X



【朗報】Official髭男dismの新曲「subtitle」、歴代最速でストリーミング再生数1億を突破

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:09:59.42ID:xZIhNqxCdHAPPY
 Official髭男dism「Subtitle」が、本日発表のストリーミング集計速報において8,786,601回を記録し、累計再生回数1億回を突破した(※集計期間:2022年11月14日~16日)。23日発表のストリーミング・ソング・チャートでは、BTS「Butter」に並び、ビルボードジャパン史上最速となるチャートイン6週目で1億回を達成する見込みだ。

 「Subtitle」は、Official髭男dismがフジテレビ系ドラマ『silent』の主題歌として書き下ろした楽曲。2022年10月12日より配信がスタートした。

 総合ソング・チャート“JAPAN HOT 100”では、2022年10月26日~11月9日公開チャートまで、3週連続で首位を獲得。またストリーミング・ソング・チャートでは、10月26日公開チャートより史上初となる3週連続2,000万回超えを達成し、4週連続で1位をキープしている。
https://www.billboard-japan.com/d_news/detail/119049/2
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:30:09.05ID:lC2PKHYxpHAPPY
stand by youが1番良くね?
なんであれ評価されてないのかわからん
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:30:42.27ID:ELIpjdA40HAPPY
サイレント次の回はベットシーンから始まって欲しい
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:30:46.70ID:xpRVlESzMHAPPY
ライブ聞いたことないけどあれで生歌でもすごいんやろ?
生のsubtitleはよ聞いてみたい
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:30:51.79ID:9EwtamcK0HAPPY
髭男って変に菅田将暉とかそこら辺とコラボとかしないからいいよな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:31:03.06ID:CtFUkvwm0HAPPY
ワイ逆張り民やから敬遠してたけど普通に凝った曲作ってて感心したわ cry babyとかよう売れたな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:31:22.32ID:xpRVlESzMHAPPY
>>91
弟「ただいま~」
やぞ
絶対そうに決まってる
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:31:25.71ID:nLEu0mH8pHAPPY
>>88
なんか顔似てね?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:31:33.42ID:pFe8J/E40HAPPY
>>89
洗練されてる
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:31:56.02ID:k5zJtAYmMHAPPY
わいは熱闘甲子園の応援歌を作ってくれた時からずっと応援してるで わいが応援すれば売れるんや
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:32:18.94ID:+VHWr65HaHAPPY
玄米はイライラしてそう
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:32:22.89ID:9EwtamcK0HAPPY
>>99
カラオケなんていつの時代だよw
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:32:30.69ID:jqk0F/b+0HAPPY
職人気質よな
アニソンの原作読み込んだクオリティの高さでオタク層味方につけたのも強い
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:33:06.35ID:pFe8J/E40HAPPY
歌詞はまああれな曲もあるがあのクオリティを連発出来るのはすごい
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:33:09.02ID:ZTCo7w7cpHAPPY
まあ下積み時代長かったらしいしな
爆発するのも妥当
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:33:11.80ID:9EwtamcK0HAPPY
>>102
だからええんよ なんか歌手って変におかしいやん?みんな疲れてんねんもう だからウケるんだよ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:33:29.26ID:6LMUDt690HAPPY
バンド名ダサくて最初嫌いだったわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:33:40.24ID:h6ykE/9/MHAPPY
ヒゲって歌うますぎね?
キングヌーは下手すぎてライブ死んでるやん、
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:33:40.31ID:OQWTFZCQdHAPPY
いうてヨネちゃんも最近記録作ったで
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:34:00.67ID:ZTCo7w7cpHAPPY
subtitleカラオケで歌ったけどバカむずいぞあれ
髭男史上1番難しいと思うわ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:34:15.21ID:BMjE9lZT0HAPPY
刺さる曲がない
全部無難に作っただけって感じ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:34:21.26ID:xpRVlESzMHAPPY
あのドラマがまたボーカルから入る曲頭に合うのよ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:34:21.78ID:eq63/89i0HAPPY
加藤純一信者って聞いて嫌いになったわ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:34:34.38ID:cfcWsymx0HAPPY
>>107
そんな感じするな
背伸びする奴を冷笑するような雰囲気が若者にあるわ
等身大とか好きそう
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:34:44.12ID:NM6BP6YapHAPPY
>>101
チェンソー主題歌もらえて覇権確定を確信してウキウキでいたら毎週2位常連になっとるもんな
嫉妬してそう
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:35:03.41ID:pFe8J/E40HAPPY
>>111
他の歌も結構ムズいよな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:35:03.71ID:fwVyVn06aHAPPY
ボーカル以外いらない定期
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:35:37.32ID:PKTpNhbo0HAPPY
>>120
ピアノの人も欲しい
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:35:42.97ID:t6lX47qS0HAPPY
なんかもう7話でくっついてたけど
最終的に別れれば悲劇性が増してこの主題歌もっと映えるんやけどなぁ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:35:53.81ID:LevydzGKMHAPPY
ワイが手話教室の体験やるくらいにはドラマの影響受けてる
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:36:04.57ID:am7WmiXB0HAPPY
>>120
酷い🥺
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:36:49.80ID:Rg8hZhN80HAPPY
>>88
声優みてぇな顔の奴ばっかやな😕
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:36:54.80ID:cQ0uNiVp0HAPPY
>>115
まじ?最悪やな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:37:05.68ID:m4si3nFypHAPPY
常田より藤原の方が才能ありそう
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:37:21.76ID:5QTIwfGc0HAPPY
>>111
髭男の歌なんて全部難しいのでセーフ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:37:47.59ID:3WXthW/N0HAPPY
余裕でサザンミスチルB'z超えてるよな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:37:50.62ID:QojduI0+0HAPPY
マジで聞いたことないけど流行っとるん?
街中とかでも流れなくね?髭男
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:37:57.92ID:eSy5TfAy0HAPPY
>>86
おはラバーガール
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:38:07.61ID:pHVoFxiQpHAPPY
>>120
にわかか?
ミスチルと違ってボーカル以外もアルバム曲に携わってるぞ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:38:08.47ID:hfw53cWZ0HAPPY
YOASOBIって聞かなくなったな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:38:26.61ID:wpdSSbFl0HAPPY
>>131
君家出ないやん
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:39:01.09ID:LevydzGKMHAPPY
King Gnuさんもワールドカップの主題歌やるはずやから巻き返すやろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:39:04.28ID:StYiXRF30HAPPY
紅白はミックスナッツとsubtitleどっち歌うんだ?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:39:15.52ID:el7V/NmP0
universeの一発屋
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:39:16.65ID:pFe8J/E40HAPPY
めっちゃキー高い
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:39:27.11ID:TTRve2r+pHAPPY
>>131
冬は多分嫌というほど聞くと思うぞ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:39:36.52ID:LevydzGKMHAPPY
>>139
さすがに時期的にsubtitleじゃなかったらブーイング出るやろ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:40:10.53ID:uEAVt+dFdHAPPY
なんだかんだ毎年爆発的ヒット曲生み出してるのやばいわ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:40:12.18ID:el7V/NmP0
なんG民がsilent見てると思ったら草
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:40:15.66ID:xCyBCk/J0HAPPY
バックナンバーの二番煎じ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:40:16.99ID:K/3WL3QJdHAPPY
>>143
いうてリリースしたの10月で紅白12月だぞ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:40:19.59ID:B5Zfv+9TaHAPPY
>>88
ツーペアかな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:40:21.34ID:ELIpjdA40HAPPY
>>139
サブタイやろ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:40:23.66ID:PFReqXhbpHAPPY
tell me Baby好き
こういう曲もこの人達作れるんだってなる
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:40:33.04ID:HhkUdWN80HAPPY
TELL ME BABY
ノーダウト
バッドフォーミー
Stand by you
プリテンダー
宿命
パラボラ
Laughter
HELLO
I LOVE…
Universe
Cry Baby
anarchy
ミックスナッツ
subtitle

↑2018からのシングルだけでもこの打率はエグい
アルバム曲もしっかり良いのあるし
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:40:44.11ID:FgDoJzCuMHAPPY
ワイ声が出る音域がドレミファソラまでしかでないから髭男歌おうという気にもならない
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:41:00.30ID:hfw53cWZ0HAPPY
>>138
良い曲やけど大きくヒットする曲ではないで
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:41:19.19ID:a3yDRX10dHAPPY
歌詞がキモいのはガチ
ええ歌多いけど
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:41:21.44ID:4dQNCTYM0HAPPY
>>151
パラボラほんとすき
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:41:22.31ID:rctLhFkKMHAPPY
>>147
ドラマ最終回12月やしね
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:41:23.85ID:eSy5TfAy0HAPPY
たまに出すかっこいい系の曲好き
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:41:26.94ID:TNYG0SxmpHAPPY
紅白は2曲フルで歌っても良いくらいだけどな
ミックスナッツは今年の年間2位か3位でsubtitleはこのままいくと来年の1位が確定してる
化け物や
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:41:32.06ID:1asEyULSMHAPPY
ペンディングマシーンすき
ああいうのアルバムに入ってるのええわ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:41:45.66ID:K/3WL3QJdHAPPY
あんまこのスレで話す事じゃないかも知れんけどsilentの脚本書いてる奴絶対坂元裕二好きだよな
直近の花束みたいな恋をしたにゴリゴリ影響受けてるの分かる
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:41:54.47ID:9VIMndPB0HAPPY
>>111
ミックスナッツが一番やろ
間奏なくてずっと高いから喉壊れるぞ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:42:03.27ID:eq63/89i0HAPPY
subtitleはなんかあんまハマらんわ
115万キロとコーヒーとシロップとcrybabyすこ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:42:03.95ID:KeHy1SHjMHAPPY
とりあえずJpopは無事死んだな

ヒゲ←ファンク、ジャズ
米津←ロック、バラード

キングヌー←一線級唯一のPOP
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:42:39.12ID:zhmLX3/g0HAPPY
>>146
サビで声裏返せばいいと思ってるだけのおじちゃんと一緒にされてもw
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:42:50.98ID:TNYG0SxmpHAPPY
>>151
tell me Baby〜バッドフォーミーまでの路線好きやったのになぁ
プリテン路線もええけどたまには前みたいな曲も作ってほしい
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:42:52.07ID:DICSfBv20
ちなback number「君と出会えた僕と出会えなかった先の僕を比べて論文にしたいとこだけど 君の細胞全部の尊さをきっと伝えられやしない」
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:42:54.44ID:K/3WL3QJdHAPPY
いやまあsubtitleも見たいけどあれだけ社会現象になってるスパイファミリー様を無視するわけにもいかんでしょ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:43:03.62ID:hjzi1otOMHAPPY
ワイドラマ勢やからもうsubtitle流れるだけで泣きそうになる
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:43:17.28ID:RqK/HMc8aHAPPY
ミックスナッツは生だと本人すら歌えてないから難しすぎるよ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:43:31.37ID:alCl2fSK0HAPPY
こいつらタイアップ曲やるときの原作の読み込み方半端じゃないよな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:43:47.41ID:1asEyULSMHAPPY
イエスタデイのタイアップ空気すぎない
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:44:02.61ID:o6EWHcF/0HAPPY
登録者ゴミやけどな
コムドットをぶち抜いたaboには手も足も出ない
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:44:05.17ID:9EwtamcK0HAPPY
>>151
プリテンダー宿命と10億円宝くじ連チャンで当てる神
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:44:13.07ID:zhmLX3/g0HAPPY
>>154
ホンマに歌詞チー牛みたいだよな
なおライブに行くと陽キャ感凄くて違和感しかない模様
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:44:28.75ID:KUI3xzGD0HAPPY
バッドフォーミーで失恋してプリテンダーで風俗にハマるという風潮
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:44:39.28ID:w9E8dKVfpHAPPY
>>161
ちゃんと発声出来てれば高いのは大丈夫やけど、テンポとか微妙な音程の変化とかはsubtitleのがムズいと思うで
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:44:40.78ID:KB1uTr9D0HAPPY
>>1
毎年ヒット曲出してて草
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:44:42.38ID:hfw53cWZ0HAPPY
ゼロのままでいられたらが良い
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:44:55.99ID:ui9IXP3E0HAPPY
>>88
右のやつ顔デカすぎだろ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:44:59.33ID:4dQNCTYM0HAPPY
>>171
わかる
Universeとか好きや
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:45:08.43ID:559DSoDa0HAPPY
毎年1億再生出してんのやべえよな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:45:12.35ID:hpW3xAn6pHAPPY
マジで紅白2曲あるかもな
subtitleの売れ行きを考慮しても歌わないわけにはいかんやろ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:45:14.30ID:M4BvrEcC0HAPPY
ノーダウト最初に聞いた時はガチのマジで天才やと思った
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:45:30.62ID:am7WmiXB0HAPPY
backnumberとかいう常にキッショい妄想して勝手に失恋してる謎の集団
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:45:35.57ID:KtdhN/Pg0HAPPY
こいつらいつもヒット曲出してんな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:45:48.16ID:kkkfxflcMHAPPY
米津 三月のライオン、ヒロアカ、チェー牛
キングヌー 呪術、チェー牛

髭 ドラえもん、SPY×FAMILY

やっぱチェンソーマンなんかやってる雑魚とは格が違うわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況