X



【画像】日本人「お土産?東京ばな奈と八つ橋は止めておけ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 17:26:16.22ID:ikvNLBzuM
東京ばな奈その辺で売ってくんないかな
毎日食いたい
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 17:26:45.81ID:anzIwQIv0
東京ばな奈アカンとかエアプやろ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 17:26:48.14ID:AvwMfcDep
>>341
クッキーとかも食べ慣れない風味するよな
何入ってるんやろ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 17:27:09.48ID:/Prl4Ffo0
テーマパークのお菓子もいらんな
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 17:27:17.40ID:c+qcrSQW0
ハーバーなら分かるけど鳩サブレの何があかんねん😡
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 17:27:32.84ID:pHvznK3j0
>>332
賞味期限厳しいやん
並んで買ってから帰って来いと言われた事も有るけど
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 17:27:47.41ID:CAla0pge0
東京
ニューヨークパーフェクトチーズ
美味かったわ
https://i.imgur.com/tnzNhxR.jpg
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 17:27:49.40ID:pXpFhZjf0
>>58
うんち入ってる
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 17:28:00.22ID:zJsYH1bjd
>>347
チョコレートなんかは特に日本のチョコのうまさ実感するわ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 17:28:13.25ID:SraUp4U10
東京土産は他地域では売ってない海外ブランドのお菓子の方が喜ばれるんや
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 17:28:22.85ID:yjV6bCqmM
ういろって何があかんの
ワイ好きなんやけど
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 17:28:43.40ID:/Prl4Ffo0
>>357
うまい
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 17:28:50.30ID:c+qcrSQW0
>>354
ワイは横濱煉瓦推すで
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 17:29:20.67ID:aWv29qAHd
ちんすこう美味いだろ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 17:29:23.25ID:th1nIQZD0
鳩サブレうまくね?
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 17:29:26.50ID:SraUp4U10
>>357
山口のはうまいけど名古屋のは微妙
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 17:29:32.59ID:4xV9i6qAa
実際東京土産ってなにがええんや
東京ばな奈はマジでテンション下がるけど
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 17:29:57.37ID:c+qcrSQW0
>>37
不人気やけどカチカチ好き
ごま入ってるやつはクソやが
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 17:30:10.95ID:CAla0pge0
>>357
好き嫌いやろうな
>>1
でワイがダメなのは
ちんすこう
雷おこし
八ツ橋生八ツ橋

一番好きなのは
白い恋人やわ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 17:30:40.85ID:r7Sx+bRya
東京ばな奈とか買ってこられるならどん兵衛の方がマシやわ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 17:30:52.49ID:L0g4eNUN0
>>357
喜ばれへんのは愛知土産のういろうでそれ以外は別にあかんわけやないんやで
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 17:30:55.69ID:/Prl4Ffo0
山口のは日持ちしないけどうまいからくれ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 17:30:59.69ID:5URiSB56r
八つ橋と生八つ橋は別物やろ…
回答者に確認できなくて諦めたんか
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 17:31:06.62ID:HmuM9pRg0
ういろうはあんま食ったことない(スーパーで売ってたやつぐらい)があんなもんに地域で味の違いとかあるんか
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 17:31:36.02ID:dKIUYVvx0
自分が頼んで買ってきてもらうもの以外は何が来てもありがとうといただくだけだわ
ガチャみたいなものやと思ったら何も不満ない
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 17:31:39.33ID:QbMJQ61ip
うなぎパイあかんのか?
じゃあクソまずこっこでええか…
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 17:31:40.05ID:RhgmmKala
バナナ八ツ橋白い恋人辺りはなんにも考えずに無難な奴選んだんだなってのが透けて見えて悲しいわ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 17:31:45.35ID:GkvxZdxz0
「ういろう?どこ行ってきたん?」「山口」→🤗
「ういろう?どこ行ってきたん?」「名古屋」→😰
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 17:32:08.46ID:CAla0pge0
>>367
それわかる
東京行く時大阪のどん兵衛持って行くと喜ばれるわ
後最近はカールチーズ味か
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 17:32:16.55ID:43QTHxWRp
かるかんってマジで美味かった
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 17:32:16.65ID:bg2zvXSfa
生八つ橋は絶対八つ橋に足引っ張られてるだけやろ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 17:32:25.43ID:Q7MXMi/40
>>374
口の中パッサパサになるから牛乳と食うやつ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 17:32:30.02ID:fqKMFwQ40
>>373
山口の豆子郎ってやつだけはもち米かなんかで作ってるらしくういろうのしつこくて粘っこい食感がない
他の店の奴は名古屋と同じで不味い
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 17:32:54.04ID:SraUp4U10
>>386
御堀堂は美味いやろ…
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 17:33:09.07ID:Qputvt4pa
>>357
青柳と大須ういろうしか知らないならしゃーないわ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 17:33:19.65ID:JBVK0+TC0
>>375
551と鶴橋で買ったキムチ持って新幹線に乗り込むやで
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 17:33:32.83ID:bNQRTyPo0
お土産って下駄履かせてもうまくないのはキツイわ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 17:33:39.23ID:2aP+aVyVd
トンキン土産は謎のオサレ洋菓子一択やろ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 17:33:41.47ID:BxSg16B4d
>>373
原材料違うからな
名古屋のは米粉でぼそぼそしとる
山口のはわらび粉やからつるんとしとる
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 17:33:46.28ID:Q7MXMi/40
>>380
好きだけど田舎の人は好まん気がするわ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 17:33:55.69ID:INePFF+i0
群馬に行ったやつラスクしか買ってこん
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 17:34:10.05ID:5URiSB56r
ワイ「白い恋人ねえ…ラングドシャがまずあんま好きじゃないんだわ…」パクッ

ワイ「…結構いけるやん」

貰うたびこんな感じ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 17:34:13.59ID:ANX3XHfCF
タルトが低すぎる気がする
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 17:34:21.25ID:QZMwgsyd0
東京バナナって萩の月のバナナ版だよな?あかんのか
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 17:34:35.07ID:xZz2aM8Kd
トンキンにお土産の食べ物とか無いやろ
せいぜいあって、ゲロ、、、もといもんじゃくらいやろ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 17:34:48.35ID:RhgmmKala
>>391
これやな 東京らしさ全開のお洒落で田舎では売ってないような珍しいものが一番 バナナは死ね
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 17:35:12.56ID:3L+M7aK3M
言うほどサーターアンダギーお土産にするか?
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 17:35:25.90ID:BxSg16B4d
>>398
ワイは好きやけどバナナ風味はあんこ以上に人を選ぶ気がするわ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 17:36:37.42ID:YHAccfsg0
信玄餅ランキングに入ってないの意外やわ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 17:36:44.20ID:Wjr+fBCOa
>>404
皆食ったことあるから物珍しさがないしなんも考えず適当に選んだ感が強くて嫌や
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 17:36:50.21ID:dKIUYVvx0
最近は箱詰めされてるのはとりあえず裏を見て添加物多そうなのはやめとくかみたいな選び方しとる
それで9割はハネられるから選ぶのも楽
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 17:36:59.49ID:fqKMFwQ40
>>395
東京コンプ全開やな…
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 17:37:09.69ID:anzIwQIv0
>>404
このランキングかなり知名度反映されとるから
そもそも他に何あるかしらん雑魚に聞いただけやろ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 17:37:12.49ID:bNQRTyPo0
かもめの玉子は許してくれますか?
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 17:37:56.66ID:c+qcrSQW0
1番クソなのはSAとかに売ってる
ガワだけ地域色出して中はただのクッキーのやつやけどな
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 17:38:38.01ID:zJsYH1bjd
>>413
あれ系砂糖のくどい甘さだけでバターの風味ないから不味いんよな
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 17:38:41.01ID:pY9P4a5Xp
>>122
これ濡れた厚紙みたいな食感で美味かったわ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 17:38:57.82ID:F3mREOgMM
アキサミヨー😭
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 17:38:59.71ID:LssSRyekr
先月広島出張から戻った奴が買ってきてた四角い菓子もみじ饅頭より良かったんやが名前忘れた
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 17:39:10.52ID:aYOSqNLSp
>>116
味違うん?
なら本物食ってみたいわ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 17:39:24.41ID:dKIUYVvx0
>>410
そもそも地方の銘菓なんか知らんのがほとんどやろしな
じゃあ何が良かったのかと聞いて答えられrる気がしない
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 17:39:32.13ID:zJsYH1bjd
>>415
食レポ下手で草
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 17:39:37.28ID:W6GyODucd
他はこれが郷土名物なんか~って思って1つは手を付けるけど
正直ういろうと沖縄のクソまずい食い物だけはいらんわ
東京の土産は最近上陸してきた海外企業の商品で良い
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 17:40:08.38ID:ux/jqBe40
東京の定番でいいのはごまたまご
鳩サブレーはがっかりしない
ちょっと湿ったくらいがいい
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 17:40:29.13ID:hgOxQYvmM
ういろうで駄目ならからすみとか絶対アカンな
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 17:41:15.85ID:9A00lN0W0
ワイは赤福もらった時うれしかったで
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 17:42:18.89ID:upkzoxTuM
宮城のお土産打線が強すぎる 勝てる県ガチでないわ

(遊)榮太郎の生どら焼き
(二)霜ばしら
(中)喜久福
(捕)萩の月
(DH)gotto
(一)笹かま
(三)白松がモナカ
(左)伊達絵巻
(右)支倉焼
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 17:42:22.31ID:eNNZFGH50
ハラダのラスクが1番な🌝
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 17:42:24.55ID:5URiSB56r
>>122
これはなんや?
ひよこみたいな奴ならいらん
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 17:42:25.05ID:NnhbwXvk0
ういろうは地域によって全然違うし、特に名古屋のは不味いんだよな
宮崎のういろうは美味かったけと、日持ちしないからお土産にならないらしい
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 17:42:28.74ID:Wjr+fBCOa
>>26
赤福は旨いんだけど日持ちしない上小分けになってないからお土産としては使いにくすぎるんや
あんこはそもそも好き嫌いわかれやすいし
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 17:42:42.94ID:+ByWPi6w0
ばな奈とか赤福は普通に嬉しい
うなぎパイとか鳩サブレはいらない、そんなもので腹膨れるの嫌や
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 17:43:02.25ID:tUOL9emH0
東京から帰省するときのお土産なにがええ?
東京駅で買えそうなのは見飽きたらしい
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 17:43:31.03ID:3JdmtidFa
ワイ群馬県民、ハラダのラスク一択
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 17:43:44.26ID:7xSlMsebK
鳥取はガチウマイ
なんてかバターの高い味がする
白バラ牛乳がウマイ感じ
あれも鳥取か
とにかく白うさぎはウマイ
小躍りしたもん
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 17:43:52.43ID:S/WffpIO0
定番はつまらんと思ってうなぎパイの代わりにあげ潮持ってくと最初は微妙な反応されるけど食べると喜ばれる
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 17:43:56.44ID:SraUp4U10
>>433
ちょっと値張ってええならエシレは絶対喜ばれる
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 17:44:23.83ID:2q2haRkB0
てかなんで甘いのばっかなんこういうの
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 17:44:26.87ID:MdpdMu+n0
>>26
この前12個入りのやつ一気食いしたわ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 17:44:29.40ID:dKIUYVvx0
>>429
香川県のかまど
うまいかは別にして皮が独特の厚ぼったい感じで他に似たようなはないと思う
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 17:44:38.31ID:tUOL9emH0
>>98
東京店舗は大阪のみるく饅頭やったで
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 17:44:56.00ID:fqKMFwQ40
個人的にカスタードまんで一番不味いのがこれ
外はパサパサで粉っぽい、中身の塊が食感悪くしてて更に最悪だった
https://i.imgur.com/1PnuHfR.jpg
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 17:45:03.56ID:UVtvyQgE0
>>178
わかる
似てるけどままどおるの方がうまい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況