X



近藤、ロッテ入り決断か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:49:38.37ID:rLCRd6IX0
西武→弱い
ロッテ→関東志望、地元
オリックス→関西
ソフトバンク→九州

決まり
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:50:13.73ID:NUpZqGfj0
ロッテが弱くないとかイースタンリーグかよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:52:34.33ID:izpvfc9b0
千葉出身やっけ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:54:15.74ID:omfhhe2rp
実際森抜けて来年山川抜けたらロッテ以下だよな西武
勝ちたいならロッテも西武もダメ
吉田正尚と山本由伸抜けるオリックスもダメ
じゃあ福岡しかないやんけ・・
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:54:24.86ID:CD3O8lyHa
コアラのマーチで殺せますよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:54:39.24ID:Z9RuqB9z0
ロッテは弱くない…?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:56:20.58ID:TMrlJfE5p
万年最下位ヘボロッテピーナッツ定期
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:57:20.54ID:ZZXqypci0
まあ西武に行くくらいなら残留した方がマシやろしな
関東パリーグ希望ならロッテくらいしかない
残留本線のロッテワンチャンて感じやないか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:58:30.41ID:mcvftdM50
西武がなぜか自信満々なのガチで理解できんわ
あんな主力流出しまくるほど苛烈な環境に誰が好き好んで入って行くと思うんや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:58:48.93ID:8OfI/SPUM
まだ交渉すらしてないんやろ?
マジでロッテ取る気ないやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:59:54.84ID:BpoQDOYdM
西武決定的って一度出たんとちゃうの
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 12:00:08.02ID:ZZXqypci0
関東だの地元だのこだわらんで福岡行くのが一番マシやと思うがな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 12:00:25.80ID:DMu+ofvPp
>>11
近藤に関しては情報無さすぎて全くわからん
西武ですら東スポが交渉記事出してからニッカンスポニチ報知あたりの主要紙が一切無視しとる
ロッテもやっとる可能性ある
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 12:00:38.53ID:es6IY/eX0
>>5
千賀抜けて柳田は年だしキューバ組み帰る可能性高い
もう残留するのが一番だろ
あれも来年一杯でいなくなるだろうし
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 12:01:06.67ID:Z9RuqB9z0
>>10
西武誰かコメント出したんか?
近藤のことはほとんど記事になってない気がするんやが
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 12:01:10.55ID:pHmQ0267a
お断ロッテ済み定期
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 12:01:28.68ID:Q6bmIn3Da
>>14
交渉してないのを情報が出てないだけと必死にポジるロッチョン…w
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 12:02:15.68ID:raLw+uOm0
ほんとにわかしかおらんな ロッテには"隠密情報統制"があるんだけどw
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 12:02:55.41ID:mSHsa9P60
西武も情報1メディアくらいしか出してないんやろ?
近藤さんの情報規制能力とロッテの情報規制能力でなんも出てないだけよ

ちなロ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 12:03:52.80ID:RLG0d1zK0
>>20
吉井監督も誰も予想できなかったし極秘で進めてるんやろね
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 12:04:56.99ID:RLG0d1zK0
ホークス 金
オリックス 中嶋
西武 関東
ロッテ 関東
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 12:08:06.56ID:qfdrZjQl0
後藤高志オーナー号令の下、獲得意思を表明。
契約内容もソフトバンクに負けじと「6年総額、25億円」前後の高額オファーを用意したといわれる。
またひそかに自信を深めている材料もあるという。

「新任の松井監督との関係性です。今季ヘッドコーチとしてチームに帯同していた松井監督と近藤とは、
対戦時にグラウンド上で熱い野球談議を繰り広げているのを多くの関係者に目撃されています。
近藤にとっては憧れの先輩でもあり、互いの野球観も分っている。
チームにも溶け込みやすく、長く活躍するなら西武という声もあります」


松井監督を尊敬する近藤が2018年の同指揮官の現役最終年にライオンズのもう一人の
レジェンド・栗山巧外野手(38)を介して3人で食事をするなどの交流を通して互いの野球観、
打撃論をすり合わせるなど交流を深めてきた両者の関係性がベースにある。

松井監督は改めて近藤に対する思いを問われ「今年もよく(グラウンドで)しゃべりました。
本当に(野球に対する)取り組みだったり、姿勢だったり、常に向上心を持ってやっていく姿を話していても感じますし、
本当にすごいと思う。そういう考えがあるというのは話していて僕らも勉強になることがいっぱいある。
常に今で満足していない選手だというのを感じる」と語った。
この松井監督ら現場と近藤の友好関係をベースに現場からの要望で獲得に乗り出すことになった西武。
松井監督の「しっかりその時が来たら思いを伝えます」の言葉の裏側には静かで確かな自信が宿っているようだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています