X



ポケモンの処理落ち、ダウンロード版が殆どで、パッケージ版は皆無であることが判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:58:59.49ID:UdwVEU6ea
ダウンロードとかしてる情弱、逝く
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:59:55.22ID:Cnyf2h+P0
マジかよ売るわ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:00:32.36ID:kuSPn4pd0
中古になったら売れないのにダウンロードで買う情弱さぁ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:01:25.70ID:gzyjbQuz0
やっぱ温かみのあるdl版なんよな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:03:29.21ID:4jI0HHfTp
>>3
貧乏人さん…w
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:04:27.52ID:UXj0iAyLd
switchはポンコツすぎるからパッケージ安定や
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:05:14.96ID:wYMAcile0
なんでそんな3秒でバレるウソつくの?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:06:30.84ID:nLtQomuAM
ダウンロードというかSDカードやろ
SDカードにゲーム入れるとかありえんからな
フォートナイトもSDカードやと街に着陸したらまともに動作しなかったし

内部ストレージ一択
内部ストレージのフラッシュメモリはパケ版より高速やで
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:06:55.40ID:VSQDeZHfa
>>7
Twitterでもう話題になっとるで
パッケージ版の奴らはこぞって「ほとんど処理落ちしないけど??」って感じや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:08:41.21ID:nLtQomuAM
スプラトゥーンとかは対戦中に読み込みがあまり発生しないからSDカードでもいいが、SDがあかんゲームタイトルはほんまにあかんで
本体は容量カツカツやがなんとかやりくりするしかない
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:09:22.36ID:K65uwJWJd
DL版でもデータをSDから本体に移せば良くなるとか聞いたけどどうな?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:11:51.41ID:krWEgTWM0
SDカードの問題って前もなかったっけ?
剣盾のデータ消失
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:12:47.30ID:rE3LVqzh0
スマホのSDに入れたアプリでさえ処理落ちするのにこのくらい考えれば解りそうなもんやろ
日本人ってマジで“知識不足”だよな…
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:13:55.62ID:nLtQomuAM
>>14
アンチ乙
日本製のスマホはSDカードにアプリ入れる機能封じてあるから
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:14:20.11ID:tSSPF08h0
普通ディスクよりSDから読み込んだ方が速いんちゃうの?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:15:06.17ID:jslQ3/q40
スイッチでポケモンより負荷大きそうだけどぬるぬるなゲームいっぱいあるのにな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:17:50.40ID:RsyP2cxa0
>>16
雑魚いディスク使ってたらそら遅くなるやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:17:54.81ID:nLtQomuAM
>>16
Switchのパケ版はディスクやなくてカセットやで

まあ良いSDカードやとカセットよりもSDの方が早いらしいが
1番早いのはDLで本体保存
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:21:02.46ID:VCUU+iGr0
>>18
SDって時点でランダムアクセスクソザコなんですが
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:22:28.00ID:2iHIz/wN0
本体メモリ>カートリッジ>高級SD>>>>>>安物SD
スイッチの読み込みはマジでこれくらいの差が出るからな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:23:24.12ID:n+2WfhqQ0
SwitchのゲームカセットはCD/DVDみたいなディスクやないんやからSDカードより読み込み早くてもおかしくはないんちゃう
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:24:58.58ID:ZHKWcF4P0
SwitchってSSD使えないんか…
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:26:21.71ID:CXBYFh4N0
ワイはダウンロードやけど処理落ちなんて起きてないから馬鹿が言ってるだけやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:26:49.59ID:VCUU+iGr0
流通用の大量生産カセットやから大した性能ちゃうんやぞ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:27:29.99ID:8Q9NHZTxr
>>2
売れない定期
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:28:28.00ID:orA0eG9NM
どういうこと?
カートリッジの方が内蔵メモリより読み書き高速ってこと?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:30:52.40ID:RluQxNSyM
読み込み不良ならともかく処理落ちってSD関係無いぞ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:32:50.07ID:nLtQomuAM
>>28
内蔵フラッシュが最速や
でも内蔵は容量が小さいので、何本かDLでゲーム買ってるとどうしてもSDカードに保存することになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況