X



映画スラムダンクって声優変更ばっかり言われるけどCGのがやばいやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:05:45.26ID:9UTheZS80HAPPY
上半身にたいして下半身が貧弱すぎるやろ‥
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:05:47.39ID:mmjaYZmw0HAPPY
LINEマンガかな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:06:05.73ID:9UTheZS80HAPPY
モーションもなんかカクカクやし
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:06:40.35ID:z2MpHp7Z0HAPPY
PS2リマスターやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:06:49.58ID:9UTheZS80HAPPY
芸術家気取りのイノタケがこのCG許容するのがよくわからん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:07:01.03ID:zARaIVeLrHAPPY
これ低予算なん?
金かけたならそのこと宣伝で言いそうやけども
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:07:10.51ID:9UTheZS80HAPPY
>>6
FF10のがまだグラフィックええやろ‥
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:07:55.62ID:vHDzFRWI0HAPPY
日本アニメは変に3Dにするよかセルルックで世界一を維持すべきやわな

Netflixがあれだけ馬鹿みたいに日本で3Dアニメ作ってヒット作が一個もないのになんでこんな3D作るのか
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:07:56.20ID:9Seyn2UQ0HAPPY
プロモーションがヤバすぎて内容も期待できなくなってるのがね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:08:21.03ID:0ZOXhpCM0HAPPY
クソガキのMAPPAに真のCGを見せつける大ベテラン
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:08:22.95ID:9UTheZS80HAPPY
背景のっぺらぼうやし
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:08:27.27ID:xV1oV+ge0HAPPY
同じ土俵に立ったら黒子とかハイキューと比較されるやん
ハイキューなんか人気投票ですら負けたのに
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:08:57.49ID:9UTheZS80HAPPY
>>11
謎に長髪三井がでてきたし何をやりたいのかがわからん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:09:14.06ID:Z46PGBzR0HAPPY
顔以外のモデリングやべえし動きもコマ数少ないからモッサリでこれがイノタケが求めたリアルさなんかと思ったね
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:09:23.26ID:9UTheZS80HAPPY
>>14
土俵でウンコ撒き散らしてたらいかんでしょ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:09:25.31ID:vhfJ/d1I0HAPPY
観客ボール見てなくて草
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:09:55.46ID:gaDbBEUq0HAPPY
なんか心霊写真みたいで怖い
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:10:02.28ID:G9ApiyCNpHAPPY
監督がど素人なのが致命的
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:10:23.67ID:LPFH0Bcp0HAPPY
>>15
内藤が映画のラスボスってマジ?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:10:35.89ID:9UTheZS80HAPPY
>>18
そもそも顔も今のイノタケの絵柄なのが嫌だわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:10:41.32ID:UnPDvoFd0HAPPY
うおおおおお
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:10:57.24ID:749fXfW70HAPPY
PS2のゲームって言われても違和感ない
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:11:36.81ID:PXNoZ3CQ0HAPPY
線とか色合いとかダサいよな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:11:46.07ID:9UTheZS80HAPPY
てかこれ遠近感おかしくねーか?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:11:46.20ID:3HfmcfUp0HAPPY
肝心の内容も全国編じゃなくて総集編的な匂いがしてるのもやばいな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:12:22.22ID:B/6Nw9C+0HAPPY
桜木か誰かがシュート練習するアプリの時も思ったがモーションキャプチャーで動く漫画キャラの良さが全然分からん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:12:34.96ID:ZW5zmI1P0HAPPY
全部酷い
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:12:39.84ID:7UcVppQZ0HAPPY
FIRST、このサブタイトルで胡散臭さに気づくべきだった
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:12:57.96ID:9UTheZS80HAPPY
ゴールと三井の高さを比べると結構ラインより前に三井おるはずなのにカメラマンは三井のすぐ後ろにいるように見えるしなんか頭がごちゃごちゃする
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:13:04.16ID:zARaIVeLrHAPPY
熱い展開です!
絵にも迫力があります!

って自信があるなら言うはずなのに言わないってことはやばいんじゃ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:13:09.76ID:Jxmok/yc0HAPPY
昔のゲームみたい
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:13:13.35ID:UiybmpMO0HAPPY
後2週間で公開なのにまともなトレーラーすらないんやろ?
地雷臭ぷんぷんやん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:13:17.98ID:GYHcBmGF0HAPPY
>>3
ほんまやん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:13:26.96ID:94LtyBYBaHAPPY
>>15
ラグビー日本代表として
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:13:37.30ID:J4xUqNFh0HAPPY
モブのお客さんどこ見てるんや
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:13:56.21ID:x/7lLVxH0HAPPY
思ったより出来が酷すぎてアンチも信者もドン引きさせつつあるな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:14:07.19ID:7CwJaUolMHAPPY
こマ?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:14:24.08ID:9UTheZS80HAPPY
>>39
魚住が乱入してるんや
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:14:43.26ID:PXNoZ3CQ0HAPPY
夢の中の世界かなんかやからぼんやりさせてんのかな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:14:45.21ID:LLJmcF2l0HAPPY
動画だとそんな悪くないやん
最悪なところだけ切り取るとか最低やな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:14:53.45ID:lZZI/OMH0HAPPY
声優変更は桜木以外そこまで違和感ないから別にええわ
ワイもCGの方がヤバいと思う
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:15:18.41ID:J4xUqNFh0HAPPY
>>42
はい没収試合
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:15:19.57ID:CqjxOvv50HAPPY
コート近くのカメラマンすらのっぺらぼうなの流石に酷いし
よくよく見ると客席も距離感なんかおかしいよな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:15:41.32ID:RKU/sb2o0HAPPY
声優は仕方なくね?
旧版の声優たちなんてもう声優の仕事してないんじゃね?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:16:24.64ID:9UTheZS80HAPPY
>>44
動画のがモーションの違和感目立ってマイナスやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:16:34.58ID:XjfRcuP40HAPPY
CGひでぇ…からのジャイアン桜木!
隙を生じぬ二段構え!
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:17:21.90ID:goxI3ZrW0HAPPY
ほんとに褒めるとこねえまであるわ
伝説の駄作名作アニメ誕生あるわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:17:22.28ID:YKQcf5m+0HAPPY
>>48
全員現役やで…
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:18:01.23ID:0K0PGYwH0HAPPY
今からでもセル画に日本アニメの金全部ぶっこめや
結局海外はセル画好きばっかりやろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:18:08.58ID:mksRV7id0HAPPY
ドラゴンボールみたいに観た後はCGええやんってなる可能性ある?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:19:03.63ID:9UTheZS80HAPPY
>>54
そもそもドラゴボ自体が興行すべったやん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:19:29.39ID:G9ApiyCNpHAPPY
スラムダンクこのままだと爆死するけどどうする?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:19:48.54ID:mAQU2ltz0HAPPY
バガボンドを途中で投げ出し
リアルを途中で投げ出し
2作とも完結してない 
こんな奴がまともな作品作れるわけないよな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:20:26.98ID:8pg2JG070HAPPY
声優もゴリ以外糞だしもう終わりだよ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:21:38.65ID:G9ApiyCNpHAPPY
スラムダンクはもう特典とグッズで釣るしかない
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:21:50.54ID:ZqCHutAt0HAPPY
スポーツ物ってそもそもCG向いてなくねえか
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:22:19.29ID:CqjxOvv50HAPPY
>>55
なんかお前の返しいちいちつまんねえなあ
だからスレ伸びねえんだよ
他のスラダンスレ全部伸びまくってるぞ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:23:23.74ID:P1QioAxq0HAPPY
バキの死刑囚編のCGよりはちょっとマシ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:24:03.75ID:7CwJaUolMHAPPY
セーラームーンとかドラゴンボール、ダイの大冒険、デジモン、デ・ジ・キャラット、うる星やつら
過去の名作アニメのリバイバルやたらと多いけど
一つも旧作を超えてないよな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:24:06.40ID:gaDbBEUq0HAPPY
予算いくらなんだろう
こんなキラーコンテンツが低予算なワケないと思うんやがな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:24:23.32ID:W4Gh5S3BMHAPPY
PV公開前に前売り完売させてるから数字は出るはず
詐欺だな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:24:36.07ID:7rNVug+50HAPPY
腐向けの黒子のが遥かにバスケアニメしてた事実
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:24:45.24ID:TkLy/6oX0HAPPY
PS2のクオリティだ!とか言われてるけど失礼過ぎるよな PS3や
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:25:07.63ID:oRiQKHWFrHAPPY
木村昴とかいうクソ下手なの使うなよ本当に
声に特徴ありすぎてすぐジャイアンがチラつくねんこいつは
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:26:12.83ID:WMAvw+6VpHAPPY
>>69
声に特徴があるってことは上手いということでは?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:26:24.05ID:IqgKRGUTdHAPPY
喧嘩稼業定期
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:27:14.44ID:2qW9TxGS0HAPPY
>>64
エヴァも新劇は二次創作って言われてるしな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:27:21.92ID:2sdmjeLU0HAPPY
微動だにしない背景のモブたち
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:27:39.23ID:Pt3wTJBL0HAPPY
観客は何みてるんだこれ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:28:35.30ID:jY+BHWuZ0HAPPY
20億が成功ライン50億行けば大成功か?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:28:43.07ID:9UTheZS80HAPPY
>>68
PS3ってFF13やぞ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:29:02.70ID:1qdJHPpN0HAPPY
>>13
背景フルCGにしてもそれはそれできしょいやろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:29:15.43ID:BgtyIHZX0HAPPY
発狂しとるおっさんおばさん馬鹿にしたいだけで金落とさんようなやつからしか擁護されてないのも地味に詰んどるやろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:30:36.76ID:G9ApiyCNpHAPPY
前売りはある程度捌いたから大爆死はない
ただスタートダッシュでスタミナが切れると予想
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:31:18.12ID:nZ0/Z3550HAPPY
ちっこいフィギュアだけほしい
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:32:03.17ID:gaDbBEUq0HAPPY
グッズの転売で本編とは別で炎上しそう
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:32:10.94ID:tPpH45LOdHAPPY
問題はセカンド以降やろな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:32:17.51ID:byHPHJ9r0HAPPY
>>64
魔法陣グルグルは完結まで初めてやったことに意義があったわ
多分ダイの大冒険もそうなる
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:32:33.66ID:Zn7OG4Pj0HAPPY
今年のドラゴンボールもcgやったけど、違和感なかったし問題ないやろう
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:33:44.42ID:G9ApiyCNpHAPPY
>>82
ファーストコケたらセカンドの企画飛ぶと思う
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:33:50.95ID:nZ0/Z3550HAPPY
ワイの知ってるミッチーとなんかちゃうんやが
https://imgur.com/GbmLSAE.jpg
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:34:45.83ID:LoBlQF0L0HAPPY
ネトフリで七つの大罪の映画配信するんやけど
それのCGも酷い
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:35:01.06ID:z2MpHp7Z0HAPPY
そもそもイノタケ自体スラダンキャラ描けんようになっとるしな
新装版の表紙とか違和感しかないで
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:35:15.55ID:PXNoZ3CQ0HAPPY
情報全然出さんし追加の特典も山ほど隠してるやろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:35:16.84ID:9Seyn2UQ0HAPPY
銀英伝みたく作る側にやる気があるならまだ続きも期待できるんだけど、完全に売り逃げムーブに入ってるのがね
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:35:17.98ID:tPpH45LOdHAPPY
>>83
ドラクエの新作オリジナルアニメ作りますって時に懐古おじさん黙らせられるのはええやろな
コンテンツに新作作れる体力あるのかは知らんけど
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:35:46.31ID:2GszflZO0HAPPY
数秒のカットしか見せてないのにもうアカンのが分かっちゃうのがな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:36:11.64ID:2sdmjeLU0HAPPY
2ndとか作らんやろ
ジョジョみたいに評価ボロカスで作らずにフェードアウトよ
はやくイノタケざまぁしたいわ所詮漫画家は映画なんて作れないと現実を知れ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:36:13.89ID:T71Xbpux0HAPPY
桜木が坊主って事は海南戦以降は確定って事やんな
ちっこいフィギュアはジョーダン1と6の2種類あったけど合宿編からやるんやろか
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:36:28.82ID:CjjAkkdIaHAPPY
堂本並みの無能監督やな井上
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:36:52.91ID:xYO2qAMR0HAPPY
これ全員の過去やって終わるんちゃうか
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:37:20.24ID:f46UacI70HAPPY
セルルック止めれんのか?リアル路線でええと思うが
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:37:24.29ID:jY+BHWuZ0HAPPY
まあでもここでこんだけ下げられてるってことは成功しそうやな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:39:05.99ID:FoLLODZydHAPPY
ヤンキーミッチー出るってことは下手すりゃ試合すらない可能性あるんか?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:39:06.85ID:C8O4tbV50HAPPY
>>64
ドラゴンボールは作画は勝ったろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:40:01.78ID:jlhq7xrP0HAPPY
最新PVが15秒しかないのヤバくないか
2時間映画なのに極力喋らせたくないのか動いてるところ見せたくないのかしらんがどちらにせよ不安要素しかないぞ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:40:02.54ID:CjjAkkdIaHAPPY
リアル描いて
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:41:09.89ID:yoFfUhRa0HAPPY
駄目だこりゃ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:41:29.65ID:gaDbBEUq0HAPPY
これで映像化に懲りてさっさと天才バカボン完結させて欲しい
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:42:09.75ID:ee7pUBwVdHAPPY
PV出る度に興味が失せてく
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:42:18.68ID:zxVtx8CS0HAPPY
なぜリバイバル作品はどいつもこいつもシティーハンターのように出来ないのか
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:42:24.66ID:u/AuilAT0HAPPY
映像制作会社が声優のネガキャンしてそう
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:44:33.62ID:jlhq7xrP0HAPPY
声優変更気にしないってやつそれなりにおるけどジャイアンがメインで2時間テンション高く喋ったり他人に絡みまくるとか普通にキツいやろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:47:59.69ID:VGY/+1rX0HAPPY
一番やばいのは詳細を隠して客を騙そうとしてることやぞ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:49:00.20ID:9TbVOoifaHAPPY
観客が酷すぎる
誰一人としてボール見てないやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況