元養鶏場職員が今まで見た奇形鶏を書いていく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 02:06:06.48ID:sPFGnaZXa
立ったら
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 02:06:40.19ID:8LTfdZlG0
頼む
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 02:07:23.57ID:JWH7j/RJ0
頼むわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 02:07:37.30ID:4ud8egSJ0
ワイからも頼む
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 02:08:33.23ID:CapfZrywM
闇深そう楽しみ🙌
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 02:09:45.99ID:XtnJqSZfa
・口曲がり
くちばしが上下ぐにゃーって感じで曲がってる。
ブーメランみたいな形を想像してくれ。
発生原因は全く分からないが、白い鶏にはほとんどいない。茶色い鶏には体感20匹に1匹はいる。
治しようがないし餌が食べづらく成長も他より遅くなるので淘汰。
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 02:10:28.20ID:X2YdSuDr0
白と茶色って品種の違い?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 02:11:06.36ID:qEj3vBx00
淘汰って人為的に殺すの?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 02:12:26.88ID:XtnJqSZfa
・出目金(勝手にそう呼んでた)
今までに3匹くらいしか見たことない珍しいやつ。
片目の黒目が完全に飛び出している。目玉でかいしキモい。ドラクエのアニマルゾンビを想像すれば分かりやすい。
原因はよく分からんけどなんかしらの病気なのかな。これも淘汰。

こんな感じで思い出せる限り書いていく。それぞれ質問あれば答えるぞ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 02:14:29.94ID:GzZdfuWKK
成長した姿やなくて全部ひよこの状態なんやろ?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 02:15:25.11ID:XtnJqSZfa
>>9
そう。うちにいたのは茶色いのは大体ボリスブラウン。白いのはジュリアとかマリアとか

>>10
そう。やり方人によるけど、床に叩きつける、首の骨を引っこ抜く、首にチョップして神経潰すとかやな。首チョップは自分の骨が折れる可能性もある。
で死体を焼却炉で燃やす。

>>頭は無いな。足3つならいた
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 02:16:13.90ID:GII7hSgw0
>>15
投薬とかやないんか...
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 02:16:25.95ID:+kPPuKMuM
ワイ爬虫類飼ってるから冷凍ヒヨコを大量に扱うけど奇形なんかまず見ない
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 02:16:39.66ID:XtnJqSZfa
>>14
完全なコケコッコではないが一般人なら怖くて触れないくらいには大きくなってる状態。
口曲がりとかは大きくならないと判明しないからな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 02:17:09.24ID:4ud8egSJ0
>>15
ショッキングやな
見た目が一番マイルドな殺し方は叩きつけか?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 02:17:34.62ID:inNVQvkx0
鶏のモヒカンの名前ってなんだっけ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 02:18:21.22ID:q+e4ShAf0
ヒェッ…
常人には出来んわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 02:18:23.30ID:o4FS6HDNM
>>21
トノサマ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 02:19:15.50ID:X8evQlQF0
なんか怖い話ある?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 02:19:31.13ID:XtnJqSZfa
・首曲がり
常に寝違えたような首。
雛の時にケージにぶつけるとかそんなんが原因になって起こるらしい。
たまに雛の状態でも見つかるけど、酷いやつは首がぐにゃーって曲がっててめちゃくちゃグロい。調べるのもおすすめしない。前が見えないしバランスが取れないから歩き方がゾンビみたいになってる

ちなみにここに書くやつは全部無条件で殺すやつ。
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 02:20:48.18ID:inNVQvkx0
>>23
そんなのじゃなかったような
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 02:20:51.64ID:GII7hSgw0
鳥インフルとか経験した?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 02:21:04.12ID:X8evQlQF0
焼却炉いいにおいしてそう
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 02:21:39.21ID:5QtZEZm+0
>>21
鶏冠や
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 02:22:47.16ID:14SJNiDK0
>>21
とさか
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 02:22:47.91ID:0GgOBsx7d
ヒヨコのうちにクチバシ切るんじゃなかったか
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 02:22:56.70ID:XtnJqSZfa
>>19
自分は叩きつけが楽だった。
でも見た目はマイルドではないよ。両脚持ってコンクリの床にビターンだから血みどろ。常人が見たら発狂する。同期の女は泣いてた。

裏話として、首の骨抜くやつ試してたら首が引っこ抜けて胴体だけでしばらく暴れてた。あれはたまに思い出すくらいグロかった。

>>20
うちは卵を産む鶏を育てる仕事で、産めるくらい育ったら採卵場ってとこに送るのよ。犬の餌とかになるのはもう産めなくなったよぼよぼの鶏
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 02:23:16.56ID:R6olDALp0
鶏ってただでさえ怖いのに奇形とかみたら卒倒しちゃうわ🙀
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 02:23:20.16ID:inNVQvkx0
>>29
それや!
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 02:24:09.42ID:o4FS6HDNM
>>28
焼却炉で死体燃やすって文章で全部大嘘ってのが確定してる
鶏の死体は産業廃棄物になるから勝手に焼却処分できないはずや
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 02:24:28.13ID:GzZdfuWKK
ケンタッキーは手間を省くため羽毛の生えてない鶏を生産してるとか三本足の鶏を生産してるとかいう都市伝説が昔流行っとったよな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 02:24:35.53ID:XtnJqSZfa
>>31
デビークっていいます。あれはつつきあって殺さないようにするために先端を短くするだけ。育ってきたら普通に鋭いよ。

他の人もレス返信漏れてたらごめんな。次の奇形書く
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 02:24:46.41ID:51e5hOXWd
ブロイラーの飼育現場見たら鶏肉食えなくなる
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 02:25:43.76ID:5Pfcqd5ba
>>15
怖すぎィ!
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 02:25:54.62ID:U8zqVarh0
最近鳥インフルやばいな
新潟も出たわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 02:27:02.57ID:XtnJqSZfa
・尻から足が生えてる
これはラストにしたかったけどここで召喚。
一回しか見たことない。
普通に足が2本あるんだが、なんとけつあなからもう一本生えている。
説明不要。キモい。
雛のうちに見つけたので良かったものの、生き残ってたら相当きもかったろうなあ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 02:27:14.00ID:rPTQDzBr0
>>36
アレは顔が潰れただけで脳残ってたわけやから奇形とちゃうやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 02:27:22.58ID:R6olDALp0
ひえっ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 02:28:05.00ID:4ud8egSJ0
こっわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 02:29:02.99ID:+JwsIGE8M
産廃を燃やす?嘘つきダメ絶対
そんな法律違反をしてる養鶏場はありません
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 02:29:06.64ID:wyox6+cc0
首スパッ!て感じで即死させてやることはできんのか?
やっぱたかたが鳥畜生にそんなリソース割けんのか
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 02:29:15.52ID:X8evQlQF0
品種改良する前と後の肉付き全然違うよな
比較画像みたときたまげたわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 02:30:00.45ID:R6olDALp0
毎日卵4個食べてるけどこれからも感謝して食べるわ🙂
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 02:31:05.77ID:XtnJqSZfa
・指が多い
けつあなと似たようなもので、普通より一本指が多い。これはパット見気づかないしそんなに怖くない。

ちなみに俺がいたところは投薬殺はしない。そんなことにお金かけてらんないから。
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 02:31:06.45ID:x2MX4kwX0
>>25
食う時って顔以降食わんやろ?
なんでその段階で殺すんや?
普通に育てて普通に食用にしないんか
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 02:31:19.50ID:PAT66v390
大変な仕事やと思うわ
ほんま頑張れや
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 02:31:45.73ID:i+xt1xu10
イッチの信憑性が一切ないのだけが問題やな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 02:32:08.24ID:FScJ54wOM
>>50
普通は炭酸ガスで安楽死させる
壁に叩きつけるなんか100年前の手法や
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 02:32:08.99ID:VV3hTneo0
デビーククッソキツイよな地獄やでほんま
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 02:33:14.26ID:juEh8NW9d
>>51
成長期速度えげつないわな
それに追いつけずに立てない庭ととかいる
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 02:33:21.79ID:XtnJqSZfa
>>50
叩いて殺した方が速いしな。そんなお金かけてらんないのもある。

>>49
うちのグループはどこもやってたけどなあ?もちろん採卵用の大きくなったやつは餌になるけども。毎日何十匹と死ぬんだからそんな丁寧に構ってられないのよ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 02:33:22.34ID:CapfZrywM
>>57
このスレまとめるのも自己責任やね
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 02:34:31.02ID:i89NKL0ua
なんや物騒な職やなおい
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 02:35:39.76ID:CKE3uR0V0
>>53
けつなあな。な
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 02:35:51.35ID:8nvHvZkbM
>>62
燃やす手間とコストと袋に入れてゴミ置き場に置くのどちらか簡単ですか?
焼却炉がある養鶏場なんかあるかいw野焼きなんかやってたら倒産レベルの大犯罪やぞ大嘘つきのレス乞食
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 02:36:05.21ID:ZG9BmjGO0
マジでワイには考えられないような仕事やわ
発狂すると思う
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 02:36:09.73ID:VV3hTneo0
>>60
いや体力精神的にキツイ
5人で一人あたり6000羽のクチバシぶった切るんや
クッソ集中力いる仕事やで
鶏舎内の温度も32~35℃あるから常に汗が吹き出してる
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 02:36:19.31ID:R6olDALp0
そういえばイセ食品って普通にブランド続いてるのな
無くなるのかと思ってた
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 02:36:41.89ID:A5B07QEdd
割り切らないと出来ない仕事やな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 02:37:10.81ID:CKE3uR0V0
単純な疑問なんやがなんでその職を選んだんや?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 02:37:27.83ID:i89NKL0ua
>>66
鶏肉好きやからこの職就けないわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 02:38:03.18ID:zBatlFXl0
鳥が先か卵が先どっち?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 02:38:03.31ID:rPTQDzBr0
正直なんでも慣れやろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 02:38:11.58ID:CapfZrywM
ブロイラーも3ヶ月くらいで出荷やろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 02:38:15.32ID:1FX+kDc30
>>8
そんないっぱいおるんか
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 02:38:47.97ID:ZG9BmjGO0
お年寄り自分の家で鶏飼ってて殺すの見たから鶏食えない人って多いよな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 02:39:19.16ID:PUfZpDC50
キツいわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 02:40:11.07ID:XtnJqSZfa
アンカー多いと書き込めないのな。

とりあえずざっくり返信。

・うちは採卵用だったので肉は食べない
・ガスで殺してた所もあるけど雛のうちだけ。大きくなったらそんな手間かけられない
・今はバイトしてる
・就職した理由は給料に惹かれた。上辺しか見てなかった
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 02:40:55.20ID:PAuTPxlc0
鶏肉食べられる?ケンタッキーとか好き?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 02:41:05.09ID:ZyPdtji4d
養鶏場とかくさそう
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 02:41:10.18ID:P1iK3vnmp
>>80
ワイのじいちゃんは永谷園の子会社の社長の頃に視察で養鶏場の殺すのみて鶏肉食べられなくなったって言ってた
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 02:41:17.18ID:CapfZrywM
>>81
鶏は低コストやからな
牛は肉100g増やすのに飼料1kg必要や
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 02:41:21.08ID:lxYekPupM
>>84
はいはいレス乞食の嘘つきイッチ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 02:41:23.35ID:mk/qLsZz0
>>84
給与について詳しく
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 02:42:06.86ID:VV3hTneo0
ちな可愛い人妻おってLINE交換お茶まではできたけどそこまでやったわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 02:42:46.69ID:XtnJqSZfa
>>85
全然食べれるよ。でも食べれなくなった先輩もいたらしい。ケンタッキーは一昨日食べたばっかりや。旨い

>>70
うちはそんな多くなかったわ。2、3人で1鶏舎任されてた。地獄なのは同意、暑いよな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 02:43:14.54ID:ptFMRw/k0
あんだけ数産ませてんだからどっかしら問題も出るわな
指の数が多いくらいなら見たことあるわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 02:43:43.67ID:VV3hTneo0
>>84
ガスで殺すてなんやねん床に投げつけるか首落とすだけやろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 02:43:51.41ID:EguaRPLu0
給与は高くあってほしいな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 02:43:59.68ID:CapfZrywM
>>84
雛はガスで殺さないよ
ボッシュートするだけやから🐣
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 02:44:32.95ID:XtnJqSZfa
・足が黒い
これは奇形というかなんというか。
原因は分からないんだが片足が真っ黒だった。同期とパンダだーって笑ってたけど衰弱してたからなんか病気だったのかな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 02:45:01.05ID:kJa+foR10
こういう仕事に就いてても鶏肉って食べられるん?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 02:45:17.47ID:kNZMhl6Jd
奇形大好き😍
鳥にも結合双生児っておるん?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 02:46:07.49ID:1FX+kDc30
>>92
貴様の話は聞いてねーよ
黙っとけ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 02:46:15.15ID:VV3hTneo0
焼却炉ってほんまか?
鶏糞と混ぜて堆肥にするか死鶏処理機導入してたわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 02:46:59.77ID:VV3hTneo0
>>101
いやさすがに人妻は抱けんやろが!
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 02:47:16.45ID:gGOjx9n4M
なんか古きVIPの創作みたいなスレやな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 02:47:35.43ID:XtnJqSZfa
>>95 >>97
めんどいからできれば過去レス遡って欲しいぞ。普通は叩きつけたりしないとか嘘つきだとかなんか突っかかれたのよ

安価忘れたけど、給与についてもみんなが想像してるほど高くない。高卒で20万くらい。もちろん朝早いし残業も多いし体力的にもきつい
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 02:48:37.53ID:aEbrGxYDM
死体は燃やさないはず
この辺のルールはかなり厳しかった
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 02:49:10.50ID:CapfZrywM
>>104
vipper速報とかが投下してそうよね
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 02:50:11.09ID:XtnJqSZfa
>>100
それは見たことないなー。いたとしてもそこまで分かりやすいと育雛場まで運ばれないと思う 

>>102
羨ましいな。正直この業界でもめちゃくちゃ数が多い方だからそこまで回らんのかもな。パワハラ会社なんだから倒産すればいいのに
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 02:50:15.05ID:X2YdSuDr0
良スレ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 02:50:57.22ID:v21SX4okr
たまにオスが混じってたりするの?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 02:52:42.57ID:GXIASgMAa
気になってたんやが鳥の雛ってなに食っとるんや
鶏からも母乳出るんか?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 02:53:28.21ID:UJ82eiRx0
>>15
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 02:53:49.34ID:XtnJqSZfa
・羽折れ、足折れ
これは奇形っていうか事故というか。
何かしらの衝撃で折れる場合がある。羽は触れば分かる。足は羽持って持ち上げてみると明らかにびろーんとしてるのですぐ分かる。羽は放置されることもあるけど、足は歩けないので仕方ない。

ちなみに、死んだ鶏が放置されてるとどろっどろになって腐っていく。明らかにそこだけ臭いがきついんですぐ分かる。干からびたミイラみたいなのもいる
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 02:54:02.35ID:1FX+kDc30
首の骨抜くのってピンクマウス殺して冷凍するときもやってたな
引っ張って脊椎離すやつやろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 02:54:57.51ID:VV3hTneo0
>>108
パワハラされてたんか?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 02:55:47.59ID:VV3hTneo0
>>110
もちろん
会社によっては即処分したりしなかったり
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 02:56:30.61ID:VV3hTneo0
>>112
普通に餌食うでググれば出てくるはずや
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 02:57:59.50ID:UJ82eiRx0
そこそこ知能あるんよな鶏
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 02:58:02.91ID:XtnJqSZfa
>>110
オスもいるよ。でも大抵雛のうちにトサカの大きさで判別できる。大きいとメスもトサカでかくなるからよく分かんなくなるな。

>>111
ここで挙げてる奇形は全て殺してる。そもそも体のつくりがおかしいものは問答無用で殺してしまう。

>>112
普通に餌だよ。よく分からん黄色いトウモロコシとか混ざってるやつ。うちは機械が自動で流してた

>>113
産めないこともないだろうけど、周りと生育状況が変わってしまうからダメ。
雛が入って育てて出荷して鶏舎洗って入っての流れを繰り返すから、その鶏だけ次まで持ち越しというのができない
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 03:00:12.68ID:VV3hTneo0
>>113
奇形によって餌が食えない鶏なんかは栄養失調で成長できずに卵産めなかったり
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 03:00:20.15ID:XtnJqSZfa
>>117
それ!知ってる人いるの嬉しいわ

>>118
酷かった。嫌われてたのもあるのかもしれないけど、怒鳴ったり殴られたりはよくあった

>>119
なんかスレが乗っ取られてる気分や。
うちは即処分でした
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 03:01:35.44ID:XtnJqSZfa
>>124
写真なんか撮るか気持ち悪い。そもそも上司厳しくてスマホも持ち込めんかったし。
でも同期は確か脚3本と口曲がりは撮ってたな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 03:03:40.25ID:XtnJqSZfa
・糞詰り
奇形というか病気。
尻穴が固まった糞でガードされてしまい脱糞できない。そのためどんどんたまっていってまんまるになる。殺す。これは雛のうちだけかな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 03:03:47.10ID:z0EW1eTW0
>>68
死鶏焼却機のことだろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 03:04:04.91ID:ZvmB56wm0
さっきから末尾Mのキチガイに粘着されてかわいそう
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 03:05:27.78ID:fwsArnGw0
スーパーサイズミー2面白かったな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 03:05:53.34ID:XtnJqSZfa
>>130
調べたらこれだな。名前なんかあったんだ

>>131
証明するものがないからどうにもできんな。しゃーなし
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 03:07:11.14ID:GPJgB+U1M
楳図かずおの14歳を読んでからニワトリの話を聞くとそういう連想してしまうワイコケコッコー🐔
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 03:07:44.24ID:XtnJqSZfa
緩やかになってきたけど書いていく
・羽無し
羽が無い。大きくなってから気づいた。羽が無い。
ワクチンをうつ際に羽を持つんだけど、そこで気づいた。「あれ?掴めねえ」
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 03:09:13.64ID:X2YdSuDr0
>>127
んー嘘っぽい
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 03:09:52.03ID:VV3hTneo0
>>136
羽持つワクチンてILTやっけ?
ワクチン大嫌いやったわストレスやばいで
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 03:09:57.27ID:GPJgB+U1M
世界最大の養鶏国ブラジルの養鶏のルーツは日系移民なんだよ
今でもブラジル養鶏の2割は日系人がやってる
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 03:10:02.72ID:17ub/3wp0
昔解剖の授業で鶏の頭だけ入った缶詰配られたけどめちゃくちゃ美味そうな匂いしてたな
頭も食用なんか?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 03:10:42.22ID:XtnJqSZfa
>>137
嘘だと思っても結構だけど、証明できないんよな。
画像持ってる同期にLINEなんかできんしこんな時間に。あいつらはまだ働いてるんだし。
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 03:11:44.57ID:VV3hTneo0
>>127
スマホ持ち込めないってなかなかやな
他の農場の連中と連絡取ったりできんやん
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 03:12:44.64ID:XtnJqSZfa
>>138
ワクチン大嫌いとか何やってたん?ほぼワクチンしか無いやろ仕事内容なんか

>>140
グロいなあ。
普通は焼かなきゃいい匂いなんかせんよ
食用かは知らんけどうちはそもそも採卵用だから食えん
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 03:13:11.92ID:kNZMhl6Jd
嘘でここまで答えられたらすごいやろ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 03:13:33.82ID:NSksBMUA0
卵産む鶏の寿命ってだいたいどんなくらいなん?
産める期間は限られているんやろ?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 03:13:41.23ID:17ub/3wp0
なるへそ
まあそうか
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 03:13:43.18ID:tx2AEWGJ0
句読点めっちゃ使うって事はお客さんだと思うけど
なんでわざわざGに来たんや
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 03:13:53.67ID:4mkpjlaW0
>>84
卵産ませるだけのとこでそんなイチイチ殺してんのかよ
めちゃくちゃだな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 03:14:26.56ID:XtnJqSZfa
>>142
え、鶏舎内で連絡なんか取る必要ないやろ。
休憩時間は事務所行くからそりゃスマホはあるけども鶏舎に入るときは置いていく
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 03:14:47.32ID:/K7yO4dM0
>>148
なんかいわゆる2ch小説的な書き方よな
そういう系のアフィから来たんちゃうか?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 03:14:58.32ID:GPJgB+U1M
地球の反対側に日本人が建設した町がある。サンパウロ州奥地のバストス。日系人による養鶏が盛んでブラジルの鶏卵生産の2割を占め、日本人が興した生糸工場はフランスの高級ブランド、エルメスのネクタイやスカーフなどシルク製品の90%を供給する。そこは日本人より日本人らしい日系人が暮らす町でもあった。
 長距離バスターミナルでサンダル履きの男性に迎えられた。「卵王国」と呼ばれる町で養鶏業を営む2世の薮田修さん(70)。
 「養鶏、生糸、商業。町の経済の8割は日系です。こんな町はここしかない」
 バストスは1928(昭和3)年、日本政府の肝いりで開発された計画都市であり、街路は碁盤の目のように整然と並ぶ。日系市長が7人続き鉱山エネルギー相や日系初の判事を輩出した。現在、2万3千人のうち日系人は800家族3千人。養鶏は70家族が1768万羽を飼い、毎日1200万個の卵をブラジル全土へ出荷する。
 薮田さんは一族で450万羽を所有し360万個を出荷する大企業主だが、折り目正しく、暮らしは質実だった。
 「私は田舎育ちだから。それに身なりや車がいいと強盗に狙われる」
 しっかりとした日本語は50歳をすぎて学び直したものだった。

2世に「誇り」
 わが国が戦争へ突入した1941(昭和16)年、薮田さんはバストスで生まれた。連合国についたブラジルは敵国人として公の場での日本語の使用を禁じた。戦後、日本人移民は祖国の戦勝を疑わない「勝ち組」と、敗戦を認めた「負け組」に二分され、勝ち組はテロ行為に及んだ。

 薮田さんは「戦後は負け組の人々やブラジル人から日本語をばかにされ、私たちの世代は日本語を学べなかった。年を取るごとに、やっぱり日本語を知っておきたいと思うようになった。会話はできるようになったが、読み書きはまだ難しい」と話し、こう続けた。
 「私は2世であることに、日本人の血が流れていることにオルグリョ(誇り)を感じている。だから日本で日系ブラジル人が犯罪を起こすと心の底から腹が立つ。恥だと思う」
 同じ2世の元公務員、阿部五郎さん(84)は「日本人として恥になることをしてはいけないと思ってきた。子孫の世代へも伝えていきたい」と話す。
 彼らが守り伝えようとするものは表面的な日本文化ではない。遠い異国で80年かけ「卵王国」を築いた勤勉や質実、正直といった、父祖の国でさえ失われつつある日本人の精神だった。
http://www.samicultura.com.br/pt-br/node/88794
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 03:15:18.42ID:PinoR/D0p
実際敷地内でも勝手に死鶏を燃やすのは違法だけどやってるところは結構あるで
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 03:15:29.43ID:X2YdSuDr0
肉骨粉使ってた?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 03:16:18.19ID:tx2AEWGJ0
>>151
はぇ^~
このスレまとめたアフィに昔みたいに嫌がらせすればええんか
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 03:16:33.59ID:X2YdSuDr0
>>151
昔の2ch思い出す文体だよな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 03:16:33.75ID:GPJgB+U1M
ワイの知ってる「ニワトリ」

金の卵の逸話とそのとおりにニワトリだけでブラジルの地に産業を興した日系人
楳図かずおの「14歳」
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 03:17:15.88ID:4mkpjlaW0
そういうやつって卵や唐揚げ食えないだろ?
俺は食品加工場にいた間野菜も肉もほぼ食えなくなった
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 03:18:12.55ID:XtnJqSZfa
>>146
マジで申し訳ないがそれは採卵場の仕事なのよ。
研修で行ったことあるけど、あそこ毎日卵割りまくってるんだよ。バケツ何杯分も。ああいう卵売ればいいのにな

>>148
すまん読みやすいようにうってたが邪魔か?よく作文書いてたからその癖だな

>>149
そこはまあ割りきってた。しゃーないもん
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 03:18:53.96ID:X2YdSuDr0
>>139
おもろいな
日本ってけっこう養鶏得意なんかな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 03:19:19.16ID:IjUXZ+/y0
これYouTubeまとめ用?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 03:19:43.86ID:NSksBMUA0
>>159
ほな雛から成長するまでしか取り扱ってないって事?
逆にこれはええ鶏になるでってのはある?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 03:19:48.95ID:x2MX4kwX0
この仕事に限らず仕事だから割り切れるやつって凄いわ
仕事だろうが自分は自分やしきついもんはきついわ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 03:19:51.84ID:4mkpjlaW0
ブロイラーの飼育場とか頭狂いそうだな
屠殺系ってメンタル殺人鬼と変わらんやろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 03:20:19.75ID:XtnJqSZfa
>>151
よく分かったな。
アフィは知らんけど小説書くのが趣味やで。
ほとんど競馬板しか見てないけどほぼ書き込まんしスレも立てないから慣れてないだけだすまん
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 03:20:51.06ID:GPJgB+U1M
>>161
コツつかむのが上手かったんかな
鶏は年間300個卵産むらしい
たまに養鶏場燃えてもすぐ復帰できそうな感じやなあと思った
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 03:21:38.03ID:VV3hTneo0
>>144
なにやってるて飼育管理全般やろが
朝鶏舎の管理清掃除糞
終わったら上の指示で動くだけや夕方また管理入るけど
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 03:21:40.49ID:7OyUqF7a0
やすい卵の裏には苦労するイッチみたいな職員がおったんやね
サンガツ?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 03:23:04.83ID:XtnJqSZfa
>>160
暴れるな。事故はないけど俺の腕は未だに傷痕残ってる。リスカ痕と一緒で消えないのかなこれ

>>162
寝れないから暇つぶし。朝イチでポケモン買いに行くんだ。

これ見てるまとめYouTuber!あんなんで稼いでんの腹立つからこのスレはまとめるなよ!こっちの努力も苦労も知らんで
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 03:23:11.67ID:1dYLpqT/0
>>170
すこっこー
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 03:23:22.42ID:1FX+kDc30
>>164
わかる
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 03:23:53.54ID:GPJgB+U1M
世界最大のニワトリ輸出国ブラジルはニワトリ大好き国家で国内消費が7割!

3割だけ輸出してるのに世界最大のニワトリ輸出国www

年間一人あたり40kgの鶏を食うらしいよ
養鶏業従事者が360万人
経営者の2割は日系人
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 03:24:07.02ID:7OyUqF7a0
ワイいつも60g以上の卵しか買わないけど
50gのとのばらつきの差ってなんだろ
ただの個体差かなそれとも品種が違うのかな
あと卵の殻って着色してる?不揃いって見たことないけど
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 03:25:18.81ID:XtnJqSZfa
>>163
体が全体的にふっくらしてて他より大きいと良い鶏だなと思う

>>164
ストレスたまるから殺すことになんの抵抗もなくなるんよな。恐ろしい

>>168
管理班か。うちは管理とワクチンで分かれてたからな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 03:27:04.61ID:NSksBMUA0
>>178
雛とかようできてる鳴くおもちゃくらいにしか見えへんようになるんやろうか
確かに人を選びそうやね
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 03:27:29.22ID:8ZErrUa00
こういうあんま知られてない仕事の話好きやで😉
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 03:27:49.07ID:GPJgB+U1M
駄目になったニワトリ燃やすのって畜産業なんだししゃーねーじゃんって思うけどな。
畜産してる時点で人道がどうとか言えないし
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 03:28:08.93ID:9LXjkeEJ0
>>177
めんどいクレーマー相手にして警察可哀想
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 03:28:15.20ID:PeNanOczd
>>171
まとめられたくなかったらメール欄にageteadadad書けばええで
あいつらまとめサイトから拾ってるから
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 03:28:29.57ID:GPJgB+U1M
ニワトリを食うために育ててるのにそれをいまさら燃やすなとか言われてもなあって思う
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 03:28:32.41ID:XtnJqSZfa
>>175
卵の大きさは完全にランダムのはず。
同じ鶏舎回っても日によって違うし、できがよくない卵もある。
でも産みたては小さいのは確か。

着色はしてない。不揃いなものは捨てるかb級として業者に売るから、みんなの元に届いてるのは綺麗なものばっかりや。

黄身が2つ入った卵あるやん?二黄卵って言うんやけど、あんなん珍しくもなんともない。めちゃくちゃ多い。
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 03:28:42.18ID:93DMrgd90
さっき貼った愛護団体が言ってる「ケージフリー」って、
経済的にそんなん可能なのか?
鶏肉の値段が10倍くらいになりそう
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 03:28:57.85ID:HTutLMNG0
>>80
ワイの婆さんも鶏肉だけ食えんわ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 03:29:30.49ID:X2YdSuDr0
>>181
おもしろいこと言うやん
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 03:29:31.64ID:7OyUqF7a0
>>187
はぇ~なるほど
サンガツ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 03:30:21.67ID:TdUZAkr9M
壮絶やなワイも高校の時業で少しやったけど卵集めるとかそんなんだけやったから知らん世界やわ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 03:31:11.50ID:XtnJqSZfa
>>180
生き物だと思ってるけどうるさいが勝つ。こっちは苦労してお前らが病気にならないためにやってんのによって。


全然関係ないが、一回死鶏持ってるときに動物愛護団体に見つかったらしくて大変だったらしい。

あとうちの卵は東方から関東に回ってるから、その辺の人は感謝してくれな!
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 03:31:36.44ID:XtnJqSZfa
>>193
東北の間違いやオタクがバレる
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 03:31:38.11ID:fhEKwTxj0
昔よく行ってた野球場の近くに養鶏場あったけどすごい臭かった記憶あるわ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 03:31:50.53ID:X2YdSuDr0
>>187
におうらんは出荷時には取り除いてるんやな
どう見分けるんやろ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 03:31:51.70ID:9LXjkeEJ0
>>175
卵は大きくなっても黄身のサイズは変わらないから黄身をいっぱい食べたかったらLとか大きいのより小さいサイズ買え
ってカネオ君でやってたで
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 03:32:19.17ID:NSksBMUA0
>>193
何か食った事あるかもしれんな
いつもありがとうやで
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 03:32:19.53ID:GPJgB+U1M
>>80
ワイの母親60代が数年前になくなった祖母祖父との思い出話を何度か喋ってたけど

ある日ニワトリを買ってきたので
飼うのかと思って兄弟そろって喜んでたらクビしめて焼いてご飯になつてショック受けたんだとwww

年齢から考えるとだいたい50年前の1970年前後やな
この頃は高度経済成長の前後だったと思うけど物価が今の4分の1の時代や
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 03:32:52.67ID:X2YdSuDr0
卵って大きさによらず黄身は同じ大きさやから黄身好きなら小さくて安い卵買った方がコスパ良いって聞いた
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 03:33:04.23ID:A59Pzp9YM
老鶏は鶏飯にして食べるんやろ?
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 03:33:32.51ID:XtnJqSZfa
>>192
俺も高校でやってたから流れで入社した感じ。まあこんな事やってるとは知らんかったわけやが。

>>195
臭いな。服にも車にも臭いがつくから嫌だった。
辞めた今だからこそ安心してデリヘル呼べるわ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 03:33:46.47ID:/InvtwFH0
畜産ってほぼほぼ前科持ちの出所先の就職先やぞ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 03:33:54.68ID:TO9z/JAz0
アニマルライツの4コマ漫画ってなんでギャグっぽいんだろ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 03:34:12.06ID:GPJgB+U1M
>>195
昔いた中学校の近くにジャスコ(今ではイオン)ができてその近くに養豚場があって車で通るたびすごい臭かった
豚はまじで臭いな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 03:35:45.95ID:dpDAwhVQ0
昔どっかの国で首チョンパされたまま首なしのまま何ヶ月か生きてた鶏の話しあったよな
どこの話やっけ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 03:36:13.82ID:XtnJqSZfa
>>196
卵が一回りでかいんや。見ればすぐ分かるレベル。

>>198
すき家の温玉とかマックの月見バーガーとかにも使われてるらしいぞ。すき家の温玉は実際に見かけた。貼ってあるシールが明らかにうちから出荷してるとこの名前だった。
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 03:36:16.56ID:X2YdSuDr0
牛とか豚に比べると楽なんやろか?
でも牧場は子牛殺したりしないからなあ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 03:37:36.42ID:x2MX4kwX0
養豚場とか牧場とかくっさいの不思議だよな
雑食の人間が大量に集まってもあんな臭くないのになんやねんあれ
豚や牛もスプリンクラーとかでシャワー浴びさせるか
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 03:38:06.72ID:1FX+kDc30
>>205
それなんの臭いなんや
うんこ?
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 03:38:13.22ID:XtnJqSZfa
>>210
さすがに分からんなあ。でも毎日何十匹も殺す分かなりキツいんやない?
それこそ会社に昔鶏飼ってたいうやついたけど辛そうだった
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 03:38:33.74ID:GPJgB+U1M
>>212
うんこの臭いなんちゃうかあれ
養豚場とかうんこ処理するって言っても人間のトイレみたいにはなっとらんやろ
うんこなら人間も普通に臭いし
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 03:38:50.57ID:vIDNb/7jp
>>183
県知事の許可がいるから無許可なら法令違反だし適当にやってれば健康被害や土壌汚染の原因にもなるんや
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 03:39:17.25ID:GPJgB+U1M
>>213
うんこちゃうかな

ちなみにラブホの近く通ると山羊みたいな臭いがする
あれもにおいが集まってると猛烈に臭い
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 03:40:01.09ID:GPJgB+U1M
>>216
とはいえこのへんは見逃してええと思うわ
さすがにいちいちやってられんで
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 03:40:01.32ID:XtnJqSZfa
>>213
臭いのはうんこ。たまってくるとまとめて鶏糞車?みたいなんで運ぶからそれまでめちゃくちゃ臭い。あとはホコリもある。それに普通に動物臭もあるし、中に入ってた身としては地獄や
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 03:40:10.30ID:7OyUqF7a0
>>216
なんの物質で土壌汚染になるんや?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 03:41:06.21ID:GPJgB+U1M
>>220
そういえばカードショップが臭いとかいう話があったな
オタクが集まると臭いんやと

フランスのカードショップも同じ臭いがするとかいうツイートがまとめサイトにあったわwww
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 03:42:11.33ID:7OyUqF7a0
>>223
はぇ~なるほど
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 03:42:23.71ID:0437ShDDp
>>212
人間が臭くないは嘘付きすぎ
臭くなくなったのは下水道とか公衆衛生が進歩した最近の話やろ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 03:42:40.68ID:GPJgB+U1M
女のまんこ舐めるときとかは我慢できるしベロチューセックスしてるときの体臭は燃えるのにラブホの近く通るとまじで臭くて笑った
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 03:43:30.42ID:t6hb6sCW0
>>226
なんで臭いん?
鼻良すぎやろ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 03:44:38.13ID:X2YdSuDr0
>>218
おしっこで草
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 03:44:45.45ID:XtnJqSZfa
今思い出したやつも一応書いとく
・首短
普通は鶏の首ってかなり長いんだけど(握りこぶしからはみ出るくらい)握れないくらい短い。
餌が食べれないのでしゃーなし。
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 03:45:24.96ID:GPJgB+U1M
>>227
田舎のラブホ街の近く行くとわかると思う
処理ちゃんとやってると臭いが外に出ないかもしれんけどあまりちゃんとやってないラブホはヤバいwww
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 03:46:21.06ID:lmd+fwyxd
>>227
くっさ🤮
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 03:46:55.92ID:GPJgB+U1M
ムワッとする臭いが集まりすぎると山羊みたいな臭いになるんや
臭い処理をちゃんとやってない田舎のラブホは臭かったwww
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 03:48:08.74ID:NSksBMUA0
>>230
たまに不揃いの卵で普通のより安く売っているのあるけど
あれは選別せえへんから安いんやろうか
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 03:48:19.47ID:XtnJqSZfa
ちなみに採卵用の鶏が食べられない理由として、品種改良的に肉が少ないのもあるけど、オイルワクチンというものを打つからってのがでかい。
油やから人間の体内に入ったら普通に危険だし、そんなもんが入った鶏は食べられない。

一回手のひらにちくっと刺さったことがあるけど、一週間動かなくなった。ちょっとでも動かすと激痛が走るから車の運転も一苦労だった
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 03:48:35.39ID:X2YdSuDr0
>>228
ホームレスとか臭いけど本人は気にならんのやろな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 03:49:10.75ID:R46++Pobp
>>236
お前も臭そう😣
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 03:49:42.35ID:wMBq5YQ70
>>235
それただの傷口から細菌混入しただけちゃうか
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 03:49:48.65ID:Wzu2ji0g0
写真も書類も何もないけど昔やってました本当です信じてください何でもします
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 03:50:13.05ID:GPJgB+U1M
>>236
風呂数日入らんかったことあるけどなんか鼻が鈍くなってたし多分そうや
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 03:50:15.28ID:NSksBMUA0
>>187
二黄卵だけ集めたのとか普通に流行りそうやけどな
やっぱり規格外が嫌われるんやろうか
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 03:50:28.45ID:R6olDALp0
>>234
特売不揃い卵は殻が弱いって言うか割れやすい気がするわ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 03:51:04.72ID:XtnJqSZfa
>>234
卵の選別ってのは大量の卵がレーンに乗って流れてくるのね。でそこからは人の目で分けていくんだけど、・ひびが入ってたら捨てる・殻が無い(膜のみ)は捨てる。で、あとは小さいか普通か二黄卵かで分ける。
そのうちの小さいものやちょっと変な模様があったりとかは安くなってるね
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 03:51:05.13ID:X2YdSuDr0
>>237
足が布団の中で汗ばんでぐう臭い
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 03:51:08.66ID:VV3hTneo0
>>235
オイルワクチンクッソ難しくね?
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 03:51:10.88ID:1FX+kDc30
>>235
それを打った鶏肉はダメでも産んだ卵はセーフなんか
なんか怖いな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 03:54:15.80ID:XtnJqSZfa
>>238
いや、打った瞬間から痛みが尋常じゃない。人生で一番と言っていいほど痛かった。ちょん刺しであれだからぶすりと行ったらどうなってたんかな?やってみて欲しいくらい

>>241
そういう店もあるんじゃないか?
採卵場近くの卵料理店(プリンとかそのへん)は詰め合わせで売ってたで

>>245
俺はめちゃめちゃ得意だった。苦手な人は全くできないね。かなり分かれる
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 03:54:29.92ID:zMXYAg+F0
畜産て大変なんだなあ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 03:55:19.27ID:XtnJqSZfa
>>246
卵にはオイルは入ってないしな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 03:56:35.35ID:8pi3lw/80
なんで全部殺すんや?
中には糞詰まりみたいに殺さんでも洗えばええやんみたいなのもあるけど
牛と違って価値が低く数が多いから手間を掛けてらんないってことか?
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 03:57:42.42ID:dpEn3xSR0
何これアフィ?
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 03:58:13.85ID:NPkYtTao0
ガイジ鶏はわかったけどエリート鶏はどんな鶏なんや
過去記憶してるやつで優秀に感じたやつは他の個体とどう違うんや
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 03:58:15.58ID:XtnJqSZfa
>>252
ちゃんと見てくれてて嬉しいわ。
でも糞詰りは洗ってどうにかなる場合とならない場合がある。なんとかなるうちに気づかずにもうパンパンになってる時にはどうしようもない。ほっといても歩けない餌食えないで死ぬからってだけ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 03:58:34.42ID:GPJgB+U1M
コンビニ弁当の裏側のほうがヤバイからなー
洗剤まみれの手袋でハンバーグ焼いたりプラスチック容器に入れたりしてるぞ
特殊な洗剤なのはわかるがとはいえ洗剤だからなー。だから虫が寄らんカビが異様に生えないヤバいコンビニ弁当
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 04:00:09.45ID:j+nmbC32M
>>32
昔たぶんザ・ノンフィクションで養鶏回見たけど鶏のクビをちっさいナタみたいなんで流れ作業みたいにストンと切り落としてたぞ
頭なくなってもしばらく走り回ってたし養鶏やと当たり前の光景なんやろなと思ってたわ
養鶏業界でも慣れへんやつやとビビるんやな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 04:00:18.28ID:GPJgB+U1M
>>252
そりゃ手間かけてられんやろ
ニワトリは回転率の早い生き物やし

店でもそうやん
すぐ客が席を立つラーメン屋なんかサッと拭く感じや
客が1時間ぐらいいるような飲食店の場合は客がいなくなってから10数分はなんかやっとるし
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 04:00:30.20ID:NSksBMUA0
>>242
家族が安いからってよう買ってくるんやけど割れやすい以外にデメリットはないんかね
食味に違いは感じられなかったから問題なければ今後も買うけど
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 04:00:51.34ID:XtnJqSZfa
>>254
ふっくらしてて他より大きいのは良い鶏。あとはくちばしが綺麗に揃ってるとか

>>253
違うぞ。なんならあんなんで金稼いでんの大嫌いや。
こっちは苦労して稼いでたのにそれをまとめただけで金になるとか許せない。
だからこのスレはまとめ禁止や
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 04:01:28.44ID:j+nmbC32M
>>44
そういうのはどのみち子供の内に死ぬやろ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 04:02:22.95ID:NSksBMUA0
>>255
たまにアフィ煽りとかもおるけどまあ文化みたいなもんやと思うし
イッチはちゃんと答えてくれとるから感謝しとるで
本職の人に聞けることあまり無いしな
クッソアフィはこのスレまとめんでほしいわ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 04:02:55.03ID:XtnJqSZfa
>>259
割れやすい卵は見た目で分かるから普通なら選別時点で捨てるんだけどな。気のせいだと思うけど、本当に明確に割れやすいならコーティングが薄いかひびが入ってるか。中身は同じだから安心してくれ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 04:04:22.51ID:XtnJqSZfa
>>262
そう言ってくれて嬉しいわ。こんなんで少しでもみんなの疑問が晴れたり知識になれたなら嬉しい
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 04:04:35.70ID:BkQJIoe40
わいチョップしたら鶏に負けると思うわ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 04:04:40.33ID:GPJgB+U1M
「金の卵」の逸話もそうやけどニワトリは実に「経済的な生き物」だと言われてる

50年間の品種改良で3倍ぐらいの大きさになっとる食用鶏
可食部がそれだけ増えとる

https://i.imgur.com/zKq01ET.jpg
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 04:05:18.22ID:NPkYtTao0
>>260
遺伝疾患という話でいうと巨大な鶏も遺伝疾患と言えるけどデカすぎるとダメとかはないんか
割と適当なんだあ…
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 04:05:35.27ID:R6olDALp0
>>259
茶碗蒸しを作ると同じ分量でもやっぱ200円~の卵の方がしっかり固まる
でも卵いっぱい食うから特売があれば特売卵や🤤
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 04:06:16.89ID:GPJgB+U1M
人類最古の産業が農業なわけやけど
植物って水やって太陽にあててたらどんどん伸びるからワリがええねん
ニワトリもそれに近い
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 04:06:33.26ID:XtnJqSZfa
>>265
実際骨だから固いし、やわい人は逆に手の骨が折れるらしい。でも鶏の骨は含気骨いうて中が空洞だからそこまででもない
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 04:07:50.98ID:XtnJqSZfa
>>267
そんなバケモンやんてくらいでかい鶏なんかいないからな。でかけりゃ良い卵産むし問題ない
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 04:07:51.86ID:6rqhcE//0
>>139
はえ~
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 04:08:47.13ID:1eKVCkEz0
そもそも奇形ってなんで処分するんや?
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 04:08:55.87ID:s6HQd1Pl0
養鶏農家さんって食べていけるのかな?採算とれてるのかな?
玉子10個が200円くらいで買えてしまうって恵まれてるよね
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 04:09:11.32ID:BkQJIoe40
鳥インフルで大量処分した後のブロイラーてどこから仕入れるんやろ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 04:09:23.43ID:NSksBMUA0
>>263
確かにたまにヒビっぽいの入っている卵あるなあ
中身は同じなら大丈夫そうやね
ありがとうやで
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 04:10:20.53ID:6rqhcE//0
>>266
よくわこらんけどすごいよなこれ
人間がみんな小錦になるようなもんやろ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 04:10:30.44ID:XtnJqSZfa
>>273
餌が食えないものは育たないから。あとは出荷先からクレームが入る。

>>274
でかい会社やないとキツいだろうね。実際卵の利益はほとんどでないとか嘆いてた
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 04:11:26.42ID:XtnJqSZfa
>>277
んなもん育てんから関係ないのでは
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 04:12:31.68ID:s6HQd1Pl0
>>280
平飼いや放し飼いで玉子に希少価値をつけるやり方は難しそうですか?
今は飼料とか値上がりして大変そう
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 04:12:53.18ID:1eKVCkEz0
>>278
出目金とか羽なしとか卵産むのに支障なさそうやのに使い物にならんのか
そういう個体の卵は品質が保証できないってこと?
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 04:13:35.50ID:XtnJqSZfa
あとは目がほとんど露出してないのもいたな。
まぶたをよく引っ張るとちゃんと目はあるんだけど単純に奇形。
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 04:14:17.66ID:GPJgB+U1M
飼料なるべく使わずに家で育てるぐらいならお金浮いてええやろな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 04:14:28.09ID:t0GMOq5La
養殖魚だとよく見るやつ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 04:17:06.10ID:XtnJqSZfa
>>282
実際それやってる人もいるはず。
ただ自分から見たら何が違うの?て感じ。
たまに色が濃い卵!とか言ってるけど黄身って餌で色変わるし。 

>>184
出目金は見えないからほっといても周りに踏まれたりで死ぬ。
羽無しは奇形の時点で周りと育成状況が違うからしゃーない。卵産む分には問題ない可能性もあるけど出荷先の人の考えもあるしなー
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 04:17:52.79ID:ofMDvXPR0
なんで養鶏場ってどういうミスしたら怒られるんや?
怒鳴られまくってる理由が知りたいわ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 04:18:48.03ID:XtnJqSZfa
>>286
餌少ないと明らかに体も小さくなるし、小さいと卵産まないし難しいけどな。それに一日一個しか産まんから得してるのかも分からん
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 04:19:01.64ID:NSksBMUA0
>>289
慰霊祭みたいなのってするんかね
昔製薬の企業におった人曰く年イチくらいで実験動物の慰霊祭はする言うてたけど
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 04:20:00.12ID:IKd9dwHXr
鶏は楽でええよ
餌なんて生ゴミ与えとけば良いだけや

実家に50くらいおるけど父親が1人で頑張って食ってもどんどん増えて行く
たぶん3人家族くらいなら肉に困らない
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 04:21:01.98ID:XtnJqSZfa
>>290
自分で言うのもなんだが仕事はできたからミスなんかほとんどしない。そのせいで同期の仕事できない奴のが気に入られて、上司を頼らない自分の態度が嫌われてたんや。
そのできない奴の分もカバーしながらやってたら「できない奴君も頑張ってるんだからお前もちゃんとやれよ!」とか言われたし
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 04:21:07.78ID:BkQJIoe40
二郎のロット制みたいなノリで管理してるんか
次世代のメスひよこも自前で用意するもんなん?
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 04:21:41.58ID:s6HQd1Pl0
>>289
そんなに違いはなさそうなんだ
いろいろレスくれてありがとう
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 04:22:03.57ID:BkQJIoe40
コッココッコうるさくて怒鳴らないと会話にならなそう
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 04:22:18.57ID:IKd9dwHXr
>>282
いつ産んだのかが分からない卵は食中毒リスクが高いんよ

産卵場所以外に産んでた卵は放置するか捨てる事になる
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 04:22:36.39ID:ofMDvXPR0
>>296
構ってちゃんクソ上司で草
言ったこと全部やってくれるとか最高やんけ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 04:23:09.08ID:7OyUqF7a0
>>294
そんくらいおったら自給自足の生活できるんやな
でもアヒルとかの方はさらに手間かからないのかな
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 04:23:12.81ID:XtnJqSZfa
>>294
いやよくないだろ。
栄養不足だし良い鶏にはならない。卵だって孵卵器にかけたり環境整えなきゃ孵化しないし、そんな簡単に増えないぞ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 04:24:00.66ID:IKd9dwHXr
>>303
増えるぞ
ソースは実家や
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 04:24:45.32ID:XtnJqSZfa
>>297
いや、仕入れるよ。これ育ててねーって渡されて育てて出荷する
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 04:25:48.85ID:BkQJIoe40
>>306
ひよこ鑑定士からメスだけ仕入れるわけか
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 04:26:30.06ID:XtnJqSZfa
>>304
少なくともまともな鶏じゃないぞそれ。そりゃ生ゴミにも栄養はあるかもしれんけど穀物とかが入った飼料に比べて生育はしにくいに決まってるし。
孵化に関しては自分自身やってたからよく分かる。
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 04:27:14.45ID:XtnJqSZfa
>>307
そうね。それでもたまにオスは混じってるけどしょうがない部分。
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 04:27:50.31ID:IKd9dwHXr
よくテレビで卵黄の濃厚な色がーとかやってるけどあれ餌で決まるだけやからな
米を食わせると卵黄は白くなる

実家のは比内地鶏のくせに高級感が全くない卵ばっかやから
あげても喜ばれない
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 04:28:05.03ID:IKd9dwHXr
>>308
比内地鶏さんやぞ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 04:29:20.41ID:GPJgB+U1M
ヒヨコ鑑定士👧「うーん、これはメス!」
🐤
ヒヨコ鑑定士👧「うーん、これはメス!」
🐤♂(バカヤロー!男の娘だーい)
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 04:29:42.31ID:BkQJIoe40
オイルワクチンした鳥さんはイッチみたいに激痛で動かなくなるんかな?
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 04:30:04.41ID:XtnJqSZfa
>>310
それをバクバク食うのが心配なんだよ。まともな餌じゃないワクチン打たないじゃ病気にもなるし。
あとどんどん増えるってのが理解できない。
まず孵化させるのが大変なのに加えて孵化後は環境整えて生きさせなきゃいけないし食えるようになるまでそんなすぐじゃないのに
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 04:32:50.99ID:XtnJqSZfa
>>314
エッチな体験談は作業着が薄いから胸チラが多い。
闇はさんざん書いてきたことや

>>316
普通に動くな。まあ足に刺さないようにだけ注意しなあかんから、足に刺すと膨らんで動けなくなる
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 04:32:57.20ID:kq21yxG70
大変やなあ
でもイッチみたいなきつい仕事してくれてる奴等のおかげでワイらは美味しい食べもん食えるんや感謝
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 04:33:31.85ID:IKd9dwHXr
1日で20~30個卵産んどるんやから
物理的に増え続けるのは当たり前なんだよなぁ

売りもんじゃないからいつ産んだ卵とかテキトーやしヒヨコ成りかけとかも有るから
母親とか姉ちゃんは気持ち悪がって食わんしな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 04:34:04.18ID:XtnJqSZfa
>>318
嘘ならこんな答えられんて
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 04:35:54.00ID:XtnJqSZfa
>>321
ああちゃんと育ちきらんうちに食べてるのな。それなら納得や。どうやって孵化させてるのかだけ知りたいが関係ないことか
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 04:36:15.88ID:BkQJIoe40
>>319
鶏用だから当たり前やけどピンピンしとるもんなんやなあ
しくじって足に刺したら処分コースなわけね
サンガツ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 04:36:18.27ID:z4NjCrXg0
病気で大量殺処分とか見たことある?
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 04:37:40.72ID:XtnJqSZfa
>>324
まあうちはお客様に渡さなきゃいけないから最大限ちゃんとしてたから気になっただけや。レスバする気も煽る気もあらへん
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 04:37:57.66ID:GPJgB+U1M
へえ。上手くいくもんなんやね

「比内鶏」は昔から秋田で飼育されている在来鶏です。県外に持ち出されることはなく、天然記念物にも指定されています。比内鶏は美味しいのですが繁殖力や抗病性が弱かったため、秋田県が食用鶏としての研究・改良を行い、比内鶏を父親に、ロードアイランドレッドという卵も肉もとれる種類の鶏を母親にしてかけあわせました。これが「比内地鶏」です。
つまり「比内鶏」をかけあわせて「比内地鶏」が生まれたということになります。美味しくて育てやすい、良いかけ合わせが昭和52年に完成し、昭和53年より食用として比内地鶏の肉が市場に出回るようになりました。
私たちは秋田県畜産試験場や秋田県農業公社で血統が維持されている比内鶏とロードアイランドレッド鶏を親鳥として入手しています。ほかにも比内地鶏の飼料の研究や、育て上げた比内地鶏の売買など、いろいろな面で秋田県とともに比内地鶏のお仕事を行っています
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 04:38:39.94ID:IKd9dwHXr
>>326
鳴くとまあまあ起きるけど
なんか慣れるからイライラするとかはないと言うかそのうち意識しなくなって行くよ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 04:38:45.40ID:kq21yxG70
そういや鳥インフルでジェノサイドなった場合
最後は埋めるとか聞いたけどそうするまでにどういう処置するんやろね
ほぼないとはいえ感染リスク承知でやらなあかん訳やし地獄やろ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 04:38:48.97ID:XtnJqSZfa
>>328
ちょうど時期が被らなかったけど、鳥インフルの時は鶏舎内の鶏全部殺したらしい
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 04:38:56.81ID:BkQJIoe40
ニワトリさんが出てくる悪夢見たことある?
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 04:39:37.37ID:GPJgB+U1M
めちゃくちゃ都合の良い品種改良成功例なんやな比内地鶏って
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 04:41:35.13ID:pG+3LUvL0
もうまとめられてそうなスレやね
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 04:41:55.16ID:BkQJIoe40
卵も肉も取れるとか都合良すぎて羽生える
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 04:42:03.37ID:XtnJqSZfa
>>335
だから採卵用やと何回言わせるんや

>>336
自分はない。でも検査のためにひよこ何匹かの心臓から血を抜く作業があるのよ。ひよこって心臓から血を抜いたら死ぬわけ。その作業のひよこ視点での夢をたまにみるって人はいた。多くの人間に囲まれて心臓に注射器刺されるって
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 04:42:14.31ID:GPJgB+U1M
ほうほう面白いな

飼いやすい→矮鶏、烏骨鶏(どちらも小型で温厚)
大きくなる品種→天草大王(国内最大ですが復元種です)
雌の方が飼いやすいけど寿命は雄より短くなります(産卵による身体のダメージ)。
追加:寿命は品種によって違います。採卵種ほど寿命が短くなります。例を出すと年間産卵数320のボリスブラウンは生後半年で産卵を始めますが1年半ほどで産卵が終わります。一方、年間産卵数80程度の烏骨鶏だと4年くらい産卵します。雄の場合は雌より2~3年ほど寿命が長いです。長いものだと10年くらい生きますよ。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1459657714
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 04:42:44.80ID:XtnJqSZfa
>>338
見つけたら管理人に直接連絡するわ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 04:42:51.62ID:52gAOvql0
読みにくいんだよ複数安価は
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 04:43:06.32ID:GPJgB+U1M
>>340
だからイッチの育ててたやつは大変なやつなんやろ
育てやすいニワトリもいるってことやん
ゆうても卵の味とかはイッチの育ててるやつのほうがええんやろな
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 04:43:36.33ID:zMXYAg+F0
>>266
マジかこれ
品種改良すげえな
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 04:46:29.96ID:XtnJqSZfa
>>344
あんま理解してもらえなさそうだけど、育てやすいとか育てにくいとかじゃないのさ。食肉用は若いうちに殺すし。
うちのは病気にならないようにワクチン打ったりするだけで育つスピードとか育ちにくさとかの問題じゃない。まあ別にいいけどさ

>>343
すまんな。一個一個返信したらめんどいやん
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 04:47:59.51ID:XtnJqSZfa
関係ないけど広告で出てくるエロ漫画って気になるよな。今出てきたやつ買うか迷ってるわ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 04:48:02.20ID:GPJgB+U1M
>>346
イッチその仕事いたの数年なんやろ?
全部知ってるわけじゃないからいいさ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 04:49:48.32ID:XtnJqSZfa
>>348
基本育成の依頼をうけて育てるわけやからな。依頼もない知らん鶏を勝手に育てても売れないししゃーないね
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 04:49:58.04ID:BkQJIoe40
💉🐥といいワクチンといい結構技術職な感じするわね
注射が主な仕事やんか
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 04:50:10.21ID:IKd9dwHXr
グロさで言うたら闘鶏の方がアレなんちゃうかな
目が潰れたりクチバシが割れたりしたら
その場で〆られて鍋にされるんよ

でもめっちゃ美味いから大会がある日はウッキウキで行ってたわ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 04:51:42.62ID:39Xf+Gig0
俺も養鶏場やったことあるけど、狂気やね。あれは、人のする仕事じゃない。
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 04:52:00.54ID:XtnJqSZfa
>>351
潰されてぐっちゃぐちゃになった死体のがグロい自信あるわ

>>350
せやね。覚えられない人、作業の繰り返しが苦手な人は向いてない
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 04:53:13.56ID:XgLHgSSU0
こんなスレまでアフィ言い出すやつってほんまもんの病気やろ
仮にアフィでもわざわざ養鶏場で働いて実際に見てきてやってるんならただの体験紀行やないか
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 04:53:32.23ID:MvuzA7t90
たけし家の長女は、可愛がっていたニワトリを探して「ピーちゃん知らない?」と父菊次郎に聞くと、珍しく台所にいてコンロで鍋の出来ぐあいを見ながら、
「こん中で煮ている」と言う。『その瞬間、姉貴は火のついたように泣き出した。おいらも「オヤジの野郎、ひでえことするな」と思ったけれど、とにかく腹が減っている。
うまそうな匂いがするので、結局、オヤジと一緒に食べることにした。そうしたら、泣きじゃくっていた姉貴まで食卓の前に座ったのには、さすがのおいらも驚いた。

「ピーちゃん、可哀相に。こんなになっちゃって」と口では言いながら、鳥鍋をつつき始めた。しまいにはお代わりまでしている。
「それ、ピーちゃんだろう」と、今なら言うだろうが、その時は腹が減っていてそれどころじゃなかった。

肉になってしまえば、ピーちゃんも何もない。』その場の情景を『そんな時代だったのだ』
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 04:53:55.60ID:9g+W0pa8d
牛は牛乳の匂いするわ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 04:55:20.98ID:XtnJqSZfa
>>354
せや。どうせTwitterとかブログに書いても誰も見てくれんからここに書いてただけや
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 04:56:29.04ID:39Xf+Gig0
お肉たくさん食べたいために、効率的に増やしたり、太らせたり、殺したり、やっぱ肉食ってやめるべきやわ。
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 04:57:37.04ID:XtnJqSZfa
>>360
食肉用は分からんけど、ファミチキ好きだからなくさないでほしい
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 04:58:33.15ID:SKKNMSQ+0
良スレ
おもしろい
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 04:59:58.96ID:G0ESYIIld
業界のオカルト的な話ない?
殺虫剤の会社みたいに毎年お祓いとかしてた?
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 05:00:11.26ID:9g+W0pa8d
色彩変異はおらんのか?
緑のニワトリとか
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 05:00:12.18ID:BkQJIoe40
ブラジルかどっかの鶏に与えた成長ホルモンで鶏肉食ってる子が巨乳になったなんて話あるけどホンマなんかな?
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 05:01:04.48ID:XtnJqSZfa
>>362
ありがとな!愛してるぞ

>>363
それが全くないんよな。お祓いもしないし墓もない。それとは関係なく鶏舎に幽霊が出るって噂はあったけど人やからな
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 05:01:14.36ID:9g+W0pa8d
>>365
オランダ人がデカくなる牛とか
噂は聞くけどホンマか?
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 05:01:15.26ID:5Nb0xCz40
久々に良いスレ見たわ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 05:01:57.75ID:XtnJqSZfa
>>364
ああ、緑はいたな。
でも変異ってよりは病気で色が変わっただけらしいが
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 05:02:38.15ID:SKKNMSQ+0
鶏舎に人の幽霊は草
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 05:02:43.08ID:uTI/qdMP0
養鶏って別に淘汰なんかしなくても勝手に死んでない?
健康的に放し飼いにでもしてるんか
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 05:03:11.80ID:EPhOF3BA0
必要悪なのはわかるけどやっぱ冷静に考えると家畜業って人の所業じゃねーわな
青臭いこと言うようやが
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 05:03:22.21ID:BkQJIoe40
奇形とその処分は精神的にきつそう
業界の闇はカラーひよこの方が勝ってるやろ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 05:03:48.86ID:XtnJqSZfa
>>371
勝手に死ぬよ。健康なやつも不健康なやつも死ぬ。
でも奇形みたいに事前に分かってれば先に殺しちゃうの
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 05:04:18.79ID:9g+W0pa8d
>>369
遺伝ならソイツの子は商品価値あったかもな
緑鶏ブランド起こせたやろ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 05:04:55.37ID:BkQJIoe40
死体なんかウッカリ放置したらばっちいから死ぬ事分かってたら先に殺すやろ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 05:05:13.07ID:XtnJqSZfa
ポケモン買うために起きてるくらい好きなんだが、卵厳選してると闇を感じるわ。色違いも淘汰対象に見える
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 05:05:17.96ID:MRNEApxx0
>>97
雛はガスで殺すところはあるで
爬虫類用に下ろすから
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 05:05:23.23ID:doq0rSgna
社割で卵安く買えたり貰えたりはあったん?
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 05:05:38.80ID:39Xf+Gig0
なんでわざわざ鶏殺す仕事選んだ?給料に惹かれただけ?
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 05:06:05.97ID:XtnJqSZfa
>>375
病気やって。変わったいうても一部分だったし
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 05:06:16.23ID:qjt6uw1n0
>>372
大丈夫や
そのうち慣れて眉一つ動かさず首を飛ばせるようになるで
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 05:06:21.19ID:9g+W0pa8d
>>373
カラーヒヨコは色塗ってるだけやろwww

観賞魚でも色塗ってるだけの売ってるて
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 05:06:24.86ID:BkQJIoe40
>>377
ポケモン厳選するたび屠殺よぎる身体になったの可哀想
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 05:07:36.37ID:XtnJqSZfa
>>379
採卵場に研修行った時は2〜30個くらい無料で貰ってきた

>>380
これ闇ポイントだけど、求人票には「雛の育成」としか書かれてなかったのよ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 05:07:39.91ID:0Uy5PQ3m0
画像有りでみたかった
グロいんかなやっぱ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 05:08:59.07ID:9g+W0pa8d
>>377
まあ色違いは捨てるという
逆やってる業界やろ

普通が至高
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 05:09:01.04ID:XtnJqSZfa
>>386
そもそも一個一個の写真なんか撮ってないしな。
口曲がりと足3本だけ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 05:09:23.39ID:doq0rSgna
ワイが3年くらい可愛がってたセキセイインコもなんの前触れもなく朝死んどったし数が多けりゃそんなこともようあるわな
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 05:10:51.58ID:FxlmYJ9p0
給料は月になんぼやったんや?
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 05:10:51.97ID:XtnJqSZfa
まだ御三家も決めてないしリークも見てないから楽しみや。
クワッスは負ける度に「淘汰や...」てなりそうだから選ばない
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 05:10:54.75ID:9g+W0pa8d
>>382
ニジマスの釣り堀みたいなもんやろな
釣って捌いて食べるぞ〜
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 05:11:12.31ID:+tZRohtO0
自分とこの工場で不良出してもわざわざスマホでとらんもんな
面白くもないしミスって流出したら職に関わるし
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 05:11:23.34ID:XtnJqSZfa
>>390
高卒で20万前後や
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 05:12:06.39ID:XtnJqSZfa
>>393
それもあるし出目金とかフォルダに残したくないやんキモいし
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 05:12:28.06ID:K1W+6EEM0
そらヴィーガンに攻撃されるわwwww
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 05:12:35.64ID:BkQJIoe40
>>372
わいは畜産は悪というより感謝やなあ
鶏肉も卵も食べ続けるで🤤
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 05:12:42.43ID:0Uy5PQ3m0
>>388
全然スレ読めてなくてもう答えとるかもしれんけど撮る必要がないってのはそれなりの頻度で生まれるってことなん🙄
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 05:13:00.15ID:39Xf+Gig0
>>385
そうなん?
まあわしは頭悪くて仕方なしやったけど、研修でいきなり死亡済み鶏の足掴まされた時はびびった
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 05:13:28.56ID:FxlmYJ9p0
>>394
手取りか?
メンタル病みそうな割に安いな朝も早そうやのに
手当てとかはなさそうやな
勤務時間はどんくらい?休みは?
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 05:14:15.43ID:nvAO7gcZa
>>397
力士やな
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 05:14:37.11ID:9g+W0pa8d
>>381
病気で一部でも固定化出来ればブランド化できるんやけどな

生き物は面白優先やけ
食用だろうと鑑賞用だろうと
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 05:14:43.92ID:doq0rSgna
ありがたいことに致命的にまずい鶏卵って食ったことないよな
肉魚野菜果物はたまによくハズレ引くけど
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 05:15:24.31ID:FxlmYJ9p0
>>398
ワイらが飢えず旨い飯食えるのも効率化のおかげやからな😢
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 05:15:39.64ID:XtnJqSZfa
>>399
口曲がりは多いのもあるし、撮ってもしょうがないんよ。キモいだけだし。同期が3本足とめちゃくちゃ曲がってる口曲がりは撮ってたけどそれくらい。
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 05:16:00.31ID:9g+W0pa8d
>>397
恐竜かな?

中国人が好きそうな足やでwww
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 05:16:12.75ID:+Y28tHxZ0
近親で交配して産まれてきた雛鳥に奇形は多いのだろうか。
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 05:16:43.59ID:doq0rSgna
濱口のしゃくれってあれ奇形やったんかな
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 05:16:48.01ID:EPhOF3BA0
>>382
やーだからそれって人間の本来ちゃうよなって
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 05:17:39.36ID:9g+W0pa8d
>>395
出目鶏とかブランドになりそうやん
金魚はなっとるんやしwww
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 05:18:15.72ID:XtnJqSZfa
>>401
手取りや。
朝は7時開始の17時終わりだった。出荷シーズンになると23時くらいまで残業が2〜3週間続いたな。

休みはほぼない。祝日は休めないし、ゴールデンウィークもない。隔週土日休み言うとるけど普通に一週間休み無しの時もあったし
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 05:18:40.64ID:9g+W0pa8d
>>410
人間の本質やろ
日常になればへーきへーき
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 05:19:02.41ID:EPhOF3BA0
>>398
もちろんそや
ワイはゴリゴリの肉食派やし今の家畜業の人たちを批判するつもりも一切ないねん
ただ冷静に考えるとすげえことやってるなって
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 05:19:27.92ID:BkQJIoe40
人間も奇形たくさんおるらしいわね
親戚に脳の血管?の形が奇形ちゅうのがいるわ
外見に現れなくても中身はわからんもんやな
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 05:19:28.64ID:FxlmYJ9p0
>>410
それは平和ボケしとるだけやないか
本質は魚捌くのと一緒やろ命頂くのは生物の本能や
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 05:19:29.30ID:JZBYIhGK0
ワイはインコ飼ってるからイッチの文読んだだけで涙が出てしまいそうや
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 05:19:32.13ID:qjt6uw1n0
>>410
もとを辿れば人間はマンモスよってたかってぶっ殺してた狩猟民族やぞ
養殖してたかどうかはわからんが
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 05:20:12.16ID:XtnJqSZfa
>>409
しゃくれどんなんやったっけと思ってるググったが、画質悪くて分かりにくいな。
でも口曲がりではないからデビークミスで下くちばしが伸びてるだけっぽい
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 05:21:09.17ID:BkQJIoe40
まあ農耕民族がみたらたまげるかもな
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 05:21:44.21ID:XtnJqSZfa
>>415
そう思うのも仕方ない。今になって振り替えれば相当常軌を逸したことしてるしな。でもやってる時はなんにも思わんのよな。一時期はストレス発散になって楽しいとさえ思ってた
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 05:22:02.30ID:FxlmYJ9p0
>>413
キッツ時給1000円にすら届いてないやんけ
クソブラックやな
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 05:22:31.20ID:0Uy5PQ3m0
>>410
骨髄チューチューする時代には戻りたくねえ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 05:23:54.11ID:FxlmYJ9p0
>>419
紀元前8000年前くらいから豚を家畜にしてたで
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 05:24:45.21ID:S8eiGiB/a
電車からと殺場?見えるんやが吊るすと大人しくなるんけ?
すでに処理済?
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 05:25:01.55ID:XtnJqSZfa
>>411
いや、レベチでキモいぞ。ドラクエのアニマルゾンビや
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 05:25:11.07ID:FxlmYJ9p0
>>424
今でも沖縄で髄液チューチューしてるで
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 05:26:06.83ID:AhYav9Ola
なんかね、自分が食う分だけ殺すってなら納得もできるけど
それを生業とするってのは人の本分とは違う気がするんだよね

そのおかげで肉を食えてるから有難くもあるんだけど
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 05:26:25.84ID:XtnJqSZfa
>>426
せやで

>>427
屠殺場は豚とか牛ちゃうん?それは流石に知らんで
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 05:26:56.71ID:gAhZNTi60
やっぱ鶏肉食えなくなるんか?
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 05:27:55.81ID:XtnJqSZfa
>>432
いや?めちゃくちゃ好きやで。食えなくなった奴もいるらしいがファミマに寄ったらファミチキ買っちゃうくらいには好きや
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 05:30:16.21ID:XtnJqSZfa
>>433
そもそも食用の鶏やないから、屠殺はしないんよ。
採卵場に出荷して終わり。
食肉用はどう屠殺してるのかは分からんが、少なくとも殺しきればすぐに動かなくなる。
ただ床に殴り付けても気づいたら歩いてることもあるから生命力は強いんやなって
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 05:30:19.90ID:doq0rSgna
ワイ果物業界の端くれやけど食うときはなんも感じへんわ
仕事は仕事メシはメシや
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 05:31:26.67ID:XtnJqSZfa
>>435
質問がくる限りは答え続けるで。10時にゲーム屋が開くからポケモン買いにいくんや
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 05:31:39.89ID:9g+W0pa8d
>>428
つか出目金も冷静にみたらキモイぞ

出目鶏、これブランド化したら大儲けやと思うで
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 05:33:47.38ID:XtnJqSZfa
>>440
それこそチャボみたいに愛玩動物としても飼われてる鶏ならまだしも採卵用の可愛くもない普通の鶏やぞ?
それでもマニアには売れるんかなあ。普通に殺したけど
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 05:33:53.46ID:qZ9Y0hHJ0
なんGになってからこういうスレなかったな
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 05:35:09.43ID:XtnJqSZfa
見てるか分からんがアフィ供!!このスレはまとめ禁止やぞ!!!!
もしまとめてあるの見つけたら直接連絡取るからな!
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 05:36:35.15ID:XtnJqSZfa
>>442
そうなんか。まだ働いてた時にJで質問スレ立てたら嘘松で終わりだったからな。
Gは疑う奴もおるがちゃんと話に付き合ってくれて嬉しいわ。
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 05:36:56.46ID:kEcRzgtT0
祖父が養鶏場やってたけど見えないところで色々処分してたんかな
なんか殺処分されたの食ったことあったけど
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 05:37:11.26ID:9g+W0pa8d
>>441
メダカもそんな奇形を出目メダカとかいうてブランド化しだしたで
割と行けるやろwww
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 05:38:36.99ID:XtnJqSZfa
>>446
はえー。意外なビジネスチャンス逃してもうたんかな。
でも採卵用は数年で死ぬから例え出目金改良できても価値下がるやろ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 05:38:59.66ID:XtnJqSZfa
>>447
ほんま?どこ?
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 05:39:00.84ID:EPhOF3BA0
>>422
ストレス発散感覚までいくんか…
イッチも振り返れば常軌を〜て言うてるし、やっぱ慣れって恐ろしいもんやな
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 05:40:12.92ID:BkQJIoe40
ホルマリン漬けとか標本にしたらマニアに売れるんかな?
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 05:41:07.06ID:9g+W0pa8d
尾長鶏とかも
まあ奇形やろ

これが高く売れるんやけ
出目鶏も売れるやろwww
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 05:42:11.52ID:XtnJqSZfa
>>450
ほんま恐ろしい。自分は最初からあまり抵抗なく殺せたから慣れたら余計酷かった。
他の人が殺すのに慣れてきた時点でストレス発散までいってたんや
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 05:42:19.93ID:L8PAB92v0
野菜でもエグい奇形が発生するからな
生き物ならキツイな
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 05:44:21.73ID:MgKi94Em0
哲学ニュースさんいつも見てます!
ワイは虹色で!
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 05:44:50.34ID:BkQJIoe40
>>454
もうちょい給料良ければ天職やったな
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 05:44:56.33ID:I3rP/Yte0
キニ速さん!わいのレスはうんこ色で🤑
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 05:45:07.01ID:XtnJqSZfa
>>456
いやほんまに辞めて。まとめてたら直接文句言うから
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 05:46:18.72ID:AzsyvMZEd
>>32
鳥の交配って人工的にやるんか?
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 05:46:48.38ID:OxEdDcY40
黄昏チャンネルさんワイは管理人さんの昨日の夕食の色で!
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 05:46:52.13ID:XtnJqSZfa
>>457
せやな。せめてパワハラが無ければな
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 05:47:30.14ID:UQ90HJy/a
鶏インフルなんて加熱すりゃ問題ないしそもそも今のとこ人には移らないんだから殺処分するの勿体ないやん
ワイにくれよ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 05:47:36.41ID:XtnJqSZfa
>>460
そうやない?オスと一緒に放置しとくとかかな
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 05:48:44.73ID:BkQJIoe40
出目鶏ニキ、謎のブランドを立ち上げる
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 05:49:35.79ID:XtnJqSZfa
今思い出したが、こくし(字は分からん)ていううんこと一緒に血が出る病気もあったな。
血便ニキおったら仲間やで
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 05:49:39.27ID:9g+W0pa8d
>>448
メダカも寿命短いしめちゃくちゃ増えるで

まあデメダカは普通の餌用黄メダカの100割増し程度の値段やけな
オーナーに増やしてみない?って提案してもええやろ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 05:51:08.50ID:XtnJqSZfa
>>467
言うてもそんな多くないんだよな。2羽しか見たことないし
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 05:52:18.97ID:fuggAvwy
俺の婆さんが小さい頃〆て食わせてくれたことあったなぁ
キンカンが入ってておいしかった
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 05:52:37.32ID:AzsyvMZEd
>>464
そうか~
近親交配が進んで奇形が多いのかと思った
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 05:54:09.91ID:XtnJqSZfa
>>470
何万と孵化させてればそりゃ一部はいるんやろうね。母数が多いから麻痺してるだけで
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 05:54:52.52ID:39Xf+Gig0
さっきからいってるアフリエイトって2ちゃんの書き込みをまとめてるまとめサイトのことか。
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 05:57:45.96ID:XtnJqSZfa
>>472
せや。苦労してきた体験談をまとめて稼ごうなんて腹立つやん
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 05:57:46.29ID:9g+W0pa8d
>>468
そんだけパクられにくいって事やろ
ブランド化しようずwww
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 05:59:52.04ID:WnOk/klW0
>>129
かわいそう…
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 06:01:16.49ID:XtnJqSZfa
>>475
これはちょっと可哀想よな。気づいた時にはもう手遅れやし
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 06:01:30.88ID:BkQJIoe40
便秘で死亡は人間もたまにある気がする
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 06:02:25.23ID:26uoECNE0
>>470
メーカーが雛生産
→種鶏業者が飼育、産卵(有精卵)
→孵化、飼育、産卵(無精卵)、出荷
の流れだから近親相姦は起こらん
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 06:03:47.62ID:WnOk/klW0
面白いと言ったらあれかもしれないが興味深いスレ立てありがたいわ
週末に読む
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 06:04:34.04ID:/69CW8NW0
マルトポートリーに仕事で行って泣いた
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 06:05:04.34ID:EPhOF3BA0
>>462
パワハラあったんかよ
どういう路線のパワハラや?
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 06:08:11.84ID:XtnJqSZfa
>>479
ありがとな。期待に添えるか分からんが楽しんでくれたら嬉しい
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 06:08:55.13ID:XFUymwVG0
平日の朝からこんなタメ?になるスレもあるもんやな
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 06:08:57.31ID:XtnJqSZfa
>>481
どっかのレスにも書いたが、怒鳴る殴るはよくあった。詳しくは探してくれ。
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 06:10:59.54ID:XFUymwVG0
昔KFCの鳥を床に叩きつけまくる動画流出してたからイッチの最初の方にある叩きつけってそっちの業界では慣れてる殺し方なんかなと思ってたわ
それでもあんだけ綺麗なチキンになって出てくるんやから恐ろしい話でもあるんやけど
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 06:14:16.42ID:26uoECNE0
>>436
採卵場の鶏も廃鶏業者に出荷するから屠殺して肉になるのは変わらんで
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 06:14:38.63ID:39Xf+Gig0
2ちゃんって見にくいからアプリできるまではまとめサイトばかりみてたわ。すまんな
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 06:15:09.85ID:XtnJqSZfa
>>483
朝というか奇跡的に夜中から残ってるだけや

>>485
楽なんよな。格闘技やっててパワー型だったから一発で仕留められるし
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 06:16:28.79ID:XtnJqSZfa
>>486
そうなんか。そこまでは仕事の範疇じゃないから知らなんだ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 06:16:55.88ID:XtnJqSZfa
果たしてポケモン買いに行くまでこのスレは残ってるのかどうか
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 06:18:32.94ID:q6KqqU/K0
毎週毎週ひよこ殺して血抜いて解体すんのしんどいわ
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 06:19:09.25ID:XtnJqSZfa
>>491
大変やな
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 06:22:03.34ID:26uoECNE0
>>489
廃鶏業者曰く、加工肉業者とか安い焼き鳥屋に出荷されるらしい
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 06:22:19.78ID:cgB+uT1q0
アフィカスのオナニー
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 06:23:50.13ID:sPFGnaZXa
>>495
生き物相手な分休めんのもあるしな。
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 06:24:04.90ID:sPFGnaZXa
>>495
生き物相手な分休めんのもあるしな。
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 06:25:01.81ID:4l1UGc7V0
牛豚の屠畜やってたけどしんどいよなあれ早く終わるけど
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 06:25:32.26ID:ka23EAo6M
>>419
もっと辿れば採集樹上生活のサルだよね
意味ないからなそういう遡上論
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況