR「やったぜ。」
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 00:52:00.74ID:yyTdWFY3d
>>7
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 00:52:16.97ID:7TAeOSec0
大雨が降ると浸水する所にも空港を作ってたぞ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 00:52:19.68ID:4dK/wj530
小京都とも呼ばれる大都会竹原市からのアクセス抜群!
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 00:53:01.76ID:/9Xc+auW0
>>8
空港のアクセスがいいと新幹線の需要を奪っちゃうって意味やと思うで
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 00:53:54.75ID:yyTdWFY3d
>>12
違うが。勝手に解釈しないでくれる。
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 00:54:00.96ID:3S9j2+390
広島駅から50km近く離れてるの本当に意味不明
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 00:54:51.37ID:4dK/wj530
霧やら雪やらのせいで着陸できない青森空港よりましやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 00:56:01.80ID:1mlFW2It0
福山を岡山から奪い取った罰やな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 00:56:21.36ID:4mSx0TTP0
広島って名古屋程じゃないけどなんかちょっと変わってるわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 00:57:50.16ID:eEgarDbs0
わざわざ広島市西区から引っ越す采配よ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 00:58:37.02ID:yyTdWFY3d
>>18
騒音問題に配慮しました
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 00:59:20.77ID:X2YdSuDr0
滑走路ひたつだけ?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 00:59:45.37ID:CVIFQmUo0
どこなんここ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 01:00:15.02ID:mDgZUwn+0
市街地から遠いならリニア通せばええやん
なんで作らんの
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 01:00:42.16ID:yyTdWFY3d
>>21
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 01:01:03.46ID:iwR9hX7J0
空港近くのガソリンスタンドもゴミ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 01:01:29.47ID:yyTdWFY3d
>>24
普通バス使うよね?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 01:02:03.82ID:0iopKYGj0
しかも電車の駅から空港までのアクセスが滅多にこないバスしかないんやで
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 01:02:56.10ID:061amYola
静香ちゃんの誘致活動のお陰や
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 01:03:09.80ID:eEgarDbs0
>>22
JR西日本「山陽新幹線使ってね☺」
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 01:03:13.32ID:pK360GLz0
アカンこれじゃ人が死ぬゥ!
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 01:03:22.50ID:yyTdWFY3d
>>26
自然に囲まれスローライフを少しでも楽しんでほしいという粋な計らいだぞ
都会人は時間時間うるさいからいかんわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 01:03:53.35ID:lDVMGOva0
空港には早く着いとかなアカンこととか考えると
東京から広島市内までかかる時間が新幹線とそんな変わらんのよな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 01:04:04.55ID:sJokingo0
滑走路も長くなったから国際線も増えそうやな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 01:04:40.33ID:yyTdWFY3d
>>33
G7も開催するし国際都市ヒロシマをアピールする格好の機会やね
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 01:05:13.81ID:X2YdSuDr0
中国地方ではダントツで利用者数多いらしい
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 01:05:19.30ID:Z39n+JR20
新幹線で東京から広島まで行くとケツが死ぬわ
岡山が限界
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 01:05:38.17ID:0iopKYGj0
元々この辺って新幹線の東広島駅と西条駅と広島大学と空港をモノレールで繋ぐ壮大な計画があったんやで
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 01:05:45.79ID:yyTdWFY3d
>>32
広島には全てが揃ってるから東京に行く用事なんてない
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 01:06:04.72ID:OdHK8gYl0
ワイと友人と現地集合現地解散で広島の友人に会いに行ったんやがワイの方が広島に近いにも関わらず飛行機使ったばっかりに3、4時間先に帰る事になったわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 01:06:26.99ID:R/BS4W4Nd
広島を引き合いに出して新幹線4時間の壁とか言われるけど
広島空港がまともな位置にあったらもっと飛行機のシェア高いやろな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 01:06:49.82ID:NioMANoI0
広島大分長崎鹿児島は中心都市から遠すぎるやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 01:06:55.06ID:iwR9hX7J0
>>25
バスも広島駅以外の路線が削減されまくっててクソゴミなんだよなあ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 01:07:07.36ID:KN/RL1os0
>>38
電車じゃなくてモノレールか
乗り換えが面倒くさくて完成しててもダメだっただろうな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 01:08:42.14ID:pFx+h0w50
バカみたいなとこに空港あるよな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 01:09:02.58ID:yyTdWFY3d
公害配慮型空港、世界のヒロシマ空港が誇らしい
どこぞの町中に空港作っちゃった都市とは大違い
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 01:09:20.69ID:X2YdSuDr0
また、新幹線選択者が増えた理由の一つに、当空港へのアクセスの脆弱性がある。空港連絡鉄道がないため[16]、リムジンバスが主流となっており、経路となる山陽自動車道の渋滞/事故による遅延や運休も珍しくない。んやで
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 01:11:16.80ID:HHGjyZc5d
>>42
熊本も阿蘇山の麓みたいなところにあってバスで1時間近くかかるで
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 01:11:53.64ID:nx+i01p50
空港の整備って都市100年の計と言ってもええはずなのに
なんで人はこうやって間違ってしまうんやろな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 01:12:05.68ID:WfL0gYTV0
高知とかも糞みたいな場所に空港あるよな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 01:12:51.01ID:USnsBTmJ0
山陽道は広島東と西条の間でしょっちゅう事故るから下手すると空港にたどり着けないという
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 01:13:01.85ID:yyTdWFY3d
高知が糞みたいな場所にあるだけ定期
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 01:13:03.50ID:HYUmFdMe0
>>32
4時間の壁の代表例として使われるけど実際はこのクソ立地が原因な模様
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 01:13:21.19ID:yyTdWFY3d
>>54
高知が糞みたいな場所にあるだけ定期
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 01:13:43.30ID:NioMANoI0
>>52
九州クソ立地多すぎやろ…
熊本って電車延ばす計画まだあるん?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 01:14:00.70ID:eEgarDbs0
>>53
伊丹・関空・神戸とかいう関西行政迷走のトライアングル
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 01:14:02.52ID:1mlFW2It0
>>54
高知はむしろええ方やろ
糞っていうのは大分や広島や静岡の空港のことをいう
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 01:14:30.60ID:HYUmFdMe0
>>59
延ばす計画は進んでるけど元の路線が貧弱やからそこまで便利になるとも思えんわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 01:14:56.99ID:Z6ZqTOnw0
それを支持したのが県民だろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 01:15:02.97ID:0vr6Xvpm0
静岡富士山空港の悪口を言うな!
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 01:15:21.83ID:iwR9hX7J0
>>54
高知は近い方やろ
30分くらいで市街地に行けるし
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 01:15:27.25ID:RLNB7N1X0
「山の上」やぞ
山のてっぺんに空港が乗っけられてるってかんじで上から眺める分にはワクワクするわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 01:15:30.69ID:KERz0EZ6a
これはガチで間違えたヤツやからシャレにならん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 01:15:31.50ID:uOOa3F/S0
>>42
この中だと長崎がマシに見える
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 01:15:58.01ID:pXxHMG0O0
竹原国際空港やぞ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 01:16:33.27ID:KERz0EZ6a
無駄に立地のいい宮崎空港さん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 01:17:24.82ID:yyTdWFY3d
>>55
たどり着けないのなら新幹線を使えばいいよね
大都会広島には新幹線がある
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 01:17:47.31ID:U4Lo+IGc0
全ては亀井静香とかいうゴミのせいや
なんでまだ生きとんねんこいつ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 01:17:49.16ID:yyTdWFY3d
>>72
宮崎の立地が悪いからプラマイゼロ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 01:19:06.79ID:X2YdSuDr0
>>56
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 01:19:18.77ID:RLNB7N1X0
白市駅から空港までの路線バスは道が悪くて左右に揺れまくりやから大きい荷物持ってる人は大変やで
都市直結のリムジンバスは減便か無期限休止で使いにくいし
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 01:19:21.02ID:yyTdWFY3d
>>76
ランダムで大幅に遅延したり通行止めで空港に辿り着けなかったりするスリルがいいよね
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 01:19:33.12ID:nx+i01p50
>>75
この精神が大事やわ
県がクソみたいなとこにあるのに空港もクソみたいなとこにあったらお終いやろ
大分空港とかさあ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 01:19:36.51ID:5FvjzG5dr
ワイプロ「夜行バス乗るんやが?🤔」
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 01:19:49.22ID:NioMANoI0
>>62
豊肥線って全部単線なんやな
それならそこまで便利にはならんやろな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 01:19:53.47ID:iwR9hX7J0
>>76
渋滞するクソ高速なんだよなあ…
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 01:21:04.48ID:X2YdSuDr0
>>69
通るけど止まりません
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 01:21:42.18ID:HBqSvr4T0
広島さん、間違えて国立大学と空港と免許センターと市内のベッドタウンを山の中に作ってしまう

正しくはこうやぞ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 01:21:50.60ID:HY9a3ol20
何気に神戸空港が便利や
三宮から空港直通のポートライナーができれば最高や
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 01:21:59.67ID:yyTdWFY3d
広島市民は過去のトラウマから上空を飛ぶ飛行機を見ると発作を起こしちゃうんだよね
そこちゃんと配慮してる良い空港だと思う
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 01:22:35.06ID:5FvjzG5dr
まぁ成田のクソっぷりに比べたら
鹿児島も広島も大分も新千歳も目じゃないわね
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 01:22:53.36ID:yyTdWFY3d
>>87
なんで関空断ったの?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 01:24:02.37ID:5FvjzG5dr
松山空港とかいう隠れ有能
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 01:24:16.89ID:iwR9hX7J0
>>89
成田は鉄道あるし恵まれてるやろ
新千歳以外には勝ってるわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 01:24:17.87ID:yyTdWFY3d
>>91
隠れすぎや
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 01:24:35.58ID:c5lvZEBC0
カッペの癖に僻地に空港作ってるの見たらキレそうになるは
それで「助けて!空港利用者が居ないの!もっと補助金頂戴!」
とか世の中舐めてんかよ

カッペは繁華街の横に空港造れよむしろ滑走路に住め土人ども
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況