【謎】エニックス(93年)「今更トルネコ主役のゲーム出したろ!w」←大ヒット
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:48:29.52ID:V1FzajDrM
何が見えてたんやこいつら…
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:49:01.18ID:nhb/Csbu0
でもアリーナかマーニャのほうが売れてそう
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:49:59.51ID:ZCDNnU6ed
ドラクエ4の3章は敵がアイテム落としまくってくれるのが面白いから
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:50:04.57ID:UcuQm8XK0
『ドラゴンクエストIV 導かれし者たち』(ドラゴンクエストフォー みちびかれしものたち)は、1990年2月11日に日本のエニックスから発売されたファミリーコンピュータ(以下FC)用ロールプレイングゲーム。
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:50:18.59ID:Ull2IFsj0
>>2
今やるならそれやろな
当時のユーザーはバカではない
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:50:20.80ID:MMPzSF+f0
ゲームの内容に合いそうなキャラがトルネコで後から決まったんやなかったっけ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:50:57.50ID:Bc8gEpk/0
ガッツリ本家の開発してたチュンの遊び心やろ
本編で不遇だったトルネコ救済したろって
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:51:36.82ID:hajYX3JuM
当時のワイ「なんでトルネコなんやろ…」
今のワイ「なんでトルネコだったんやろ…」
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:51:39.98ID:+DXEXYZYa
エニックス関係ある?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:52:33.83ID:UcuQm8XK0
(2022年)タオ・モンガルテン主役のゲーム出したろw
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:54:19.26ID:nhb/Csbu0
>>9
ENIXがチュンソフトに依頼したから
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:55:33.11ID:4DA030o50
操作キャラ追加してリメイクしてくれや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:56:40.29ID:4egMgd0T0
まあゲームの内容的にはトルネコが適任やろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:56:46.56ID:JkRqnwak0
シリーズ出すたびに何かしら追加要素入れんとあかんからだんだん蛇足になってく
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:56:46.71ID:b+7BOJ5F0
ヤンガスはイマイチやったな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:58:07.01ID:yq3K1Dg/M
>>2
男の子が恥ずかしくて買えないんだ😡
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:58:47.53ID:FkCiMEcEr
太ったおっさんが主人公とか現代感覚でも狂気や
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:59:46.35ID:40otoPeh0
マリオが売れてんだからトルネコでもいけるやろの精神
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:59:59.86ID:jBA2KBCP0
4620回目 クリア
最近10回の成績:9-1 (.900)
最近30回の成績:25-5 (.833)
最近100回の成績:82-18 (.820)
通算成績:2062-573 (.7825)
前半モンスターハウスが多く色々と揃う。最終的に盾が強めになってくれたのが心強かった。無事クリア。(2022.11.3更新)

最終装備・ステータス
鉄の斧+10
はぐれメタルの盾+8
レベル21
HP131
ちから11/11
http://000.la.coocan.jp/torneco/diary.html

まだ更新してたわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:00:08.01ID:gLrbSNmYa
スクウェアもスクウェアでなんでチョコボで不思議のダンジョン出そうと思ったんや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:00:31.58ID:rwZmHClV0
でもライアンならともかくマーニャとかでダンジョン潜るのもなんかちがうよな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:01:07.53ID:Tpulf+sS0
3のリマスター出してくれ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:01:37.64ID:cNsROHMJp
シレンとどっちが先?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:02:11.75ID:nhb/Csbu0
>>24
こっち
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:02:16.99ID:Mzh4mvpb0
>>2
モンスター仲間にできるポポロ枠はおる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況