X



【悲報】妻(90)が夫(93)の介護に疲れて首を絞めて殺害しようとして逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 12:41:02.55ID:qOwwF/l5a
介護していた夫(93)の首を絞めて殺害しようとしたとして、滋賀県警草津署は16日、殺人未遂の疑いで、同県栗東市の無職、森口光子容疑者(90)を逮捕した。
夫は意識不明の重体。調べに対し、森口容疑者は「間違いありません」と容疑を認めている。

逮捕容疑は16日午前、自宅で夫の首を両手で圧迫して殺害しようとしたとしている。

同署によると、森口容疑者は夫と2人暮らしで、夫を介護していたという。同署は、詳しい動機について調べている。

https://www.sankei.com/article/20221117-FT3WYXV3I5OZJEI4QK352DVNBU/
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 12:41:27.65ID:g/doNxRW0
日本人よ
咲き誇れ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 12:41:44.94ID:UnVDSyNV0
かなしい
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 12:42:18.16ID:eq2clA9KM
安楽死を認めないのが悪いよー
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 12:42:45.14ID:g/doNxRW0
>>4
その通り
健康寿命で死ねる社会が必要
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 12:43:07.48ID:R8MMASfD0
そうか、あかんか・・・
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 12:43:35.40ID:LwIrEKA20
普通にかわいそう
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 12:44:03.04ID:XSPMr0dk0
介護できる90歳ってのがすごいな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 12:44:15.90ID:7YzMWVFv0
安倍さんありがとう
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 12:45:48.66ID:m3faEcTy0
老老介護無くす制度作るよりそもそも救済やめようぜ
若者優遇してくれ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 12:45:53.47ID:ikvNLBzuM
息子可哀想
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 12:45:56.15ID:Dg3lP2h5M
地獄や
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 12:46:38.78ID:jKcyb+txM
ありがとう自民党
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 12:47:18.35ID:K3fQw4Bn0
若者に介護させろよ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 12:47:28.17ID:R/khiE9hM
自分でうんこや食事用意もできねえやつ延命してもろくなことない
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 12:47:44.58ID:GMf+cfHva
もう終わりだよこの国
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 12:47:57.92ID:ywWZWk9s0
90で介護とかそりゃキツいわ
そこまで頑張っただけでも偉いし余生は刑務所じゃ無くて普通に過ごさせてやってくれ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 12:48:30.44ID:XzbRA7l2r
愛、だね
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 12:49:31.14ID:x5pbibS8a
長生きしててすごい
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 12:50:49.23ID:q96yv70fM
長寿ナンバーワン都道府県!長野!!実態は機械に繋がれてばっかりの老人だらけ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 12:51:45.06ID:E6Wl5tNia
躊躇ったのかもしれないけ殺せるだけの握力が残ってなかったのかも
未遂なのがなお悲しい
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 12:52:11.76ID:X1zAxJvg0
90で檻入れられんのか?すげーな
国がどうにかしろよ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 12:52:45.58ID:Dux0/C1M0
マッマ(90)「パッパの介護してくれや…」
ムスッコ(63)「やるわけねーだろバーカwww」
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 12:52:49.06ID:U/xcIC87r
おじいちゃんおばあちゃんになってもずっとに一緒にいようみたいな歌詞聞くたびに思い出しそう
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 12:53:16.03ID:w/QCjuV+0
介護って金さえあれば丸投げできる?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 12:53:28.35ID:g/doNxRW0
>>28
そんな高齢出産なわけないだろ
ばーか
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 12:54:22.21ID:pJy6cgGQ0
安倍晋三の国
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 12:55:45.97ID:7WpV05tra
マンコ割りで不起訴扱いされるんだろな
しっかり殺人未遂で5年は入って欲しいわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 12:57:36.99ID:o5BgXhll0
悲しい
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 12:58:02.07ID:Dux0/C1M0
>>31
27が高齢出産なんか?
>>35
残念ながらバッバはマンコとしての価値を失っているので、マンコ割りは使えない…
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 12:58:24.20ID:qJdmNhpf0
こんな社会にしてくれてありがとう自民党
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 13:00:33.90ID:IeAiSPQSx
>>30
大富豪なら金でなんとでもなるけど普通の介護施設はどこも順番待ちで数年待たされることか普通にある
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 13:00:38.51ID:h34xmcqX0
>>20
殺人未遂でまだ死んでないから執行猶予で自宅に残るなら引き続き介護だぞ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 13:01:30.47ID:eq2clA9KM
初犯なら多分執行猶予付くだろうけど老後は刑務所の方が落ち着いて過ごせそうだよな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 13:04:14.38ID:V/yQlwD80
悲しい事件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況