X



弱者男性センター「夢にまで見た男性専用車両作りました!みんな乗ってね^_^」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 20:29:07.78ID:fqTBTziW0
東京さくらトラムを貸し切って男性の乗客やスタッフら13人が乗車

 国際男性デーの19日、男性差別撤廃を目指すNPO法人「日本弱者男性センター」が、東京さくらトラム(都電荒川線)を貸し切って“男性専用車両”イベントを行った。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 20:30:24.16ID:fqTBTziW0
イベントを主催した日本弱者男性センターは、女性差別やマイノリティーへの差別が大きな注目を浴びるなか、話題にすら上がることのない男性への見えない差別をなくそうと今年7月に認定を受けたNPO法人。「弱者男性」とは、独身、貧困、障がいなど、社会的弱者となる要素を備えた男性を指すネットスラングのことで、近年ではSNSでも度々トレンド入りするなど一般的な単語となっている。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 20:30:48.43ID:UMcg1Hsw0
都電荒川線、な
変な名前つけんな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 20:31:38.79ID:MGU8fTpF0
在特会みたいな感じの団体?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 20:32:11.04ID:fqTBTziW0
開催までには困難もあった。11月上旬に男性専用車両の試みがネットニュースになると、東京さくらトラムを運営する東京都交通局にはさまざまな意見が寄せられた。一時は企画が白紙となったが、主催者側が粘り強く交渉を続け、途中停車をしない貸し切り運送であること、車外に見える形でのラッピングをしないことを条件に実現にこぎ着けた。

 イベントを主催した日本弱者男性センター代表の平田智剛さんは「女性専用車両は男性の性犯罪対策として設けられていますが、男性に対する女性の性犯罪もないわけではない。私自身、満員電車の中で女性に触られて怖い思いをした経験がありますが、周囲に助けを求めても信じてもらえない、むしろ自分が加害者にされかねないという冤罪(えんざい)の恐怖から声をあげられなかった過去がある。統計ではそういった声を上げられない男性の被害は見えてこない。今回、こういった場が実現したことで、男性への性被害を考えるきっかけとなれば。女性専用車両が必要なのと同じように、男性専用車両も必要なものではないでしょうか」と企画の意義を語った。
(略)
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 20:32:45.10ID:ZgUBdov40
こういうのじゃないんだよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 20:32:53.35ID:Vxg7BP4g0
太郎はどこ…ここ…?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 20:33:25.23ID:oWERLA5dM
貸し切りってw
だっさw
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 20:33:55.28ID:c7O+96zEa
男性差別に目を向けてもらうという試みはええけど実際やることがこれってどうなんや
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 20:35:20.12ID:l/nSqX9FM
まあ実際にワイも高校生の頃に女から性被害にあってるしな
羨ましいとか言われるけど恐怖しかないであんなん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 20:35:20.95ID:fqTBTziW0
車両乗車の条件は一般的な女性専用車両と同様で、女性でも障がい者やその介助者、小学生以下の子どもなどは乗車可能。午後1時、三ノ輪橋駅に貸し切り車両が到着すると、イベントの趣旨に共感した男性を中心にスタッフを含め13人が乗車し、早稲田駅までの約50分間、束の間の男性専用車両を楽しんだ。
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 20:36:01.41ID:Xhnkayuy0
さくらトラム簡単に借りれるからエエよな
劇団が車両貸し切って公演したやつ面白かったわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 20:36:42.24ID:SleFJCxT0
ホモまつり
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 20:38:06.38ID:Kln+r3In0
10両編成にして10歳ごとの世代別車両作れよ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 20:38:52.23ID:P/b6xj+S0
くさそう
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 20:40:33.71ID:pZ2TAX8Y0
ハッテン場かよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 20:41:25.63ID:zv90a54l0
ネタかと思ったらガチやん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 20:41:30.43ID:nDlNwq5U0
男に痴漢するのも男だろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 20:42:29.53ID:BgILgO7Ia
ナヨナヨ系男子の究極系やな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 20:42:53.91ID:nktm10tPa
女→男の性被害も実際確かにあるんやろうけど
専用車両作ったら逆に男→男の性被害が増えるだけになりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況