X



なんG 週末の読書部 Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:13:41.68ID:fXtPAHOk0HAPPY
本読め定期
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:13:42.18ID:RxXGTbtV0HAPPY
俺が乗り遅れたから
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:13:53.56ID:dgpfJywL0HAPPY
誰たて
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:13:58.26ID:n5dbDEgL0HAPPY
村田沙耶香すき
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:13:58.61ID:RxXGTbtV0HAPPY
乗り遅れた理由は本読んでたから
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:14:13.44ID:ltSpK8jdrHAPPY
トッモと小説の単行本作ったわ
表紙絵依頼含めてだいたい7万くらいやった
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:14:24.85ID:3q9Y0tq8MHAPPY
ワイは夜明け前を少しずつ読み始めてる
馬籠に行きたい
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:14:45.02ID:RxXGTbtV0HAPPY
アンソロジーでオススメください
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:15:15.01ID:dgpfJywL0HAPPY
城崎温泉で城の崎にて読みたいンゴねえ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:15:15.77ID:NMMMcqHj0HAPPY
方舟オチはすごいけど途中はあんまり面白くない
今年のミステリーランキング総ナメにしそうだけど
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:15:23.53ID:2CFsqf/xdHAPPY
>>8
名作やね
実際あの時期って地方ではあんな感じやったんやろなと思う
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:15:36.23ID:oX1qUTKOMHAPPY
ミステリー読みだしたらシリーズ物がたまってしょうがないんだが😡
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:16:22.65ID:DzvIbbmv0HAPPY
アニ豚ラノベガイジが来るから小説とスレは分けろや
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:16:34.23ID:RxXGTbtV0HAPPY
地図と拳読むんだが分厚いな
600pってこんな厚かったか
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:16:41.84ID:J4X6poI00HAPPY
ハーモニーとか新世界よりみたいな管理社会物の小説ない?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:17:06.24ID:/+btTTVV0HAPPY
岡本太郎の今日の芸術
これはいいよ
芸術よぅわからんって人に見て欲しい
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:17:09.29ID:dgpfJywL0HAPPY
地図読むならゼンリンが安牌か?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:17:09.55ID:RMo3k3Y80HAPPY
読書管理ツール謎に馬鹿にしてたけど使い始めたら結構ええわ
表紙見るだけで何となく記憶が整理できる
読書メーターちょっと使いづらいけど
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:17:20.73ID:B4YYqCnD0HAPPY
>>12
1巻が読み辛くて脱落してしまった…
我慢すれば面白くなったのかなぁ?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:17:22.46ID:aCGRgsciaHAPPY
ドストエフスキーとトルストイ読もうや
ついでに聖書も読もうや
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:17:36.07ID:3q9Y0tq8MHAPPY
>>13
田舎の山の中の街道沿いから時代の流れを感じさせるというのがいいね
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:17:41.89ID:6jwoi10ZpHAPPY
電車とか外で暇がある時は電子書籍読むようにしとるわ
画面覗かれても恥ずかしくないし丁度ええ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:17:44.92ID:mIaRO8LK0HAPPY
>>18
そら1984年よ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:17:46.99ID:ILSZvh9g0HAPPY
海外SFおもろいのある?
星を継ぐものは読んだ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:17:54.33ID:AD2WMalv0HAPPY
G民が好きな岩波文庫を教えてくれや
ワイのオススメはガレー船徒刑囚の回想やで
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:17:54.99ID:8RaHDEQ50HAPPY
帝国という名の記憶読みたいけどAmazonのレビューが微妙で二の足を踏んでる
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:18:18.67ID:mIaRO8LK0HAPPY
>>28
モンテクリスト伯
岩波のがいちばん読みやすいと思う
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:18:23.09ID:EmGKs3YXdHAPPY
どうせお前ら電車の中でスマホでゲームしてる奴らバカにしてんだろ🤣🤣

ワイもや
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:18:37.58ID:n40/+g2Z0HAPPY
今日はようのびるな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:18:48.70ID:xlSAYIIqMHAPPY
「気候変動・脱炭素」14のウソていう本読んだことある人おるか?
どんな感じやった?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:19:02.45ID:RMo3k3Y80HAPPY
>>27
星を継ぐもの気に入ったなら最近だとプロジェクトヘイルメアリーおすすめや
事前情報入れずに読め
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:19:06.26ID:wUPqdzd/0HAPPY
有頂天家族読み始めたけど進まない…🥲
導入がそそられんわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:19:25.71ID:dgpfJywL0HAPPY
ユヴァル・ノア・ハラリの本は読んだほうがええんか?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:19:36.84ID:wUPqdzd/0HAPPY
森見登美彦の新作?読んだ人おるか
四畳半タイムトラベルみたいなやつ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:19:47.59ID:J4X6poI00HAPPY
>>26
古いから敬遠してたけど今読んでも面白いの?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:20:15.33ID:RxXGTbtV0HAPPY
>>38
アニメで観た
そこまでやな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:20:25.57ID:dlAGExg3dHAPPY
SF名作は大体映画化されてるからそっちでもええで
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:20:28.03ID:J4X6poI00HAPPY
>>38
映画しか観てないけど面白ったぞ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:20:38.30ID:RMo3k3Y80HAPPY
>>23
聖書ってやっぱ翻訳とか出版社とか選んだ方がええか?
家にいつ誰から貰ったかもわからん素性の知れないやつが新旧1冊ずつあるんやけど
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:20:55.06ID:OGXzFbqK0HAPPY
>>37
あれは要約をネットで読めばいい
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:21:09.77ID:LMKd3UZC0HAPPY
そういえば岩波文庫版の血の婚礼を最近中古で買った
3000円もしたけど抜群に面白いし買って良かった
三島が絶賛しただけのことはある
都会にすんでたら舞台を見る機会もあるんだろうけど
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:21:14.27ID:3q9Y0tq8MHAPPY
>>31
バカにしてないけど、本読んでるやつとか見るとおお仲間がおるとは思うな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:21:18.21ID:AD2WMalv0HAPPY
>>30
モンテクリスト伯はボリュームあるから敬遠してたんよなぁ
でも良い機会だと思って明日起きたら図書館行ってくるわサンガツ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:21:25.46ID:wUPqdzd/0HAPPY
>>40>>42
アニメ映画なんか
意見半々やな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:21:41.03ID:jFjlU95pdHAPPY
末尾Yってなんやねん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:21:43.26ID:hS/WLcA00HAPPY
どうすれば本真剣に読めるんや
いつも1冊読むのに半年くらいかけてしまう
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:22:12.93ID:RMo3k3Y80HAPPY
>>39
めちゃくちゃおもろいぞ
二重思考とかの概念は全然古びないわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:22:13.88ID:wUPqdzd/0HAPPY
>>44
ちらっと立ち読みしたけど根津おったな
今読んでる有頂天家族よりは読めそうな気がする👊
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:22:15.36ID:8RaHDEQ50HAPPY
>>37
似たようなジャンル読んでるならほとんど見たことある話だから無駄
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:22:16.12ID:1iBxNIM10HAPPY
辻村深月気になってるけどどの作品がオススメとかある?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:22:18.77ID:mrtegmT00HAPPY
>>11
サスペンスとしてはちょっと弱めだよな
極限状況下でなんで殺人を犯す必要があるのかって謎は強烈だけど犯人に責任負わせればええやんみたいな空気はちょっと呑気過ぎるし
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:22:37.27ID:AD2WMalv0HAPPY
>>34
ガチで面白そうやんけ!
早速Amazonでポチるわサンキューやで
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:22:47.48ID:RbW7ZHZc0HAPPY
>>51
読書は義務ちゃうし好きなペースでええよん
それに読み切れるのええやん
買ったまま放置の人いっぱいおるで
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:22:56.80ID:oX1qUTKOMHAPPY
>>53
有頂天家族もラストに畳み掛ける勢いが良いから好きやけどな
雰囲気はまらんかったらしょうがないけど
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:23:15.29ID:n40/+g2Z0HAPPY
>>51
好きな分野のもんから初めて読むことに慣れたらええんちゃう?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:23:23.71ID:hS/WLcA00HAPPY
>>58
それもそうやな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:23:30.54ID:rr+v1Ujv0HAPPY
秒速5センチメートルみたいな心にヒビの入る作品を読みたいんだが良かったら教えてくれ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:23:44.77ID:tE/hrK3a0HAPPY
米澤穂信好きすぎて最近集め始めたわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:23:57.54ID:xb2RU6q+aHAPPY
剣崎比留子さんに萌えながら推理小説楽しんでるわ
美少女出てきてなおかつロジックしっかりしてるミステリ意外と貴重やってことに最近気づいたわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:24:11.36ID:aCGRgsciaHAPPY
>>43
新共同訳でええと思うわ
かっこよさ求めるなら文語訳やな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:24:12.88ID:7pwM5ffj0HAPPY
最近人間の代謝に興味を持って『運動しても痩せないのは何故か』て本読んでるわ
邦訳された書籍にありがちなキャッチーなタイトルやけど中身は至極真っ当な内容で普通にオモロい
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:24:14.10ID:ILSZvh9g0HAPPY
>>35
セールで買って放置したままやから読むわ
サンガツ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:24:50.25ID:VCHZFCFV0HAPPY
分析哲学勉強中なんやけど、古典(フレーゲとかラッセル)を今更読む必要性ってあるんか
重要論文集買ってクワインとか読むようにしてるけど入門書だけでいいような気もしてる
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:24:57.40ID:hS/WLcA00HAPPY
こないだ見てきたダリの版画展でダンテ神曲の絵が100枚も展示されてたんや
神曲のオススメあれば教えてほしい
翻訳とかの違いあるやろ?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:25:04.05ID:O4hxq9GT0HAPPY
>>55
オーダーメイド殺人クラブ読んでくれ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:25:16.86ID:1ruWNEvH0HAPPY
>>66
シジンカンやん🥺
あれ斑目機関の謎とかどうなったんやろ🥺
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:25:51.16ID:J4X6poI00HAPPY
>>52
サンガツ!今度読むわ!
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:26:08.58ID:JH9yEn5e0HAPPY
>>68
それ明日図書館で借りるわ
運動は消費カロリー上げないっていう内容が今までの常識覆されそうで楽しみや
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:26:15.26ID:rr+v1Ujv0HAPPY
>>72
メモっとくわ感謝!
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:26:26.58ID:xb2RU6q+aHAPPY
星を継ぐものってどれやっけ
宇宙人の死体で謎解きするやつだっけ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:27:18.58ID:/+btTTVV0HAPPY
野坂昭如の「てろてろ」好きやわ
野坂昭如の中では地味な作品かも知らんけど読んでてはちゃめちゃ

あらすじはっとく

糞便学者ビン、オナニスト新吉、そして酒乱の禅介。自分が何を憎み、何を愛するかも実感できず、それぞれの嗜好に耽溺していた自閉症三人組にも、あるとき殺意が芽ばえた。殺人こそは他者との対話の究極の形と信ずる〈心優しきテロリスト〉に変貌した彼らの、八方破れの心情と行動。――荒唐無稽の混沌の彼方に、現代文明や風俗に対する確かな批評感覚を浮び上らせた痛快テロ小説
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:27:42.15ID:PXdTGwNC0HAPPY
銀河ヒッチハイク・ガイド読んだわ
読んだ時は訳わかんなかったけどブリカスSFだと理解した途端に面白く感じるようになったわ
なんか変な体験やったわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:27:43.95ID:RMo3k3Y80HAPPY
サンガツ
西洋文学読むなら聖書は前提よな
解説系しか読んでないから見てみるわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:27:48.29ID:qpHILkRk0HAPPY
小説もとうとう電子書籍で読むようになったわ
ページを捲って読んでる感よりも他のメリットが大きすぎた
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:28:27.40ID:7pwM5ffj0HAPPY
>>76
マジでオモロいからオススメ
これ読んだら次は『運動の神話』って本も読むつもりや
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:28:44.41ID:xb2RU6q+aHAPPY
>>18
クオリティランド
無名だしネットで見ても全然レビューとかないけど
騙されたと思って読んで見てくれ
おもろい
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:28:49.51ID:RMo3k3Y80HAPPY
>>81
>>67やったわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:28:58.18ID:J4X6poI00HAPPY
>>66
わかるわ!最初ゾンビ物やんか……天才思ったけどしっかりミステリーしててよかったわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:30:04.23ID:RxXGTbtV0HAPPY
電子やと売れないし中古で買えないからな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:30:16.84ID:4Cm+HzcX0HAPPY
人文学の本読みたいけど大学の図書館まで行くの億劫だわ
物語の構造論とか世界史、歴史の法則系読みたい
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:30:23.38ID:oX1qUTKOMHAPPY
前半つまらない名作とか結構あるから簡単にリタイアしづらいのが困る
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:30:34.28ID:xb2RU6q+aHAPPY
聖書は
創世記と出エジプトと啓示は原点で読むのも楽しいやろけど残りはあらすじ追うだけのほうがええやろ
つまらんぞあれ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:30:39.91ID:zec9uj2n0HAPPY
論語て読んだほうがええんか
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:30:55.19ID:J4X6poI00HAPPY
>>86
天才→て
酔ってるから間違えたわすまんな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:31:03.21ID:RMo3k3Y80HAPPY
>>78
それや
正直続編は微妙やった
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:31:11.33ID:hS/WLcA00HAPPY
荻原浩の「噂」先日読んで、ミステリーってこんなおもろいんか!って衝撃受けた読書初心者のワイにおすすめの本教えてや
真実ににじり寄ってくドキドキをまた味わいたい
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:31:23.37ID:J4X6poI00HAPPY
>>84
ありがとう!明日本屋で探してくるわ!
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:31:57.04ID:OF8fRNVZ0HAPPY
裏染天馬、早朝始発の殺風景、君のクイズ、探偵は教室にいない辺り読んだで
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:32:26.44ID:FytRrd620HAPPY
カラマゾフの兄弟やっと見よ終わったンゴ
長すぎや
満足感あるケモ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:32:30.91ID:oX1qUTKOMHAPPY
金閣寺読んだけど主人公の思考回路8割理解できんかった😢
ラストはなんか好き
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:32:34.98ID:QzxHAljQ0HAPPY
町田康のギケイキの続きはよ読みたいわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:32:36.37ID:RbW7ZHZc0HAPPY
>>91
論語は解説書いっぱい出てるからそっちでええやろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:32:54.40ID:1DimdkaQ0HAPPY
ブレインフォグが治ってきたから本読みまくるわ
とりあえずモーパッサンの怪奇小説集と死にたくなったら電話して読むわ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:33:10.83ID:fXtPAHOk0HAPPY
>>100
渋沢の良かったな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:33:38.53ID:3q9Y0tq8MHAPPY
>>81
仏教的な価値観とは逆の考え方というのがわかって面白いと思う
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:34:37.87ID:AD2WMalv0HAPPY
>>51
最初から理解しようとするとドツボにハマるからまずは斜め読みでサラッと全体像を掴むとええで
ワイは1ページで5~10秒ぐらいで読むようにしとるけど大体の本は1時間ちょいで読み終えるな
気になる単語や文章だけチェックしつつ何回も繰り返して読んでると理解できる瞬間がそのうち来るで
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:34:48.75ID:mIaRO8LK0HAPPY
>>88
世界史の誕生とイスラームおもろかったで
イスラームの交通網でアフロユーラシア大陸が結ばれることによって初めて人類史に世界史が誕生したらしい
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:34:58.23ID:RxXGTbtV0HAPPY
>>94
ミステリー初心者には米澤穂信を薦めてるんやが、本と鍵の季節とか入りやすいかも読みやすいし
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:35:03.49ID:3q9Y0tq8MHAPPY
>>91
論語は音読しなきゃ読んだことにならんらしい
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:35:07.01ID:4Cm+HzcX0HAPPY
ぶっちゃけ歴史は最強のメラと田中敦彦が1番頭入るわ
本解説で自己啓発じゃなく人文系の本解説してるチャンネルでおすすめある?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:35:32.19ID:W70vX2Cn0HAPPY
>>55
傲慢と善良
おすすめやで
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:35:40.76ID:FytRrd620HAPPY
今まで罪と罰とカラマゾフの兄弟読んだケモ、発作や発狂するやつ多すぎない?
ドスちゃんの作品ってどれもこんななの?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:36:13.63ID:1DimdkaQ0HAPPY
>>64
感傷マゾってやつかあの同人誌なかなか興味深い
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:36:16.43ID:UYB2bqH50HAPPY
>>70
詳しそうだから逆に聞いていいか?
ウィトゲンシュタインは分析哲学だとどういう位置に占めてるんや
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:36:34.06ID:4Cm+HzcX0HAPPY
>>105
イブン・バットゥータの世界史とかそういうの?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:36:44.34ID:RMo3k3Y80HAPPY
>>103
そういえば最近河合隼雄のユング心理学と仏教読んだんやけど
そういう西洋というかアブラハムの宗教の世界観と
東洋の世界観の違いみたいなことも書いてておもろかったわ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:36:54.44ID:xb2RU6q+aHAPPY
儚い羊たちの祝宴が最近なぜか再燃しとるらしいな
玉野五十鈴の誉れ好き
百合としてクオリティ高すぎる文章も綺麗だし
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:37:05.51ID:hS/WLcA00HAPPY
>>104
なるほど!
一度に理解しようとするから難しくて挫折してしまったりするんやな
ページに沿って読まなきゃって凝り固まってたわ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:37:29.06ID:f0e88ek30HAPPY
ファイトクラブは?
あとパラニュークの本が電子化されてた
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:37:36.30ID:mIaRO8LK0HAPPY
>>113
サクッと読める概説本や
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:37:55.57ID:ILSZvh9g0HAPPY
中東とかパレスチナ問題の本読めば読むほどユダヤ人とイスラエルが糞としか思えなくなったわ
あんなん迫害されて当然やろ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:38:00.48ID:aPkLvfqz0HAPPY
星を継ぐものって急に巨人がどうとか言い出すから訳わからん
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:38:07.57ID:xb2RU6q+aHAPPY
>>55
ベタだけどかがみの孤城はちゃんと面白かったわ
評判だからって理由で読んだけど期待を裏切らなかった
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:38:10.99ID:RxXGTbtV0HAPPY
>>115
ずっとTwitterで人気よ
奇妙な味の人気は高くないのにあれは高いの不思議や
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:38:46.96ID:4Cm+HzcX0HAPPY
>>97
ギリシア正教の知識皆無だから読んでも凄いなーとしか思わんかったわ
ロシアなんたら主義だのあーだのこーだの
>>110
白痴もその2つには霞むけど面白かった気がする
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:39:20.71ID:f0e88ek30HAPPY
ゲースロ読みたいんやけどどうなんやろ
完結するんか?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:39:42.43ID:RMo3k3Y80HAPPY
>>108
正直その辺はデマ風説事実誤認余裕で混ざってるから話半分にしといた方がええぞ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:39:53.60ID:dgpfJywL0HAPPY
本読むときって「果たして自分はこの本で言いたいこと、この本から読み取るべき情報をちゃんと理解できてるのか?」って毎回気になっちゃうわ
結局読んでも頭に入ってなかったり見当違いの解釈をしてるんやないかと思ってしまう
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:40:04.04ID:rr+v1Ujv0HAPPY
>>111
阪大のやつならvol1しか持ってないけどオススメ
負けヒロイン同好会とかもあるみたいで拾えてないが
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:40:17.29ID:mrtegmT00HAPPY
>>96
青崎有吾ならワイもアンデッドガールマーダーファルスシリーズ読んだな
ミステリとしては面白いんだが嘘喰いリスペクトの暴パート要素が明らかに不要過ぎる
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:40:30.23ID:hS/WLcA00HAPPY
>>106
そういえば前に読書系のスレで勧められて満願って本買ったな
買ったのすら忘れてたけど読んでみるわ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:41:14.81ID:4Cm+HzcX0HAPPY
SFは1000冊読んで一人前とか言うけど星新一以外なに読めばいいねん
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:41:15.98ID:VCHZFCFV0HAPPY
>>112
ウィトゲンシュタインは分析哲学に大きな影響を与えたが、本流(フレーゲやラッセル)の中には位置付けられないというのが通説だと思う
論理実証主義や日常言語学派、行為論あたりにも影響を与えている
青山『分析哲学講義』にウィトゲンシュタインの位置付けが解説されてるから読むとええで
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:41:59.53ID:4Cm+HzcX0HAPPY
>>124
ゲースロってドラマは完結してるけど原作は続いてるんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況