女子児童に「寒いから、気を付けて」と声をかけたおじいさん、通報されてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 12:21:45.38ID:5QdTmlQ40
神奈川県警によると、18日午後3時20分ごろ、川崎市幸区南加瀬の路上で女子児童への声かけが発生しました。(実行者の特徴:年配男性、ウインドブレーカー、茶色ズボン、自転車)

■実行者の言動や状況
・下校途中の女児に声をかけた。
・「寒いから、気を付けて」
https://nordot.app/966314400554221568
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 12:22:32.38ID:raBaPTLB0
独り言では?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 12:22:32.75ID:DEM6Tkui0
わざわざ見知らぬ女児に声かける時点で内容関係なく怪しいからな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 12:23:59.53ID:4RbGGBE50
川崎だし
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 12:24:04.52ID:Aye/8J7b0
かわいそう
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 12:25:34.93ID:PfhcQMhB0
知らない人に声をかけられた
とんでもねぇ話だなぁそれぇ!なんて?
寒いから、気をつけて
ギャーッ!
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 12:25:37.50ID:OiktmneCa
声かけ運動は大事やったんとちゃうんかい
こんなんで不審者扱いされるなら本当に関わるだけ損だな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 12:27:03.70ID:ImhDCqCed
その癖、自分達が手伝って欲しい時に無視された時だけには子育てに冷たい社会とか抜かすんだもんなあ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 12:29:03.42ID:kBHAqZaC0
近所の名前も知らん子供が犬の散歩中によく話しかけてくるけどガン無視しとるわ
ワイと話したかったらまずは名乗れ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 12:29:49.73ID:8KbuG1U00
>>10
正解
隙を見せたら終わりやぞ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 12:30:37.18ID:hi66MtPvM
>>10
犬触らせて万が一噛みでもしたら洒落にならんし正解屋な
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 12:30:46.48ID:xKBiIZWz0
>>8
関わってこないでな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 12:31:25.38ID:9NW1vJDS0
「寒いから気をつけて」
って何か言ってるようで何も言ってないのと同じだよな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 12:31:41.63ID:YC9o9GA/d
>>8
無言だと怪しい男がいるって通報されるぞ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 12:33:14.35ID:/clxR1x00
川崎ってこんなのにも警戒しなきゃいけないほど民度低いん?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 12:33:16.18ID:UARqIj9G0
女児に声をかける年配男性って時点で不審者の極みやん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 12:33:20.42ID:9QER8Gse0
ワイが小学生の頃は普通やったけどな
アメくれるおばちゃんとか
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 12:34:23.29ID:wOV0hp8c0
>>10
自衛は大事
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 12:35:08.57ID:nwXAny740
もうどうすりゃいいのか分かんねえなこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況