【朗報】安倍総理(2013)「10年後までに国民の給料150万円アップさせます」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 15:59:19.90ID:VTWciHip0
あと2ヵ月や
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 15:59:21.88ID:/Qbaa/P7M
死んだから無効やで
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 15:59:44.82ID:mVnjFV2m0
公務員と企業の収益はしっかり増えたぞ文句言うな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 15:59:45.66ID:VTWciHip0
楽しみやね
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 16:00:31.20ID:1jgyYF3f0
確かに国会議員や社長や役員の報酬は150万アップしたな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 16:01:02.75ID:SbPP3L5f0
地獄へ逃げ切ったな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 16:01:07.57ID:qZPrp0ymr
安倍ちゃんは国民がドル払いで給料受け取って各自で両替してると思ってたんやで
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 16:01:17.71ID:1cT3iiSE0
被疑者死亡につき水に流しまーす
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 16:01:18.30ID:ywvWaNse0
上級は増えたやろバラマキしまくったし
それ以外は総貧民や
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 16:01:27.85ID:yeK6I4mw0
むしろ150万減った模様
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 16:01:54.90ID:icbthIDEa
俺は増えたから感謝しとる
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 16:02:01.44ID:oGQb5j690
ここからインフレで額面は上がるぞ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 16:02:08.01ID:qCKzD1Ger
天下統一目前で討たれた信長みたいやな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 16:02:25.65ID:tPpgRWMo0
>>7
山上のせいで150万プラスしなかったんやな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 16:02:26.61ID:/bqlP0J6M
ドルベースだとめっちゃ下がってそう
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 16:02:27.29ID:LTZnw7we0
ドル建てならワンチャン
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 16:02:33.45ID:IrDhHYtm0
>>9
大江のキス顔で全て許される
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 16:02:34.29ID:f7SPqDemH
マイナス付け忘れただけやし
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 16:02:34.99ID:fx9Ev54ha
『国民』の給料は上がったからセーフだぞ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 16:02:46.98ID:napOeeRq0
上がってない奴は国民とカウントしないことを閣議決定
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 16:03:08.76ID:ZWYtLwwV0
俺給料10倍以上になったわ
サンキューアベノミクス
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 16:03:12.34ID:/PC0fdpj0
恐山で問いただそう
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 16:03:24.80ID:rGC4HYhw0
ようわからん委員会を作ってそこに平均150万円上がるだけの報酬出したら達成できんやろうか
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 16:03:27.69ID:rKjdR6rRM
国葬反対派は国民じゃないからな
そいつらの給料上がらんでもしゃーない
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 16:03:30.08ID:ohOWnxvT0
ここに言う国民はサタンの民を指すものとする
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 16:03:39.96ID:7gNv2LY10
今安倍晋三に殺害予告したら罪に問われるんか?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 16:03:47.26ID:9hzCyxxQ0
上がらんから
国民全員に150万配る方が早くない?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 16:04:51.67ID:W0TOIGEv0
毎年誕生日に150万円配ってほしいンゴね
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 16:05:04.07ID:WBp27+jya
この物価上昇に合わせて安倍ちゃんが賃上げの圧を一気にかける予定だったのに阻止されてもうたんや
ここまでは上手く行ってた
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 16:06:19.58ID:QelCykXR0
GDP50兆ぐらい増えてるから安倍がいうGNI150万アップは可能ではあったな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 16:07:25.84ID:wqyI/yNra
>>32
マジで戦場だわ
まだ30%引の状態のをかっ攫ってくと殺意こもった視線背中に感じる
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 16:08:27.68ID:KPWszYIi0
死んで詫びろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 16:08:33.36ID:Amm4CknW0
地獄で最も反省させられているであろう1人
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 16:08:42.76ID:1UntDoJ50
こいつ何から何まで嘘だらけだったな
誰だよこいつを愛国者みたいに言ってたやつは
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 16:08:44.63ID:ph0qc0ch0
山上の邪魔さえなけりゃ今頃な
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 16:09:19.16ID:VdTl5vft0
当時の円を全部ドルに変えていたら実現してたかもな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 16:09:55.16ID:keIdwPtK0
国民の定義を検討中なのでセーフやぞ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 16:10:01.04ID:9JtFrujoM
安倍「国民平均所得を150万上げるぞ!」
岸田「倍…」
安倍「えっ?」
岸田「倍だ…オレは倍増させる!」
安倍「ど、どひゃあああ、ま、参りました…一足お先にドロンさせていただきますわ」


ほんま岸田頼もしいわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 16:10:08.34ID:xOUYIRoLa
それぐらいは上がってるからこれじゃ叩けないんだよなぁ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 16:10:49.03ID:Ta0INjc7M
未知の可能性を残して死んだことで「安倍さんが生きてさえいれば」的言い訳の余地を残せた
銀英伝的手法だ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 16:11:57.34ID:YmTtU8Kpr
つうか真面目に聞きたいんだけどこれ信じてたやつ本当にいるの?
なんつうか安倍の話し方って芝居がかってて当時から全く響かなかったんだけど
詐欺師のセミナーみたい
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 16:12:13.31ID:z5XMlzyj0
>>32
反日乙
食事はレジャー化してるから
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 16:12:14.48ID:ap3EDlYTd
安倍さんのおかげでビールが発泡酒になったよ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 16:13:17.38ID:wqyI/yNra
>>53
発砲手のおかげで日本が変わりそうだよ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 16:13:35.35ID:thXepdiBM
エンゲル係数を2倍にした男
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 16:13:52.69ID:H7meS1KsM
死んで詫びろ嘘つき
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 16:14:38.04ID:WtnOfnNBa
>>50
政治家なんてみんな詐欺師みたいなもんとはいえその中でも胡散臭い方やったよな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 16:14:53.03ID:o4KFW89uM
ワイはこの10年のうちに就職したから年収150万増えたわ
ありがとう安倍ちゃん
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 16:15:20.52ID:M8yMkZd20
国民の定義は困難
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 16:15:53.79ID:DWnws3d7M
アップしてない奴の8割は大陸から来たらしいな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 16:15:56.51ID:W9lekwwL0
150円と間違ったんやろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 16:15:58.42ID:hX43OB9GM
>>61
それはお前のがんばりや
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 16:16:29.36ID:amv2W2EJ0
なぜこいつが逮捕されずに死んだのか誰にもわからないよな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 16:16:31.58ID:4ljGJrzf0
>>50
キャーキャー言ってる人もいたし、集団催眠にでもかかってたんかな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 16:16:58.47ID:thXepdiBM
>>61
おめ!
天国の安倍ちゃんも素直に喜んでるよ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 16:17:16.58ID:zSpnugFQp
国民と奴隷は違うからな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 16:17:34.95ID:jL87UNkY0
ドルベースやと悪夢の民主党から150万くらい下がってそう
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 16:18:40.17ID:00wVWxNq0
22の奴が10年働けばそれなりに給与アップするからな
そんな当たり前の事を当たり前じゃなくした安倍ちゃん凄い
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 16:18:49.17ID:4bZ3R+Ec0
来年国民に150万配って無理やり達成するぞ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 16:19:16.72ID:akllvf830
安倍と立浪リーダーとして優れてるのはどっち?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 16:20:00.85ID:diabJ7BZ0
10年前からだと普通の昇給でこれくらい上がる
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 16:20:07.15ID:TJkChfHK0
>>69
それ別人ちゃう?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 16:20:11.27ID:Zfv6aDUf0
来年になったら150万円も上がるんか
やっぱり安倍さんすげえや真のリーダーだわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 16:20:27.17ID:SJP7y5esa
アンチ乙
来年いきなり150万円増えるんだが?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 16:20:55.26ID:Osm9376ra
日本の疫病神だったな安倍ちゃん
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 16:24:32.56ID:9hzCyxxQ0
???「GDP改竄して増やせ」
GDPマイナス成長しました
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 16:25:09.72ID:ZjMXxnps0
ありがとう安倍晋三
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 16:25:53.79ID:X5PP7ZG00
官僚たちがそろそろ長い安倍政権であれやらされましたこれ言わされましたとか暴露大会やらんかな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 16:26:27.79ID:dBOuCiHe0
できるとは言ったがやるとは言ってない
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 16:26:42.27ID:qfhC4qxx0
岸田なんか所得倍増とか言ってたのになんで安倍のこれだけ何年経ってもケチつけるやついるんだろうな
いやそら無理やんか
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 16:27:26.03ID:X5PP7ZG00
やらされたことに抗議の自殺をした赤木さんのこと官僚たちは意志の弱い奴らが勝手に死んだと思ってるんかな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 16:27:37.89ID:TJkChfHK0
>>87
両方ケチつけてるが
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 16:27:51.30ID:vbGQnKR20
楽しみやな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 16:28:12.11ID:UnVDSyNV0
詐欺師やん
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 16:28:54.75ID:cel/+zES0
>>46
キッシーまじで令和版所得倍増計画とか言ってたからな。いまの惨状たるや
コロナのせい戦争のせい、言い訳するのは目に見えとるけど
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 16:29:07.59ID:JrGpCsJo0
ワイは上がったけどなあ
怒ってる連中努力足らんのちゃうの?
ちな年収150万
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 16:29:46.53ID:TJkChfHK0
>>92
何が違うん?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 16:30:10.45ID:elgbGVb60
安倍ちゃんが日本国民にとって有益なこと何かしたか全然わからん
一つもないんじゃないか?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 16:30:16.64ID:VAv4t2cQM
景気悪いときに増税するバカ政府やぞ
そして税収よかったとホルホルしてて怒らない国民も同時に馬鹿やろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 16:30:46.13ID:TJkChfHK0
>>96
死んだ
子供を作らなかった
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 16:31:34.35ID:qMYf3y/5p
この10年で給料150万円アップできていないのは非国民だけだから🤪
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 16:32:12.75ID:UnVDSyNV0
安倍ってマジでクソだな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 16:33:10.88ID:iYA8PWj30
円の価値無くして150万アップやから意味もないよな
現実は物価だけ上がったけど
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 16:33:38.67ID:RNTr/yE8p
>>96
だから滅びた
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 16:34:49.25ID:XywNLzif0
ほんまは日本人10年で所得倍増せんとあかんのや
10年で100万増えるのと同じ比率なら外国やと達成しとる所多いんや
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 16:35:02.36ID:N1J9cxpk0
アップしたがまあ年齢的なのもあるからなー
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 16:35:43.27ID:wPYJ0LqR0
ついでに物価だけ上がって国民貧しくなっていってるで
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 16:36:36.18ID:uYA6x0Nn0
国民が投票したこと反省しない限り安倍ちゃんみたいな政治家は出続けるし、後続の政治家が尻拭いする必要がある
でも岸田叩きはあっても安倍時代反省しようみたいな声はリアルではなかなか聞こえてこないわ
ネットだと多いんだけど…
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 16:36:38.07ID:44zjILDi0
>>32
チェーンやらが軒並み値上げした結果半額弁当が最後に残ったセーフティネットやからな
生き死にの問題やから必死さが違う
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 16:37:02.59ID:RQdVzcnq0
楽しみすぎる
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 16:37:18.56ID:quDqcGx3M
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 16:37:51.76ID:+gc13XGMM
後世これのせいで殺されたことになってそう
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 16:37:53.98ID:8fzJsiXGM
死んだあとも所得倍増できるとか神かよ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 16:38:14.68ID:bDl8W6qla
晋さん…
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 16:38:29.30ID:TJkChfHK0
>>112
生きてるうちならできるという風潮
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 16:39:13.25ID:/nGoJGEYd
10年前は中学生だったから400万増えたわ
サンキューアベ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 16:39:49.46ID:SeL5eAe50
安倍さんのおかげで年収一億円超えが倍増したのは紛れもない事実や
https://i.imgur.com/IpbBF4d.png
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 16:39:52.45ID:RCluASdTa
この30年日本人は何をしてたんやろうな
成長より現状維持を望んだ末路がこれか
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 16:40:25.85ID:1UntDoJ50
安倍を日本中が崇拝して歴代最高の政治家みたいに思ってたってやべえわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 16:40:27.54ID:bDl8W6qla
>>116
格差が広がっただけ…ってこと?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 16:40:54.72ID:b1AlVvOu0
>>118
コロナあたりからはぶっ叩かれてた記憶もあるけどな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 16:40:56.95ID:XywNLzif0
>>107
そもそも政策一切興味ないやつばかりなんやから具体的に反省できんやろ
どの政策実現するためにどこを支持しようって話にならないやん
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 16:42:29.01ID:ZuLxUR8Xa
貴様には地獄すら生ぬるい
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 16:42:47.99ID:YbiCdxbp0
ワイは10年前より250万ぐらい増えたかな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 16:42:55.05ID:9Tb97my10
インフレ日本の夢は岸田に託された
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 16:43:46.28ID:SeL5eAe50
>>119
従業員に還元せずに、自社株買いや配当金5倍にしたからやろな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 16:44:37.18ID:udPZt0dMa
ジジババのお前らには都合の悪い総理だったかのしらねえけど若い世代をみて政策を実行してくれる政治家だったよ
おかげで就職もできたしアベノミクスで儲けさせてもらいましたw
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 16:45:04.94ID:Dl/iEr6D0
てかここまで落ちぶれたのは自民を選び続けた国民なんだから政治家を責めるのはおかしくない??🤣
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 16:45:50.02ID:14kaQnUW0
>>128
うーん、レジャー化やな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 16:45:54.75ID:zpe7IgCqd
議員の所得の話やろ?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 16:46:29.61ID:jkpg0iMh0
所得倍増計画だけど倍増じゃないんだろ?
こんなのなんでも使える
天才やわ岸田
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 16:46:43.22ID:14kaQnUW0
>>132
まぁワイらを国民だと思ってない可能性は割とある
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 16:46:45.30ID:ABeRT57P0
>>129
そうだな
その若い世代が資産没収されて徴兵されるんだけどな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 16:46:55.07ID:Osm9376ra
言うて若い世代も恩恵はないよな
何故か手柄にようになってるけど
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 16:47:05.98ID:vkUO8Ht6M
国葬賛成の真の日本国民の給料は上がってるぞ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 16:47:07.63ID:udPZt0dMa
>>135
アノンはさっさと出ていけよ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 16:47:26.04ID:bzyAtfm5d
最悪国民が悪いでもいいけど
統一教会の被害者には土下座しろよ政治家は
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 16:48:03.20ID:14kaQnUW0
>>136
2年位就職率が良かったのはホント
ただし給料は良くない
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 16:48:07.47ID:u8Rn1CSD0
全員に150万配ったら自民に投票してやるよ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 16:48:13.94ID:n74YV3pT0
>>137
貧乏くせーのにしか列に並んでなかったぞ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 16:48:27.91ID:UoDGNrkIa
>>1
>>2
チョンモメンは貧乏人の無職非正規負け犬中年
https://i.imgur.com/vpxAAXQ.jpg
https://i.imgur.com/XEcyNKi.jpg
https://i.imgur.com/kH1s7xl.jpg
https://i.imgur.com/FbxUr5s.png
https://i.imgur.com/vpnoMQW.jpg
https://i.imgur.com/7TP2ckx.jpg


一方、若者は立憲民主党を知らなかった
https://i.imgur.com/cOna1GI.jpg
https://i.imgur.com/2LAjIDM.jpg
https://i.imgur.com/eWn0vcj.jpg
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 16:48:49.17ID:fZFkv/7F0
安倍の言う「国民」は上がっとるんやろ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 16:49:17.37ID:H9I7hzWF0
アベ友ならね
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 16:49:59.83ID:THuF3EKb0
安倍を擁護するわけじゃないけど一般的な労働者の給料が150万上がったらそれ相応の物価になるだけなんだよね
つまり労働者の生活が楽になることは一生ない
これは基本的なことなんだけど意外とわかってない奴が多い
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 16:50:09.49ID:w+4dR8B30
すごいよね
あれだけアベノミクス成功って信者言ってたのに

もう言ってないもんね
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 16:50:19.72ID:VJ/XrwxX0
こういうの言い逃れさせたくないから
誰か安倍を地獄から復活させてくれ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 16:50:24.41ID:udPZt0dMa
てか黙ってたら給料上がると思ってるの?
そんなわけ無いだろう
自分で行動して努力した人間が稼げる社会を作ったのが安倍政権なんだよ
俺はネットで給料上がらないと言ってる連中を眺めながら酒を飲むのがマイブームw
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 16:50:36.21ID:14kaQnUW0
>>147
教祖自ら失敗したって言っちゃったからな…
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 16:51:28.42ID:b1AlVvOu0
>>148
最強のガイジ答弁知らんのか
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 16:51:32.29ID:Osm9376ra
>>147
アベノミクスとかいう言葉自体がなかった事にされてるのホンマ草
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 16:51:52.83ID:Hke9w2MCa
>>146
賃金あがっとらんのに物価やら社会保障料だけが上がっとるのがあかんのやろ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 16:52:03.48ID:14kaQnUW0
>>146
給料2倍、物価2倍でも貯金2倍定期
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 16:53:15.58ID:w+4dR8B30
信者「外交の安倍!経済の安倍!アベノミクス!」
死後

信者「長くやった!長期政権!長くやって偉い!」
ほんと草
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 16:53:17.22ID:Hke9w2MCa
>>149
マイブームとか久々に聞いたわ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 16:53:54.31ID:9I8gPRtqa
ワイは年収100万から400万まであがったわ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 16:54:37.56ID:A3bJQRwa0
残念でもないし当然
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 16:56:05.80ID:14kaQnUW0
>>158
ニューオータニは良心残ってたよな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 16:56:27.42ID:zmnxmcT60
>>32
生活苦でもないのに半額弁当買いに行くことあるけどあれやったらあかんのやな
本当に必要な人がいるのか
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 16:56:56.84ID:iTaG7Hh10
ちゃんと物価と税金アップしてるの草
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 16:57:02.92ID:qZPrp0ymr
アベノミクスに関わった人も「2回も無理な消費税増税されちゃったらねえ…」みたいな感じなの草
これも安倍が生きてたら言えなかったやろうけど
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 16:58:06.00ID:7m4ZwJV80
>>32
半額でも弁当より自炊の方が安いやろ
貧困層ってほんと金の使い方も知らんよな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 16:58:17.22ID:xBoOun7v0
>>158
速記の人頭おかしくなってそう
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 16:59:10.64ID:HtdnurA10
晋さん
大嘘こいてたんですね
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 17:00:40.61ID:5r/OTSWG0
でも

自民党を選んだのは国民だよね?
晋さんを叩くのはお門違い
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 17:00:47.97ID:k403Oi9g0
>>158
abe_game
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 17:00:52.81ID:XywNLzif0
>>146
健全に成長した結果で物価2倍所得2倍になっとるなら国債発行余裕できるし対外的にもメリットなるやろ
もちろん実質所得上がるのが一番やが
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 17:01:41.24ID:VAv4t2cQM
昨日の朝まで生テレビみてたけど維新の議員とかぜんぜん国民目線やなかったからなぁ。インボイス制度で「個人事業主は税が上がった分上乗せしろよwww」って気軽に言ってたし
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 17:02:21.64ID:sO7ubqKa0
晋さん生きてたら実現してたのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況