X



原監督「人的補償は『敵』」「28人じゃなく投手20・野手20に」「出来ないならなくす必要がある」
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 07:30:33.03ID:shO/HIm8a
https://news.yahoo.co.jp/articles/8c98bbe7acdcc995d4db16c6e493924ea6512f14
指揮官はFA制度そのものを改革すべきと訴えたこともあった。「人的補償なんて『敵』でしょ。おカネをたくさん払うのに、何のメリットもない。
プロテクトも28人。ふざけてる。投手20、野手20なら話は分かる。なくす必要がある」。
リスクを伴う人的補償が存在するため、各球団が積極的にFAに参戦せず、制度そのものが活性化しない。
ならば、ルールそのものを変えるべきとの主張だった。
0824それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 09:29:26.75ID:NXyGSumAa
>>817
知ってるなら由伸の時と今年の1試合の最低動員数出して
0825それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 09:29:27.30ID:q+3f/ZjEM
>>822
こいつ晒したろ
0826それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 09:29:52.53ID:YFTT9nMG0
こいつ3期目も巨人を立て直して英雄扱いされるとでも思ったのかな、蓋開けたら巨人ブランドも原ブランドも通用しなくなってて今やただ弱いだけのチームだけど
0827それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 09:30:10.07ID:G3MnTLHlp
>>825
あ、反論でき無くなって晒すほど悔しかった?
ごめんね
0828それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 09:30:10.06ID:HUmDM7v50
>>825
お前の敗けや
0829それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 09:30:11.78ID:I1R7pXj20
>>797これで打たれてるって考えることが
高橋のすごさを表してるわな
戸郷と違って ヤクルトや横浜も抑えとるし一流かもな
0830それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 09:30:19.50ID:L6h37YPTM
育成プロテクトという穴も塞げ😡
0831それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 09:30:19.95ID:bXypqGUS0
なお取られて困るような選手も居ないしなんならFA自体誰も来てくれない模様
0832それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 09:30:28.48ID:mVSRHZC8p
>>670
まあ昔なら鈴木誠也巨人行ってたか…
0833それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 09:30:31.06ID:q+3f/ZjEM
>>824
なんでそんなお前の知りたいピンポイントの情報ワイがわざわざお前に教えなきゃならんの自分で調べりゃいいじゃん
0834それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 09:30:34.05ID:4ojZKhfe0
>>812
大きいか小さいかなんてんなもん知ったこっちゃないがな
そこまで変えたいのなら代わりとなる補償もセットで話すべきだよね?って話なだけで
0835それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 09:30:38.87ID:IU3XKRDFa
15年前にこれ言ってれば変わっただろうけどもう今の巨人には無理だよ、旨い汁吸ってるうちに言っとくべきだったな
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 09:30:43.70ID:pjiAk/v/M
.330 45本打てる外国人2人連れてくれば簡単に優勝できる
金をケチるからいい外国人が来ない
巨人が優勝できない原因はこれだけ
0837それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 09:31:03.48ID:q+3f/ZjEM
>>823
すまんその年齢で指標中日以下ってとんでもない暗黒の入り口だって自覚ない?
0838それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 09:31:25.46ID:NXyGSumAa
>>833
知ってるんだろ
だから訊いてみた
知らないならええわ無知なんだな
0839それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 09:31:28.30ID:Z7Xw37/7d
人的は要らんやろ
完全金銭で年俸の150%+ドラフト指名権にすれば良い
そのかわり支配下枠を100まで拡大して金満はどれだけでも戦力を抱えられるように貧乏はプロスペクトをかき集められるようにすべき
0840それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 09:32:35.90ID:q+3f/ZjEM
>>823
阪神の投手の話してんだけどまたすり替えたな

もうお前答えられないみたいだからワイが代わりに答えてやるよ
阪神中日のベテラン投手の穴はまだ投げてない投手では埋められません
だから巨人が菅野の穴をまだ投げてない投手で埋められないのは当然です
巨人は戸郷で菅野の穴を埋めたのが悔しくて認められなかったから変な理論展開しました

ってことやね
0841それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 09:33:10.61ID:BIlARLPna
ドラフトを完全にウェーバーにすれば?
0842それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 09:33:11.12ID:q+3f/ZjEM
>>827
>>828
ガイジで草

じゃあNPBで100億契約した例出して?
出せたらお前らの勝ちでいいよw
0843それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 09:33:16.74ID:mVSRHZC8p
>>703
ぶっちゃけ日本の選手層とか見たらドラ1とかめちゃくちゃでかいと思うわ
贅沢税も含めて向こうより実は全然マイルドやと思う
まあダンピングとかが合う国でもないと思うしそれやったら終わりそうな仕組みでもあると思うんだけど
0844それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 09:33:35.40ID:OWLwuyF50
>>675
キムショーが大量発生する
0845それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 09:33:38.64ID:I1R7pXj20
>>837
阪神はチームwar1位だから少なくとも近本が坂本丸と同じくらいの年齢になる
4年後までは大丈夫ってことでOKなん?
0846それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 09:33:49.43ID:NXyGSumAa
先に出たようにドラフト指名権の譲渡を自由にさせるべきだな
これだけドラフトがエンタメ的にも人気あるんだからやるべき
FA補償とトレードにドラフト指名権は絡ませると面白くなるぞ
0847それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 09:34:23.74ID:OHWXMm8K0
>>839
QOも取り入れよう
0848それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 09:34:26.89ID:q+3f/ZjEM
>>829
煽り抜きで言うと巨人ファンからすると別に高橋なんて全然しょぼいんよ
集合スレでも毎回あの程度?ってなってたわ
球数多いしノーコンだし巨人が得意なタイプやから
三振も大して取られなかったからな
すまんマジで高橋のこと全然評価してないわ
0849それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 09:34:40.25ID:4ojZKhfe0
>>844
大量のキムショーが発生する事も流動性と言えるからそれは仕方の無い事なんやで
0850それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 09:35:24.91ID:q+3f/ZjEM
>>838
知ってるけど由伸のほうが少ないで
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 09:35:39.70ID:xp9md/SEd
>>848
まあ巨人はチーム自体がショボいからね煽り抜きで
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 09:35:43.20ID:NXyGSumAa
>>848
でもFAになると巨人が欲しがるんだよね
なお巨人は取れない模様
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 09:35:59.50ID:efMzaWCJ0
まずは巨人がFAで出ていかれても人的要求しないので自チームの選手は遠慮なくFA宣言してねって言ってみろよ
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 09:36:12.95ID:NXyGSumAa
>>850
だから出せよ
知らないだけだろ草お前の負けな
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 09:36:15.25ID:I1R7pXj20
>>840
で、話戻すとその2球団のベテラン主力の代わりは誰で作るの?早く質問に答えてくれや

こう言われたから阪神の主力の年齢出しただけなんだが。。。

才木西純伊藤
小笠原高橋上田
若い投手いっぱいいるやん
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 09:36:15.78ID:q+3f/ZjEM
>>845
阪神がチーム野手war1位とかいう嘘ついてて草
その野手の年齢で指標中日以下のゴミやんどうすんの?
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 09:36:56.38ID:q+3f/ZjEM
>>855
そいつら今年投げてるやん
菅野の代替が戸郷って言ったらお前投げてるやんって言ったよね?
投げてない奴であげなきゃだめだよw
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 09:37:24.70ID:8DZdjgb8a
近藤補償なしとかどっから出てきたんや
近藤はメジャー移籍して2年くらいアメリカで頑張るんか?
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 09:37:36.96ID:Wxp/U67OM
昔のナベツネが大権力者だった時代はこういうこと提言したらまかり通ったかもしれんが原ごときが言ってもnpb「で?」で終わる事実
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 09:37:49.53ID:pjiAk/v/M
巨人が優勝できない原因は日本人やなくて外国人やろ
.350 50本打てる外国人打者2人と
防御率0.80 20勝できる外国人投手2人連れてくれば簡単に優勝できる
外国人に金をケチるから優勝できない
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 09:38:20.57ID:I1R7pXj20
>>856阪神のチームwar
って言ってるけど 野手warなんて言ってないぞ
で今の主力がその年齢だから
少なくとも近本が坂本丸の歳まではなんとかなるって話しよ
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 09:38:40.10ID:q+3f/ZjEM
>>854
お前に教える義理はないからなw
そもそもあのガラガラ具合というワードを勝手に1日の最低入場者数というワードに変更したのはお前だしな
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 09:38:43.41ID:DXOZ3sA8M
金しか良いところがないのに金もケチったら終わりだよ
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 09:39:00.90ID:q+3f/ZjEM
>>861
お前が野手の年齢出してきたから野手の話してるんだけど
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 09:39:08.05ID:I1R7pXj20
>>857
菅野とそいつらの年齢の差分かる?
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 09:39:09.78ID:NqPxfaQV0
人的のせいでCクラスが人気出るとか本末転倒やな
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 09:39:33.55ID:ub1leuoW0
人的補償無くすなら今の現役ドラフトは論外
プロテクト以外の選手はいつでも獲れるようにすればいい
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 09:39:58.69ID:NXyGSumAa
>>862
出せないわけね
巨人もお前も閉店ガラガラってかww
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 09:40:14.99ID:q+3f/ZjEM
>>865
大野高橋と菅野戸郷の年齢差はほとんど同じだなwwww
お前の負けやね
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 09:40:25.21ID:Wxp/U67OM
>>860
そんなんできるとしたら便器と楽天くらいやろ
今の読売(笑)になにができんねん
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 09:40:41.94ID:q+3f/ZjEM
>>868
30625
28473

はいお前の負けw w w w w w w w w w w w w w w w w w w
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 09:40:53.15ID:4ojZKhfe0
要はノーリスクで選手をかき集めたい!とごねとるだけやろ
基本メジャーを参考にしとるんやから今の補償とは別の補償もセットで議論すりゃええやろ
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 09:41:16.80ID:q+3f/ZjEM
>>870
巨人は年俸手取り定期
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 09:41:35.27ID:I1R7pXj20
>>864
阪神のチームwarが1位
野手の主力はまだ4年は猶予ある
投手は青柳が28だから33までまだ時間ある
西純 才木 伊藤 は若い
これらのことから後4年は大丈夫って
論だけど理解出来なかった?
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 09:41:42.31ID:EigJ6Vc10
ウォーカー以外は外国人退団臭いね
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 09:41:59.83ID:XIFaN+p/0
ドラフト指名権譲渡は何がアカンのやろか
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 09:42:17.49ID:Wxp/U67OM
>>873
その割にはFA誰も来ないねえ
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 09:42:25.45ID:vsOfRJB+0
これは正論でしょ
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 09:42:25.64ID:vO+F/ypcM
ほとんどの球団が強奪球団になったし人的補償は確かにいらない気がする
引き抜かれるオンリーの哀れな球団のための救済措置やろこの制度
今は12球団仲良く強奪球団
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 09:43:14.93ID:q+3f/ZjEM
>>874
阪神のチームwar1位は投手で稼いだもの
野手は中日以下のゴミなのに野手は若い
投手は中堅ベテランに主力固まってる
そいつらを埋める今年投げてない投手はいない

終わりやん草
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 09:43:20.45ID:NXyGSumAa
>>871
どっちがどっちの数字だよ
無能かよ
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 09:43:56.90ID:q+3f/ZjEM
>>881
由伸の方が酷いって言ったよね?特大ブーメランやんw w w w w w w w w w w w w w w w w w w w
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 09:44:00.01ID:G+rcnbVTa
FAに限らず巨人得意のドラフト囲い込みも出来なくなってるしな
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 09:44:08.64ID:0JT/8Hw20
末尾松尾大暴れで草
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 09:44:18.39ID:Aj56Kr8k0
自動FA
人的補償廃止
自動ルール5
完全ウェーバー
セDH導入
この辺全部やれよ
ついでに16球団エクスパンションも
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 09:44:36.57ID:q+3f/ZjEM
>>883
山﨑伊織の時お前ら囲い込みって散々言ってただろ
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 09:44:55.79ID:ceTT0rWz0
なんで4位の球団に合わせる必要あるんや?
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 09:45:07.93ID:vO+F/ypcM
そもそも12球団見渡して親会社が貧乏な球団なんてないしな
建前上は市民球団の広島くらいか
やる気が無い球団が多いだけでやる気出せばどこもFA強奪余裕だしFA引き止めも余裕
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 09:45:36.01ID:q+3f/ZjEM
>>887
選手会が望んでるから
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 09:45:57.71ID:I1R7pXj20
>>869
戸郷山崎赤星堀田井上
小笠原高橋上田勝野
うーんどっちの方が未来あるんだろうな
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 09:46:30.56ID:OHWXMm8K0
>>876
そらFA戦士の価値が下がるからやろ
MLBでもキンブレルみたいな大物選手が契約遅れたりみたいになったしな
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 09:46:41.14ID:VHlXl5Gid
後半戦の指標だの何歳以下の指標だの持ち出すの哀れで草
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 09:47:34.91ID:q+3f/ZjEM
>>890
なんで急に勝野出てきたんか知らんけどそのメンツならどう考えても巨人では
大体小笠原なんて来年26なのにそこに入れてる時点で若手投手いないの自覚あるよなお前
じゃなきゃ涌井なんてとらんもんなw
0894それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 09:47:55.60ID:xp9md/SEd
>>880
阪神の主力固めてる中堅ベテラン投手って真面目に誰のこと言ってんだ
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 09:48:00.72ID:jwl7rMN1M
なんでFAて100%選手の権利なのに補償なんてものが発生すんのや?
FAが100%選手の権利だからこそドラフト指名は球団の権利やろ
0896それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 09:48:10.29ID:q+3f/ZjEM
>>892
そりゃ若手は成長するしベテランは衰えるから大切なことだろ
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 09:48:15.22ID:NXyGSumAa
>>882
いやどっちがどっちだよ
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 09:48:37.92ID:q+3f/ZjEM
>>894
阪神の先発投手陣の平均年齢12球団9位か10位だぞ
0899それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 09:49:20.52ID:xp9md/SEd
>>898
具体的に誰のこと言ってんの
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 09:49:20.97ID:NXyGSumAa
>>895
戦力均衡じゃね
それでいいと思う
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 09:49:34.34ID:q+3f/ZjEM
>>897
由伸時代の方が今年より少ないので数字が少ない方が由伸時代だと理解してください

これでいいか?障害者用にわざわざ解説してやったからありがとうございましたと敬語使うようにな
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 09:50:37.05ID:m9XeFC5hM
>>885
セにDH導入はまずパが人気でセを上回らんとな
不人気にあわせるのが嫌だから巨人以外のセ・リーグはDHに反対しとんねん
阪神は条件的に賛成言うとるけど条件見たら反対してるのと同じ
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 09:50:55.02ID:NJIBGs7w0
DHは導入してもええかみたいな雰囲気だったのに原があんなとこで負け惜しみみたいに言ったから流れが変わってしまった
もう黙ってろよ
0904それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 09:51:04.78ID:q+3f/ZjEM
>>899
具体的にとかじゃなくてチーム全体の平均出してんのw
0905それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 09:51:13.93ID:I1R7pXj20
>>893
山崎と大して変わらんやん
0906それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 09:51:16.70ID:xp9md/SEd
プロテクト外しまでしたのに長野拾うしか出来なかった巨人には関係ない話
0907それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 09:51:27.63ID:q+3f/ZjEM
>>903
今年も結局パリーグ日本一で流れは元に戻ったから安心しろ
0908それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 09:51:58.54ID:e7mILCKQa
>>900
それ選手には関係ないやん
0909それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 09:52:09.30ID:q+3f/ZjEM
>>905
勝野

0勝4敗


0910それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 09:52:18.47ID:NXyGSumAa
>>901
サンキュー巨人ファン
由伸時代も原時代も人気落ちてるんやね可哀想
0911それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 09:52:59.92ID:ISIX16pzd
>>904
年齢の平均じゃ実際に固めてるか分からんやろ草
数学とか苦手やろお前笑
0912それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 09:53:04.73ID:KLFx602pa
最近やたら巨人ファン増えたな
0913それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 09:53:39.07ID:I1R7pXj20
>>880
青柳 西純 伊藤 才木 で後5年ぐらいはやれそうだけどどこが終わりなん?
0914それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 09:53:57.21ID:4ojZKhfe0
>>908
日本のプロ野球は戦力均衡を掲げておるメジャーを参考にしとるからな 納得行かなければプロにならなきゃええだけやし
0915それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 09:54:00.21ID:q+3f/ZjEM
>>910
ちなみにもっといいこと教えてあげると巨人の2022年最低入場者数は12球団10位やからこれでもめちゃくちゃ入場してる方なんやでこんなに負けてもな
お前みたいな貧乏ファンだと大変だな
0916それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 09:54:00.45ID:0LPB7xqXM
ヤクザに1億
0917それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 09:54:12.28ID:NXyGSumAa
>>908
でも選手は好きな球団に行ける権利は守られてるからいいんじゃね?
人的があるから移籍できないならそれは他球団が魅力ないということ
0918それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 09:54:54.34ID:NXyGSumAa
>>915
人気あって良かったな
選手には人気無いけど
0919それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 09:55:02.36ID:q+3f/ZjEM
>>911
これ登板数も加味した平均年齢なんですが…w
0920それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 09:55:10.14ID:xayPUFCUM
戦力均衡化とかどうでもええよな
これって全球団が常に優勝を目指してることが条件やん
実際はそんなことねーし
何年後かの優勝を見据えて編成するとかすらないのが日本
日本のトレード事情を見てたらそれが分かる
0921それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 09:55:25.25ID:7LmuNXUga
ネットでドラフト譲渡権軽く考えられてるのほんと草
メジャーでQOっていう単年20億以上のオファー出してそれ蹴られてFAされて初めてドラフト譲渡権なのに
メジャーやと無条件で補償もらえると思っとる馬鹿おるよな
0922それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 09:55:48.67ID:PVi7d/f5d
原みたいな屑の提言なんて聞く価値もないやろ
0923それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 09:55:51.41ID:q+3f/ZjEM
>>913
1人ジジイおるやん
野手が若いのに中日以下の指標ってゴミすぎん?
未来ないやん
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況