X



なんG 2022冬青春18きっぷ作戦会議会場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 02:29:11.56ID:dftJ9MXhr
1日目 東京→松阪(中央線経由)
2日目 松阪→和歌山
3日目 和歌山観光→(フェリ)→徳島観光
4日目 徳島→高松→松山
5日目 松山→高知→高知観光→夜行バスで帰宅
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 02:30:03.40ID:Oi3LYhpr0
18きっぷ使うと観光に時間回せなくなるぞ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 02:30:27.10ID:dftJ9MXhr
今回の旅行は電車にほぼ乗ってるだけになるのが残念やが
まぁ仕方ないわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 02:31:17.63ID:dftJ9MXhr
>>2
駅前一周してしまいやな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 02:33:06.17ID:8OOBQUAS0
松阪和歌山とかなんもおもんないで
新宮で路線バス乗って熊野本宮大社行ったあと川湯温泉入れや
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 02:33:08.80ID:YKcLyX8C0
18きっぷで山陰巡りたいけど仕事次第やなぁ…😔
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 02:33:14.79ID:ybXu6JTH0
なんG民こそ只見線に乗りに行くべきやと思うそ
冬できっぱーだらけで2両編成は地獄やろうけど
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 02:35:46.97ID:dftJ9MXhr
>>5
新宮と串本と白浜で降りようと思うんやがあかんかね?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 02:36:38.23ID:AFas9Sxj0
疲労で楽しめなさそう
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 02:37:18.01ID:dftJ9MXhr
>>6
山陰は今年の夏行ったわ😋
福知山あたりで倒木があって姫路から智頭線経由で鳥取入りしたんよ

山陰沿いに18きっぱーはほぼいなかった気がする
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 02:37:34.34ID:8OOBQUAS0
>>8
新宮から熊野本宮大社はバスや
川湯温泉の旅館に連絡すれば熊野本宮大社まで迎えに来てくれる
川湯温泉からは路線バスで紀伊田辺まで行けるぞ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 02:37:40.85ID:dftJ9MXhr
>>7
只見線はいつでも行けるからなぁ🤔
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 02:38:47.04ID:dftJ9MXhr
尾鷲と津は観光しなくてええか?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 02:38:54.17ID:8K/l4avb0
体力あるな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 02:40:13.96ID:dftJ9MXhr
>>11
えらい距離あるのにようバスなんか出すな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 02:41:34.56ID:Oi3LYhpr0
予土線とかいうトイレ無し地獄
腹下したら終いやで
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 02:41:48.37ID:dftJ9MXhr
>>14
今年の夏は
京都→鳥取→出雲→小倉→広島を回ったわ
ちな東京→京都と広島→東京は夜行バス
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 02:42:45.75ID:dftJ9MXhr
>>17
まじか
電車乗る前に飯は食わんようにせんとあかんな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 02:44:17.59ID:mV5ryBWGd
>>19
この時間に見ても食欲湧かない
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 02:44:34.83ID:F3pnOU8h0
五能線復活いつだよ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 02:45:02.34ID:H+qjhUEL0
>>17
途中列車すれ違う時に止まってくれるやろ
土佐大正駅のバイオトイレ使った記憶あるわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 02:45:55.81ID:+YsQbl7c0
>>23
待ち合わせ多すぎですよ悪魔
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 02:45:58.37ID:ybXu6JTH0
東北のバス代行区間全部攻めたいぐらいの勢いやわ
陸羽西線は最上川沿いでバスからの車窓も良かったで
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 02:47:06.83ID:dftJ9MXhr
>>19
ええなぁ
ワイは紀伊半島を電車で回りたいんよなぁ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 02:48:31.92ID:F3pnOU8h0
予讃線乗ったときも1時間おきぐらいにトイレ休憩できる時間分停車してたけどJR四国は全部似たようなもんなんかな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 02:48:45.18ID:Oi3LYhpr0
>>23
ワイは江川崎駅の便所使ったなあ
そんときに隣の半家駅の駅名標のキーホルダー売ってたから買ったわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 02:49:49.46ID:dftJ9MXhr
先月はラブ北海道パス使って
青森→函館→登別→知床→美瑛→札幌→稚内→新千歳
って旅行してきたわ

割と早く売り切れたよなアレ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 02:51:11.23ID:dftJ9MXhr
四国って18きっぱーに対して
そこまでウェルカムじゃない感じ?

高知とかどのルート使っても相当難易度高いやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 02:55:33.28ID:LCqIllsAM
>>31
鈍行で県境超える人なんか殆どおらんやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 02:57:55.15ID:Oi3LYhpr0
>>31
四国は18でいくもんじゃないな
バースデーきっぷで特急乗り放題するか高速バスで移動するかのどっちかやな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 02:58:48.55ID:T3BBdzOQ0
正直使い勝手悪すぎ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 02:59:02.22ID:A2YrKBT/0
北関東から一泊二日でワイン目当てに山梨行くやで
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 03:06:32.16ID:SGJ8gOE1a
冬はやっぱ北上するのがワクワクするなあ
年末にひたすら北を目指す旅して釧路から帰ったんやけど、楽しかった

京都→長野→新潟
新潟→米沢→山形
山形→盛岡→八戸→フェリー
苫小牧→帯広
帯広→釧路→関空
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 03:07:22.07ID:SGJ8gOE1a
>>34
四国は1dayの特急乗り放題きっぷが通年で売ってるからそっちのほうがええかもな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 03:09:11.43ID:SGJ8gOE1a
>>38
飯山線
秋田南部
新夕張
どこも趣深い雪深さで印象に残ってるわ
クソ寒い中ばんえい競馬観れたのも良い思い出
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 03:10:50.11ID:dftJ9MXhr
>>37
ワイは去年新千歳まで飛行機で行って
だんだん南下して行ったわ

青森と越後湯沢の雪がやばかった
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 03:12:00.18ID:SGJ8gOE1a
>>41
南下するのエエな
どんなルートでやったんや?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 03:13:10.16ID:tF4cGBUN0
>>31
四国鈍行で東京→丸亀→高知→徳島回ったけど朝から金比羅山巡る時間もあるしスイッチバック2回楽しめるしなんやかんや楽しかったで
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 03:16:47.41ID:dftJ9MXhr
>>43
1新千歳→函館
2函館1日観光
3朝イチのフェリーで青森→青森観光
4青森→秋田→酒田→新潟
5新潟→越後湯沢→武蔵小杉(自宅)
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 03:18:42.02ID:dftJ9MXhr
>>44
時刻表見ても無理はなさそうなんよね
雪とかで狂ったら最悪やけど
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 03:18:44.75ID:SGJ8gOE1a
>>45
あーええなあそのルート
函館観光入れてるのが素敵やわ
ワイも年末そのルートで行こかな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 03:19:18.80ID:tF4cGBUN0
誰か九州18切符で回った人おらんか?
基本始発移動でホテル予約とかしないから快活使うんやけど九州あんまりないから誰かアドバイスくれへん?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 03:19:58.27ID:MK7E7WZ70
いつも18きっぷ旅行用に文庫本持って出かけるけど、結局スマホに落ち着くわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 03:20:43.53ID:SGJ8gOE1a
駅近のスーパー銭湯とか温泉施設とかオススメない?

ワイのオススメは新千歳空港近くの上野幌にある里の湯ってとこや
モール泉と景色がバツグンで飛行機乗る前につい寄ってまう
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 03:20:57.59ID:IrXArzpE0
北海道&東日本パス使わずに北海道~本州の移動予定してるんなら札幌・盛岡なかよしきっぷ
盛岡~八戸・苫小牧~札幌の高速バスとフェリーがセットで7100円や
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 03:21:07.77ID:dftJ9MXhr
それか今治から
しまなみロードをレンタルチャリで行くのもええなぁ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 03:21:28.65ID:tF4cGBUN0
>>46
まあ夏にやってるのが正直大きいわね
夜は骨付鳥に丸亀城見る余裕もあるで
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 03:22:24.17ID:SGJ8gOE1a
>>48
博多やったらウェルビー、熊本やったら湯らっくす辺りのサウナ施設を組み合わせると身体が楽でええで
長崎で安く泊まるならファーストキャビンも良かった
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 03:22:31.87ID:gduVvbUT0
北海道は特急乗れるパスのほうがええ
普通列車少なすぎる
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 03:23:01.08ID:dftJ9MXhr
今年の頭くらいまでは
ビジネスホテルが3000円前後で取れたけど
もう最近は全然無理やわ

ドミトリーでも4000円超えるとこばっかやで
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 03:23:19.02ID:SGJ8gOE1a
>>51
あれってどこで買えるんや?
盛岡駅で当日直で行っても買えるんやろか
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 03:23:59.44ID:SGJ8gOE1a
>>56
京都はホテル供給過多で安くなってたで
今はもしかしたらもう高いかもやけど
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 03:24:10.47ID:tF4cGBUN0
>>54
マジで情報ありがたい
有効利用させてもらいます
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 03:25:03.55ID:SGJ8gOE1a
>>55
北海道の普通列車は趣がたまらんのやけどなあ
クソ寒い外を見ながらぬくぬく移動するの最高なんや
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 03:25:38.88ID:dftJ9MXhr
先月北海道回った時は
急遽で行ったからほぼ快活で済ませたわ

札幌の快活2泊、釧路の快活1泊
あとは登別のドミトリーと旭川の万葉の湯や
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 03:26:11.81ID:dftJ9MXhr
>>49
ずっと5chやってるわ
圏外ばっかでイライラするけど
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 03:26:18.89ID:SGJ8gOE1a
>>59
ええんやで
どんなルートで回るんや?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 03:26:42.35ID:TPwVRLgTM
乗ってて楽しい電車あんまないよね
どこも新型ばっかで
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 03:27:16.80ID:SGJ8gOE1a
>>61
ワイも旭川の万葉泊まったなあ
18きっぷ旅と組み合わせるにはしんどい場所ちゃうかったか
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 03:28:13.34ID:SGJ8gOE1a
>>64
懐古趣味に偏りたくはないけど、ローカル線で国鉄車両がやってくると確かにそれだけで嬉しくなるわね
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 03:28:34.53ID:gduVvbUT0
日本海側とか北のほうとか行きたいけど新幹線開業のせいでJRじゃなくなって移動しにくい
北陸は迂回路もないしキツいわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 03:30:23.48ID:tF4cGBUN0
>>63
正直何も考えず電車乗りながら情報収集してノリと勢いで動くからルートはテキトーなんよ
あえて言うなら全県回るのが目標やけど宮崎はしんどそう
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 03:30:56.72ID:dftJ9MXhr
>>55
北海道で18きっぷは流石に無理あるわ
というか詰んだ時に洒落にならん
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 03:32:39.35ID:dftJ9MXhr
>>64
鉄オタではないから車種とかこだわりないわ
基本車内では睡眠かなん Gやし
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 03:32:42.21ID:XiHE20Sb0
18きっぷいつからや
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 03:33:45.50ID:dftJ9MXhr
>>65
流石にバス使ったわ
次の日は1日美瑛いたからそんなに問題なかった
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 03:34:03.11ID:vepPTW1l0
元取ろうとして沢山移動しようとすると殆ど移動だけで終わっちゃうよな
慣れてる人は完全な移動日を作ったり他の交通機関と併用して上手く回るんだろうけど
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 03:34:35.39ID:yTR01FTD0
九州やと高速バス乗り放題のsunqパスが便利やと思う
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 03:35:02.25ID:+YsQbl7c0
ワオ、泣く泣くJR四国のバースデー切符を買う権利を捨てる
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 03:36:26.80ID:gduVvbUT0
高速バスにも乗り放題あるんか
予約しなきゃ乗れないイメージだったから意外や
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 03:37:31.95ID:+YsQbl7c0
青春18きっぱーとかいうやつはkashmirの作品とか好きそう
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 03:37:39.53ID:dftJ9MXhr
>>67
新潟方面と富山方面は別個の旅行にした方がええな

富山は夜行バスで行って高山線乗って白川郷とか行きたい
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 03:40:16.46ID:dftJ9MXhr
四国バースデー切符1万かからないならこっち使おうかな
ワイ8月やから18きっぷと同時に使えるし
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 03:42:08.24ID:SGJ8gOE1a
>>68
大分ええで大分
大分駅前にあるcity spaてんくうは一度行く価値があるで
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 03:43:41.12ID:SGJ8gOE1a
>>79
先にフェリー予約するんやな
サンキューガッツ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 03:47:20.20ID:D7lk2JRua
>>70
地方行って新型車両だと萎えるやん
椅子硬いし新車独特のにおいするしで
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 03:50:35.40ID:dftJ9MXhr
多度津→松山間は18切符でも割と無理ないよな
途中で降りるべき場所あるかね?

今治とかか?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 03:51:29.56ID:QOCd5cYQ0
隙間風ピューピューのボロいの来るほうが嫌だわ
国鉄製とか全車両明日にも廃車にしてほしいくらい
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 04:00:43.60ID:tF4cGBUN0
青春18きっぷ
発売期間 2022年12月1日(木)から2022年12月31日(土)まで。

利用期間 2022年12月10日(土)から2023年1月10日(火)まで。
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 04:07:45.97ID:H49D5JTqd
こないだの東日本パスが快適すぎて今更18きっぷに戻れない体になってしまったかもしれん

学生の頃ならともかく社会人は金で時間買うべきやね
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 04:13:08.10ID:dftJ9MXhr
>>88
連続する3日ってのが使えないわ
別々の日に使えるならええんやけどね
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 04:14:40.12ID:nrFBMCIi0
>>6
出雲大社目当てで山陰は行ったけどエグかったわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 04:15:18.68ID:7qc0I33G0
四国で普通列車乗るとか頭おかしいんちゃうか
金もらっても乗らんぞあんなん
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 04:16:27.16ID:H49D5JTqd
>>89
18きっぷも基本連続で使ってるから気にならんかったわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 04:17:25.51ID:tF4cGBUN0
>>84
伊予西条に四国鉄道文化館
今治なら今治タオルの本店に今治城ただ丸亀城、松山城と比べると弱いかも
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 04:17:27.06ID:MK7E7WZ70
お前らすごいな
18切符の無茶な日程とか体力的に大学生の時しかできんかったわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 04:22:49.65ID:H49D5JTqd
ワイしまなみ海道レンタサイクルで渡って今治で泊まり→次の日鈍行で香川経由で高知で泊まり→次の日松山まで行って道後温泉で泊まり→次の日八幡浜まで行ってフェリーで九州抜けたことあるわ

大学生の金の無さと時間だけは有り余ってるからこそ出来たプランやなと今更ながら思うわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 04:25:04.71ID:Ixiaffei0
ワイちゃん、松江→長崎を一日で乗り通し吐く
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 04:25:10.51ID:nSKtrVyo0
特急料金だけで新幹線乗れるようになったらかなりでかいのになあ
お値段倍でええからさあ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 04:28:17.15ID:Ixiaffei0
>>51
盛岡発は盲点すぎる
でも冬に北海道はな…
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 04:33:15.78ID:Ixiaffei0
>>64
あんま共感できないと思うが田舎住みだから東京の満員電車とか関西の新快速に乗ってるときが一番楽しい
別の国みたい
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 04:33:58.75ID:tF4cGBUN0
東京―九州が一日で行けなくなったから使いづらいのよな…
名古屋辺りからじゃないと2回分必要になるし宿泊費もかかるしでお得感がない
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 04:42:08.38ID:Mit9G0wY0
18切符はむしろ移動が本番というか鈍行旅が楽しいよな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 04:45:44.48ID:jHqlmk8S0
>>102
移動そのものが目的まである
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況