X



なんG民「なんで子供連れてスタバに来るの?」→まんさん激おこで大炎上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 13:59:20.44ID:oDarE3IH0
「なんで子供連れてスタバに来るの?」

こんなタイトルの、はてな匿名ダイアリーが物議を醸した。投稿者はショッピングモール内のスタバで仕事や勉強をしていると「毎回子どもの鳴き声が大音量で聞こえてくる」と綴る。

男性は「非難したいわけではなく、本当に疑問なので絶対に泣く年齢の子供を連れてスターバックスを利用する親御さんにその理由を教えてほしい」と問いかけた。すると800ブックマーク以上の反響があり、「子連れでスタバ」をめぐる意見が飛び交った。(文:okei)

コメントには、次のような意見もあった。

「PCで長時間仕事をしているほうが迷惑、親もコーヒーくらい飲みたい」

「なんで仕事でスタバに来るの?(中略)今はリモートワーク用のレンタルスペースも充実してるのにスタバでPCやってるやつの気が知れない」

もちろん、ある程度なら勉強・仕事をしていても許されるのも、スタバの魅力の一つだろう。しかし、静かだとしてもドリンク1杯で長時間粘るユーザーと、ちょっと騒がしくても短時間で帰るユーザーとを比べたら、店舗売上により貢献しているのは後者の方だ。静かだからといって「俺の方が良い客だ」と決めつけている態度には疑問も残る。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/23065888/
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:02:05.82ID:ysDmEU1Fd
激おこ懐かしいな
久々に聞いた
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:02:21.71ID:tiuT1AUQM
税金缶コーヒー勢は?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:05:15.93ID:hn7I3rv90
スタバは高級暇潰し場所だよ
子供連れなんてそんなに見かけないけどな
庶民はマック
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況