X



マイナカードに公務員身分証機能付けよう→警察・自衛隊「セキュリティガバガバだから止めて」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:46:47.46ID:kxjHnlon0
「マイナカード+公務員身分証」やめて! 身内の省庁が自ら「直訴」していた
https://www.tokyo-np.co.jp/article/214575

 カードだけでは社会保障や納税などの個人情報は分からないが、マイナポータルにアクセスすれば閲覧できるため、「個人情報を一括して盗まれ、それらを基にした職員個人に対する不正な働きかけに利用される可能性が否定できず、最悪の場合、秘密情報の流出につながる」と身分証との一元化からの除外を求めた。

これ落としたらワイらも終わりやん
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:47:28.09ID:Rnnl5QPo0
終わりだよ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:47:31.67ID:OHsDghUi0
ろくでもねえな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:49:34.68ID:379e4hDK0
そのための電子用パスワードじゃないんかい
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:53:23.36ID:5jy6YjJbM
言えたじゃねえか
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:55:23.02ID:t5k0xM0Oa
もうシステムとしてクソ旧型なの笑うしかないよね
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:55:25.58ID:+kJa2zP60
なんのための暗証番号やねん
結局はバラバラの情報を紐付けているだけだから
それら情報にも個別にセキュリティがある
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:55:53.32ID:FxMSOFRa0
はえ~マイナカードて危険なんやな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:56:02.32ID:kxjHnlon0
>>4
こういった指摘があったので、安全性に問題はないと文章を付け加えた

アンシンアンゼンやね
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:56:30.79ID:GMZnuLhM0
日本政府を信じられないような公務員は豚箱行きや!
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:56:37.63ID:twIoYtccM
税金で養われてる以上身元はオープンにするべきやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:57:31.77ID:Pj9o+qhLa
ほな何でワイらはセーフなんや?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:58:23.18ID:Y6bXB/htx
こんなことばっかり言ってるからIT後進国になってんるんやで
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:00:10.92ID:36zQWp0aM
そんなにセキュリティガチガチなら国家機密も入れとけよw
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:02:59.88ID:/AuC1C6oa
各所から嫌われているマイナンバーカードって意味あるんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況