X



【速報】米、パンに負けてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:00:01.12ID:Pfhw7VEL0
妥当やな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:00:08.89ID:g9QNfxWA0
太るからな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:00:18.81ID:r/XV4ssw0
こんな差ついてたのか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:00:37.21ID:zg7rWZVn0
えぇ…パンそんな買わんぞ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:00:46.51ID:0ifRvY/T0
外食いれたら勝てるはず
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:00:49.86ID:J71Lsxekp
米農家泣いてるやろこれ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:01:00.45ID:KN/RL1os0
パンもたいして増えてないし主食を食う習慣が消えつつあるんだな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:01:12.28ID:aqGBezXP0
>>3
どっちもやぞ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:01:29.97ID:IqrpZvlyp
ありがとう自民党
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:01:33.70ID:IqrpZvlyp
ありがとう自民党
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:01:37.14ID:IqrpZvlyp
ありがとう自民党
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:01:38.53ID:ypYD66kY0
ザマァ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:01:56.29ID:Eq3SexCb0
というか足したら減ってるんやが
何食ってるんや皆
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:02:16.93ID:WoA2eL7e0
時代はオートミールや
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:02:26.09ID:3GJ4DVRK0
米自体が安い気がするけど
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:03:00.60ID:ePrlY4jV0
朝から米なんて誰も食わんし残当
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:03:03.10ID:nnpVbDoPd
朝忙しい時はどうしてもパンになっちゃうよね
毎朝一汁一菜用意できる奴すごいわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:03:05.74ID:4C+3nqYD0
年間でこれしか払ってないんか
もっといってると思ってた
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:03:15.10ID:q2HnHSJK0
>>15
麺類
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:03:27.82ID:ZxYnW+Cd0
パン キケン パン キケン
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:03:29.62ID:zYwknqC+0
いつから差付いたんやろうな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:03:34.66ID:NCWJqXQ8d
お米がちゃんと食べられる外食チェーンがことのほか少ないわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:03:42.81ID:JJ4hapI00
ごはん食うとおかずが必要になるからな 
朝起きたばっかの頭でキツいで?それはさすがに
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:03:43.08ID:M+vWg0G60
糖尿病の元やしな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:03:50.02ID:xgybMKLC0
20年前まで米文化だったってこと?
そんな変わったイメージないんやが
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:04:00.64ID:g9OR96k80
炊くのがめんどいしな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:04:02.61ID:vR0LeeEq0
>>26
どこにでもあるやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:04:03.39ID:c5lvZEBC0
>>9
そう
幾度と健康ブームが繰り返されてるのに「銀シャリ以外はゴミ白米こそが至上」
って昭和老害の価値感を押し付け続けた結果若者から
「面倒臭くてややこしい毒の塊」と見なされ手軽な麦やゲロオーツ麦を崇拝
する様になった
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:04:21.78ID:iVroiGb1d
>>27
ふりかけでええやん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:04:27.96ID:sO79oxR20
え?パンが主食の奴とか日本人でいるんだ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:04:34.81ID:+UaXsuif0
若者のお米離れ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:04:50.00ID:DgNfSeYt0
>>34
お前何食ってんの?w
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:05:05.09ID:HisDNVsjM
普通押麦食べるよね
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:05:17.64ID:iVroiGb1d
炊飯っていつになったら簡単にすぐにできるようになるんや
無洗米もパックごはんも不味いわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:05:23.60ID:6/nFMNsfr
米は炊かなあかんし冷蔵庫で保管したらレンチン必要やしな
食パンロールパンならそのまま食えるし常温でも保管できるし
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:05:43.25ID:c5lvZEBC0
分突き米よりオートミールが有り難がられるとか噴飯物のギャグよね

まあ老害の価値感押し付けの末路と思えば分かり易い
衰退国家の一幕
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:06:00.62ID:xqANl2Kd0
今の若者はこれ見てもテンション上がらないからな

https://i.imgur.com/3Fqv7af.jpg
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:06:01.97ID:AJO1EzEWp
米のええとこは日持ちするとこやな
食パンは賞味期限が短い
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:06:06.77ID:6jElGPe40
アメカスが国連事務総長に負けたんかと思った
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:06:12.52ID:QXpVRxHQ0
パンはたまに食うからええのに
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:06:21.02ID:/LM3iLTad
米研いで炊飯に1時間かけてお釜洗うまでがホンマに面倒臭い
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:06:21.98ID:X7UWMtFn0
パンの方が太りそうやけどなぁ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:06:31.08ID:GWJCwP9l0
もち麦ごはんをすこれ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:06:42.00ID:zQ+okzHQ0
>>42
ええな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:06:58.35ID:mt9UigKc0
米食わん日本人とかおるんやな…
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:07:08.53ID:aB+bL+S90
>>41
論理飛躍しすぎ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:07:15.70ID:sO79oxR20
>>37
米に決まってんだろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:07:49.03ID:WQFuUgj20
>>42
当たり前やけど自分で好きな具だけのおにぎり作ってパリパリの海苔巻いて食うとめっちゃ美味いよな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:07:52.32ID:kTaIkrU+0
未だに米食ってる奴www
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:07:56.14ID:mt9UigKc0
>>51
老人にありがちやね
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:08:02.05ID:pLZSJrNZM
お前ら正直にどっちが好きなん?
ワイはコメしか考えられんが
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:08:14.63ID:30LZKRMG0
腹持ちどっちがええの?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:08:23.92ID:5Q+izeIs0
>>42
おにぎりが要らない
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:08:30.37ID:8Cv8Keof0
100円のスティックパンを買えば簡単にお腹いっぱいになるけど100円のおにぎり1個じゃ全く腹が膨れんからな…
ホント小麦って安いんやなと思うわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:08:40.76ID:FCdwc6s90
コスパやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:08:57.08ID:F+CmpDW1d
>>60
最近100円のおにぎり無くね
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:09:10.44ID:8oxkXZn5d
>>56
圧倒的に米
パンも好きではあるが。
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:09:33.62ID:JazWmIPlp
多分想像以上に炊飯関連がめんどいやつが多い
パックご飯バカ売れらしいし
そら毎日は食わなくなる
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:09:41.80ID:4czCHlOGd
朝遅刻しそうな時パンなら最悪登校・出勤しながら食えるしな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:09:54.12ID:JazWmIPlp
>>46
こういうのやと思うよ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:09:54.62ID:mt9UigKc0
>>60
腹持ちいいのはおにぎりじゃない?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:10:06.49ID:LlVqLutm0
パンの方が食いやすいからな
仕方ない
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:10:13.27ID:U80fqHl3a
朝からコメなんか食ったら気持ち悪くなるからな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:10:20.96ID:pw+8rknP0
米とかジジイかよ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:10:25.73ID:4czCHlOGd
>>68
スーパーのおにぎり不味いぞ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:10:50.76ID:c5lvZEBC0
うどん中華麺
生冷蔵冷凍有ります全て一食50円以下です


炊くか一食100円以上するパック飯しか有りません
炊くのが面倒と言ったら怠け者扱いで叩かれます

これで「お米の国」を名乗るとか軽くわろけるよね
小学生が考えても小麦の方が手軽に食べやすくてフレンドリー
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:11:01.23ID:kuSPn4pd0
>>42
腹減ってる時はこれでもヨダレでるわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:11:09.13ID:uM+Q6zdE0
米とか無くなっていいわ
米農家絶滅しろ税金泥棒
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:11:44.30ID:6WnoGOeU0
>>42
母ちゃん…
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:11:58.57ID:McTgzx3bd
一人暮らし始めて必ず抱く感想「毎日朝早く起きて弁当つくって仕事行ってた母親すごすぎだろ」
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:12:44.56ID:PUfZpDC5a
パンうまいねん!
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:12:51.54ID:c5lvZEBC0
有体に言って米を喰う合理性が何も無い
ただただ「日本人なら米」みたいな謎の風習と決め付けしか米食を裏付ける物が無い

何故これで勝てると思ったのか?????
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:12:53.93ID:e1vhSs7W0
>>63
かっこいい
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:13:08.87ID:QFCeuxuw0
パンはコスパ悪すぎる
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:13:16.43ID:LGEzDtrmH
朝とか小腹が空いたらパン
飯はパスタ冷凍うどんカップラーメンだけで生活できるわな
米炊くとか無駄すぎw
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:13:22.15ID:kHtQURkpa
>>79
くっそわかる
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:13:24.91
米派イライラで草
家で大人しくお椀のお米集めてろよ(笑)
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:13:47.30ID:mt9UigKc0
>>81
え、美味いから
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:14:18.68ID:Yo2o12sz0
でも小麦ってハゲるで
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:14:21.98ID:1mlFW2It0
日本人は自国の伝統を捨てるのが大好きやなぁ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:14:27.19ID:4/16Eayg0
パンの方が美味しいし
米は卵か納豆ないと美味しく食べられない😞
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:14:42.54ID:idScCowO0
実際は米の方が安いんやけどな
パンの方が主流になったのは手軽さやろ
米は自炊ともなると時間がかかるのが最大の難点
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:14:55.60ID:c5lvZEBC0
イタリアなんか住宅街にパスタ屋があって茹でたての麺をタダみたいな値段で
売ってるんだよ、そらあんな社会に住んでたら三食パスタになるよねって環境

一方日本では炊飯が面倒だと言う若者を寄って集って叩きまくって溜飲を下げた
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:14:56.79ID:tuE6o0+j0
パン派は化粧水とか使ってそうで嫌
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:15:28.88ID:h/3WVQM+M
こんなもんでもゲハカスみてェな対立煽りするのか…(困惑)
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:15:31.44ID:PUfZpDC5a
ご飯たべようや
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:15:33.67ID:mt9UigKc0
>>92
ただの妄想やん
年取るとこうなるんか?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:16:00.50ID:+WVET7p5a
減った額ほど増えてないんやな
どこ消えたんや
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:16:19.33ID:idScCowO0
>>93
男でもスキンケアしてるやつの方が好感度高い
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:16:20.70ID:c5lvZEBC0
>>96
22歳が昭和老害に言われた事を元に書き込んでいます
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:16:30.64ID:7XlGKqyPd
>>20
専業主婦みたいな楽な仕事じゃないと無理
けど腸活のために朝は納豆ごはんやな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:16:35.58ID:kHtQURkpa
>>92
無理矢理煽りスレにせんでもええぞ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:16:56.65ID:5DiA6hbHM
無洗米で米研がなくて良くなったが炊飯器と米粒がついた皿を洗うのが面倒い
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:17:06.80ID:3LSIj15Q0
米って不健康よね
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:17:09.52ID:30LZKRMG0
パンいやや
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:17:21.82ID:mt9UigKc0
>>102
22がなんGにいるわけないやん
老人の板やでここ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:17:27.79ID:ClZSmuu10
単身世帯増えたせいかな?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:17:32.00ID:c5lvZEBC0
要するに日本のコメ市場と言うのは
「どうせジャップは放っておいても米を食べる」
と言うドン百姓の傲岸不遜の下で衰退しただけ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:17:38.75ID:qeLTi32A0
ぶっちゃけ作る方も米めんどいんだよな
奨励金さえ担保されたら麦にしたい
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:17:53.24ID:4ZNTFI5P0
パスタばっかりや
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:17:55.29ID:3LSIj15Q0
>>108
美味しいから食べて見て
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:18:07.92ID:yLiJ5Vsn0
アメリカがバンに負けたのかと思ったわ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:18:14.22ID:j1Ik7A+dd
安倍晋三
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:18:14.48ID:mt9UigKc0
>>111
あれ、若者のフリもう諦めたん?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:18:19.53ID:tuE6o0+j0
野球部ならパンとかありえへんからな
大谷も花巻東時代は毎日5合くらい食っとたで
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:18:33.31ID:TCapP+680
わざわざ農家殺して自給率下げに行くとか反日やろ
0123名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:18:55.90ID:y1zIUrrU0
今北産業
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:18:58.48ID:OB61cwF30
米が主食の層が死んでいってるだけでは?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:19:02.01ID:c5lvZEBC0
>>105
こう言う事って日本のあらゆる食品で起きてるんだよ
これを「食の無気力化」とでも名付けようか

とにかく今の若者は手間の掛かる物や面倒臭い物をわざわざ食べる必要が無いんだね
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:20:06.79ID:HBTtEnXU0
あっ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:20:17.93ID:wb56zFL60
皿に盛るよりおにぎりの方が米の味わかるよな
なんでやろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:20:18.12ID:qeLTi32A0
カロリーだけじゃなくgi値の問題もあるし米価も下がり続けてるしで消費する方も作る方もなかなかね
0129名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:20:41.10ID:y1zIUrrU0
>>123
なんG初心者なんで色々教えてクレメンス(・ω・´)
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:20:52.91ID:tuE6o0+j0
ご飯に卵明太子納豆韓国海苔でパンは一層できる
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:21:27.87ID:c5lvZEBC0
例えば子供がカラシを食べて泣いてるのを見ると日本人の大人って
「これだからガキはw」って笑うでしょ?
一方西洋人はよりマイルドな品種やマスタードを開発して世界市場を取った

山葵なんかも「嗅覚ばブッ潰れるレベルの本生ワサビだけが本物他はゴミ」
ってただの昭和老人の好みを延々押し付けた結果若者は
「あ、じゃあカラシもワサビも要らないですマスタードとホースラディッシュ下さい」
となって市場は縮小一方
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:21:28.38ID:Z2sK0pUyd
菓子パンとかも含めてんだろ
値段の差だよ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:21:48.42ID:0r1Rvy/w0
ガチで米食わん奴増えとるしな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:22:39.04ID:N/ZM8gAh0
米に比べて小麦の方が圧倒的に生産楽やろ?
国産小麦作れば良いやん
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:22:40.85ID:0llK7UEg0
だって米美味しくないじゃん
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:22:57.93ID:mt9UigKc0
金も時間もない貧民がしかたなくパンで腹満たしとるってことか
悲しいなあ…
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:23:06.76ID:c5lvZEBC0
ほんでこの段になってから老害は言う訳だよ

「最近の若いガキどもが○○を食べやがらないせいで困る!
 このままでは和食の伝統が失われる!これだからワカイモンワー!!!」

一体困った生き物はどちらなんだろうね?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:23:36.68ID:ukgZGp3Jd
>>127
塩使うからだろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:23:38.02ID:qeLTi32A0
>>134
作っとるで
今戦争の影響やら円安で国が補助してくれてるから多分だんだん増えてくと思う
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:23:46.31ID:dHFTdan70
パンが体調不良の原因だとまだバレてないからなこのインターネット全盛時代に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況