X



イーロンマスク「赤字のくせに社食無料とはけしからん!」→有料化
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 08:25:44.75ID:OfbWn6hnd
イーロン・マスクがツイッターのカフェテリアで提供されていた無料の食事を廃止して、従業員に代金を支払わせることを検討しているとニューヨーク・タイムズが報じた。

マスクはランチ1回あたりのコストは推定400ドル以上だとツイートした。

11月13日にはマスクが、サンフランシスコのツイッター本社で過去12カ月間に提供されたランチ1回あたりの推定コストは400ドルを超え、
年間のフードサービスコストは推定1300万ドル(約18億円)だとツイートし、新たな議論を巻き起こした。
https://news.yahoo.co.jp/articles/11df144f352bb2f15c77954741457f34af04b492
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:02:32.14ID:xVU4J9Mop
>>810
なかなかクビにできない制度も相まって起業するリスクとる意味が分からんのやろね
人をどんどんクビにできてどんどん雇われるようになれば起業する意味も出てくるからその時は起業する人増えるかも
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:02:55.25ID:EAR6YD300
割安な社食ならともかく無料はやり過ぎだよな
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:03:13.67ID:aHrfjqKq0
>>834
それは別に株主関係ないけどな
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:03:14.59ID:sKMlYjdfM
給料いいんだから昼飯代くらい余裕やろ
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:03:35.78ID:Bhjy9XdI0
その時々で調子のいい会社に転職しまくる社会の方が合理的じゃん
会社の調子に1社員の人生が左右されると単なる運ゲーじゃん
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:03:40.41ID:CBzAA7WQ0
>>844
なんのために買収したんや…
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:04:00.79ID:XEPMY9aWd
ジャップ「ランチで400ドルとか」
貧困ジャップさあ…w
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:04:19.91ID:KERz0EZ6a
半分パワハラやろ……
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:04:25.25ID:qU+U8l100
>>856
ツイッターのブランドが欲しいんやろ
流石にそれ以上の大手は買えないし
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:04:36.27ID:WEKK3qNkd
イーロンマスクさぁ
社員をいじめて楽しいのかい?
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:04:39.41ID:FyAtkVRmd
欧米はあまり働かないみたいな思い込みしてる奴多いよな
特にアメリカで成功してる奴は皆モーレツ社員として出世して今がある
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:04:46.42ID:L7KU/V1/p
40ドルの間違いやないの
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:04:58.33ID:Ma7fIeHX0
調理者とかの給料も考えると400ドルくらいいってそうやな
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:05:04.83ID:t86WXFxp0
>>856
こんなでかいプラットフォームが赤字凄いのは勿体ないからいっちょ再建してみますか!
って感じかもしれん
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:05:15.61ID:wsOkdN64a
>>862
おっちゃんやん
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:05:34.83ID:SKXJDe7k0
>>845
想像したよりもかなり辞められてるって話がでとるな
数百人って話もあれば今残ってる社員のうち75%が辞めるって話もある
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:05:41.17ID:EAR6YD300
>>851
起業する資金がね…
出資募ったらアイデアだけパクられて出資元が先に事業立ち上げちゃうから
大資本に単独で勝てる才能が無いと無理ゲー
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:05:46.05ID:TN0K4I6Up
>>847
これなら納得や利用者数が少ないって事やろ
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:05:51.47ID:5ElZcIa3a
>>772
出張行かんかったら貰えてないんやからラッキーや
出張多い人羨ましい
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:05:55.46ID:BPB/XOFf0
社員の75パーが辞めそうだけど、どうする?
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:05:59.03ID:KERz0EZ6a
>>862
欧と米で違いすぎやろ
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:06:02.00ID:qs81ZyQ10
シャンパン開けてるんやろ
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:06:56.57ID:gdFlNsYFd
Twitterのランチより俺たちのランチ何にするか考えてくれ
昨日はそばくった
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:07:02.07ID:xVU4J9Mop
>>868
言うてそんなクビになんかならんやろ普通にしてたら
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:07:13.68ID:6oevovbOp
ファイアーされた奴みんなどこ行ったんやろGAFAぐらいに入ったんやろか
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:07:27.66ID:Bhjy9XdI0
タダでも食わない奴が多いくらいまずいんだろ
潜入レポート読んだけど薄味健康食らしい
俺も読んでて食ってみたいと思わなかった
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:07:30.85ID:DShrvJ+H0
幹部が次々辞任してプログラムの責任者も辞任して広告はマスクが共和党寄りで戻ってこない
それでコストダウンしまくりと言うことはどっかから金引っ張る目的やな
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:07:32.86ID:Ma7fIeHX0
>>875
カツ丼
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:07:35.39ID:91qGpJEv0
>>868
マスコミが嘘ついてるんか
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:07:39.57ID:xVU4J9Mop
>>869
今めっちゃ金貸してくれるで銀行が
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:07:43.84ID:/qpymZuur
>>850
そのニュース見たわ
だから実名でSNSは危険だと思うし、そもそも実名晒してんのに問題になることが事前にわからないのもかなりヤバい
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:07:44.38ID:JNwx5+rGM
>>872
それが目的やろ
一旦減らして高給で補充
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:07:45.37ID:F1DjJhf70
>>868
まあ実際弊社でもコロナ直後に何人か切られましたよ
やろうと思えばすぐにでもやれるのは間違いない
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:08:01.26ID:mqArEYKp0
>>876
つまり他国見ても普通に働いてたらそこまでクビにならないってことなのでは…?🤔
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:08:01.30ID:SKXJDe7k0
このご時世に75%も辞めるとは思えんけどかなりハードワークやからなぁ
嫌気がさす人も多いのかな
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:08:38.40ID:pQYrhaSx0
日本のTwitterがクソだとバレるやろが😡
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:08:41.72ID:BZY/tNc60
>>868
この図の根拠が何か分からんけど日本は正社員を解雇するには先に契約社員を解雇しなければならないから正社員の解雇はその謎ランキングよりも圧倒的にハードル高いで
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:08:44.43ID:nD7w4NuDd
🫡
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:08:49.50ID:z6/hkKDsr
これじゃイーロンマスクじゃなくて異論マスクじゃねーか
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:08:54.57ID:Ra9wrhyL0
>>811
この画像何の目的で作ったんや…
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:09:11.06ID:sKMlYjdfM
>>882
ホンマ?貯金少なくてもか?
0894それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:09:20.98ID:mOEAhvza0
いっそのこと廃止して、自分で買えばええやん🥺🥺🥺🥺🥺🥺

tps://i.imgur.com/aUvxb83.jpg
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:09:23.34ID:KERz0EZ6a
>>881
目標がアメリカやからな
1位が基準なら厳しい方やわ
0896それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:09:55.66ID:Z7r3ze2B0
こうしてアッサリと福祉切り捨てに賛同してるんやから救えないよね
小泉改革以降の失敗を繰り返してる
竹中平蔵を憎んでるくせに竹中のやり方に喝采してるのも愚か過ぎる
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:10:08.86ID:t5k0xM0Oa
>>868
まぁ日本の経営者ってゴミやから
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:10:15.88ID:SKXJDe7k0
やっぱイーロン自分でサービス始めた方が良かったんじゃねーかな
他所乗っ取るのは無理やわ
0899それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:10:17.72ID:AbHMOgSZ0
>>876
訴訟起こされる事自体がリスクでイメージダウンに繋がるから避けたいんや
「喧嘩両成敗」で見てしまう風土は否定しきれん
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:10:20.82ID:xVU4J9Mop
>>886
なーんだ。みんな普通に働けて普通に暮らしていけるじゃん!😉👍優しい世界🌎
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:10:21.29ID:AB+kFpZs0
>>883
なんだかんだ世界はガイジまみれやってことやね
これやったら中国みたい言われるけどSNSや掲示板の書き込み内容をまともに法律と照らし合わせたら逮捕者数十倍なると思うで
誹謗中傷は元よりヤクやってる発言してる奴やら暴行の一部始終収めたビデオとかわんさかあるわ
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:10:53.39ID:F1DjJhf70
>>896
何を言ってるんだこいつは
0904それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:11:06.38ID:NNHgVCLFa
👨‍🍳の人件費やろ
0905それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:11:09.27ID:BPB/XOFf0
>>884
テスラ見てると高給で雇うとは思えませんが…
0906それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:11:10.17ID:xVU4J9Mop
>>893
特にマンさんの女性起業何ちゃら枠はすぐ貸してくれるで〜
0907それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:11:12.95ID:t86WXFxp0
>>896
不相応だったやつを適正に戻せってだけやんけ
0908それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:11:16.73ID:Aj56Kr8k0
こういうぬるい会社に入りたい
0909それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:11:37.71ID:91qGpJEv0
>>894
さわやか?
0910それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:12:07.10ID:pXWupmz00
>>894
お腹すいた
0911それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:12:09.74ID:z8FCYlGGa
>>878
お前みたいな底辺おじさんの口には合わないだけやろ
0912それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:12:22.24ID:zYzTNyDy0
外資:ハードワーク&簡単クビキリ&高給
日本:ハードワーク&労基&薄給

さて、日本が海外のように簡単に解雇できるようになるとどーなるかな?
0913それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:12:30.79ID:86QVacm30
派遣いれて需要に対して流動性が上がげて即応できるようになったのはええ
ただ派遣が凄まじい底辺ばっかりになったのがアカン
人おらんからって底辺を雇用するとこからスタートしたせいで派遣がゴミの受け皿から脱してない
0914それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:12:35.52ID:c/ThPhAga
これに賛同してる奴が多いところが日本にGAFAMみたいなキラキラIT企業が生まれない理由だよ
0916それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:13:00.05ID:mqArEYKp0
>>901
揚げ足とってレスバするつもりでは全くないんやけど、ヤクって使うだけだと罪問われないんじゃなかったっけ
ヤク使っとる発言したら何らかの罪に問われるんかな?
0917それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:13:16.64ID:/qpymZuur
>>901
ネットでの書き込みは匿名なのをいいことに倫理観完全に喪失してる奴らがめちゃくちゃ多いしな・・・
基本的に発言に責任を負う必要がないからなんでも言いたい放題で、仮に本当に法的にまずい言動をしても逮捕されるのはごく僅かだし
0918それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:13:16.69ID:sKMlYjdfM
>>906
コレほんま…
この前いいの見付けたと思ったら女性限定だったわ
0919それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:13:34.95ID:z8FCYlGGa
>>913
そら政治家がゴミだからやろ
0920それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:13:42.31ID:F1DjJhf70
>>914
Mさんは言うほどキラキラしとらんやろ
0921それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:14:14.46ID:ms+LZYEf0
Twitterがインスタに寄り過ぎてたの間違いの根源
0922それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:14:27.94ID:qU+U8l100
日本の福利厚生やって利用率10%ピーク時期で25%なんて保養所あったら
会社の経営良くたって整理候補候補やろ
赤字なら真っ先に処分するやろ

>>918
ワイの知り合い嫁さんを社長にしてそういうの借りてたで
0923それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:14:37.36ID:LIWyHeYg0
>>914
そいつら根幹のシステムがしっかりしてるやん
日本はそこがなくキラキラから入る
0924それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:14:42.21ID:ul1tuv6E0
>>71
これ英語字幕つけてイーロンマスクに見せたい
0925それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:14:44.16ID:KERz0EZ6a
>>918
女ですと押し通せ
0927それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:14:53.22ID:nD7w4NuDd
今世界トレンド一位が#RIPTwitterやな
0928それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:14:57.19ID:AB+kFpZs0
>>916
写真上げてるんや
葉っぱは使っただけやと無罪所持でアウトやった気がするけど他のブツはどっちもアウトやったはず
0929それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:15:00.56ID:VRIpMI300
>>802
全体で見ると食品ロスが思ったより大きいって事じゃね
0930それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:15:17.26ID:49cDHKM90
4万円のランチってどんなやねん
0931それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:15:18.64ID:llhy2MS3d
そもそも完成されたコンテンツなんだから何千人も社員抱える必要なんて無いからな
BOTとか詐欺とか規制しとけばよかった
なのにこいつら放置でやってたことはメディアとの癒着やシャドウバンだからな

そら赤字垂れ流しますわ
0932それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:15:24.79ID:KERz0EZ6a
>>914
日本にはサイバーエージェントがあるから…
0933それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:15:30.52ID:F1DjJhf70
>>927
やったぜ。
0934それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:15:35.52ID:BZY/tNc60
>>896
収入がないのに福祉充実させろとか乞食か?
0935それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:15:44.07ID:lsmRnh6Ga
オリンピックの食堂みたいにお菓子やらデザートやら飲料やらも食べ放題なら400ドル余裕で行くやろ
0936それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:15:44.11ID:91qGpJEv0
そもそも日本のおかしいところは正社員より派遣の給料が少ないところやな

本来安定してない派遣には正社員以上の賃金を払わなければいけないのに🥹
0937それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:15:49.59ID:4nW3RpqQ0
>>868
取引先の中国人はほんま昔のモーレツ社員って感じやったわ
0938それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:15:55.24ID:mqArEYKp0
>>928
はえ〜種類によって使うだけでアウトとか色々違うんやね
サンガツ
0939それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:16:03.46ID:AB+kFpZs0
>>914
見た目だけキラキラのにしても意味ないぞ
実際いつまでも大学のサークル気分抜け出せないなんちゃってお仕事軍団やったやん
0940それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:16:31.25ID:iI2W9bkH0
無料だけど実際は給料から引かれてたみたいなのあるよね
0941それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:16:41.96ID:F1DjJhf70
>>936
派遣使ってる会社からしたら派遣には充分出してるんやで
問題はその先やな
0942それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:16:44.47ID:a2jlTNuG0
外資系はきつい←嘘
外資系は高給でも解雇されやすい←本当
0943それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:16:48.16ID:sKMlYjdfM
>>922
はえーかしこいのぉ

>>925
わかったわよ!
0945それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:17:13.74ID:02BkuJXhr
400ドルのランチじゃなくて無料でランチ提供するのに掛かってるコストの合計が400ドルって事か?どのみち狂っとる額やけど
0946それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:17:22.61ID:86QVacm30
>>936
実際繁忙期オンリーの期間短い派遣なんかは正社員余裕で越えとるぞ
最賃とか同賃で底上げされまくるから正社員よりも高いのは全然珍しくない
ただ人材としてはゴミの中のゴミ
0947それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:17:27.79ID:91qGpJEv0
>>941
中抜きえぐいんか😭
0948それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:17:34.64ID:WGMrWxgV0
GAFAMをキラキラやと思ってるやつがまずずれてるやろ
全部モーレツ系やぞ
0950それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:18:13.47ID:F1DjJhf70
そもそもキラキラ系ってなんやねん
ネオヒルズ族みたいなもんか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況