X



97歳運転の車が歩道に突っ込み歩行者はねる、車3台にも衝突 40代女性死亡、5人けが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:24:35.31ID:abtBiTpM0
19日午後5時前、福島市の市道で軽乗用車が歩道に突っ込み歩行者をはねたあと、車3台に衝突する事故があり、歩行者の女性が死亡しました。

【写真を見る】97歳運転の車が歩道に突っ込み歩行者はねる、車3台にも衝突 40代女性死亡、5人けが 福島

事故があったのは福島市南矢野目の市道で、19日午後5時前、通行人から「軽自動車が歩道に乗り上げ、女性がはねられた」と消防に通報がありました。

警察によりますと、軽乗用車を運転していたのは97歳の男性で、歩道で歩行者をはね、さらに信号待ちをしていた車3台に衝突したということです。

消防などによりますと、この運転手も含む6人が救急搬送され、そのうち歩行者の40代女性1人は死亡が確認されました。
97歳の運転手と、衝突された車に乗っていた20代女性、70代女性、80代女性、100歳女性は意識はあるということです。 

現場は「イオン福島店」西側の市道です。
https://news.yahoo.co.jp/articles/15c41a4ba61088dc23274eaf825937f53c86e3ac
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:24:45.34ID:PfhcQMhB0
幸三アタック
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:24:52.40ID:af47wALY0
サタステのやつ?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:25:02.98ID:a7QgiyKya
事故ってことはどうせトヨタ車だろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:25:11.84ID:PfhcQMhB0
40代はまだ働けるのにな残念
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:25:45.85ID:4cB6jjAS0
トヨタは猛省せえよ
お年寄りも安心して乗れる車作れや
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:25:47.97ID:PfhcQMhB0
「安全な車を開発するようにメーカーの方に心がけていただき、高齢者が安心して運転できるような、外出できるような世の中になってほしいと願っています。」
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:26:14.48ID:553ZxMpW0
100歳!?運転してるわけじゃ無いよな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:26:29.42ID:6V2ZAsHl0
それは嘘だであってほしかった
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:26:35.13ID:P3AqOAXrd
くたばり損ないが何で運転するんや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:26:42.87ID:a7QgiyKya
>>7
正論
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:27:00.67ID:3Bpj39hF0
絶対周りに言われてるのに乗り続けたゴミジジイ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:27:20.22ID:OSESjt6Sp
100歳のババアが死んでないのに40のおばさんが死ぬんかい
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:27:26.02ID:4taCFiAx0
>>7
おせーぞ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:27:54.96ID:Lj6ZGlq+0
100歳BBA生き残りが1番衝撃だわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:28:08.45ID:ERbl9Df6d
高齢社会悲惨すぎて笑えん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:28:22.96ID:XmH0HCmG0
こういうの家族に罪を償ってほしい
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:28:31.40ID:tsZrdBUK0
これ安倍が殺したようなものだろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:28:47.96ID:WUnRvuNBM
あのさ、田舎じゃ車なきゃ生活できないんだよね
ジジババに飢えて死ねと言っているのか?😡
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:28:51.57ID:7fawNWrx0
>>19
家族いないんやないの
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:28:51.57ID:td4E3UKQ0
これこそ死に逃げされそうだな面倒事は親族にポイーで
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:28:52.72ID:DU+Dz1OHd
もう終わりだ横の国
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:28:55.20ID:2q2haRkB0
自動運転はよ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:29:03.13ID:RP+TCP8H0
言っても聞かないなら家族はクルマを破壊しとけよ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:29:05.13ID:ivDV7MpB0
さすがに90代は強制的に車剥奪でええやろ
日常の買い物できなかろうが寿命や
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:29:08.64ID:ONofEEt5p
自動ブレーキは?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:29:11.33ID:CY1eYg9p0
>>19
家族のいない高齢者も最近は珍しくない
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:29:24.70ID:kNmyBmK7p
>>19
家族も死んでるやろ...
子供は上京して40年会ってないとかあり得る
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:29:29.59ID:pBIrc0F90
テロババア
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:29:30.71ID:ij4tyekU0
97で運転していいのか!?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:29:33.02ID:dQnW5uK9p
また若者が殺されてる
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:30:03.11ID:ag9fP68sM
運転免許の年齢上限がなくしたら自動車関係の会社はいろいろとつぶれるところが出るんやろうなぁって
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:30:42.95ID:/x8ok2dOd
97とかワイの認知症バッバより上なんか…
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:30:43.60ID:a7QgiyKya
おばさん「すごい車の速さだった、F1みたい」車オタ「!!!」ブロロロロ(走り寄ってくる音)

「F1ちゃんと見てこいや」
「前世でどんな大罪を犯したら「暴走スイフトがF1みたい」などとほざく愚かな人間になってしまうのか…」
「思わず声出ちゃいましたよw」
https://i.imgur.com/2SyWjVN.jpg
https://i.imgur.com/PUs29oB.png
https://i.imgur.com/Sw4hWKN.png
https://i.imgur.com/ze5md0I.jpg
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:30:50.89ID:s4BLchgW0
90越えたらもう車はやめてくれ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:30:57.32ID:GVi0rgzY0
97歳が運転とかゾンビ映画かよ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:31:10.76ID:j4ZZ+qAt0
男で97ってかなり珍しいのに運転してるとか怖すぎやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:31:15.01ID:4gylfPeS0
80オーバーで運転するのもどうかと言われる時代に97で運転は強すぎる
一人で死んでくれよ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:31:15.19ID:ERqI0/wL0
75で剥奪しろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:31:28.91ID:GVi0rgzY0
相手のクルマも100歳なのか
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:31:49.07ID:5hqIXfJT0
年金もらい始めたら参政権と運転免許剥奪しろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:31:51.97ID:CY1eYg9p0
運転なんてさせるからなかなか死なねぇんだよな
老人なんか楽しみを片っ端から奪ってやればすぐ死ぬのに
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:32:10.28ID:fmXyPeg+0
97は草
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:32:53.56ID:j4ZZ+qAt0
>>38
80でもやめてほしいわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:32:58.73ID:8vME3YK90
未だに長州嫌ってそう
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:33:33.58ID:/PC0fdpj0
逮捕されたんかな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:33:45.07ID:hVlvCtA0M
年金負担する労働者を傷つけた老人は年金打ち切りの刑でいいよ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:33:53.98ID:aa11z2Ck0
>>47
70でやめろ定期
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:34:03.23ID:ERbl9Df6d
年寄りには生協割引でもすればええのに
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:34:12.67ID:arAHunYw0
97歳は単純に運転させちゃいかんだろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:34:25.17ID:fmXyPeg+0
65超えたら免許更新実技ありにしたほうがええけどな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:34:29.95ID:p256WL900
車3台にぶつかって怪我をしたのが20代、70代、80代、100歳
これ登場している運転手の3/4が免許返納すべき連中やんけ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:34:42.60ID:ET/3RgHpH
人生の最後に人はねて老衰するの嫌やろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:34:42.87ID:arAHunYw0
老人は殺して資産奪ってもいいって法整備した方が良いわ
絶滅させなあかん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:34:49.92ID:UE6kgfAv0
100歳いて驚き
長生きしすぎだろ
100以上は一万分の一じゃないんか
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:34:57.17ID:j4jnci5X0
ピンボールやん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:35:04.67ID:ET/3RgHpH
>>57
いいわけねえだろクソニート
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:35:09.23ID:XPCDi1Fod
重量税とか集めたのを地方の公共交通機関に割り当てた方がいいんじゃないの
一般財源化して無駄のことしてるから地方は老人が自分で運転するしかないんよ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:35:25.97ID:idt2mcYXd
老害が40代の若者を引き殺す
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:35:49.32ID:arAHunYw0
>>60
資産家だけどいいだろ馬鹿
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:36:04.21ID:mzYtS8sp0
年寄りが運転しても大丈夫な自動運転技術はまだなのか
そもそも無理なのか
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:36:15.77ID:166NP1mMd
17歳は乗ったらあかんのに97歳が乗っていい国
この国のやばさを象徴してる
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:36:26.12ID:UE6kgfAv0
>>61
税金ってわりとザルなのか?
オリンピックも変なのに大金ばら蒔いたみたいだし
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:36:26.47ID:UqdmsINx0
100歳も登場してきて草
もう終わりだよこの国
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:36:38.00ID:ivDV7MpB0
今の現役世代が年寄り世代の面倒見る余裕ないのって年寄り世代のせいやからあいつら粛正しても問題ないよな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:36:41.26ID:DSTNDI6V0
>>61
走行税とか更に車に税金かけようとしてるのに他に割り振ってる余裕なんて無いんだよなあ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:36:59.48ID:fmXyPeg+0
>>58
65歳超えたら100歳まで生きれる確率は6%らしいで
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:37:04.22ID:inpNRBR80
社会の癌はさっさとコロナで死んでくれよ頼むから...
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:37:29.71ID:idt2mcYXd
>>66
冬またやるしな国辱のために存在しているゴミイベント
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:37:43.42ID:5WkSVMCea
長生きのし過ぎってのもやっぱ問題やな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:38:05.06ID:UE6kgfAv0
>>69
高齢者優遇して子供倒れたら本末転倒だもんな
そりゃ姥捨山とか出来るわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:38:12.14ID:GW1y/19U0
このニュース見てびっくりしたのは高齢者の事故じゃなくて97歳?ってとこだよな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:38:40.82ID:zng2Y3LjM
これだけ事故起きても法律変わらんのよな
散歩してる幼稚園児の列に突っ込んで10人くらい亡くならないと変わらんのか?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:39:02.99ID:ScuA1J3M0
>>37
きんめえ
ライン工にこんなやついるよな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:39:03.75ID:MibIkagU0
97でまだ車運転できるんか…いや結局できてないから事故ったんやが
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:39:09.74ID:MmcGDUjn0
自演?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:39:20.22ID:tRDKvJyf0
>>7
遺族かな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:39:43.77ID:DHeU8bi2a
コロナから真っ先にご年配を守った結果がこれや
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:39:49.23ID:oiwfY1WqM
>>37
言いたいことも言えない世の中になってて草
だから日本は世界から取り残される。
ベルベルさんに心から同情するわな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:40:10.40ID:MGU8fTpF0
97歳に免許与える日本の警察行政どうなってんの??法律変えろよ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:40:34.08ID:MibIkagU0
免許は上限も設けるべきよな
高齢者の運転能力て多分中学生より低いやろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:40:35.68ID:CqKAqcQq0
>>68
こういう感じのやつなんGにも多いしな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:41:10.97ID:KIObcR3c0
>>37
撮り鉄と同じ匂いがする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況