X



神「3種類の具材でカレーライスを作れ。でも余計なもん入れたら人類滅ぼすわ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 23:32:22.16ID:jas6+Wn00
なに入れる?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 23:32:51.58ID:7hxVfhPD0
玉ねぎ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 23:32:54.12ID:1R7itVpK0
ジャガイモ、にんじん、豚バラ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 23:33:09.72ID:Ii/M/BA10
クミン、ウコン、ターメリック
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 23:33:12.12ID:yS2xL+3V0
じゃがいも!ウインナー!にんじん!
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 23:33:26.64ID:VwHBj/9d0
マッシュルーム
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 23:33:39.30ID:OmMyuCuW0
たまねぎ 豚バラ 鳥股肉
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 23:33:54.26ID:IUTKt6Kj0
牛肉
豚肉
鶏肉
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 23:34:00.45ID:QJp+7Aa5a
玉ねぎ人間牛肉
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 23:34:01.26ID:96gUxT7W0
エビイカ玉ねぎ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 23:34:07.06ID:XCFFE1Np0
玉ねぎ 豚バラ パセリ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 23:34:15.54ID:r/7ZMvd/0
🍆🐮🧀
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 23:34:16.15ID:Mdbmax8U0
玉ねぎ 人参 牛すじ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 23:34:26.16ID:qvrI1Ojc0
ニンジン牛肉玉ねぎな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 23:34:33.68ID:V1yxkNLO0
コーン ウインナー ナス
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 23:34:45.14ID:CpL6+kT80
ひき肉ナスピーマン
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 23:34:48.41ID:gxHHD3J+p
ちくわ、にんじん、じゃがいも
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 23:34:57.32ID:B7ugpGA10
🥔🍆🧅
ほらよ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 23:35:02.55ID:NuG14g290
ガラムマサラで一気に本場インドカレーっぽくなる
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 23:35:17.31ID:GdGnz0JT0
人参玉ねぎ肉以外をあげるキチガイを観察するスレ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 23:35:28.04ID:7LsNFPKK0
滅ぼされる前に神殺しのカレーを食わせればセーフや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 23:35:33.88ID:kmndL8r2H
トマト入れてええか?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 23:35:35.46ID:DJpleRlX0
ジャガイモが地雷やな
入れたら神が一番怒るやつ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 23:35:50.31ID:4eAH/kMO0
ナス、オクラ、にんじんチップス
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 23:35:52.51ID:8Z34KTfV0
人参玉ねぎ豚バラ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 23:35:54.56ID:TEAf1u7C0
ジャガイモ入れたやつじぶんが世界滅ぼした自覚ある?😫
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 23:35:58.25ID:UlgwfAXu0

カレールー
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 23:36:13.57ID:wnoQpfwK0
じゃがいもなんでそんなに嫌うのか
人参のほうが要らんだろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 23:36:16.81ID:ZD0Q/3ch0
牛ミンチとみじん切りにしたタマネギと納豆!
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 23:36:21.46ID:VDZqms95a
神って何の肉が好きなの
羊?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 23:36:54.46ID:zi0p3lkH0
みじん切りにして飴色になるまで炒めた玉ねぎは具材に入りますか?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 23:37:24.06ID:oVYP7cpA0
鶏肉
じゃがいも
にんじん

流石にライスはセットにしてくれよ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 23:37:25.14ID:yqjOTD5p0
牛スジトマト缶玉ねぎやな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 23:37:34.16ID:2iHIz/wN0
残り一個はらっきょう
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 23:37:44.48ID:oL16+YTP0
関西だと牛肉、関東だと豚肉が主流やね
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 23:37:50.33ID:dphjuU950
玉ねぎ ジャガイモ 牛肉
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 23:37:51.16ID:oGZGIvla0
玉ねぎ牛肉ホールマッシュルーム
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 23:37:57.29ID:B7ugpGA10
玉ねぎ 一番必要
じゃがいも その次に必要

残りの一枠はぶっちゃけ好みよな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 23:38:13.11ID:PxpsHhEo0
玉ねぎ、人参、トマト、豚肉、ナス、ほうれん草
全部入れたらぁ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 23:38:17.32ID:OkFQzFAy0
人参玉ねぎセロリ入れないといわゆるカレーにならない
インドカレーなら別だけど
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 23:38:37.72ID:JIInQ6rZ0
ここまでカレールーなし
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 23:39:04.98ID:nY/SN+pid
玉ねぎ入れないカレークソまずいぞ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 23:39:07.29ID:2nZKuA9a0
玉ねぎ人参豚こま肉
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 23:39:13.71ID:kMgI2neQd
カレールーは具材とは言わんのかな
含めるかどうかで答え変わるやん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 23:39:35.09ID:Z3CCaXOh0
玉ねぎひき肉トマト
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 23:39:43.11ID:432TgU0T0
3種じゃ無理定期
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 23:39:48.40ID:f8Xle+5FM
豚肉
玉ねぎ
ワイの愛情
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 23:39:56.51ID:gPVJK8OOp
米 カレールー 牛肉
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 23:40:05.51ID:oVYP7cpA0
そりゃ許されるなら玉ねぎ入れるわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 23:40:37.95ID:QFZL+iR60
鶏肉、玉ねぎ、にんじん
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 23:40:42.92ID:fIissgLF0
牛 豚 鳥
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 23:41:09.09ID:j6CV8iCna
ジャガイモ、にんじん、玉ねぎ、牛肉
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 23:41:20.98ID:jas6+Wn00
米、カレールーは含まないものとする
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 23:41:24.29ID:VLbyWr+Ua
じゃがいもは凍らせると味が最高に不味くなるせいでカレー大量に作って冷凍する外食企業はじゃがいもを入れなくなった
その際にじゃがいもが入ってない理由をポジティブなものとするためにカレーにじゃがいもを入れると味が落ちる等の強いネガティブキャンペーンを貼った
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 23:41:47.11ID:R+5cEBx40
鶏肉玉ねぎトマト缶
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 23:41:57.33ID:1EIC+oL/0
>>47
言うわけねえだろタコ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 23:42:28.71ID:75iOvc+90
じゃがいも
玉ねぎ

0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 23:42:30.44ID:fwSmKMw8p
ジャガイモ玉ねぎ豚バラ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 23:42:40.50ID:oGZGIvla0
ビーフとじゃがいもがまず合わないよな
ビーフカレーは具はシンプルでいい
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 23:42:50.57ID:bfZmM8h40
にんじんとか輪を乱すゴミだろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 23:42:54.45ID:NuG14g290
>>58
ほーん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 23:43:02.49ID:0tiMYRywa
ジャガイモは米の代用品やぞ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 23:43:33.27ID:2f1r3pOB0
スパイスだけで3種類は無理やろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 23:44:37.79ID:lyXqR+cG0
🐮🧅🥕
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 23:44:44.99ID:2onF/TNZa
玉葱茄子ピーマン
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 23:45:22.64ID:u9or/SpG0
唐辛子、クミン、ターメリック
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 23:45:31.14ID:bXsNYc820
>>8
これ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 23:46:19.78ID:TEAf1u7C0
>>58
そんなネガキャンを見なくてもママのカレーのジャガイモいらねえなぁってなるよね
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 23:47:05.01ID:s3Sf9md2d
タマネギ
豚肉
シメジ

この布陣で勝負や
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 23:47:44.32ID:VDZqms95a
じゃがいもはあってもいいけど無くてもいいよね
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 23:47:56.11ID:rUPnEtpZ0
玉ねぎ豚肉人参
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 23:48:11.17ID:Hz/9ST/E0
なんなら肉だけでええぞ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 23:48:15.89ID:zzSc+8vzM
りんご、ハチミツ、インスタントコーヒー
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 23:48:20.29ID:4V3XxaYBr
チンフェカレーってあんだけ隠し味入れてて味普通らしいな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 23:48:43.59ID:oiJnozc00
ジャガイモ入れる無能は死んでどうぞ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 23:49:03.39ID:drndW2/Z0
豚肉
ほうれん草
ニンニク
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 23:49:31.73ID:+v6Oxl2o0
玉ねぎと豚肉の2種類で十分だろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 23:49:32.63ID:QsBA8GX1p
>>84
なんでお前家系ラーメン作ってんだよ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 23:49:41.17ID:yt/LCfzg0
本当に必要な具材はたった一つ……愛情さ
そうだろ?神
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 23:49:42.91ID:oiJnozc00
玉ねぎ
人参
牛スネ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 23:50:03.02ID:h2g5FU6M0
ジャガイモを挙げてるやつは破滅主義者か宇宙人のスパイ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 23:50:36.43ID:dhZua270r
じゃがいも入れる意味ってマジでないよな
口当たり悪いし雑菌湧きやすくなるから保存きかないし
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 23:51:07.55ID:qNhMUarc0
クリームシチューだと人参ジャガイモは欠かせなくなるけどな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 23:51:24.89ID:Ii/M/BA10
ナス挙げてるやつの自分はオタクじゃないアピール
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 23:51:26.02ID:vSBEgIX70
にんじん
たまねぎ
豚バラ

🥔入れたいけど地雷っぽいしなぁ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 23:51:29.18ID:sPoRzA5m0
玉ねぎトマト鶏肉
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 23:51:36.86ID:Hz/9ST/E0
ニンジンの方が要らんな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 23:51:41.96ID:xplVmHVB0
牛肉豚肉玉ねぎ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 23:51:42.12ID:6u2Tvi9xM
じゃがいも玉ねぎ牛肉一択やろ
人類滅亡かかってるのにふざけるなよ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 23:51:50.07ID:3yLepVs9M
💩
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 23:52:06.20ID:M3mgailp0
米、ルー、水



終わり定期
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 23:52:14.28ID:B7ugpGA10
肉は好みが分かれるから選べない一番の地雷やんけ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 23:52:18.90ID:54t79Rtt0
じゃがいもアンチやったけどスリランカカレー食ったら考え変わったわ


まぁ、日本のカレーライスには致命的に合わんのやけどな😥
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 23:53:16.73ID:LgCijnNB0
牛肉
たまねぎ
薄く切って揚げたレンコン
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 23:53:42.19ID:sPoRzA5m0
>>59
"理解ってる"ね
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 23:54:38.53ID:kHshGcBe0
チーズは具材か?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 23:55:37.62ID:UjKzNBt60
豚肉と玉ねぎだけでもいいくらい
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 23:55:43.11ID:9U+VsJrGp
>>103
正解に近い
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 23:55:45.38ID:QSJ2J+KmM
肉か海鮮
玉ねぎ
にんじん

今日カレーライスだったんよ☺
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 23:56:01.79ID:T/gZw9w5M
じゃがいもを入れて人類を滅ぼしてもらうわ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 23:56:08.54ID:D67QKpQr0
玉ねぎトマトは必須
残り1つは好きな肉でも入れろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 23:56:36.10ID:Hz/9ST/E0
トマト缶なんか入れたらルーの味変わるやんけ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 23:56:56.34ID:EbrdZ1Wc0
そんな神いないけどどうする?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 23:57:21.86ID:9U+VsJrGp
肉類って必須じゃないのかもしれんと最近思えてきた
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 23:57:24.27ID:54t79Rtt0
>>114
俺がカレーの神になる
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 23:58:10.79ID:Hz/9ST/E0
>>115
ふりかけおかずにカウントしてそう
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 23:58:33.35ID:3ZYZ7VAb0
ワイが神やけど3種類っていうのは罠で実は鶏むね玉ねぎだけでいい
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 23:59:18.97ID:BFlG6KjnM
肉だけでも美味いやで
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 23:59:19.62ID:QSJ2J+KmM
>>115
よっぽど美味いルゥ以外出汁類が必要になるんちゃう?
ガラあればそれでもええが
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 23:59:23.70ID:ssv9sPPn0
カレー食べる直前に蒸かしたじゃがいも入れんの面倒くさいやん
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 23:59:26.35ID:9U+VsJrGp
>>118
今まで言われた「~そう」の中で1番弱い
踏み込みが足りてない
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 23:59:46.17ID:Hz/9ST/E0
>>119
鶏ムネなんか使うくらいなら牛モモや豚ヒレ使うよね😅
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 23:59:50.09ID:E4jHmU4ya
肉は牛すじ一択な
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 23:59:52.75ID:VDZqms95a
この前玉ねぎと鶏皮とニンニクだけの下品なカレー作ったけど美味しかったよ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 00:01:01.03ID:c4yfBspK0
>>123
お前の人生で1番緩く煽られたスレとして記憶してしまったねえ…w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています