X



【悲報】レイプ冤罪被害者を「セカンドレイプ」と誹謗中傷した人たち、名指しで批判される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 14:07:46.72ID:yu+yoMe0M
経緯

草津町長を貶めようと女性議員がレイプされたと虚偽の告訴
 ↓
女性議員、リコールされる
 ↓
セカンドレイプだと誹謗中傷が殺到
 ↓
女性議員、虚偽告訴罪で起訴される
 ↓
冤罪の草津町長、記者会見でセカンドだと誹謗中傷フェミニストを名指しで批判
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 14:09:05.03ID:t8YGqL18M
しょこたんさぁ…
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 14:09:29.92ID:JWvDVzIV0
まあ無実の罪で誹謗中傷したのであれば
それ相応に代償は支払わないとなこういうご時世やし
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 14:10:56.32ID:yu+yoMe0M
ハフポストさんも町長に誹謗中傷

https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_5fd8452ec5b689a6230d5ff8

町ぐるみで進めたリコール運動
今回は、議長を筆頭に町議らがリコール運動を率先した。さらに、公共施設の敷地内に新井氏の解職への賛成を呼びかけるポスターが貼られたことなども報じられ、波紋が広がった。

増田教授は「町当局がリコール運動を主導したことには疑問を感じます」と首を傾げる。

「実際には町長の意向をくんで、議長や町議らが町ぐるみで進めました。市井の個人が進めたとしても、署名を効率よく集められるはずがありません。その意味では、権力側による排除です」

「新井氏の解職で一旦問題が解決したように見えますが、今後の補欠選挙などの選挙では、同じ構図での対立が繰り返されるかもしれません。結局、町がこの問題をずっと背負っていくことになります」
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 14:11:49.83ID:yu+yoMe0M
虚偽告訴罪の犯罪者をリコールしただけなのに
権力による排除と誹謗中傷したハフポストさん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 14:12:40.77ID:TovKn6V50
勿論こいつらも刑事告訴するんやろ?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 14:12:50.64ID:bcjU8b790
レイプよりひでえ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 14:13:35.02ID:PVJGq+GX0
新井のショコタンは今何してんや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 14:15:45.24ID:yu+yoMe0M
>>10

そういうやつってことで有名やったらしいしな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 14:15:55.39ID:PVJGq+GX0
共産党「みんな草津温泉をボイコットしよう」←これはまじで責任とらせろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 14:15:58.37ID:LpafmB1a0
>>10
はい名誉男性
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 14:17:44.26ID:kRBjFhWq0
>>10
こいつ訴訟が怖くないのか?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 14:18:33.28ID:8A9j7b8X0
これと東村山事件はネットリテラシーというか世の中は言ったもの勝ちの世界じゃないってことを教えてくれる
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 14:19:18.50ID:pKxBJMwcr
>>11
当時から既にしょこたんの嘘って見方の方が強かったのにようこんな記事出せたよな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 14:20:47.69ID:vX4+VgTy0
虚偽告訴はあかんでほんま
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 14:21:02.01ID:/Q+HCOF4a
まあ叩いてた奴らは叩いてた事すら忘れてるでしょ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 14:21:36.45ID:p256WL900
新井って名前は嘘吐きしかいない
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 14:22:21.47ID:Y3JdFlvId
まずファーストがねえんだよ
なんで土台がねえのに建屋が建つんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況