X



【Twitter】イーロン・マスク「嫌なら辞めろ」数百人の社員「はい」 →本社一時閉鎖へ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:50:18.13ID:9wIdSsCF0
2022年11月18日 13時33分 ネットサービス
Twitterが数百人退職のため本社を一時閉鎖へ

2022年11月1日にCEOに就任したイーロン・マスク氏によって、
大規模な人員整理が行われているTwitterで、
従業員に対して本社オフィスが21日まで一時的に閉鎖され、
バッジへのアクセスが停止されると告知が行われていることがわかりました。
https://gigazine.net/news/20221118-twitter-office-close-staff/
0952それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:58:09.94ID:9sFYcW4Md
てかコストカット推し進めたいなら外注に鯖缶させるだけでええやん
今のところこいつがツイッターで何をやりたいのかが公式バッヂを有料化しか見えんわ
0953それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:58:24.83ID:h9snWRCfp
自分をイーロンマスクだと勘違いした奴隷がイーロンマスクに自分たちの居場所ぶっ壊されるのほんま笑える
0954それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:58:25.71ID:Uuu1tqXl0
>>920
ちゃんと経営出来てたら買収されずに済んだし赤字にならないだろ
0955それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:58:28.79ID:wU3e1vHp0
電通も破壊してくれ
0956それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:58:30.01ID:GX8K3+8a0
そんな人間はshinjo freedomに来なくて良い🤙‼の精神
0959それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:58:41.15ID:jqXlNprwM
>>901
調査報道をしたり記者の論評を掲載する海外のマスコミと違って
日本のマスコミはお役所とかネットとかからネタを拾ってきて「転載」するしか能がないから
Twitterのトレンドが下手に影響力を持ってしまうのが厄介
0960それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:58:45.63ID:guie9sDT0
もはや今Twitterが売却されても何が残ってるんやって感じやろ
0961それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:58:59.53ID:Inyts6CK0
アプリとかサードパーティをそのまま雇った方がええやろ
本家はゴミや
0962それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:59:03.55ID:aHrfjqKq0
>>954
経営と運営は別やぞ
内部の人間にしかわからんことがあるのにそれを無視するから反発食らってみんないなくなるんや
0963それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:59:04.23ID:erlcIX0Id
日本でTwitterが人気なのは
当時Tumblrとかでイラスト上げてた絵師が一気に移住してきたからだぞ
オタクがやたら強いのはそのせい
今の一般層は震災後からの連中が多いやろ
0964それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:59:16.22ID:T1RgU11Oa
主要ユーザー層

TikTok 10代20代
インスタ 20代30代
ツイッター30代50代
5ch 40代以上

こんなイメージ
0965それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:59:20.82ID:qJWDXv9r0
>>952
公式バッジの有料化も仕組みがアホすぎてすぐ中止する羽目になったからなあ
どういう風にマネタイズしていきたいのか見えんわ
0966それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:59:23.04ID:F1DjJhf70
>>954
まあそもそもそういうことよな
経営が隙見せたからこういうことになっとんのよね
0968それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:59:31.00ID:X8F3F46f0
>>237
結構ボロクソ言う番組なんやな
0969それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:59:37.37ID:NW99ytnf0
5chがredditに売られたらお前らどうする?
0971それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:59:58.59ID:1K1B+FIj0
辞めなきゃ安泰なのにな
それとも潰れると思って退社したのか効いて辞めたのか
0972それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 21:00:03.69ID:Fn2VUMH00
結局Twitterどうするかだけハッキリしてほしいわ
そこだけは関心有るし
擁護派はもちろん問題ないと言うし
アンチはもちろんTwitter終わるっていうし
0973それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 21:00:12.32ID:jqXlNprwM
マジでTwitter閉鎖してもなんとも思わんわ
あの衰退したニコニコ動画ですら閉鎖したらたぶん悲しいのに
0974それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 21:00:16.63ID:SKXJDe7k0
テスラやSpaceXとは違ってwebサービスなんやから本当に舵取れるのかってずっと言われてたな
Twitter Blue見るとなんか無理そうに感じるけど
0975それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 21:00:20.59ID:KQx0YEsE0
>>969
スクリプト荒らしとかはすぐ焼いてくれそうやな
0976それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 21:00:28.54ID:guie9sDT0
>>959
トレンドに載らなくてもどのみち1ツイートでもあれば拾ってくるんちゃう?
と思うけど実際はトレンドになるならないで大きな違いあるんやろなあ
0977それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 21:00:30.89ID:NW99ytnf0
>>143
デニーズの看板怖がってるケンモメンと同じやん
0978それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 21:00:31.74ID:TuvDWxc8r
>>954
ロジハラはいけない😡
0979それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 21:00:31.83ID:frGxxyCM0
和製立浪
0980それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 21:00:32.91ID:bOWJst9s0
>>969
喜ぶ
0981それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 21:00:37.11ID:pQDTRwGe0
>>959
ちゃんと中日に取材してネタ拾ってくる東スポの方がマシやな
0982それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 21:00:42.07ID:Yo2o12sz0
>>958
こんな沈みゆく匿名掲示板誰も欲しがらんやろ爆サイより過疎ってんねんで
0983それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 21:00:47.35ID:uSOS4NSZd
>>974
まあpaypal成功させてるしな
0984それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 21:00:48.34ID:F1DjJhf70
ニュースでくだらんネットの関心がどうとかってコーナーが無くなるのはええことや
0985それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 21:00:51.47ID:EdfW/4mr0
>>967
イーロン・マスクがやたら煽るツイートするのやっぱりASDの影響なんかな
0987それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 21:00:58.99ID:7U9P/u3/0
何万人おるうちの数百人でぬるま湯社風やったんなら少ない気もするな
0988それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 21:01:00.90ID:KQx0YEsE0
>>971
イーロンの都合でいつでも解雇可能やのに?
0989それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 21:01:14.22ID:VfRZmMmt0
本業の車もまともに作れないやつが、他のサービス経営して上手いいくわけないだろ
0990それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 21:01:19.10ID:GwLcvqtD0
車やロケットと違って
IT業界は転職が簡単だから
今までと勝手が違うんだろう
一応マスクも昔はペイパル経営してたけど
0991それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 21:01:25.01ID:9sFYcW4Md
>>901
それ世論誘導して何があかんの?言うてるようなもんやん?
0992それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 21:01:25.20ID:ApcShMdM0
>>950
テスラの頃から共和党系の政治色強そうな投資家やしな
0993それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 21:01:43.59ID:orA0eG9NM
>>982
マジか
0994それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 21:01:49.90ID:pQDTRwGe0
>>901
それのせいで立憲民主が糞みたいな公約掲げたんや
0995それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 21:01:54.18ID:U7Nr+leu0
働きたくないしサービス改悪遊び辞めたくないから運営止めたるわって頭おかしい
利用者の快適だけ考えて働けや仕事やろうが
0996それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 21:01:55.86ID:X8F3F46f0
>>491
まぁTwitter JPより無能そうな奴らも叩きまくってたしな
一度そういう空気できると凄いよ
0997それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 21:02:06.56ID:F1DjJhf70
>>901
玉川徹かよお前
0998それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 21:02:17.11ID:guie9sDT0
>>991
どのみちトレンドがなくてもあいつらは1ツイートでもあれば拾ってくるんちゃうかって話や
0999それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 21:02:24.46ID:sQXYLXQda
作り直した方が早いだろ
1000それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 21:02:48.51ID:hnji+SdUa
バカパヨ涙ふけやよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 12分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況