X



【新海誠】すずめの戸締り見た感想を正直に言うスレ ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:08:47.97ID:iB/jmQ5o0
>>540
それは批判側にも言えることでみんな勝手に代弁して大騒ぎしすぎや
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:08:54.79ID:9fkjd8or0
>>500
これ
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:08:59.43ID:wgmckXgW0
>>522
高2ならそんなもんでは?
高校の修学旅行もまだかもしれんし中学のなんかたかが知れてるやろうしな
あの家庭環境で旅行は厳しいやろ叔母さんの仕事的にも
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:09:07.50ID:jAwVbGo70
>>535
すずめにもコンプライアンスを遵守する心があって感動したで
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:09:14.38ID:i8taeqwYM
MV演出入れなかったから興行伸びてないんやろ
新海映画ではあれ必要やろ
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:09:22.38ID:L1KM5CKKp
>>534
戒めるってあいつが「お前、邪魔」言い出したのがそもそもの原因やんけ!!
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:09:33.78ID:PuSMj/470
>>525
今回スコアええよな
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:09:35.97ID:9fkjd8or0
>>483
こういう俺わかってるやろ?感出してる逆張りが一番頭悪そう
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:09:38.04ID:UtTzE1l00
震災使えば話に深みが出るという浅い考えが
まさに新海らしいけどそこがええんや
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:09:57.70ID:fpMkgcXfd
面白かったわ
新海の集大成ってのも間違いない
気まずくなるシーンなかったし
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:10:12.81ID:1sBUTxtH0
すずめさんならダイジンを殺しかねんと普通に思われてるのが草
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:10:17.63ID:9fkjd8or0
>>561
マジでこれ、でもそれが新海やからええんや!みたいな玄人ぶって受け入れてますよ感だすオタクが一番キモいけど
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:10:19.04ID:n+5R7fGY0
>>563
冒頭喘ぎ声定期
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:10:25.04ID:O4/bF9Px0
>>561
新海がこのレス見たらマジギレしそうで草
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:10:26.23ID:+MRu4Aof0
>>565
たれw
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:10:27.92ID:jAwVbGo70
>>548
災害を剣にして批判するのはええんか?
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:10:29.85ID:Ll52vuRCM
自分が旅行も廃墟もカブも好きだから面白かったわー
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:10:33.84ID:PuSMj/470
>>556
この風潮ほんま糞やと思うわ
こんなにええ作品なのに
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:11:02.05ID:O4/bF9Px0
>>572
美しい…
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:11:04.66ID:i2szrx9k0
BBAがギャオるシーンで心のなんG民が抑えられなかった
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:11:08.82ID:pdR04WAm0
新海がやったことは
「純愛モノだと思ったら実はNTRでした」
ってことやからそら不満は産まれるよね
不意打ちでトラウマを思い出させたかったって新海が言うならそれでもええんやが
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:11:13.59ID:O4/bF9Px0
>>572
だいもんじかな?
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:11:18.07ID:3mVZ/co3d
>>572
欲張りセットやめーや😭
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:11:29.09ID:Mit9G0wY0
>>556
これ
なんでウケてたか分かってるはずなのに外したからな
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:11:33.54ID:qcDLG5eY0
>>518 520 522
これも誰かの受け寄りだけど
神戸を登場させるなら阪神淡路大震災ともっと結びつけるとか、海に対するすずめの心の動きだとか、
もっとやりようあったのは間違いないわ
ワイは比較的好きな作品やけど、浅い作品って批判があっても仕方ないと思ってる
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:11:46.63ID:iB/jmQ5o0
>>572
ここは流石に眉顰めたわ
しんどかった
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:11:50.77ID:wTPyrJVtd
アンチ・評論家「震災をエンタメに使うな!被災者の気持ちを考えろ!君の名はも天気も許せない!」

すずめ(被災者)「私達被災者は震災を受け入れて前に進んでます!震災をエンタメにしてもいいんです!」

新海「ほらっ!被災者のすずめちゃんもこう言ってるよ!」




こういう映画やったな
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:11:53.11ID:64qcGK6T0
東の要石とじじいがちゃんと仕事したら311なかったんやなって

戦犯やんけ!
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:12:00.65ID:poomkinLa
>>556
今回のやと日常ダイジェストやりにくいし自転車のとこでtamaki流すくらいしかなくね
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:12:03.11ID:n+5R7fGY0
>>572
ネタバレやめーや
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:12:03.43ID:igzRoS970
>>558
だからこそ小賢しいという話なんやろ
このテーマだと本来平等であるはずの意見が批判する奴の方が悪のように演出できてしまうってことを指摘してるのだから
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:12:04.58ID:snWsWre2a
>>556
8日で30億稼いだ映画が伸びてないと言われる今年は異常だ
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:12:07.13ID:DCkbHDjp0
震災ポルノ
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:12:18.22ID:uQqlZvw20
>>509
たしかに山場何個もあったしな
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:12:19.25ID:Ll52vuRCM
要石抜けると地震が起こるっていうオカルト設定に最初はムムってなったけどテンポもストーリーもキャラもええから許したわ😁
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:12:19.52ID:+MRu4Aof0
>>571
シナリオゴミ映画すぎるのに評価してるんか
頭悪そうやね
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:12:22.12ID:O4/bF9Px0
>>587
辛辣で草
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:12:32.28ID:O4/bF9Px0
>>588
しょぼくて草
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:12:37.16ID:JY2ZoAyC0
ダイジン⇔サダイジン
すずめ ⇔環さん

この関係めっちゃ重要やで
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:12:38.65ID:O4/bF9Px0
>>588
ざっこww
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:12:52.93ID:n+5R7fGY0
>>587
お前がガイジやん
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:12:55.81ID:+MRu4Aof0
>>520
マジでこれやな
二人の関係性に説得力なさすぎて感情移入できないシーンばかりや
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:13:00.43ID:L1KM5CKKp
>>584
ダイジェストがいるとは思ってへんけど
やろうと思えばロードムービーやしいくらでもダイジェスト入れられるやろ
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:13:12.15ID:PuSMj/470
>>592
新海作品に脚本求めるほうが頭悪いやろ
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:13:17.67ID:UtTzE1l00
>>575
いうて新海の君の縄以前の作品ってそういうのしかないし
本質はそこなんだよね
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:13:33.27ID:ZfvzVZx60
無限列車みたいにあとでテレビアニメ版も作ってくれんかな
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:14:12.91ID:iB/jmQ5o0
>>580
そもそもこれ自体は東日本大震災をネタの一つに使ってるけどテーマ自体は別のとこにあるやろ
そこで全部災害に結びつけたら災害から前に向こうって話になるからあかんやろ
温泉街や遊園地が選ばれてるのも昔はあったはずの時間が消えてしまったこととそれを思い出にして胸にしまって前を向こうまでがテーマなんやし
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:14:13.82ID:LTZnw7we0
>>572
フィクションで震災をどれだけ凄惨に描いてもこれと津波の映像を超える衝撃ってないよな
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:14:22.18ID:s75eaXWha
過去2作に比べて相手を好きになる過程が薄いし大した盛り上がり所もないしなんか味のないガムみたいな作品やった
新海じゃなかったら駄作認定されてたわこれ
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:14:24.01ID:poomkinLa
>>599
DVD特典でMVとかはありそうやな
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:14:32.52ID:n+5R7fGY0
すずめ嫌いやわ
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:14:39.90ID:Ov3iieIPF
やっぱり新海天才だよな
まだ50歳やし、あとこの映画が2年で作れるのはすごいわ、スポンサーマネーの賜物やね
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:15:02.90ID:64qcGK6T0
>>603
天気で犯罪を滅茶苦茶批判されたから
すずめには犯罪させないようにしてたの草生える

なおすずめを家出と分かって泊めた人たちは未成年者略取な模様
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:15:05.75ID:+MRu4Aof0
>>601
こういう新海だから~ここは受け入れて~みたいにフラットにみれないのが気持ち悪い
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:15:10.32ID:poomkinLa
>>609
あなたが嫌いだった~×3🎶
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:15:16.00ID:iB/jmQ5o0
>>598
恋愛部分がかなりいらなかったわ
素直に廃墟回ってその場所の思い出と向き合う話でよかったわ
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:15:25.99ID:Nam79CvRd
ジャニーズは思ったよりマシやったがまあ3作で一番上手くない印象やったわ
神木くんと天気の子のなんとか虎太郎くんと比べたら草太というよりずっとジャニーズが喋ってんなって感じやった
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:15:26.82ID:OZkIDLaE0
>>601
新海だから~ですましたらなんでもありやんアホやね
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:15:37.21ID:AOlRSP0h0
>>611
自転車で右側走ってたからだめや!
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:15:38.29ID:zXbLGemi0
面白かったな、ブラックパンサーが湿っぽかったからスッキリして見れたわ
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:15:55.51ID:Mit9G0wY0
すずめ→草太は「LOVE」やけど草太→すずめって「LIKE」やない?
なんか草太ってあっさりよな
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:16:01.19ID:UtTzE1l00
>>607
イケメンは全てを凌駕するんや
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:16:19.40ID:OZkIDLaE0
>>614
これ、シナリオが全然整理されてない
川村関わらんかったんかな
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:16:25.72ID:zQzDuy2cd
彡(゚)(゚)「お前、邪魔」
彡(^)(^)「人がたくさん死ぬね」
彡(^)(^)「それはもう要石だから人じゃないって」
彡(^)(^)「スズメ好き」
彡(^)(^)「やっと2人になれた」
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:16:25.92ID:jAwVbGo70
>>580
震災を知らん若い世代の立場に立って見る事出来ないんか?
今の子からしたら東北大震災すら知らん過去の出来事
阪神大震災や関東大地震なんてもっと知らんわ
そんな認識や記憶の差が作中の進行に重なっててより今の世代に伝わりやすくなっとるんやん
中年向けの映画ちゃうねんこれは
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:16:27.42ID:LedUl8qBd
これ24時間テレビの再現ドラマと変わらんやん
ほんまアニ豚って絵にするだけで見方変えるよな
感動ポルノくっさいねん

震災描写も中途半端やし原発も津波も死体も無し

震災知らない世代に~とか言ってるけどこんなん見せたら震災舐められるわボケw
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:16:39.91ID:ROnhkQ7j0
CM見ると色んな人に行ってらっしゃいって言われてるけど
あれは元々あったのを映画ではカットしてるのか新しくCMのために追加したのかどっちなんや
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:16:57.88ID:zGUQMNyV0
>>455
いうて50億超えてるのでもようやっとるよな
邦画は花びらみたいな恋をしたでも38億やぞ
アニメ映画インフレしすぎやて
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:17:01.38ID:zXbLGemi0
原案の女の子2人もみたかったけどね
まだ早いってのも間違いではないわ
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:17:14.97ID:PuSMj/470
>>612
>>616
自分で脚本書く監督やん
今回も書いてるやん
そこ勘定に入れんならやっぱり頭悪いわ
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:17:15.94ID:bhXZWX3aM
>>611
そもそもアニメの犯罪にキレる層って余裕なさすぎやろ
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:17:27.65ID:O4/bF9Px0
>>625
ほんこれ
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:17:37.01ID:ZfvzVZx60
>>627
花束やろ草
花びらだとなんかエロい
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:17:53.59ID:bhXZWX3aM
>>623
こいつが評価されてる理由、謎
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:17:56.16ID:zXbLGemi0
新海ってスポンサーのご意見受け入れるの上手いというか器用だよな
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:18:07.90ID:64qcGK6T0
>>620
美少女JKに靴下で踏まれた思い出に絶頂射精しとったやろが!
あれでメロメロよ
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:18:19.66ID:PuSMj/470
>>620
片方は子供の頃に刷り込まれてるからしゃーない
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:18:21.42ID:ditr62n60
明日行くけどワイ予約した段階ではそんなに映画館混んでないわ
ほんまに今年度トップ級の人気なんか
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:18:22.85ID:Mit9G0wY0
>>620
草太は別にすずめのこと好きじゃなさそうよな
そら人としては好きやろうけど
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:18:29.50ID:zGUQMNyV0
>>633
草間違えたわ
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:18:30.94ID:L1KM5CKKp
>>623
開いた扉に案内してくれてたのね!好き!
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:18:32.67ID:UtTzE1l00
なんG民大好きのサマーウォーズも17億か
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:18:33.40ID:EKlkVdBJ0
すずめの行く先々で客が普段より増えるってのも説明なく終わったよな
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:18:36.02ID:Nam79CvRd
>>455
新海も新海がキャラデザやったらこんなに人気出てないやろうしキャラデザ変えた方がええんちゃうかな
みんな同じ顔に見えるからもったいないで
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:18:36.60ID:n+5R7fGY0
ロン毛の大学生なんかダサい定期
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:18:53.35ID:9iFf9cuAd
和幸「あんなオタクのオ○ニー動画を、1000万人が観るようになったら、オレは終わりやと思うけどね。あれは「映画」ちゃうから」
江川達也「プロから見ると全然面白くないんですよ。作家性が薄くて売れる要素ばっかぶち込んでる」
堀田延「薄気味悪い感動系の駄作。あれを思う存分ディスりたい欲求を、今必死に押さえているw」
園子温「金儲け映画ごときで3.11を安易に暗喩にしたてるな。糞ジャパンアニメ、すべて死ね」
是枝裕和「当たる要素がてんこ盛りですからね。ちょっとてんこ盛りにし過ぎだろ、とは思いましたけど」
石田衣良「たぶん新海さんは楽しい恋愛を高校時代にしたことがないんじゃないですか」

2017
*38.5 銀魂
*35.2 君の膵臓をたべたい
2018
*92.3 劇場版コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-
*45.3 万引き家族
*36.6 銀魂2 掟は破るためにこそある
*32.1 DESTINY 鎌倉ものがたり
*31.2 カメラを止めるな!
2019
*57.3 キングダム
*46.4 マスカレード・ホテル
*37.5 翔んで埼玉
*36.0 記憶にございません!
2020
*53.4 今日から俺は!!劇場版
*38.1 コンフィデンスマンJP プリンセス編
2021
*43.2 るろうに剣心 最終章 The Final
*40.3 新解釈・三國志
*38.1 花束みたいな恋をした
*36.0 東京リベンジャーズ
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:19:00.83ID:O4/bF9Px0
今作の男キャラはなんかアンドロイドみたいだったな
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:19:04.47ID:809AXHCi0
ダイジンのミスリードとか閉じ師の無能さとか
エンタメにするために無理矢理ねじ込んだみたいな盛り上げ要素がノイズだったわ
別に恋愛絡みでも良いけどもうちょっとそっち深掘ってくれたらなぁ
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:19:34.26ID:rG3ODPxya
出会う人間が全員優しかったり服あげたり車出してあげたりしてるのがなんか気持ち悪かった
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:19:35.14ID:l16D8wMP0
>>631
なろうが受ける理由のひとつだと思うわ
基本ファンタジーだから多少の無法はスルーされる
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:19:35.84ID:pdR04WAm0
天気の子の犯罪行為が叩かれたのは意味無くやってたからであって
君縄の乗っ取り辺りは全然批判されなかったやろ
上っ面だけ批判を受け取って変な方向行くんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況