X



【朗報】韓国の子供たちの間で梨泰院ごっこが流行中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 16:46:16.25ID:YMXSZLq00
 さらに、連日のようにテレビ等でショッキングな映像が流された影響か、
子供たちの間ではとんでもない遊びがはやりだしたという。それが、「梨泰院ごっこ」だというのだ。

「韓国にはもともと、数人で段々に折り重なっていく『ハンバーガーゲーム』という遊びが昔からあったのですが、梨泰院事故以降、それが『梨泰院ごっこ』として行われるようになった。
TikTokでも『#梨泰院圧死ごっこ』などとハッシュタグ付きで投稿され、小中高の男子学生の間でSNSで拡散しているんです。
他愛もない遊びと片付ける声もありますが、事故につながる恐れもありますし、かつてハンバーガーゲームはイジメの手段として問題になったこともある。
それでなくても、下になった子供が『助けて─』と遊んでいるのは、事故の後だけにかなりシュールです」(韓国事情に詳しいジャーナリスト)

https://www.asagei.com/235267
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 16:46:34.97ID:pJy6cgGQ0
ようやっとる
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 16:47:07.17ID:mxeh6G8q0
兄さんそこに痺れる憧れる
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 16:48:12.37ID:N5VHunw60
子供って不謹慎って概念が薄いからね
ワイも子供の頃オウム真理教の深刻さわからず茶化してたわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 16:48:35.73ID:YmTtU8Kpr
大勢でなんかやるって楽しいもんな
しゃーない
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 16:48:45.72ID:7gNv2LY10
うーんこの畜生
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 16:48:55.75ID:TsiVP/guM
バイオニックコンデンサー、上がってる!
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 16:49:44.11ID:jo+hGMBYM
ワイの小学校でもあったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況