X



【画像】クワン・ヌートバー、日本代表ユニフォームを着る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:42:22.92ID:TBdBmddK0
左嫌そうな顔してるやん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:42:32.90ID:ADyX2CuT0
クワンなんでこんな悲しそうな顔しとるん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:42:48.89ID:4QDnxfuDd
誰?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:42:49.00ID:mKOgde4T0
ついでにイエリッチも呼んでしまおう
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:43:10.12ID:tuE6o0+j0
ええやん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:43:34.53ID:15iRC/K90
カートさんはいらんのか
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:44:22.81ID:ll7ToH47M
クワンって漢字どう書くの?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:44:27.51ID:PQrItF810
なんか向こうのメディアが日本メディアソースにして確定みたいに言ってるけど大丈夫か?
今から話通すレベルの内容だったろあれ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:44:58.61ID:B7ugpGA10
思ったよりアジアンな顔してるな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:44:58.99ID:LUQ10xFi0
ちなスタメン

1(中) スティーブン・クワン
2(指) 大谷翔平
3(左) ラーズ・ヌートバー
4(右) 鈴木誠也
5(一) 筒香嘉智
6(三) 村上宗隆
7(捕) 森友哉
8(二) 外崎修汰
9(遊) 源田壮亮
(投) ダルビッシュ有
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:45:09.41ID:71fkcGyIM
>>9
不食
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:45:13.08ID:CNB6tLIR0
WBC韓国代表の候補メンバー50人が発表。

メジャーリーガーでは
チェジマン(パイレーツ)
パクヒョジュン(パイレーツ)
キムハソン(パドレス)
に加え韓国系アメリカ人の
エドマン(カージナルス)
レフスナイダー(レッドソックス)
がリスト入り。

https://twitter.com/beautifulstadi1/status/1593485210674286592
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:45:15.62ID:UENfUluDr
>>3
そら1エラーに1ガッフェって聞いたからよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:45:22.93ID:4QDnxfuDd
座礁やってたけどピンとこない
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:45:44.51ID:B7ugpGA10
>>14
兄さん本気やん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:45:46.05ID:o5wdTIBR0
>>3
賢者タイム
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:46:13.98ID:o5wdTIBR0
>>14
柳おらんの?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:46:14.51ID:C2OqEqmP0
>>12
クワンとヌートバー逆の方が良い
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:46:15.32ID:HTutLMNG0
地味にこの二人顔も中々いいな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:46:49.44ID:7FAJV1yop
>>20
TJ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:46:52.88ID:w0nmhedD0
>>15
だから右は平気そうな顔やし笑っていられるんか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:46:53.81ID:CNB6tLIR0
>>20
ケガ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:46:59.91ID:cHvTNYKI0
選ばれたら日本大好きエピソード流しまくれば
手のひらくるくるで応援されるやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:47:04.91ID:bAK4ic/Ta
内野手で日系メジャーリーガーはおらんかったか
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:47:07.79ID:CEcZ/vNN0
>>14
兄ゴウ出るなら筒香呼ばな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:47:08.40ID:/rvFtAR50
もう確定なん?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:47:28.49ID:hrwRVrfKa
こんなの使って打たなかったら日本中からヘイト集まるやん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:48:05.37ID:LUQ10xFi0
>>21
クワンのほうが出塁率高いので1番に向いていると思われます
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:48:11.33ID:7FAJV1yop
>>30
本人達にその気があれば
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:48:20.31ID:cHvTNYKI0
ヌートバーは扇風機タイプだから
見極め面倒くさそうやな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:48:28.75ID:19S/5aLga
なんか確定みたいな雰囲気やんけ
ワイは歓迎やけど
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:48:30.98ID:4QDnxfuDd
知らんメジャーリーガーより純日本人使えや
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:48:47.80ID:kuiVR+na0
2BSSには日系人おらんの
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:48:53.65ID:CNB6tLIR0
WBC台湾代表は、台米ハーフのメジャーリーガー2名を招集しようとしたものの断念とのこと。

1次ラウンド同組のオランダ、イタリア、パナマ、キューバはメジャーリーガー複数名の招集が見込まれるだけに少し苦しいかもしれない。

https://twitter.com/beautifulstadi1/status/1593133877262168064
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:48:59.86ID:U8RZcSeU0
キャロル出れなかった台湾は残念だったな
トッププロスペクトが各国で活躍するようになるともっと面白い大会になれると思うわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:49:12.86ID:FUmd4Kj7d
デイリーの飛ばしかと思ってる
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:49:51.12ID:CNB6tLIR0
楽しみやね
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:50:22.84ID:XCTR9Xtz0
>>27
手のひらクルクルとはどういうこと?
過去に何か反日発言あったのか?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:50:34.51ID:C2OqEqmP0
>>32
ヌートバーの方がセンター経験ある
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:50:36.70ID:LEkuIf3E0
でもクワン資格ないかもしれないんやろ?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:50:38.60ID:hrwRVrfKa
せめて1人やろなあ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:51:01.48ID:n9zM/ph10
二世とかでも出れるようなってるから良い感じにMLB選手がおるな
まぁ野球は参加国とか少ないしこっちの方が面白い
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:51:08.90ID:f/OVgzBAM
ヌートバーは呼ばんでもええんやないか
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:51:23.03ID:Hjukac640
ヌートバーは元々日本代表出たかったみたいやな。母親日本人やし言葉の壁は無さそう
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:51:42.13ID:B2DiIWyIa
結構チーム参加できる基準が緩いんやね
来てくれたら面白いけども
二人の本職ポジどこや?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:51:51.13ID:cHvTNYKI0
>>43
拒否反応出すやつ絶対おるやん
大阪なおみの扱い見ろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:52:18.56ID:CNB6tLIR0
ナリーグ、サイヤング賞アルカンタラが出場確定は熱い
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:52:30.76ID:61Zge4Lm0
2人とも「合格」やで
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:52:57.23ID:N0bBVrnu0
クワンって調べたらクォーターやん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:53:13.57ID:3EXml/gQa
>>46
弱そう
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:53:22.16ID:PQrItF810
クワン出場資格あると思わんかったわ
母親日本生まれやったんやね
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:53:39.11ID:YFTT9nMG0
>>53
国籍得るために日本名使ってる大坂と普通のハーフを一緒にすんな定期
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:53:55.01ID:SK+sdvU10
明らかに合成な着こなしで草
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:53:59.44ID:bLpkEu/h0
>>38
断念と召集決定の記事出てるってことはもうこの段階でほぼメンバー決まってそうやな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:54:10.71ID:iKIBsQLs0
クワンは中国の血も入ってるからクォーターとはいえヌートバーよりアジア顔やね
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:54:19.17ID:HBqSvr4T0
ダル「僕はもういいでしょう。今先発陣はすごいピッチャーいるし、記事を見ていてもみんなすごく自信をもっている。メンタル的にもいい選手がいっぱいいるから、自分がいても足引っ張るだけ」

栗山監督、アメリカへ

ダル「栗山監督と一緒にやりたいという気持ちもあるし、若い有名な選手たちと一緒にプレーできる機会はなかなかない。そういう意味ではすごく魅力的だと思う」
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:54:54.68ID:+yVWfwzz0
今のNPB外野手でこいつらより打てそうなのほとんどおらんやろ 合格や
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:55:02.68ID:JIPxSgtM0
>>14
ええやん
でも投手があかんやろな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:55:05.24ID:Rgnte8sg0
>>62
それ大坂の方がよっぽど日本に近いって説明になってないか
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:55:45.59ID:Ke6zHv4Q0
プホルスがホームラン打ったときヌートバーがベンチでコショウ挽くやつ回してたけどあれどういう意味?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:55:46.10ID:LUQ10xFi0
>>45
はい
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:56:44.04ID:TBdBmddK0
>>46
王って向こうで筒香みたいな扱いになってそう
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:56:51.32ID:oXyf37W10
コラじゃなくてマジコレ?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:56:52.79ID:s+FEH0eF0
>>67
栗山の寝技すげーな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:57:37.19ID:wmBfwprD0
えこれコラじゃなくてまじなん?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:57:38.19ID:LEkuIf3E0
クワンは両親の祖父母が中国日本人やからアジア強いよな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:58:01.16ID:HRiNxQnw0
>>75
ほぼイチローやん
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:58:21.83ID:cHvTNYKI0
>>70
大阪なおみなんて日本人なのに拒否反応出す
日系の名前も知らないメジャーリーガーのが受け入れられづらいって話
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:58:38.74ID:WIgk/kEJ0
今年のWBCは例年よりも格段に胸が躍っている
ただ悲しいことにサムライにではなく他の国の代表にや
ぶっちゃけサムライよりも他国の試合観たいし
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:58:50.74ID:bLpkEu/h0
クワン大谷鈴木村上ヌートバーの上位打線はマジで強いやろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:59:00.12ID:629izWbkM
>>84
わかる
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:59:59.50ID:cHvTNYKI0
クワンは来てくれなきゃ困る
塩見近本がレギュラー確定やで現状
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:00:12.35ID:MqkAXadta
なんで今回のWBCは豪華なんや?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:00:35.46ID:iC4yjrt0M
コラ画像やろ
MLBの顔写真と同じ顔しとる
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:00:41.25ID:LEkuIf3E0
>>85
パッパのジジババが中国人でマッマのジジババが日本人らしい
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:00:48.62ID:tSzCFdRS0
>>85
母方の祖父母が山形出身
父方は広東系
クワンkwanは關(関)やな拼音だとGuān
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:00:59.73ID:YQ26eg900
台湾って呉念庭がクリーンナップ候補やろ?
なお西武も5番打者で使ってた模様
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:01:04.30ID:oNsesUOjd
>>89
選ばれし者さんは手術やから無理やな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:01:18.89ID:6E2w9Wkba
>>14
エドマンレフトナイダーとか言うのの成績はどんな感じなん?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:01:29.26ID:iC4yjrt0M
>>14
エドマンとハソンのカチカチ二遊間楽しみすぎる
メジャーレベルで屈指の守備力やろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:01:38.67ID:Rgnte8sg0
>>83
いや、ワイもそういう意見で62にレスしとる
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:01:46.86ID:LVAfZjUWd
日本から別の国の代表で出る選手はいないの?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:02:01.59ID:YuMPsH9op
>>89
ベネズエラはミゲレラが足枷やなあ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:02:02.37ID:fZIRPC6D0
よう分からんけど招集する要素なくね
人が居ないわけでもないし
あの国は外野手居ないのか?って笑われるやろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:02:08.89ID:8U2YGiGu0
ちょっと待って
今回全体的にメジャー組の参加多くね?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:02:23.12ID:Rgnte8sg0
>>97
そういやハーパー手術しちゃったな
これで早めに移籍決まったジャッジ参戦したら笑うんやが
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:02:31.35ID:seIEbCGh0
元日ハム吉川をヘッドコーチとして招集

~敗戦後~
栗山「俺と吉川が悪い」
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:02:42.14ID:GB2iLcgF0
珍「中野は無理でも近本は当確、問題はサトテルか…」
ガッフェ「クワン(MLBで近本より高い打率と長打と守備力)とヌートバー(佐藤と同じ左打ちで14本、センターも出来る守備力)呼ぶわw」
珍「…」
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:02:53.28ID:Okkr70ZZ0
クワンしょぼい
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:02:57.33ID:Rgnte8sg0
>>105
栗山が現地行ってちゃんと個々人と交渉しとるからね
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:02:59.20ID:tSzCFdRS0
>>98
エドマンはWAR6.4のAS級二遊
レフスナイダーは150打席でWAR1の両翼今年はops.884
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:03:04.95ID:kUxYt1cW0
>>104
で、近本とか塩見がMLBでレギュラーなれるん?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:04:01.66ID:oNsesUOjd
クワンってルーキー開幕ブーストだけの一発屋だと思ったわ
最後までいけたのはすごい
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:04:08.58ID:R6ca2fHla
九州出身の母親が東京で子供産んで子供は東京人って自覚はあっても九州に愛着もなにもないのと同じようにこいつらも別に日本のこと意識したことすらなかろうに
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:04:15.59ID:GB2iLcgF0
>>104
実際いないやん
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:04:16.56ID:At0IoKfS0
最悪将来NPBに来ることもある可能性も考慮して出てほしいけどな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:04:21.84ID:lWqIdWfV0
スター選手ではないけど日本ラウンドでメジャーリーガー何人も見れるのはいいな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:04:23.54ID:Okkr70ZZ0
>>95
広東系やのにマンダリンの発音なんや
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:04:27.23ID:CNB6tLIR0
メキシコはウリアス兄弟が入るか
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:04:38.30ID:6E2w9Wkba
>>111
エドマンめっちゃええやん
レフスナイダーはこれからメジャー定着狙う若手って感じか
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:04:49.44ID:cHvTNYKI0
>>104
メジャーリーガーのやる気も最高潮やで
今上がってる名前も向こうから売り込みに来てるからな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:04:58.49ID:kuTrv5vy0
ええやん
日本に選手居ないならしゃあない
ダルの時点で合いの子は混じっとる
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:04:59.57ID:iC4yjrt0M
>>98
エドマン
打撃はメジャー平均くらい
二塁守備はGG級

レフスナイダー
毎年控えでメジャーとマイナー行き来してたけど今年は何故か打ちまくった(OPS.881)
外野守備は普通
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:05:08.20ID:saKvWjAO0
ハーパー出れないの悲しいなあ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:05:18.95ID:Rgnte8sg0
>>85
祖父母が日本人。これだけだと資格満たしてなかったんやけど
昨日の記事で母親が日本生まれで条件の5番目を満たしてることが分かった

1 当該国の国籍を持っている
2 当該国の永住資格を持っている
3 当該国で出生している
4 親のどちらかが当該国の国籍を持っている
5 親のどちらかが当該国で出生している
6 当該国の国籍またはパスポートの取得資格がある
7 過去のWBCで当該国の最終ロースターに登録されたことがある
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:05:20.05ID:oXyf37W10
栗山有能すぎやろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:05:48.18ID:Ve8m6QV+0
>>67
ダルださすぎやろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:05:56.01ID:fc9G7Ze/0
出稼ぎみたいな意味合いも多少あんのかな
実際問題やる気次第だなこれ
お遊びみたいな感じで来るなら要らんわ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:05:57.91ID:GB2iLcgF0
>>125
キムハソンとエドマンの二遊間とかええやん
まあ韓国はメジャー組以外が終わってるけど
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:06:01.30ID:iUEdxTjE0
ラグビーみたいでいいね
こういうほうが盛り上がるやろな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:06:09.83ID:xVU4J9Mo0
外野3人メジャーリーガーで埋められるのはすげえな
塩見も近本も要らんやん
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:06:31.93ID:saKvWjAO0
>>129
ガッフェ仕込みの勧誘術
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:06:50.38ID:tSzCFdRS0
>>122
いやレフスナイダーはもう31でここ3年くらいAAAでは無双したけどメジャーだとops.6くらいでシナシナやった
今年は下でops1越してそのまま後半はMLB定着して結果出した
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:07:01.94ID:iC4yjrt0M
>>121
こいつも一緒にハカやるんか
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:07:40.73ID:PQrItF810
>>14
こっちも韓国系のバリバリメジャーいれるのか
これやっぱFOXが放送するから打診されたら拒否してはいけないみたいな縛りできてんじゃないの
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:08:00.00ID:GB2iLcgF0
どうせ日本の組ぬるいし日韓戦くらいバチバチのメジャーリーガー対決見たいわ
前回アメリカが優勝してMLB側もウキウキだしどんどん選手出してくれや
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:08:19.55ID:9Jy0uF4f0
別に塩見近本見なくても良いんだが知らない選手のほうがもっと見なくても良いと感じるのは俺が無知だからかね?
メジャーは全く見ない
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:08:26.62ID:Okkr70ZZ0
>>137
割と違和感無かったてか野球でひっそりハカやるのがしょぼすぎて目立たなかった
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:08:26.79ID:48sIhBwX0
>>131
この二人はそういうレベルちゃうで
すでにバリバリのメジャーなんやから
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:08:47.44ID:Z3zfdoX80
>>115
アメリカの場合民族的なアイデンティティ共有したコミュニティで育つから東京九州のそれとはまた別ちゃうの
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:08:56.39ID:6E2w9Wkba
>>136
ラオウタイプか
あんまり怖れんでもよさそうかな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:09:25.98ID:LEkuIf3E0
いい加減ドミニカベネズエラとやりたいんやけどなぁ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:09:45.62ID:CNB6tLIR0
杉浦健二郎
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%89%E6%B5%A6%E5%81%A5%E4%BA%8C%E9%83%8E

9月14日、同月に行われる第5回WBC予選のフランス代表に選出された

母親はフランス出身[36]。そのため、ワールド・ベースボール・クラシックではフランス代表としての出場資格を有する。
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:09:53.32ID:PQrItF810
キューバが亡命組入れ始めたのはさすがに驚いたなぁ
それでも今のとこフルメンには程遠いけど
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:10:02.73ID:z2SJRcM80
選手としては良いかもしれんがチームとしてどうなんやろ
日系いうても日本の空気に慣れてる訳ではないだろうし言葉通じないレベルなら実力発揮出来んやろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:10:12.51ID:oXyf37W10
カイナーファレファはだめなん?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:10:32.65ID:6E2w9Wkba
>>140
知らない選手が出てくる方がワクワク感あるやろ
知ってる選手のしょうもない凡退見るのはシーズンで充分やん
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:10:57.16ID:YuMPsH9op
>>140
ヌードバーに関しては正味わからんけどクワンは明らかに格上やからな
興業的な意味合いじゃ日本人の方が日本人は喜ぶしそれは普通やけど勝って盛り上がるの考えたらアリやと思わん?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:10:59.35ID:q/bflgCo0
>>12
阪神ゼロが許されるとでも?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:11:27.44ID:PQrItF810
>>149
祖母が日本人ってだけだから普通に考えたら無理っぽい
クワンみたいに新情報でも出てこない限り
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:11:33.05ID:qYmVWlRvd
名前覚えたから来年この2人と大谷が試合するの楽しみだわ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:11:42.80ID:GB2iLcgF0
>>152
ゆ、湯浅がいるから…
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:11:51.11ID:Ve8m6QV+0
外野なんて圧倒的なやついないし別にいいよな
村上が外れるとかなったら批判多いやろけど近本とか塩見やし
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:11:55.78ID:CNB6tLIR0
>>147
キューバ出身プロ野球選手会(ACPBP)がY.ロペスとA.イバネスを除名したと、キューバ国営スポーツ紙JITが報じた。両選手はキューバ野球連盟からの要請を受けWBCキューバ代表候補に。

キューバ出身プロ野球選手会は亡命したキューバ出身選手でチームを結成してWBC出場を目指していた。
https://twitter.com/yuhkiohboshi/status/1592760965183180802

新たな対立起きてて草
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:12:13.37ID:F9+wQAMM0
>>149
エラーしてヤンカスにブチギレられてるイメージしかない
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:12:22.27ID:Okkr70ZZ0
海外籍で一番日本代表確定してるのイジョンフなんやろ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:12:33.76ID:1Zn3bGjB0
どっちもMLBで1番打ってるしそら欲しいわな
吉田が出られないなら尚更
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:12:38.98ID:bqYLphZy0
韓国野球は今ヤバいからな日本以上にコロナ後客減ってるし
韓国シリーズもいきなり中止になったりしてWBCでもう一回野球人気戻さないと
日本ラウンドでジマンエドマンハソン見れるの楽しみ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:12:40.16ID:LEkuIf3E0
>>140
それ単に野球興味ないレベルじゃね?
それやと高校野球も興味示さんやろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:12:53.35ID:Okkr70ZZ0
>>157
なんかよく分からん
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:12:54.02ID:iC4yjrt0M
>>146
二刀流やん
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:13:24.12ID:7jwTs6aC0
呼ばなくていいだろ
本人たちも日本代表だって言われてその気になるか?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:13:46.41ID:YuMPsH9op
>>162
MLBのコリアシリーズもメンバー招集疎かにしたらチケット全然売れなくて1週間前に中止発表やっけ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:13:48.77ID:iC4yjrt0M
>>166
なってるよ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:13:50.18ID:PZ8faPAH0
外人やろ アメリカに入れてもらえよ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:13:56.61ID:19S/5aLga
クワンとか日本人が好きそうな打撃スタイルやしちょうどええやろ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:14:18.90ID:7jwTs6aC0
>>168
なってるの?
すげーな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:14:25.89ID:lrzyBtH5a
東京五輪もメジャーリーガーが参加してたら盛り上がったんだろうな
その場合日本はメダルすら厳しかっただろうけど
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:14:26.87ID:qYmVWlRvd
大砲タイプじゃないからNPBに来ることは将来的にも流石にないか
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:14:44.79ID:5EA83PdJ0
ヌートバーですら出るのにあいつ・・・って言われそう
誰とは言わんが
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:15:03.21ID:7jwTs6aC0
吉田と柳田参加すればあと鈴木誠也で完結するやん
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:15:07.61ID:gmkRY/c00
思ったより日本人なんだな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:15:08.91ID:V27SwfDrM
そりゃやる気にならなきゃ日本代表なんかに入らないだろ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:16:01.27ID:GB2iLcgF0
>>175
吉田は移籍1年目の大事な時だし厳しい
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:16:33.60ID:Y8+uMz7H0
クワン 638打席 .298 6本 OPS.772
ヌートバー 347打席 .228 14本 OPS.788
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:16:43.64ID:vnMc40Ixa
クワンはともかくヌートバーっているか?
クワンだけでよくね
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:16:44.16ID:OP7aXdCLd
まぁ日本にルーツがあるなら別にええんちゃうか
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:17:01.53ID:PQrItF810
>>171
カイナーファレファとか資格ないけど乗り気だったし
自分のルーツである国を代表したいって願望はそんな不思議ではないかと
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:17:05.05ID:+2yzTyW80
>>67
言うほど36歳くらいなのにメジャーの強豪チームでバリバリローテーション回して勝ち頭になってポストシーズンでも好投しまくるようなピッチャーより良い投手今のNPBにいるか?
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:17:13.40ID:NAuHp4A80
めちゃくちゃ似合うやん
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:17:29.40ID:bqYLphZy0
>>167
そう
メジャー組もそんなメンバー集まらなかったし
韓国野球組織もゴタゴタがあるっぽい

大谷が日本ラウンドから出るだけでも楽しみだな
あとは鈴木せいやとダルビッシュが出てくれればいいな
田中マーは出たいって言ってるがダルビッシュが拒否したら出そう
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:18:32.80ID:0OOqLMSjd
>>12
野球場建設おじさんいる?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:18:34.82ID:AM1nGsA7r
他の日系人おらんのか?
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:18:36.90ID:FdmEVZQVa
優勝候補アメリカ代表

1. 右翼 ムーキー・ベッツ(ロサンゼルス・ドジャーズ)
2. 一塁 ポール・ゴールドシュミット(セントルイス・カージナルス)
3. 中堅 マイク・トラウト(ロサンゼルス・エンゼルス)
4. DH ブライス・ハーパー(フィラデルフィア・フィリーズ)
5. 左翼 アーロン・ジャッジ(ニューヨーク・ヤンキース)
6. 三塁 ノーラン・アレナド(セントルイス・カージナルス)
7. 二塁 トレイ・ターナー(ロサンゼルス・ドジャーズ)
8. 捕手 J.T.リアルミュート(フィラデルフィア・フィリーズ)
9. 遊撃 トレバー・ストーリー(ボストン・レッドソックス)
先発投手:ジェイコブ・デグロム(ニューヨーク・メッツ)
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:18:39.29ID:zeQ21jb10
>>180
いるやろ
メジャーで14本打てるの何人おると思うねん
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:18:59.80ID:iC4yjrt0M
>>189
ハーパーはもうアウトなんだよなあ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:19:03.20ID:YuMPsH9op
>>180
一応鈴木誠也よりOPSもWARも高いで
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:19:03.95ID:co2Qjono0
マジで来るんかね
ヌートバーの方は日本愛ありそうやったけど
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:19:11.08ID:saKvWjAO0
>>189
デグロムもハーパーもジャッジもでないぞ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:19:44.12ID:1Zn3bGjB0
>>194
ハーパーは出るぞ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:20:05.31ID:1Zn3bGjB0
>>195
出ないの?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:20:30.62ID:sG8sqz+g0
今回のWBCちょっと今までと違うよな
アメリカ側の大会をでかくしたいんだろうなって感じが出てる
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:20:41.00ID:7BB2X/yY0
なんで今回みんなやる気やねん
どの国もガチってきそうやん
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:20:40.99ID:CNB6tLIR0
アメリカは「一度だけ先発登板」という条件で先発呼べんかね
登録選手も30人らしいし
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:20:41.23ID:LEkuIf3E0
>>196
まさかのトミージョンやぞ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:20:43.07ID:bqYLphZy0
ハーパーTJっぽいから出ないんじゃないか
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:20:49.47ID:LZILACuo0
ハーパー手術したやろ
それ抜きでもメンツえぐ過ぎてヤバいけど
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:20:59.81ID:sG8sqz+g0
>>195
出ないやろ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:21:45.36ID:sG8sqz+g0
>>202
まだしてないやろ
来週あたりって昨日見たぞ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:21:52.83ID:PQrItF810
>>197
FOXが放送するからステージが上がった感じするわ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:21:53.87ID:GB2iLcgF0
>>197
第一回で本気出したのに負けて拗ねちゃってたから
優勝したら分かりやすく調子乗ってくれたなw
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:22:12.02ID:dFaBzAhga
アメリカは多民族社会やから嫌でも自分の民族的なルーツを自覚させられるんよな
日系に限らずそういうのを大切にしてるアメリカ人は多い
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:22:25.11ID:Y68+rlOh0
今まで見ない顔おった方がお祭り感あってええやん
NPB選手にMLB日本人選手にMLB日系選手で同じ目標に向けて戦う方が絶対に楽しい
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:22:30.00ID:sG8sqz+g0
>>206
自分とこがチャンピオンになったからには適当にやれなくなったかな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:22:34.95ID:tSzCFdRS0
>>188

主な日系/日本人選手とWBC出場資格有無
クワン(CLE)外野手 日系3世 あり(母親が日本生まれ)
スズキ(LAA)捕手 日系3世 なし
イエリッチ(MIL) 外野手 日系3世 なし
ヒウラ(MIL)二塁手 日系3世 なし
ヤマモト(NYM)投手 日系3世 なし
ヒガシオカ(NYY) 捕手 日系4世 なし
カイナーファレファ(NYY)遊撃手 日系3世 なし
加藤豪将(NYM傘下→日ハム)内野手 日系2世 あり
ヌートバー(STL)外野手 日系2世 あり
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:22:45.14ID:Os7z3dYJa
>>190
クワンの誠也で二枠としてあと1人は柳田が見たいけどな俺は
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:22:52.20ID:pM6fmcIuM
ラグビーみたいに他国の選手が入るのは面白いな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:23:17.35ID:sG8sqz+g0
>>212
その国でやってなくても血が入ってるならありはいいね
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:23:23.67ID:Okkr70ZZ0
>>200
シーズン中はDHで耐えてましたて耐えられるもんなんやな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:23:25.86ID:zDwSFnC2p
メジャーリーガー無しなら鈴木柳田近藤か
それならメジャーリーガー欲しいよね
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:23:25.98ID:kuTrv5vy0
ハーパーロボトミーうけるのか
けっかがたのしみ。
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:23:33.34ID:cHvTNYKI0
ヌートバーは名前が日本受けしないってだけだな
ヌートリアみたいで
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:24:03.02ID:PLNv54hid
NPBでやってないやつ使って勝っても嬉しくないからいらんわ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:24:07.66ID:pM6fmcIuM
>>217
ヌーとバー
コンビ名みたい
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:24:10.58ID:TBdBmddK0
TJはまだ3ヶ月あるからハーパー野手やしDHで出れない事もなさそうやけど流石に球団が許さんと思う
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:24:35.46ID:S2iDtJIfp
>>89
アメリカとドミニカがガチすぎる
ベネズエラにワイの推しのAndres Gimenezがいて嬉しい😁
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:24:41.49ID:tuE6o0+j0
ジャッジもハーパーでろや
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:24:53.15ID:PAuTPxlc0
いろんな選手が出た方が面白いし資格とやる気さえあればバンバン出て欲しいわ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:24:58.29ID:3Z4auF7R0
>>3
本音は中国代表になりたいんやろ
弱すぎるから泣く泣く日本代表を選んだんや
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:24:59.00ID:YuMPsH9op
国際大会で盛り上がろうって雰囲気やのに今年のポストシーズン米国外中継なくそうとしてたMLBさんほんま頭マンフレッド
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:25:13.70ID:tuE6o0+j0
>>221
いやバリバリ上位打線やろ…
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:25:25.65ID:wut55z9/a
トラウトハーパーの共闘見たかった😢
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:25:28.41ID:Os7z3dYJa
クワンがめちゃくちゃ日本に馴染んでNPB行きたいとか言い出してくれんかな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:25:33.96ID:l4aQND6o0
この二人が出るってなったら吉田の落選は確実かな?
契約決まってるかどうかも分らんのにやっぱ出んよな?
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:25:40.60ID:tSzCFdRS0
>>221
どっちも守備走塁選球眼あるし打撃も吉田正尚レベルやと思うで
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:25:59.42ID:sG8sqz+g0
>>230
契約はあるやろけど出てる余裕ないと思う
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:26:12.21ID:N0dw7Ly00
(33)とかだったら別にいらんけど(25)って今後めっちゃ活躍するかもしれないし人気も出るやろ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:26:29.89ID:PAuTPxlc0
ハーパーTJってどういうこっちゃ
そんなに肘酷使してたん?
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:26:33.59ID:1Zn3bGjB0
外野は
クワン、ヌートバー、セイヤ、柳田、塩見か
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:26:43.81ID:LtdQrMg/M
ヌートバーは未知数やしレギュラー確定ってほどでもないのでは
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:26:50.65ID:sG8sqz+g0
>>235
一流だらけやな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:26:56.31ID:tSzCFdRS0
>>217
オランダ読みだとノートバールやけどこっちのがカッコええやろか
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:26:57.27ID:kRJf0a+10
ヌートバーの打撃成績ショボく見えるかもしれんけどOPS+は126と投高打低なのとブッシュスタジアムの打低加味したら普通に良いからな
守ればGG級だし
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:26:58.50ID:8VAVCLI7d
強化試合から出るならウェルカムだけど本戦だけとかアメリカラウンドだけとかならうーん
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:27:02.89ID:S2iDtJIfp
>>230
出ない可能性のほうが高そうよな
DHレフト担当は他にもいるし
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:27:13.44ID:9NDLY2PU0
なんか急に各国WBCやる気出してきたけど何があったん?
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:27:35.72ID:NE9CmGRh0
正直な話すると
クワンやヌートバーがめっちゃ重要な場面で打っても
福留のあれみたいな大熱狂できるかと言うとちょい微妙な気がするんだよな
やっぱポっと出の助っ人感が抜けないから
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:27:49.12ID:HTutLMNG0
>>218
それ勝って当たり前レベルの国が言うものやろ
この二人が入ってやっとネームバリュー的にアメリカドミニカに勝つチャンスがあるかってところやで
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:28:17.50ID:kRJf0a+10
>>244
ラグビーワールドカップでは何の問題もなかったし心の持ちようやろ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:28:20.24ID:l4aQND6o0
柳田と吉田が出ないのはすげー残念やわ
あの二人の勝負所の集中力エグイからなー
打ってほしい所で絶対打つから代打ででもいれたいな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:28:31.97ID:cN1+hBvrd
>>243
いうて二回くらい前からガチだったしなんなら前回大会とか日本の選出の方が舐めてた
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:28:32.38ID:dFaBzAhga
>>243
地固めの結果や
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:28:58.79ID:PAuTPxlc0
>>244
でもメジャーリーガーがここぞの場面でHR確信歩きしたらそれはそれでかっこよすぎて絶頂してしまうわ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:29:05.71ID:laJioBHjp
大谷が出るから鈴木も断れなくなったな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:29:06.65ID:tSzCFdRS0
>>242
フル出場なら30本ペースのヌートバーが吉田より長打力無いはあり得んしコンタクトと三振回避ならMLBトップクラスのクワンの方が多分来年の吉田より打率も上やで
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:29:11.76ID:2ev0qxZC0
まあ大谷1人さえとりあえず参加してくれればガッフェも救われる
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:29:17.41ID:Os7z3dYJa
もし戦犯かましてなんjで叩かれてるの想像したら草生えるわ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:29:33.43ID:kRJf0a+10
吉田出ないんか
尚更この二人ほしいな
栗山ナイスやわ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:29:50.31ID:l4aQND6o0
>>243
やっぱ前回アメさんが優勝したのがデカいんちゃう
国家間対決ってやっぱおもろいやんってなっとるんちゃう
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:30:00.21ID:sG8sqz+g0
>>250
これ見たら今後永遠に応援する自信あるわ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:30:01.32ID:8VAVCLI7d
MLBは日系人二遊間の育成も頼むわ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:30:09.39ID:MgFCLDdMa
明らかに今回のWBC力入ってるよな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:30:09.88ID:L2hXkfs2p
ヌートバーは日本の名前があるみたいだしそっちで呼びたい
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:30:18.92ID:co2Qjono0
>>246
ラグビーの外国人は君が代歌えるからな
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:30:36.88ID:aBFpXCuW0
>>211
ギータはDHでええやん
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:30:47.45ID:1Vv3d4CBp
>>197
前回アメリカ優勝したのがでかいな
結局トラウト自身も出なかったことを後悔した言うとるし
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:30:50.60ID:9Tvq9Nld0
>>244
けどラグビーのへスケス!!は叫んだから打ったら絶対盛り上がるぞ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:31:12.99ID:AM1nGsA7r
>>210
そういえばイエリッチどうなったんや
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:31:15.68ID:kuTrv5vy0
いまのご時世に島に引きこもって
民族自決を考えてるのか日本人は?センチネル島か?
子孫たちが外国で頑張って、成功したんだ
過去は水に流し、えらい、とほめてあげよう、かれらもまた英雄だよ
在日特権のような悪行を働いてるわけでもなし
しらんけど
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:31:23.41ID:HRiNxQnw0
プロスピの侍ガチャでメジャー組どうするんやろ
クワンとヌートバーは実装せんやろうけど
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:31:24.39ID:ptalj/ssd
この2人なら君が代演奏中に映っても違和感ないな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:31:27.18ID:Os7z3dYJa
>>262
センスなさすぎるからもう黙っとけや
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:31:27.32ID:dFaBzAhga
>>260
タツジやったか
タッチャンでええか
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:31:37.38ID:c8kTOEmI0
クワン宮城っぽい
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:31:39.02ID:4v4bIDWh0
2006アメリカ代表
投手
ロジャー・クレメンス サイヤング賞7回
アル・ライター 10年連続二桁勝利
ジェイク・ピービー 04年07年最優秀防御率、07年最多勝
ドントレル・ウィリス 05年最多勝
ヒューストン・ストリート 05年新人王
チャド・コルデロ 05年セーブ王
ジョー・ネイサン 05年最優秀救援投手
ブライアン・フエンテス 09年セーブ王
ブラッド・リッジ 08年最優秀救援投手
トッド・ジョーンズ 00年セーブ王
マイク・ティムリン メジャー歴代8位の通算1058登板

野手
マイケル・バレット 08年シルバースラッガー賞
ジェイソン・バリテック 05年シルバースラッガー賞
マイケル・ヤング 05年首位打者
デレク・リー 05年首位打者
チッパー・ジョーンズ 史上最高のスイッチヒッター
デレク・ジーター NYの貴公子
マーク・テシェイラ 09年本塁打打点二冠王
チェイス・アトリー 06-09年シルバースラッガー賞
ランディ・ウィン
アレックス・ロドリゲス お薬野郎
ケン・グリフィー・ジュニア クリーンなスーパーヒーロー
ジョニー・デイモン 00年盗塁王
マット・ホリデイ 07年首位打者打点王
バーノン・ウェルズ 03年シルバースラッガー賞、04-06年GG賞

普通に豪華
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:31:44.21ID:mC3qX+Rod
この2人が戦犯かました時どんな反応されるんやろな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:31:51.96ID:Eq+DokFpp
こいつら2人来なかったらアメリカと戦う前に負けるわけやけど2人は来る気あるの?
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:32:04.74ID:HTutLMNG0
吉田がメジャー組に才能で負けてるとは思わないけど
移籍1年目からクワンヌートバー級の成績を残すのは難しい

やつらは直にずっとその世界で成長し戦ってきてるから
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:32:15.57ID:4v4bIDWh0
2009主なアメリカ代表
ジェイク・ピービー 04年07年最優秀防御率、07年最多勝
ロイ・オズワルト 04年最多勝、06年最優秀防御率
テッド・リリー 9年連続二桁勝利
ジェレミー・ガスリー 日系4世、二桁勝利5回
J.J.プッツ AS選出1回
ブラッド・ジーグラー 通算739試合登板
マット・ソーントン 通算748試合登板、AS選出1回
ジョエル・ハンラハン AS選出2回
ラトロイ・ホーキンス MLB歴代10位の1042登板
ジョナサン・ブロクストン AS選出2回
ヒース・ベル 09年セーブ王
スコット・シールズ 06-08年最多ホールド

野手
ブライアン・マッキャン シルバースラッガー賞6回
クリス・アイアネッタ
ジミー・ロリンズ 07年シーズンMVP
デレク・ジーター NYの貴公子
デビッド・ライト  シルバースラッガー賞1回、GG賞2回
ブライアン・ロバーツ 07年盗塁王
マーク・デローサ
チッパー・ジョーンズ 史上最高のスイッチヒッター
エバン・ロンゴリア 08年新人王、シルバースラッガー賞1回
ダスティン・ペドロイア 08年シーズンMVP
ケビン・ユーキリス 楽天
アダム・ダン アダムダン率という指標を生み出した
ライアン・ブラウン 12年本塁打王
カーティス・グランダーソン 11年打点王
シェーン・ビクトリーノ GG賞4回
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:32:17.59ID:DFKLPQZCa
先発どうすんの山本出れないなら大谷ダル佐々木だけやん
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:32:18.38ID:cTNoSKoO0
変に優遇したり、しがらみとかあるから代表入りさせないほうが良いと思うけど
調子悪くても起用とか代打出せないとか
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:32:24.08ID:Os7z3dYJa
>>273
クワンゴwwwってスレが立つ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:32:33.26ID:YQ26eg900
台湾の掲示板見たら大王は代表レベルなのか議論してた
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:32:50.11ID:AhrBM2FSd
成績調べたらクワンはスゴいけどヌートバーはうんこやん
こんなやつ使う事ないわ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:33:02.11ID:kRJf0a+10
>>275
WBCも勝ち上がっていくと対戦相手にMLB投手が多くなっていくこと考えるとその辺の適性面でも価値あるよなこの二人
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:33:09.88ID:SrUyQelUa
WBC規定だとハム野村てアメリカ代表になれるんだよな
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:33:12.47ID:4v4bIDWh0
2013主なアメリカ代表
投手
R.A.ディッキー 12年サイヤング賞
ジオ・ゴンザレス 12年最多勝
デレク・ホランド 11年に16勝
ライアン・ボーグルソン MLBで謎の2年連続二桁勝利
グレン・パーキンス AS選出3回
ミッチェル・ボッグス 12年最多ホールド
スティーブ・シシェック
ジェレミー・アフェルト 09年最多ホールド
ルーク・グレガーソン 10年最多ホールド
ヒース・ベル 09年セーブ王
クレイグ・キンブレル セーブ王4回

野手
ジョー・マウアー 09年シーズンMVP、首位打者3回
ジョナサン・ルクロイ AS選出2回
ブランドン・フィリップス シルバースラッガー賞1回、GG賞4回
デビッド・ライト シルバースラッガー賞2回、GG賞2回
ジミー・ロリンズ 07年シーズンMVP
ベン・ゾブリスト 16年WSMVP
エリック・ホズマー シルバースラッガー賞1回、GG賞4回
ライアン・ブラウン 11年シーズンMVP、12年本塁打王
アダム・ジョーンズ オリックス
ジャンカルロ・スタントン 本塁打王2回、打点王1回
シェーン・ビクトリーノ GG賞4回

2006に比べるとしょぼい
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:33:14.29ID:9l3ibvY7p
1stステージから出てくれるんか?
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:33:40.46ID:YuMPsH9op
>>282
打率しか見てなさそう
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:33:42.89ID:T2ZWPV+H0
勝ったな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:33:48.02ID:qPFYKn6t0
キューバって亡命組でるの?
出るならアジアラウンドダントツなんちゃう
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:34:07.90ID:dFaBzAhga
>>282
誠也より上でも?
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:34:18.18ID:Okkr70ZZ0
>>280
もうする必要ねえやろそんなもん
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:34:23.38ID:LtdQrMg/M
柳田使うくらいならDH鈴木で塩見ヌートバークワンみたいなカチカチ外野にしたほうが強そう
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:34:25.69ID:1Zn3bGjB0
>>272
これでディズニーの観光客に負けるってやばいやろ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:34:29.22ID:Os7z3dYJa
大谷準決で先発で使えんかな?
ダルでもええけど
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:34:47.57ID:36RTOER80
>>119
マンダリンやとguānやで
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:34:57.66ID:CNB6tLIR0
A.イバネス(タイガース)
Y.ロペス(メッツ)
E.レイバ(エルモシージョ/メキシコ)

がWBCキューバ代表の予備ロースター入りとのこと。史上初となる現役メジャーリーガーのWBCキューバ代表入りとなるでしょうか。

https://twitter.com/beautifulstadi1/status/1592145361254379522
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:35:20.33ID:f56fKL930
>>291
でない
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:35:20.87ID:laJioBHjp
三塁手と二塁がいない
村上 山田 牧はザル守備だし
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:35:32.98ID:NE9CmGRh0
今回のWBC野手はかなり豪華だけど投手は相変わらずメジャー主力どころはどこもあんま出ないんかね?
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:35:35.15ID:c8kTOEmI0
ヌートバーってフルで出てすらいないやん
成績語る以前の話だろ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:35:38.43ID:l4aQND6o0
>>296
決勝で二刀流させたい
でもこいつ大谷が投げる時打たんから辞めた方がええか
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:35:55.72ID:CNB6tLIR0
今回代表の予備ロースター枠に入り、近年不調と言えMLBで100試合以上投げてるY.ロペスが代表にそのまま選出されれば
6回は2022平均154.2km/hのロペス
7回は161キロ右腕ジャリエル
8回は158キロ左腕モイネロ
9回は161キロ右腕ライデルと、キューバのリリーフ制圧力は本当ヤバそう

https://twitter.com/Akamiso97/status/1592154225110573056
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:36:14.56ID:laJioBHjp
>>291
アルバレスとか一流が出たら一気に優勝候補だがでないやろう
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:36:32.27ID:Y68+rlOh0
第一先発候補はダル山本佐々木(大谷)か
スケール感あるな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:36:35.38ID:CNB6tLIR0
>>302
ナリーグ・サイヤング賞はドミニカ代表入り
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:36:47.20ID:V0FTxWV/0
正直サッカーワールドカップより注目度高いやろ
ワールドカップなんも話題になってへんやん
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:36:55.59ID:31B2CR0u0
>>284
上林は韓国、真砂は中国で出れる
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:37:28.73ID:tRuhYYQ30
>>302
ナ・リーグサイ・ヤングのアルカンタラと3位のウリアス
MLB1位の守護神ディアスは出るやろ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:37:35.86ID:laJioBHjp
>>310
上林在日かよ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:38:09.25ID:31B2CR0u0
>>312
母親が韓国人じゃなかったっけ?
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:38:14.27ID:tlNOsruV0
メジャーで二流の選手なら塩見でええやんけ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:38:24.01ID:jB6kNJuUd
今年のWBCガチすぎやろ
クソつまんない試合確定して結果見えてるワールドカップよりよっぽど楽しみやな
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:38:27.84ID:laJioBHjp
>>309
日本は知らないが
日本以外ならダントツワールドカップやろ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:38:36.27ID:CNB6tLIR0
マックス・フリードはイスラエル代表のオファー有るらしいけど出るんかな
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:38:48.24ID:laJioBHjp
>>313
半チョンかよ
いらね
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:38:48.74ID:esqHwWLIa
今回アメリカも韓国もガッチガチやから楽しみやわ
どこも本気で熱い
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:38:53.39ID:TtSrWcTa0
上林のオモニは韓国旅行屋やっとる
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:39:00.98ID:TtSrWcTa0
料理やった
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:39:30.38ID:Okkr70ZZ0
>>319
韓国が本気や言うてるやつと手抜きや言うてるやつがバラバラでよく分からん
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:39:33.72ID:zOkhzvQU0
ジャッジでないの?
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:39:54.35ID:TtSrWcTa0
>>323
このユニ着たら全員無能に見える
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:39:59.99ID:aBFpXCuW0
>>269
急にどした?
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:40:19.00ID:5QD+Z9bCa
つーかマジで阪神の選手入る余地ないんやな
野手の控えや抑えに起用とかはあるか?
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:40:59.94ID:zG0qmYQT0
>>244
メジャーリーガーが決勝打打ってくれたら絶頂もんやろ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:41:00.06ID:5xaZSXG50
この二人の選出に文句あるの阪神ファンくらいやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況