X



【超速報】SB入り決断のSB嶺井、4年3億提示を蹴っていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 06:55:51.79ID:pPJZNCLH0
【DeNA】FAの嶺井博希、ソフトバンク入り決断 4年総額3億円を双方提示も
https://news.yahoo.co.jp/articles/5ceff5a9de1a32516ec63958fda549ef70c1f04c

DeNAから国内フリーエージェント(FA)権を行使した嶺井博希捕手(31)がソフトバンク入りを決断したことが17日、分かった。

ソフトバンク側はこの日までに最大4年、総額3億円規模の好条件を提示したと見られる。
DeNA側も同等程度の条件を提示して慰留に努めたが、移籍を決断した。

嶺井はこの日、プロ入りから9年間在籍したDeNAに断りを入れた。
FA宣言後の残留を認めてくれた球団に筋を通した。
感謝の気持ちを示すと同時に、来季はソフトバンクでプレーすることを報告した。
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 07:58:22.51ID:zdqEikTb0
こんな奴相手に何張り合ってんねん
出して正解やわあぶねえ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 07:58:23.00ID:NYK3nnWhd
嶺井も桐蔭横浜吉田も持ってきやがって何様なんやクソ便器
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 07:58:23.83ID:rZ+cGpMKa
千賀が移籍するから現状は東浜がエースだけど
やっぱり嶺井と組むの?
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 07:58:43.14ID:nliFjBLbp
>>286
君に文句言ったわけちゃうわ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 07:59:01.91ID:6jOLiCJg0
福田とかCランはタイミング次第で夢があるな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 08:00:10.86ID:Dwnw6OQbd
生粋のハマっ子が「タカの番長」を目指す!! ソフトバンクからドラフト6位で指名された桐蔭横浜大の吉田賢吾捕手(動画)が16日、横浜市内のホテルで入団交渉し、契約金4000万円、年俸800万円で合意した。

笑うとまだあどけなさが残る21歳が古き良き「番長感」を漂わせた。横浜商大高、桐蔭横浜大で主将を務めた吉田は「学年は関係なく必要なことがあれば言っていく。常に自分の声かけや行動で示そうとやってきた」と言い切る。強いリーダーシップでチームメートを引っ張ってきた。

生まれも育ちも横浜市。ハマっ子の吉田にとって「番長」と言えば、もちろんDeNAの三浦監督だった。「小学生のころに『三浦大輔杯』という(学童野球の)大会があって、そこに出場させてもらった」。横浜、DeNAで活躍したエースを間近に見て「かっこよかった」と幼心に憧れを抱いた存在だ。


ソフトバンクは横浜から吉田賢吾も嶺井も奪うんか?
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 08:00:12.17ID:tAkuJyR6d
一応正捕手なのにな
二番手になりに行くとかアホやろ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 08:00:16.20ID:Er+Ry9Er0
嶺井すら獲らないと誰も補強できないから嶺井にしただけ説
だってキャッチャーなら伏見の方が良いじゃん…
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 08:00:16.85ID:00/Ek00g0
>>252
叩かれて可哀想
でも嶺井レベルで取説は確かにちょっとキモい
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 08:00:19.46ID:R6+maL2Wa
結局みんな地元に戻りたいねんな
知り合いもいるだろうし
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 08:00:28.52ID:rZ+cGpMK0
>>290
一軍帯同出来なきゃ毎日言われないから大丈夫やで
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 08:00:43.38ID:/WALTywOd
ノーコンは甲斐それ以外の東浜とかは嶺井でええやろ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 08:00:53.00ID:coIcHc4B0
ソフトバンクの条件で何悩んでんねんって思ってたけどDeNAも同じ条件出してたのか
残ったら良かったのに
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 08:00:56.94ID:TdUZAkr90
山川がソフトバンク行ったらピンチで出てきて抑えたリリーフ投手にナイス火消し!ってリチャードに聞こえる声で言うんやろな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 08:00:57.27ID:Td5W52Hp0
マネーゲームはしないで相当叩かれたから形だけでも金積んでみた
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 08:01:08.99ID:epDo0Lyk0
この句のポイントは「同等程度」
これの是非ですね
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 08:01:17.40ID:sMvwdEBFd
>>287
ツイカスならこうだろw

「取説」、主観で書かれているのにあたかも客観的かのような雰囲気で書くしなんJでも流行した文化だし移籍する選手を古巣のファンが貶めてやろうという意図が見て隠れして不快すぎて泣いちゃった
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 08:01:40.88ID:c4hboDUGp
>>297
そもそももっと早めに取れや
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 08:01:48.08ID:zc/QZTvbp
>>299
最初から嶺井にロックオンしてたキチガイやぞ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 08:01:50.37ID:4hHt7ALu0
第二捕手になりにいくのかよっていうけど、嶺井別に横浜でも正捕手安泰ではないからな
そら正捕手になれる可能性は横浜の方が圧倒的に高いやろうけど
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 08:01:52.11ID:BkQJIoe40
沖縄出身と北海道出身は指名回避するのが賢明か?
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 08:02:00.58ID:TdUZAkr90
>>302
お前まだファームなの?消防士なれよ
って毎日電話してきそう
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 08:02:16.66ID:OWDgb0070
>>311
これ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 08:02:27.11ID:c4hboDUGp
>>301
言うて福岡って地元か…??
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 08:02:28.07ID:HosXFy1Fd
>>301
沖縄出身で福岡が地元て
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 08:02:33.52ID:TdUZAkr90
>>297
指名しない方が悪い
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 08:02:59.23ID:q2Xy7l+ka
森はオリがガチガチにやってたやろうけどなんでホークスもベイスも伏見じゃなく嶺井なんや
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 08:03:00.14ID:K4k8NAUZa
>>297
ホークスが6位で取らなきゃワンチャンDe6位あったかもな
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 08:03:00.55ID:1iY75wAda
みんな沖縄のスター東浜と野球がしたいんや
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 08:03:07.60ID:GBGyDsvb0
便器が喜んでるのが意味わからん
もはや誰とかではなく強奪することに喜びを感じてるやろ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 08:03:09.67ID:k7mGv5AKa
ぶっちゃけ嶺井レベルの捕手ならどこにでもおるやろ
ドラフトもそうやがFA争奪戦もレベル低くなったよなあ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 08:03:31.55ID:IKd9dwHXa
同等条件で負ける現所属球団って悲しいよな
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 08:03:34.35ID:VeChrv82a
>>297
田中正義も奪ったぞ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 08:03:34.81ID:/WALTywOd
>>323
伏見も北海道でハムとガチガチだったからやろそら
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 08:03:40.66ID:rTpvynAr0
>>311
明らかにドラフトでチキンレースしてたよな取られたら即指名終了
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 08:03:46.17ID:139mm0C0a
>>327
ソフトバンクにはおらんのやが?
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 08:04:00.50ID:HosXFy1Fd
>>297
若田部みたいにfaで来るかもしれんし…
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 08:04:05.11ID:OWDgb0070
denaは5位吉田で良かったよその後橋本消えてても松山とか才木いたんだから
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 08:04:19.35ID:QtbAQ2Xx0
横浜は来年以降は再建期に入るつもりなんやろ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 08:04:22.10ID:nliFjBLbp
>>323
伏見やったら正捕手を条件に入れなあかんからちゃうかな
球団も藤本も甲斐を外す気はないんや
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 08:04:26.54ID:vUZVRz+Zd
今のママなら東浜開幕投手あるから開幕スタメン嶺井もあるな
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 08:04:31.67ID:rZ+cGpMK0
>>297
横浜はドラ5で指名辞めてるんだよな
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 08:04:56.75ID:TV+FVYNC0
横浜居ても永遠に優勝できないしな2019か今年が大チャンスだった
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 08:05:15.41ID:3oGaEyQL0
まあええやろ
クソどんぐり共に何億も払わないといけなくなる
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 08:05:38.34ID:yCi0jN5Ap
>>264
でも結局同等程度なんやろ
ソフトバンク以上の提示してたのならフロントも本気やんと思うけど所詮ポーズ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 08:05:49.91ID:nliFjBLbp
>>338
6巡目の順位はソフトバンク先やからな
もしかして吉田取られたから終了やったりして
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 08:06:01.09ID:139mm0C0a
>>338
そりゃドラ6指名はソフトバンクのほうが先だし
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 08:06:08.86ID:NYK3nnWhd
>>338
直前に便器が横取りした
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 08:06:09.18ID:uv7jVUQQd
>>309
煽りカスのくせに結構面白くて草
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 08:06:43.60ID:USnsBTmJ0
試合出場豊富なCランク捕手って2番手捕手欲しい球団からしたらお得案件やからな
選手にとっても年俸上がって嬉しいしええことやない
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 08:06:51.34ID:k7mGv5AKa
>>332
調べたら確かにおらんわ
競争相手がおらんから甲斐がダメになったんかもぬ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 08:07:37.31ID:TdUZAkr90
ほぼ同条件で移籍選ぶってあんまり試合出たくなかったのか?
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 08:08:17.10ID:DqbP5aRW0
ワイは第2のチックになるんや!
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 08:08:36.45ID:nliFjBLbp
>>347
言うて甲斐の競争相手なんて2018年以降一切おらんのやけどな
競争相手というより高谷が消えて休めなくなったのが大きいと思うわ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 08:08:46.21ID:AS3gNBA1d
横浜
伊藤.277 0本 OPS.691
戸柱.264 4本 OPS.662
嶺井.205 5本 OPS.532

ソフトバンク
一軍
甲斐.180 1本 OPS.498
海野.167 1本 OPS.452
九鬼.115 0本 OPS.407(二軍)

横浜に残った方が正捕手になれるとか言われてるけどそうでも無いだろ
渡邉陸はなんか捕手として使われなそうだし
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 08:08:54.10ID:b2hckKHD0
最近、横浜産のFA後低迷する選手多いからパなら普通に活躍してくれ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 08:09:44.77ID:4TmdurROM
東京から沖縄まで2時間50分
福岡から沖縄まで1時間50分
一緒にセンバツ優勝した東浜も含め沖縄プロ野球県人会会長の又吉他沖縄県人豊富なソフトバンク
そらそうなるわとしかもはや来年の山川まで既定路線
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 08:09:51.55ID:R6MifqN70
プロ野球選手なら優勝出来る球団に行きたいだろ
今の横浜いても未来がない
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 08:10:13.79ID:NvjO87gTM
4年3億ってクソ安いやんけ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 08:10:18.85ID:pPJZNCLH0
>>351
これあるよな
まあ数字ほど横浜の捕手陣が充実していると言うことは全くないが戸柱伊藤と大して現場評価が変わらないDeNAと、明確に甲斐に次ぐ2番手として見ているソフトバンクなら後者の方が立ち位置が安定している
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 08:10:25.06ID:tG80Bi+50
引き止めなら同程度と言わず上回る提示をしないといけないわけか
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 08:10:29.11ID:nliFjBLbp
>>351
打撃だけで決めるならそうかもやが守備もあるしな
守備無視していいならその通り渡邊陸が出てくるわけやし
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 08:10:30.47ID:3LSIj15Q0
いい補強だね
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 08:10:33.93ID:Zf9Fs+Hpp
条件は最高だけど今どきリード信仰してるアホ監督の所っていうのはネックだな
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 08:10:46.92ID:RdeF+wIld
神「森、伏見、嶺井いずれかとタンバリン出来る能力を与えよう」
ソフトバンク「嶺井でお願いします」

神「お、おう…」
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 08:11:33.44ID:NvjO87gTM
単年7500万ポッチで引き抜けちゃうってすごいな
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 08:11:47.19ID:b2hckKHD0
>>356
感覚麻痺してないか
とりあえず嶺井の直近4年の成績に3億出せるか考えてみろ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 08:11:53.02ID:2xFtCPacM
>>363
そらそんな出せないくらいの選手やし
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 08:12:06.04ID:nliFjBLbp
>>362
単年7500万も払うわけないやろ
4年3億ならソフトバンクやと単年5000万くらいや
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 08:12:10.52ID:3ebtm4Ta0
>>342
ドラフトの裏側みたいなので吉田指名した後にナイス調査wって言ってるから横浜の指名順位掴んでそう
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 08:12:40.69ID:NvjO87gTM
>>364
いや出せるやろFAもってる貴重な捕手なんだから
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 08:12:45.67ID:4hHt7ALu0
>>357
さすがに来年も30代3人を想定して動きはせんやろうから、戸柱伊藤が元気だと残留嶺井が2軍って可能性もあるからな
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 08:13:05.25ID:q+9c8ditp
>>348
出場機会は大して変わらんよ
球団としても引き留めのために嶺井なんかの出場確約しないでしょ毎年正捕手変わるドングリーズなんだから
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 08:13:14.95ID:ZsAFh6q40
>>356
4年2億でもちょっと高いってレベルの選手だぞ?
3500万とか4000万が適正価格
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 08:13:23.67ID:0n3+IKXa0
多分残らんだろうからソフトバンクと同程度提示したんじゃね?
出すものは出す慰留アピールしとかんと後々評判悪くなるし
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 08:13:30.46ID:VeChrv82a
>>369
実際シーズン始めは二軍やったしな
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 08:13:47.16ID:l+zhzNZC0
金はあるしcランクだから外れても痛くないな
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 08:13:50.78ID:NvjO87gTM
>>371
FA持ちの捕手がそのレベルで適正なわけないだろ頭おかしいんか
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 08:15:24.16ID:3LSIj15Q0
横浜ってファンが心配するほど金無いんかな…
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 08:15:50.18ID:USnsBTmJ0
横浜の2軍バッテリーコーチ鶴岡だし松尾くん2年ぐらい下で育てたら3年目ぐらいから安定して1軍に出場できそうね
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 08:15:57.18ID:nliFjBLbp
>>376
そら12球団の年俸不満度で1位?とった球団やし
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 08:17:00.43ID:4hHt7ALu0
嶺井流出はせやろなってくらいやけど、捕手の人数自体はヤバくないから流出だけで追加がないのがつまんないな
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 08:17:01.62ID:Lg2v3a1Or
>>372
De「ソフトバンクと同じ額提示するDe!(それでも出てくし言うだけタダやろ…)」
嶺井「え!●◇◇~△!(なら残ります!)」
De「え?」
嶺井「え?」
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 08:17:26.83ID:ZsAFh6q40
>>375
FA考慮してこの価格なんやが
生涯打率.219のまじのごみやけど
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 08:18:03.57ID:J6Fokgehd
断りの連絡入れただけで筋を通すっておかしいやろ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 08:18:37.49ID:JYhUYzaJ0
頭空っぽなバッティングに藤本が耐えられるだろうか
出塁率めっちゃ低いぞ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 08:19:09.64ID:OWDgb0070
>>378
何年前の話ししてんねんwあの後だいぶ改善したで
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 08:19:34.31ID:b2hckKHD0
甲斐がFAだとしたら4年3億は安いけどな
嶺井の倍打席立ってるし
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 08:20:23.07ID:232E1Kyy0
福岡が沖縄出身者をコンプリートしかねん勢いやな
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 08:21:01.91ID:QtbAQ2Xx0
>>376
やたらフロント面して金が~ビジネスが~って喚いてる奴が多い
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 08:21:10.82ID:NJVpffWLa
>>386
神里も貰ってくれるか?
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 08:21:16.74ID:ZhRDShU4a
まあベイスの1番手でAクラス争いするよりソフトバンクの2番手で優勝争いしたいんやろうな
選手だって勝ちたいよ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 08:21:52.67ID:oTeXm/U2a
山本、益子、東妻のNew三馬鹿がいるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況