X



【悲報】太陽光パネルの生産量、日本は2005年にシェア47%も2020年に0.3%にまで落ちる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 10:52:32.55ID:Z69gX5Kt0
普通ここまで落ちないやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 10:52:41.71ID:Z69gX5Kt0
何やってたんだ日本は
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 10:53:33.49ID:4/vaTcUa0
野党がしっかりしないからこんなことになる…
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 10:53:56.00ID:Z69gX5Kt0
ほげえ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 10:54:04.06ID:ARqdH6Aoa
ペロブスカイト太陽電池っていう日本の発明品があるから大丈夫
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 10:54:21.88ID:h65M+ondM
理系をおろそかにしたせいで技術力で世界に負ける
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 10:54:26.37ID:7uBd3l850
意味のない発電だよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 10:54:38.79ID:Z69gX5Kt0
2005年から2010年にかけてシェア率50%から9%にまで下落してるな

https://i.imgur.com/qAVNHdk.jpg
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 10:56:19.01ID:Z69gX5Kt0
ほげ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 10:56:20.61ID:0rpI7DLM0
円高で輸出しても利益出んくなったから
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 10:56:26.27ID:EzvpRMsF0
>>10
これは100%リベラル民主党の責任やな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 10:56:44.20ID:Zyf2GAum0
ありがとう自民党
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 10:56:53.68ID:t7hfyzY10
https://i.imgur.com/CDBqRM3.jpg

シャープちゃん(逝去)
三洋ちゃん(逝去)
三菱ちゃん(逝去)
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 10:57:06.92ID:Z69gX5Kt0
ちなみに車載用のリチウムイオン電池も2015年に50%位のシェアあったのに、直近では8%くらいまで落ちてて草も生えない

何やってんだ日本の企業は
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 10:57:20.85ID:+Gb1l6gld
目にうるさいから人住んでないとこに並べてくれ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 10:57:24.24ID:Mk8Ep1Mz0
環境破壊のゴミパネル
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 10:57:45.22ID:Z69gX5Kt0
>>15
日本企業すげえええええええ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 10:57:58.09ID:XRrE5VcDd
日本は風力で行くからよ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 10:58:21.49ID:gr0If7IK0
>>7
これ期待してる
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 10:58:22.92ID:Z69gX5Kt0
>>12
民主党が日本の企業を潰したのか
許せんな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 10:58:45.97ID:Mk8Ep1Mz0
太陽光なんていまやチンピラ893のシノギだな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 10:58:49.79ID:Z69gX5Kt0
>>7
全固体電池とどっちのほうが実用化早そう?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 10:59:19.10ID:2mUC1WTyx
パワーコンディショナーやればえんちゃう?
日本って強電つよそうやし
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 10:59:27.80ID:Z69gX5Kt0
>>23
新自由主義で規制緩和とかいって、ゴミみたいな企業にパネル設置させてる日本はホント終わってる
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:00:04.25ID:t7hfyzY10
日本が太陽光をリードする!2030年には2兆円市場に成長!
https://i.imgur.com/QGIHP5p.jpg
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:01:29.08ID:g3mtv4Ht0
>>28
絵に描いた餅じゃ腹はふくれんのよ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:01:44.00ID:ZR7BXFaHp
>>28
国の作る資料ってなんでこんなダサいんやろ資料作成の指標にダサさとかあるんやろうか
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:02:13.01ID:/PC0fdpj0
日本の技術者は外国企業と組むからね
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:02:26.45ID:g3mtv4Ht0
今の太陽光って自然破壊が第一目的でしょ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:03:31.53ID:bGSMOHSX0
前世紀から力入れてたのにどうしてやろなあ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:03:44.82ID:JKZMQz1jM
>>1
発電コスト試算 原発11. 7円以上で太陽光上回る

 経済産業省は3日、電源別の発電コストの試算について詳しい数値を公表した。原発は2030年時点で1キロワット時あたり「11・7円以上」となり、前回15年の試算より1・4円上がった。最も安かったのは事業用太陽光で、「8・2円~11・8円」だった。太陽光のコストが原発を将来下回る見通しが固まった。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP835H5FP82ULFA02P.html
🏺「原発動かせ!」
https://i.imgur.com/26BP9KA.jpg
https://i.imgur.com/9sp56r4.jpg
https://i.imgur.com/o12LBlm.jpg

🏺「メガソーラーはやめろ!」
https://i.imgur.com/wuQbn60.png

🏺しつこい出ていけ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:04:40.59ID:XTvv0aVfa
そうはならんやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:04:44.07ID:Z69gX5Kt0
>>32
は?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:05:14.44ID:XTvv0aVfa
朝日ソーラーじゃけん!
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:05:26.16ID:UGrvl1gv0
>>32←これ統一教会が布教しとるらしいな

ネトウヨはいつになったら目を覚ますんや😅
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:06:13.58ID:Z69gX5Kt0
>>34
>>28
いつの資料かわからんけど、太陽光の発電コストって予想よりも安くなってんだな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:07:28.14ID:LKqTVRh6a
ペロブスカイトって環境負荷どうなん?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:07:39.89ID:8qEAuoLkM
そりゃ化石賞も取りますわなw
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:07:46.00ID:9Ry7Nccxa
自民党の裏には何かあるのかな?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:08:04.29ID:VBR6P9Gsa
太陽光発電絶対のせたほうが得よな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況