X



【画像】今日の夜ご飯をおでんにしようと思ってるんやがこれ以外に買った方がいいもの教えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 15:02:34.92ID:LXz4M0v/a
なんか買うべきものあるか?
ちな五人家族で父母と小5の妹と中3の弟がいる
ちなワイは長男
https://i.imgur.com/G4J0y2D.jpg
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 15:03:13.60ID:LXz4M0v/a
卵焼きはワイが食べたかったから買った

今は

大根
ソーセージ
ゆで卵(家で作る)

がある
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 15:03:27.62ID:LXz4M0v/a
ちくわ追加するわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 15:03:30.71ID:m9us3s6U0
味噌おでんなん
やめとこうや
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 15:03:33.07ID:OMvBovCyr
たまごは?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 15:03:33.43ID:mwmgGKjGF
なんで卵焼き?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 15:04:04.94ID:LXz4M0v/a
>>6
ワイが食べたかったから😊
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 15:04:06.98ID:TwXD3X7xr
こんにゃく、ですかね…
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 15:04:11.16ID:X2vsc+Sy0
巾着
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 15:04:12.85ID:LXz4M0v/a
>>8
忘れてたわ!
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 15:04:32.73ID:l2nO+87Pa
コンビニのおでん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 15:04:33.50ID:LXz4M0v/a
>>7
昆布ワイが嫌いだからNG
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 15:05:03.22ID:LXz4M0v/a
こんにゃくはカロリー低くてヘルシーやからな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 15:05:07.65ID:3rQyv4Thr
牛すじ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 15:05:09.32ID:H3w6n7l50
もうええんやないか?あとは白飯か食パンあればええやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 15:05:20.69ID:LXz4M0v/a
>>17
これマジ?どっちかっていうと鍋やろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 15:05:28.61ID:Cb24tSar0
クソガキがシャウエッセンとか生意気なんだよ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 15:05:41.56ID:NySF+Zop0
おでんにつける味噌やな
みりん味噌砂糖生姜を剃ってつけるとメチャクチャ美味い😋で
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 15:05:44.02ID:LXz4M0v/a
>>20
米はたく
3号ぐらいでええかな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 15:05:49.84ID:3rQyv4Thr
>>22
香薫定期
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 15:06:01.81ID:BNPncxBA0
こんにゃく、白滝
出汁のために昆布、つみれ
彩にはんぺん、がんも
食べ応えとしてもちきんちゃく
この辺あればええやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 15:06:17.81ID:LXz4M0v/a
>>22
黙れ
ワイが食べたいんだわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 15:06:20.23ID:IFlH5tM+0
柚子胡椒は外せんぞ
大根につけて食ったら無限や
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 15:06:22.71ID:wVHdBlu80
もちきんがないやんけ!
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 15:06:50.88ID:YbePe2E8a
味噌おでん…
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 15:06:53.81ID:m9us3s6U0
豚軟骨は?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 15:07:26.72ID:NySF+Zop0
味噌おでんの素要らへんやろ😩
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 15:07:36.28ID:LXz4M0v/a
たまこんにゃくと四角いこんにゃくどっちがいいかな
切るのめんどくさい
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 15:07:51.63ID:LXz4M0v/a
>>28
ちくわでよくないか?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 15:07:55.45ID:3S0Jv80B0
富裕層かよ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 15:08:01.93ID:qQaOU3yQ0
なんでみそやねん!白だしとめんつゆ割るだけでおでんの出汁になるから!
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 15:08:06.36ID:LXz4M0v/a
>>4
普通のおでんとか味がしないよね😅
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 15:08:18.08ID:IFlH5tM+0
四角いコンニャクに決まっとる
味染みやすいように下処理もしろよ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 15:08:34.45ID:DA8eM7cB0
おでんでご飯食べるん?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 15:08:35.57ID:LXz4M0v/a
>>37
あーなるほど
かまぼこだと思ってたわ
練り物はいるわな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 15:08:45.04ID:BNPncxBA0
>>35
ちぎって入れるでもいいんだぞこんにゃくなんて
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 15:08:46.41ID:IFlH5tM+0
タコは?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 15:08:51.53ID:NySF+Zop0
>>40
なにいってだコイツ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 15:09:27.44ID:772YXxp00
厚揚げ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 15:09:39.75ID:LXz4M0v/a
>>45
タコってマジ?うそやん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 15:09:49.95ID:LXz4M0v/a
こんにゃく三枚いっとくか?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 15:10:18.48ID:1K40Y1Ou0
だいこんて既に下茹でしてるやつ買った方が便利じゃね?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 15:10:19.58ID:xdX9k4Uu0
味噌おでんならおかずになるか
長ネギと鶏肉も入れよう
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 15:10:26.57ID:wVHdBlu80
>>51
餅巾着😠😠😠😠
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 15:10:43.42ID:KzQFXDoDM
はんぺん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 15:10:57.23ID:IFlH5tM+0
>>50
定番やぞ
ちな足な
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 15:11:12.45ID:1K40Y1Ou0
詰め合わせのおでんセット買えばいいやん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 15:11:13.78ID:JDpfe26b0
しらたき
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 15:11:37.82ID:LXz4M0v/a
>>55
もち巾着高い😭😭😭
高いわりに味噌おでんだと個性無くならん?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 15:11:42.58ID:IFlH5tM+0
長ネギのベーコン巻
これマストや
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 15:11:49.73ID:03rGhwsCd
じゃこ天がないやん…
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 15:11:53.14ID:EEVsE7If0
>>57
蒲鉾に入ってるのなら食った事あるけど直接入ってるのは食べた事ないな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 15:13:01.68ID:m45CkEs6F
コンソメ買ってポトフのが楽やろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 15:13:19.55ID:9jDHIfck0
めっちゃいい兄貴で草
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 15:13:46.34ID:LXz4M0v/a
妹が偏食だから悩むわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 15:13:53.04ID:FLf05mDB0
みそおでんってどこや静岡?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 15:14:01.99ID:UOQg+GwG0
まず味噌を捨てろよ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 15:14:10.96ID:/gpCXoV00
カラシが切れてるなら買った方がいい
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 15:14:35.19ID:C3HLjqgN0
あぶらあげ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 15:14:35.53ID:FLf05mDB0
バローってことは静岡じゃなくて味噌県民?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 15:14:36.13ID:hooUlU3Cd
丸天とスジ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 15:14:36.90ID:LXz4M0v/a
>>70
味噌が最高だよね
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 15:14:43.53ID:DUKo3LJN0
こういうときって大根は下茹でするんか?
それとも根菜系だけは先に煮るんか?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 15:15:16.87ID:7uBd3l850
ごぼ天はいるやろ
ええダシ出るで
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 15:15:17.86ID:v7W1MApe0
>>65
たこぼっくり
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 15:15:28.63ID:LXz4M0v/a
>>76
やっば
大根って皮向かんといかんのか?
ワイ大根の皮向いたこと無いんやが
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 15:16:01.96ID:XSPMr0dk0
ごぼ天と思ったけど味噌と合うのかはわからん
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 15:16:33.81ID:FLf05mDB0
じゃがいも入れてみろ
トブぞ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 15:17:16.83ID:LXz4M0v/a
>>83
すぐ崩れて汁汚染する欠陥野菜なのでNGで
あとワイが好きじゃない
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 15:17:18.59ID:IFlH5tM+0
大根は下処理するとしないとじゃ別物になるからな
妹に上手いおでん食わせてやれよ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 15:17:49.98ID:LXz4M0v/a
>>86
妹は100%大根食べないからセーフ
練り物しか食べんと思う
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 15:18:21.67ID:1K40Y1Ou0
>>85
味噌おでんなんだからとっくに汁汚染されてるやん
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 15:18:44.09ID:XSPMr0dk0
下処理とか言いだしたら練物ですら油抜きとかしなきゃならんで面倒やで
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 15:18:56.72ID:6TrpuXPtr
>>65
餅入り巾着はいるやろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 15:19:32.16ID:3IsHR4Xj0
がんもどきに決まってるやろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 15:19:39.74ID:FLf05mDB0
はんぺん下さい
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 15:20:00.30ID:V53eFAo0a
はんぺん入れようや
あいつおでん以外に存在価値ないねんぞ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 15:20:07.65ID:ftHrEO8m0
グミ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 15:20:10.75ID:/6DdDBbY0
牛すじがないぞ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 15:20:11.35ID:xZtqNysA0
おじゃがまるおすすめ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 15:20:22.44ID:Rizr6PZvd
スーパーでウロウロしながらカゴの写真カシャカシャ撮ってる奴あやしいやろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 15:20:37.86ID:EEVsE7If0
味噌県民ならつけてみそかけてみそか献立いろいろ味噌必要やろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 15:20:51.95ID:35c8UaWM0
>>79
下茹でもした方がええで
茹でる時に米小さじ半分くらいか小麦粉か片栗粉を耳かき1杯くらい入れると色も白いまま茹でれるしアクも抜ける
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 15:21:11.12ID:XSPMr0dk0
5人家族なのに3個入り買って帰るんか
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 15:21:17.04ID:LXz4M0v/a
>>98
家族に見せてる設定だからセーフ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 15:21:18.98ID:SCz66qm30
味噌おでんとかwwうんこ食って喜ぶ地域の育ちかよ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 15:21:59.16ID:LXz4M0v/a
大根二本もいらんか?
普段料理しないからマジで量がわからん
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 15:22:11.49ID:LXz4M0v/a
>>103
………すぞ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 15:22:18.00ID:GxcPWTI0p
梅焼きがないやん
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 15:22:28.89ID:UOQg+GwG0
>>103
くさ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 15:22:34.05ID:LXz4M0v/a
>>106
謎の食品きたな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 15:22:45.57ID:FLf05mDB0
名古屋ってこの見たことないやつ入れるんだよね
https://i.imgur.com/1AqHQNC.jpg
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 15:22:56.29ID:/gpCXoV00
>>91
食べ切れるかどうかより鍋に入るかどうかで考えるべきやと思う
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 15:23:02.96ID:LXz4M0v/a
>>93

>>94
はんぺんはワイが嫌いなのでNGで
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 15:23:32.08ID:55B9ztbpa
シャウエッセンはもうヒョロヒョロや😡
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 15:23:32.96ID:XSPMr0dk0
>>104
何回分を想定してるんや
単純にそれで計算出来るやろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 15:23:46.86ID:UOQg+GwG0
>>109
チン棒?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 15:24:04.88ID:v8gWOKQU0
>>65
玉ねぎ天無いとか糞やな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 15:24:24.77ID:LXz4M0v/a
>>115
一食分や
一撃で五人で食べきるつもりや
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 15:24:42.04ID:IMixPzgQ0
味噌おでんてどこの地域の食べ物なん聞いたことないな
やっぱ名古屋とかなんか
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 15:24:50.95ID:ghu6Q7o+0
味噌なら豚バラブロック入れて角煮風にしてもええかもな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 15:25:18.52ID:hZnvaM+50
ちくわぶ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 15:25:39.31ID:XSPMr0dk0
>>118
ほんならこんにゃくも大根も減らしてええんちゃう
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 15:26:29.02ID:fmXyPeg+0
今からおでんだと具にしみないんちゃうか
圧力鍋使うんか?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 15:26:32.01ID:1K40Y1Ou0
チョイスがセンスないわ
こんにゃく3つも買って誰が喜ぶねん
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 15:26:50.72ID:FLf05mDB0
味噌おでんやし厚揚げ豆腐入れてね
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 15:26:52.05ID:LXz4M0v/a
大根
ソーセージ
厚揚げ
こんにゃく×3枚
うずらまき
たこぼっくり
ちくわ4本
ゆで卵6個

で五人分フィニッシュです
足りなければ米食べてもらう
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 15:27:02.20ID:D3neb7ty0
から揚げ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 15:27:16.01ID:VEJ6O2eJ0
ソーセージも入れろ
イッチのソーセージでも可
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 15:27:24.42ID:fmXyPeg+0
>>126
薄かったときように青のりと鰹節買っとけ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 15:27:41.43ID:/3E07LMfM
何で餅巾着と厚揚げがないねん殺すぞ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 15:28:26.21ID:/3E07LMfM
>>126
ソーセージなんかやめとけ鶏もも肉にしとけ
あと餅巾着
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 15:28:58.40ID:XSPMr0dk0
ちくわって安いから入れるけどだいたい後悔する
ごぼ天にしとけって
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 15:30:04.70ID:3dgQjfgB0
餅巾着は?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 15:30:07.87ID:pd5bIHrda
小5の妹に興味があるねんけど、ええか?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 15:31:24.33ID:uiGQCf4f0
その大量のこんにゃくなんに使うつもりや?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 15:31:25.19ID:vibg+nx/0
そもそもご飯は炊いてあるのか

子供はご飯食べな
おでんだけじゃ腹減るやろ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 15:32:07.39ID:/+w0Qf7p0
おでんて簡単そうに見えて
ちゃんと作ろうとしたら下茹でやらでめちゃくちゃ手間かかるよな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 15:33:23.85ID:nqmXY/B30
春菊卵ちくわ厚揚げしらたきはマストで
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 15:33:36.12ID:XSPMr0dk0
>>138
出汁が濁るのが嫌とか言うやつもおるしな
店みたいな透き通る感じにしようと思ったらすごい手間よな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 15:33:40.28ID:3dgQjfgB0
>>131
ソーセージは子供喜ぶんじゃね?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 15:34:23.73ID:JTAGU/IO0
練り物買えよ!なんでもいいから
あと牛すじ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 15:35:31.10ID:vibg+nx/0
「ほうらオジさんのフランクフルト見てごらん」
「わあポークビッツ」
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 15:35:47.59ID:nqmXY/B30
味噌おでんかワイがガイジやったわ
でも豚コマコロコロ丸めて入れると上手いよ
妹さんも手伝ってくれるやろ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 15:36:36.53ID:VWcBmNCY0
揚げボール
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 15:36:50.59ID:lumBT5EE0
つけてみそが無いんやが🤔
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 15:37:50.90ID:lMADfzz5M
ボイル済みのモツあったら入れとけ
終盤酒のつまみになる
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 15:37:54.82ID:VWcBmNCY0
キッズはおでんじゃ飯が進まないと大不評やろな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 15:38:20.55ID:M+mJXpse0
こんにゃくがないとは…
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 15:38:31.05ID:2nAMxc8la
>>149
うまい
味が濃いからこれで米が食える
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 15:38:41.13ID:2nAMxc8la
>>150
あるぞ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 15:39:28.16ID:XSPMr0dk0
>>149
関西…?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 15:40:06.47ID:3dgQjfgB0
ご飯がススム副菜買っていこうぜ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 15:45:37.06ID:YI8H98Uy0
牛すじ
じゃがいも
天ぷら
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 15:46:12.50ID:HksFvacKa
子供はおでんで飯なんか食えんから多分今日の飯ハズレやと思われるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも