X



大人なのにポケモンやってる奴らの正体
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 05:23:18.02ID:VaLPTThx0HAPPY
こどおじ? ワイの周りでやってるやつおらん
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 05:24:04.06ID:edgPwdIB0HAPPY
スロープスタイル文
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 05:24:31.25ID:ea8PwLoA0HAPPY
ポケGOはなぜか中年がハマってた印象
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 05:24:50.19ID:VaLPTThx0HAPPY
動画見たけど未だにお人形遊びみたいな戦闘で草生えますよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 05:24:58.43ID:VMtWwsX+0HAPPY
チー牛御用達ゲーム
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 05:26:00.45ID:VaLPTThx0HAPPY
>>3
ポケgoはワイも出た当初はやってたわ
しばらくして残ったユーザーは大人やったなたしかに
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 05:26:20.04ID:eSjHFitG0HAPPY
小学校の頃周りがポケモンポケモンうるせえからやってみたらゴミおもんなかった思い出
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 05:26:48.19ID:+rObzh4P0HAPPY
このスレの加齢臭やばくて草
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 05:28:56.61ID:VaLPTThx0HAPPY
>>8
おっさん臭いのはポケモンやってる奴らやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 05:29:33.56ID:tGANGj8C0HAPPY
ワイも15年前同じこと大学の動機に言ってたんやが他人の趣味に文句言うなとパイセンに怒られたわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 05:29:39.17ID:33w0SjyRdHAPPY
ポケモン世代ですらなかったジジイしかいないスレ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 05:29:40.73ID:IBlyPgr50HAPPY
>>3
未だに電車乗ってるとやってるおばさん結構おるで
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 05:29:55.77ID:h+aA/xJT0HAPPY
発達やろな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 05:30:27.73ID:tGANGj8C0HAPPY
そんなワイはモンハンで遊んどる
フリマで溢れかえったらポケモン買うで
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 05:30:32.74ID:3UoVUhIL0HAPPY
ポケモンやったことない40~60代がなんGのメインやからなぁ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 05:30:59.53ID:3sjtvEHI0HAPPY
自宅からジムに届くから軽くやっとる
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 05:31:08.54ID:4IoDGU060HAPPY
ワイもポケモンやりたい
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 05:31:55.89ID:VaLPTThx0HAPPY
>>15
子供の頃にやるのは分かるけど年取ったらポケモン卒業するやろ
大人になって仮面ライダーで興奮してるのと同じやん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 05:32:18.46ID:F7wo8KNB0HAPPY
遊戯王やプリキュアとか女児アニメもなんかやべー感ある
なぜか特撮はあまり感じない
子供向けという点では同じなんだけどな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 05:32:33.26ID:fxQZ0QAl0HAPPY
>>8
チーズ牛丼とか好きそうw
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 05:32:46.09ID:Lkb5BBNE0HAPPY
ワイ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 05:32:57.88ID:XyB0f/Im0HAPPY
HGSS
あれは良かったで
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 05:33:21.88ID:+rObzh4P0HAPPY
>>20
やっぱりチー牛煽りっておっさんが使うんやな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 05:33:32.19ID:pKYPNWWc0HAPPY
なんGはポケモンだいすきクラブや
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 05:34:10.28ID:tGANGj8C0HAPPY
20代の頃は車や!バイクや!とか言ってたけど気づいたらFPSやらSteamで洋ゲーにはまってて30過ぎるとやるのが面倒になって脳死でできるゲームを求めるようになったわ。
安い趣味やわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 05:34:25.95ID:VaLPTThx0HAPPY
煽りとかじゃなくて普通に気になる ゲーム性は昔から一緒やし普通飽きるやろ
0027坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2022/11/20(日) 05:34:36.39ID:Xk3M/ruFaHAPPY
こういうメンタルクソガキの大人が増えてるのが周り回って日本の経済ダメにしてるとは思うわ
ポケモンに限らずやけど
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 05:35:07.28ID:3UoVUhIL0HAPPY
>>18
自分の子供と一緒にやるやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 05:35:20.49ID:+rObzh4P0HAPPY
>>26
5chも普通飽きるよね
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 05:35:33.76ID:ZmPDdcp70HAPPY
育て屋で繁殖させて初期値厳選とか未だにやってるんやろか
あれやってること鬼畜系エロゲまんまだし性癖歪んだキッズも多いんやろうなあ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 05:37:49.32ID:tGANGj8C0HAPPY
アルセウスで金銀以来ポケモンやったけど属性とか名前全然覚えれなくて悲しい
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 05:37:49.71ID:+rObzh4P0HAPPY
いい年こいてなんGに他人の趣味批判スレ立ててる奴って余裕でポケおじ以下の人生やん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 05:38:33.21ID:VaLPTThx0HAPPY
>>28
いうほど子供とゲームやるか?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 05:38:50.09ID:tGANGj8C0HAPPY
ちなみにゼルダは即飽きたわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 05:39:15.80ID:Zfkjy77f0HAPPY
>>34
効きまくってて草
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 05:39:48.75ID:VaLPTThx0HAPPY
>>29
人と会話するのとポケモンは全然違うやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 05:40:08.05ID:+rObzh4P0HAPPY
>>35
反論できないのクソダサくて草
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 05:40:12.11ID:Ss3HRiAg0HAPPY
何で大人だって決めつけるんだよ
子供がやってるだけやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 05:40:12.74ID:85FM8TTu0HAPPY
>>38
結局これが言いたいだけよな
気持ちいい瞬間や
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 05:40:46.74ID:tb54ZvzgpHAPPY
>>30
発想が子宮 リョナで検索して出てくる画像にキレてた人並みのピンク具合やな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 05:41:09.80ID:cHrv3vp+0HAPPY
生まれて1度もやったことないけど面白いんかな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 05:41:37.88ID:cwFRqU7e0HAPPY
>>42
実際は煽り返されてイライラするフラストレーションの割合が大きいとおもう
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 05:42:00.96ID:+rObzh4P0HAPPY
>>39
お前が都合いい解釈してるだけなんやから人にどうこう言える資格ないやろ
大昔からルール変わらん野球だって別に飽きないやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 05:42:12.09ID:U7LScAYY0HAPPY
ポケおじ効きまくりで草
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 05:42:14.11ID:E4XnC++Z0HAPPY
アラサーだけどブラックホワイト以来やってないからやろうか迷ってる
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 05:42:52.69ID:ucGLl2sX0HAPPY
>>1
発想が幼稚すぎる
ネタの釣りで言ってんだろうけど、もしマジで言ってるならヤバいくらい視野が狭いよ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 05:43:22.27ID:rIGDvPnI0HAPPY
151ゲット出来るカセットひとつあればいい
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 05:43:29.34ID:+rObzh4P0HAPPY
>>50
勝手に絡んできたくせにワイに会話の流れ求めてて草
じゃあ先にワイのポケおじ以下の人生ってレスにお前の意見述べろや
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 05:43:33.76ID:dvebSsbB0HAPPY
娘と一緒にやりたいだけやわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 05:44:05.36ID:Wq+C0f0h0HAPPY
ポケモン今1000ぐらいいるんよな
英単語1000覚えるって思うとウッってなるわ
でも楽しいって聞くから動画だけ見たわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 05:44:11.85ID:vpUIhjU50HAPPY
>>54
高齢独身やん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 05:44:16.61ID:HaUI3XHH0HAPPY
高校の時に底辺校では流行ってるって聞いてドン引きしてたのに
あまつさえ大人になってまで
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 05:44:33.82ID:KHUUbTbWaHAPPY
>>34
いい年してテレビゲームが趣味な人生過ごしてる方が恥ずかしいわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 05:45:01.30ID:85FM8TTu0HAPPY
>>45
そこまでの情緒はないと思う
反応来た!効いてる!ってだけやろ
陽キャにも陰キャにも成りきれないやつの末路や
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 05:45:47.96ID:URodQ2gL0HAPPY
日本人ってアニメとか漫画大好きやし😘
この国では普通やん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 05:45:51.84ID:UVZMhNiQ0HAPPY
大人なのに深夜に匿名掲示板で書き込んでるやつの正体
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 05:45:53.31ID:dvebSsbB0HAPPY
>>56
周りがみんなお前と同じじゃないんやで
いい加減気付けよ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 05:46:06.72ID:gnw853Z3HHAPPY
なんGでストーリーが良いとか言ってて笑ったわ
頭保育園児か?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 05:46:32.76ID:UVZMhNiQ0HAPPY
>>39
会話とは
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 05:46:38.30ID:d8Zrht5saHAPPY
チー牛って若いからまだマシやろ
ポケモンやってる奴はおっさんや
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 05:46:46.76ID:Co4e5dVkdHAPPY
別にポケモンなんて国民敵アニメ、ゲームなんやしええやろ
ワイはやってないけど楽しそうやなとは思うで
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 05:47:02.72ID:+rObzh4P0HAPPY
>>63
誤魔化してるの草
ダサすぎやろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 05:47:08.82ID:WkI5gWcy0
クリアまで何時間かかった?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 05:47:10.72ID:fySIv2ALaHAPPY
ワイもなんだかんだでずっとゲームはやってるもんだと思ったけど、最近はホントやらなくなった
なんか電源入れるのにもハードル高くなった
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 05:47:37.63ID:3zw1l1hg0HAPPY
>>62
ごめん🙇‍♀ネットでは理想の自分を演じてええんやね💑
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 05:47:56.40ID:ZmPDdcp70HAPPY
>>43
子供向けゲームでガチガチの優勢思想見出すような奴がいたのが悪いんや
審査に外れた大量の新生児を逃がすと称して野に放つって行為が冷静に考えたらイカれてるのわかるやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 05:48:47.95ID:EfZoyfDYDHAPPY
>>63
ごめんなさいすらできないのはなぁ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 05:48:54.23ID:1ym5JveD0HAPPY
>>62
あなた子供がいて当然の年齢ってところだけ本当っぽい
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 05:49:11.84ID:3zGkRxKvaHAPPY
正直趣味なんて何やっても見方次第で難癖つけれるし満足できるのが1番だと思う
でも馬鹿にしたい気持ちもある
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 05:49:20.70ID:fySIv2ALaHAPPY
いうほどか?
ゲームとリアルは分けて考えるやろ
いくら子供でもな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 05:49:44.89ID:FLcuATG7MHAPPY
大学すぐ辞めたやつが同じこと言ってたな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 05:50:02.68ID:ZWQ7VVK4pHAPPY
ゲーム的に

クォリティ ゴミ
戦闘 ゴミ
テンポ ゴミ
UI ゴミ
ストーリー ゴミ
世界観 小学生向け
対象 小学生向け

はっきり言ってやってるやつ日本のレベル下げてます
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 05:50:10.98ID:3dtu1HpxrHAPPY
子供がいるならわりといるやろ独身男性ならやばい
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 05:50:16.84ID:Co4e5dVkdHAPPY
人を馬鹿にすることしか考えてない大人の正体
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 05:50:26.48ID:dvebSsbB0HAPPY
>>71
子持ちが理想ってw普通に生活してたら大体の人間が経験するもんかと思ったけど
まぁ自分もその理想に近付けたらいいな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 05:50:40.83ID:Zfkjy77f0HAPPY
ID真っ赤にしてる奴はさすがに効いてて草って言われてもしゃーない
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 05:51:09.02ID:C5LfjrIL0HAPPY
>>36
ワイの職場の人は子供と一緒にモンハンとかやってるわ
その子供とマルチやったりしたわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 05:51:22.24ID:zi61cxY70HAPPY
>>82
余裕なくなってて草
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 05:51:59.68ID:AplxZoYtMHAPPY
>>82
高齢独身の朝は早いな
ずっと起きてたのか
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 05:53:50.11ID:SUP1n6q3aHAPPY
>>70
こことかネット見てると大人でやってるやつよく見るけどリアルだと周りはやめてるの結構いるんだよな
大学ですらそういうのおった
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 05:53:53.61ID:hQGYJdrF0HAPPY
3年ごとに出る同じことの繰り返しゲー
ダイパ以来目新しさで剣盾復活したがそれぐらい変わらんと買わんわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 05:54:17.37ID:dvebSsbB0HAPPY
>>85
単発の相手だからそこまででもないよ
どうせ証拠みせたら黙るか別の言い掛かりつけてくるだけだろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 05:55:29.78ID:tUHjmNr2MHAPPY
ワイは対戦までやるタイプのおっさんだけど
対戦はやらずにストーリーだけやって満足するおっさんがわからん
それならポケモン以外にもいくらでもあるやろ
子持ちは別やで
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 05:55:35.80ID:bAxFJlFx0HAPPY
子供向けだから簡単なのはしょうがないんだけど
ひたすら弱点の技当てていくだけの作業は面白くないよな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 05:55:39.56ID:EfZoyfDYDHAPPY
>>79
ワイに必死見られたことを認識した瞬間不快になったやろ?
その時点でワイの勝ちや
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 05:56:01.51ID:ticgbR7s0HAPPY
話題に入りたいけど入れないとかじゃねーよな?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 05:57:09.54ID:jA48eEMz0HAPPY
いい歳して子供の趣味辞められない精神子供おじさんや
カードゲーマーや電車オタクと同じ弱発達障害やろ
カービィネタにしてるけどポケモンイジったらこいつらキレそう
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 05:57:25.49ID:XKkcv5sV0HAPPY
>>89
趣味で集めてる幼児用の下着でもアップするん?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 05:57:42.69ID:C5LfjrIL0HAPPY
>>87
職場にゲーマー結構おるけどポケモン買ったのはワイともう一人だけやね
他の人からはブレワイ勧められてるわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 05:57:52.65ID:E0LbdhsH0HAPPY
ポケモンGOのおかげで平均年齢が40代50代くらいにバク上がりした印象
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 05:58:01.08ID:pFe8J/E40HAPPY
やりたくてもそのためだけにスイッチ買いたくない
他にやりたいのも無いし
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 05:58:23.12ID:6q39gYNzaHAPPY
>>91
ペルソナ馬鹿にしてんのか?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 05:58:25.61ID:+rObzh4P0HAPPY
なんGは大人の趣味だもんな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 05:58:29.83ID:VaLPTThx0HAPPY
>>46
野球観戦はゲーム性とは離れたところにあるから比べられへんわ贔屓球団が勝ったら受動的に嬉しいってのが1番でプレーは二の次やから
能動的に楽しみたいゲームで同じこと続けるのは飽きるやろ 実際ワイもパワプロ投げたし
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 05:58:43.91ID:VBByZuxV0HAPPY
悲劇が暴れすぎてこの手のスレの真意が分からなくなった
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 05:58:48.61ID:YT+EkYeF0HAPPY
周りにやってるやつおるしワイもやりたいけど全員がポケモン大好きな前提で語ってくるポケモンオタクくんネットに多いよね
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 05:58:48.84ID:E0LbdhsH0HAPPY
>>98
ハイスペPCあるならエミュレーターでできるぞ
ソフトから吸い出しすれば合法やし
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 05:58:53.84ID:raKgjX1VaHAPPY
ポケモンに限らずハッタショに目つけられたコンテンツって同じ運命たどるよな

対象年齢は小さい子どもですよーってタテマエ掲げながら
実態は独身童貞のおっちゃんがネチャネチャくだ巻いて遊んでる

プリキュアとか仮面ライダーとかそんな感じになってる
過集中入ったハッタショがずーっと同じ場所に居ついてる限界集落
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 05:59:10.46ID:COhWCycg0HAPPY
>>100
せやで
お前みたいに人馬鹿にして満足する奴が集まるんや
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 05:59:39.02ID:jA48eEMz0HAPPY
子供ガー
5chに居てポケモン語ってるようなチー牛なんて子供どころか彼女も居ないだろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 06:01:07.12ID:bAxFJlFx0HAPPY
>>99
1対1じゃないし流石にちゃうわ
って言いたいとこだけど、まあペルソナの戦闘もつまんないよな
ボス戦は少しギミックあるからマシなくらいや
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 06:01:10.90ID:6h+dcZrj0HAPPY
こんな時間になんgで娘が〜とか怖いわ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 06:02:31.42ID:+rObzh4P0HAPPY
>>107
ワイを煽りたいんやろけどワイ以外の方がクリティカルヒットしちゃうからやめてやれよ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 06:02:36.04ID:VaLPTThx0HAPPY
>>94
カービィはみんなが馬鹿にしてたのにポケモンになるとブチギレるやつ居て怖いわほんま
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 06:02:37.89ID:Zfkjy77f0HAPPY
54 名前:それでも動く名無し[] 投稿日:2022/11/20(日) 05:43:33.76 ID:dvebSsbB0HAPPY [1/5]
娘と一緒にやりたいだけやわ

62 名前:それでも動く名無し[] 投稿日:2022/11/20(日) 05:45:53.31 ID:dvebSsbB0HAPPY [2/5]
>>56
周りがみんなお前と同じじゃないんやで
いい加減気付けよ

82 名前:それでも動く名無し[] 投稿日:2022/11/20(日) 05:50:26.48 ID:dvebSsbB0HAPPY [3/5]
>>71
子持ちが理想ってw普通に生活してたら大体の人間が経験するもんかと思ったけど
まぁ自分もその理想に近付けたらいいな

89 名前:それでも動く名無し[] 投稿日:2022/11/20(日) 05:54:17.37 ID:dvebSsbB0HAPPY [4/5]
>>85
単発の相手だからそこまででもないよ
どうせ証拠みせたら黙るか別の言い掛かりつけてくるだけだろ

106 名前:それでも動く名無し[sage] 投稿日:2022/11/20(日) 05:59:02.67 ID:dvebSsbB0HAPPY [5/5]
>>95
そういうの文字見ただけで吐き気するわまじで気持ち悪い

高齢独身って図星突かれたら猛虎弁使う余裕なくなってて草
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 06:02:43.32ID:i6WfS22y0HAPPY
彼女がポケモン好きだから一緒にやってるで
楽しいわ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 06:03:01.65ID:a6XiwcF3pHAPPY
こどおじ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 06:03:12.69ID:hHIc8bP+aHAPPY
あと遊戯王とかもそうやな
子供のおもちゃにずっと執着してる
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 06:03:32.40ID:pFe8J/E40HAPPY
>>104
それすら面倒だわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 06:03:33.31ID:a6XiwcF3pHAPPY
仮面ライダーとかすきそう
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 06:03:34.05ID:BxvXcETD0HAPPY
ポケモン世代って38以下ぐらいか
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 06:03:37.42ID:VBByZuxV0HAPPY
>>110
ワイガイジ、ペルソナもポケモンも楽しんでしまう
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 06:04:04.16ID:kTwDkQja0HAPPY
>>114
何でお前が効いてるんや…
そういう事する奴が効いてるんやでww
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 06:04:13.98ID:nRW9KYbX0HAPPY
普通はゲームなんかやってる暇ないからな
ましてやポケモン集めなんて言語道断
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 06:04:23.70ID:+rObzh4P0HAPPY
>>114
わざわざ頑張ってコピペして肝心の煽り内容が猛虎弁使ってないって相当弱くね?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 06:04:35.03ID:bDCB7+dG0HAPPY
ゲハのゴキブリがIDコロコロしながら一人言をつぶやくスレやぞ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 06:04:54.90ID:hHIc8bP+aHAPPY
そもそもまともな大人は20前後でゲーム卒業するからな
友達とパーティゲームでワイワイやるならまだしも
良い歳して一人で部屋でこもってシコシコ遊ぶようなタイプは確実にヤバイ

趣味ゲームですっていうのは確実にアカン
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 06:05:18.42ID:ZW4H93vrMHAPPY
ガンダムの名前とか全部覚えてそう
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 06:05:21.25ID:C5LfjrIL0HAPPY
>>108
自分に子供居ねーから他人の子供可愛んだわ…
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 06:05:46.77ID:B5LfVt0adHAPPY
>>117
ポケカとかワンピのカード買ってる奴らおっさんおばさんばっかやぞ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 06:05:52.37ID:yXupVUKC0HAPPY
ゲームやるのは個人の自由だろ
何故か5chで喧嘩始めるから嫌いだけど
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 06:06:32.60ID:p39JgdX+aHAPPY
最高に醜いスレ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 06:06:35.62ID:hHIc8bP+aHAPPY
>>129
だから高齢ハッタショに目つけられたんやろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 06:06:54.71ID:E0LbdhsH0HAPPY
>>118
面倒なのはポケモン関係なくね?
お前の問題やん笑
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 06:07:15.47ID:d5lVg8bO0HAPPY
ポケモンに限らずゲームばっかりやってる大人ってなんか障害があると思うわ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 06:07:22.39ID:91ESzNOD0HAPPY
ポケモンとかドラクエなんかのシリーズ物って基本やること一緒やん?
だけどストーリーが毎回違うからそこを楽しみにして遊ぶよね?
でもさポケモンのストーリーってゴミじゃん
数作やるには面白いけどずっとやってるやつはまじでガイジ入ってると思う
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 06:07:26.51ID:XKkcv5sV0HAPPY
>>124
意味わからん
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 06:07:33.87ID:VBByZuxV0HAPPY
>>126
煽り抜きなんやが何歳か教えてくれんか?
こういう主張なんGで結構見るけどワイの周りゲームするやつ多いから気になるんだよな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 06:08:05.29ID:aNmWlPnC0HAPPY
>>126
煽り抜きで死ねボケカス
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 06:08:22.74ID:WZJiHsd/0HAPPY
ポケモンは38歳と39歳の間で明確に温度差があるコンテンツ
38歳が小6の時にポケモンブームが起こったから
なんG民はほとんどが39歳以上だからそりゃそうなるよ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 06:08:31.60ID:+rObzh4P0HAPPY
>>137
頭悪いんやね
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 06:08:58.62ID:xqfLDcTM0HAPPY
>>122
携帯回線に逃げてて草
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 06:09:44.37ID:UVZMhNiQ0HAPPY
なんgみたいに定型文が発達してる板ってのはコミュ症にとっては都合のいい場所だからな
お互い一方的にもかかわらず表面上はコミュニケーションがとれているように見える
なんJは意思の疎通を捨てた猿ガキの溜まり場
書き込まれている内容は鳴き声に近い
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 06:09:47.52ID:xqfLDcTM0HAPPY
>>141
うん😉だからわかるようにおしえて
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 06:10:21.16ID:C5LfjrIL0HAPPY
でもなんG民とかみんなガイジなんやからポケモンやってるやってないはちょっとした特徴の一つでしかないよ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 06:10:27.88ID:+rObzh4P0HAPPY
>>144
何でまたID変わったん?
自演バレバレやんか
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 06:10:52.80ID:Zfkjy77f0HAPPY
>>141
ワイにもおしえてくれ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 06:10:56.92ID:TpD4KY8kaHAPPY
子供とやるのはわかるで
でも30過ぎて独身なのにポケモンやってたら結構怖い
彼女と楽しむとかそのレベルでギリやろ
普段家に引きこもってたまに友達その話で盛り上がるみたいなのはキッツイ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 06:11:49.43ID:Zfkjy77f0HAPPY
>>146
かわってないけど?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 06:12:00.47ID:3RVFVOba0HAPPY
ポケモンGOは基本的にゲームにあんまり興味が無い人がはまってる印象。
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 06:12:00.71ID:NjkVKTyBaHAPPY
実際大人でポケモンはかなりイタい
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 06:12:11.24ID:xqfLDcTM0HAPPY
>>147
え?とうしつってやつ?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 06:12:22.41ID:/6WGXU2DpHAPPY
こういうの同調圧力って言うんだよ
大人がポケモンしようが別に良いだろ
むしろポケモンやってる大人は好感が持てる
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 06:12:31.98ID:3sjtvEHI0HAPPY
なんて醜いスレなんや
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 06:13:05.03ID:jA48eEMz0HAPPY
ポケモンとかカードゲームって小学生の頃は陽キャも陰キャも皆やってたけど中学上がった辺りで皆辞めるもんな
ずっと続けてた奴なんてチーだけや
大人になってまでとかよっぽどの層ちゃう?
特撮もだけど適正年齢過ぎたら普通卒業する物や
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 06:13:09.03ID:VaLPTThx0HAPPY
>>143
コピペ貼るの怖いからやめてや
なんGで子供向けコンテンツがハッタショ扱いされるのにポケモンになるとブチギレるやつがいるってそういうことなんやろな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 06:13:20.99ID:ISfwtc/epHAPPY
100%ハッタショ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 06:14:19.36ID:hCqH2F4kaHAPPY
趣味批判してる人もまともな趣味持ってないからどっちもどっちなんだよね
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 06:14:27.26ID:dDkpOJz5aHAPPY
>>155
これ
仮面ライダーとかウルトラマンのスレが伸びてんのほんと闇深いよな
昔話に花を咲かせてるのかと思いきや
現在進行形でドップリですよみたいなの多くて鳥肌立つ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 06:14:40.31ID:SbAoUDMO0HAPPY
クソ久々にポケモン見たけど名前と容姿が一致しないやつばっかじゃね?
今の人はすんなり覚えられてるのかねこれ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 06:14:52.66ID:vYkHCiCM0HAPPY
別にやってもいいけどそろそろ卒業したら?って感じだな、どう考えても15年前くらいから特に何も変わってへんやろ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 06:15:35.50ID:mpG8LXE6pHAPPY
批判しかできない人より年齢性別関係なく何かにハマってる人の方が人生楽しいことにお前らそろそろ気付けよ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 06:16:41.75ID:EtaBxp5uaHAPPY
ムスッコとやるんやぞ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 06:17:03.27ID:hS/WLcA00HAPPY
多分無職だったらまだ楽しめてたと思うけど働き始めてから時間が勿体なく感じて楽しめなくなった
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 06:17:08.84ID:bDCB7+dG0HAPPY
ゲハのゴキブリ(PS信者の通称)がゲハで立ててる糞スレの言い分そのまんまや
ポケモンのネガキャンしたいだけで別に大した意味は無いぞ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 06:17:12.70ID:+rObzh4P0HAPPY
>>149
じゃあ他人同士のレスバを頑張ってコピペしてたんかお前
よっぽど効いちゃったんやな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 06:18:39.20ID:VBByZuxV0HAPPY
>>165
ゲハってまだ勢いあるの?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 06:19:07.28ID:VV3Xz/Qg0HAPPY
ゲームが趣味のこどおじだけどポケモンはやらなくなったわ
いつまで経ってもカスみてえなクオリティのゴミグラ作ってるゲーフリに腹が立ってな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 06:19:43.25ID:Zfkjy77f0HAPPY
>>166
自演認定失敗しててダッサw
レスも遅いし効いちゃったかごめんよ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 06:20:12.31ID:lKImvDe/rHAPPY
>>165
実際職場で30過ぎたおっさんがポケモンやってますとか言えんだろwwwswsw
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 06:20:36.50ID:tvILDb7v0HAPPY
寧ろ今のガキはこんな古臭えシステムのゲームやらんやろ
Fortniteとかスプラで対戦しとるわ
おっさんおばさん向けのゲームやで
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 06:20:50.66ID:VaLPTThx0HAPPY
>>165
ワイはゲハ厨じゃないぞ
子供向けコンテンツが馬鹿にされるなんgで何でポケモンだけが受け入れられてるか気になるんや
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 06:21:31.70ID:bDCB7+dG0HAPPY
>>167
無い

ゴキブリが一目で分かるキチガイスレを立ててそのゴキブリを住人が袋叩きにして楽しむ板になった
ストレス解消になるから
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 06:21:37.85ID:+rObzh4P0HAPPY
>>169
自演じゃなかったらお前が他人同士のレスバを頑張ってコピペしてたガイジになるだけやん草
しかもレス遅いとか猛虎弁とかクソどうでもいいし
いかにも5chに毒されてるって感じですき
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 06:21:59.27ID:YZI17ig+dHAPPY
ガイジやろ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 06:22:12.04ID:VaLPTThx0HAPPY
ガッキと一緒にやるのは微笑ましくてええね ワイの親はゲームやらんかったから普通に羨ましいわ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 06:23:33.87ID:bDCB7+dG0HAPPY
>>173
いや、お前ケンノスケ(ゲハの特にヤバいキチガイ)だろw
文体が特徴的だから一発で分かるわw
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 06:24:02.05ID:Zfkjy77f0HAPPY
>>175
コピペを頑張るってのもわからんIDクリックするだけやん
バカには頑張らなきゃできないことなんかね
他人同士のレスバに入ってきてるのお前も同じやん
しかも娘いるおじさんは逃げちゃってるし
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 06:24:51.03ID:VBByZuxV0HAPPY
まあもう昔ほど5chでネガキャンしても意味ないしゲハも下火か
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 06:25:04.11ID:+rObzh4P0HAPPY
>>179
あれ?段々ID赤くなってきてるけど大丈夫?
真っ赤なIDは効いてるんじゃなかったっけ?w
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 06:26:07.47ID:KTLbqBhLdHAPPY
ワイ31歳
子供9歳

休みやからって寝ずに今までやってたワイ
11時には寝てる子供

どっちが子供やねんって感じや
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 06:26:34.29ID:/HXishNq0HAPPY
効いてるやつ多すぎやろ
ゲームくらい好きにやれや
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 06:26:36.65ID:jfxhDa310HAPPY
>>181
負けてて草
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 06:27:04.93ID:3T4Unva6MHAPPY
>>181
お前の負けや
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 06:27:27.03ID:VaLPTThx0HAPPY
>>178
ファッ こいつ糖質やんけ!w
ワイはゲハ覗いたこともないぞ専門版行くと特定のガイジ認定されるってマジなんやなw ゲハに引っ込んでろよ糖質
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 06:27:30.44ID:cf+JS1Nu0HAPPY
>>181
ワイが判定する
お前の負けや
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 06:28:05.67ID:+rObzh4P0HAPPY
次書き込んだらID真っ赤になっちゃうから書き込めないの草
自ら首絞めていくスタイル草生えるな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 06:28:29.23ID:W+4xM/f40
>>181
効いてて草
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 06:28:32.55ID:ldfkz77m0HAPPY
チズギュドって他人が楽しんでるもんの何が気に食わないんやろな
鬼滅とか叩いてたのもこの層やし
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 06:28:48.10ID:6oKijUT70HAPPY
小5で初代の世代やけどルビーまでしかやっとらんわ
今のポケモンってデザイン死んどるしずっとやっとるやつおるんか
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 06:28:56.04ID:wrPwJEa50HAPPY
>>186
ゲハ板入り浸かってる奴相手にすんな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 06:29:22.32ID:bDCB7+dG0HAPPY
昔のゲハは様々な勢力の信者が互いを罵り合う板だったが、今は任天堂一強で、その他の勢力はほぼ壊滅状態

特にPSはまともな人間が全く存在しないヤバい状態になっていて、常人では考えつかないようヤバいスレを連発している

そんな状態なのでゲハの住民の共通認識としてPS信者=キチガイという状態になっている
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 06:29:25.56ID:8kzUjHGvdHAPPY
>>188
やめたれw
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 06:29:28.64ID:BIfRrS2qMHAPPY
>>181
レスバ判定師が通ります
君の負けです
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 06:29:36.54ID:lw4Gv9M1dHAPPY
>>188
お前の勝ちや
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 06:29:38.51ID:VBByZuxV0HAPPY
>>190
まぁなんGは無キャ多いからな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 06:30:01.17ID:qRVzfecodHAPPY
なんか必死な奴多くて笑った
日本が終わった理由がここに詰まってるわ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 06:30:02.33ID:rm4bUm28dHAPPY
>>188
レスバ審判員やが君の勝ちやで
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 06:30:02.95ID:Wq+C0f0h0HAPPY
まぁあまり言い争うなよ
なんG普段ワンピースだの呪術だの話してるんやし
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 06:30:17.35ID:fqgMcyRBdHAPPY
>>188
普通に君の勝ちやで
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 06:30:20.75ID:BIfRrS2qMHAPPY
>>188
誰からも味方されなくて末尾dで自演してるの草
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 06:30:36.99ID:0pVwpgMZ0HAPPY
自分が興味ないことをやってるやつは女ガキおっさん引きこもりニートチョン支那デブブスと決めつけて叩くのが昔からの鉄板や
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 06:30:37.36ID:ZzMVjxrw0HAPPY
>>188
末尾dだけ擁護してて草
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 06:30:57.50ID:3T4Unva6MHAPPY
>>188
末尾dで自演してて草
これが負け犬ムーブか
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 06:31:17.65ID:etJQl/5jMHAPPY
>>188
君の勝ちや
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 06:31:42.40ID:dtDSrpokpHAPPY
>>188
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 06:31:54.75ID:J0aIH9E9MHAPPY
>>188
正論すぎて草
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 06:32:08.75ID:Q8ULXCX+pHAPPY
>>188
強くて草
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 06:32:10.11ID:uRsJqyA4MHAPPY
他人を自演認定してた奴がバレバレの末尾d自演は草
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 06:32:18.35ID:TTgp+jFIMHAPPY
>>188
ここまで綺麗な論破初めて見た
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 06:34:04.73ID:fl+Svb890HAPPY
カービィとは違うんだあああ!!!

いや一緒やん
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 06:34:10.06ID:tFzJC7y10HAPPY
ワイ独身おじさんやけどポケモンクリアしたわ
次は図鑑埋めするで
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 06:34:28.99ID:Y/qLEoy4pHAPPY
ポケモンってもう映像綺麗にして新しいモンスター出し続けりゃ売れ続けるから笑えるよな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 06:34:48.73ID:CtFUkvwmdHAPPY
四六時中5chやってる奴よりマシ定期
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 06:35:13.59ID:08IiREHg0HAPPY
わりと知り合いでもポケモンやってるのいるな
弟の嫁もポケモンマニアだし
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 06:35:14.58ID:wCPJkvyfpHAPPY
加藤純一とかすきそう
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 06:36:17.31ID:bDCB7+dG0HAPPY
>>186
お前ゲハでアンチ工作していることを公言しているじゃんw
ゲハとなんGで文体と言い分くらい変えろよキチガイw
ちなみにこいつが沸くスレでは単発ID(a,H,d,)
と単発の擁護末尾0がやたら沸くのが特徴な
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 06:36:21.26ID:VaLPTThx0HAPPY
>>212
これ カービィを叩いてたg民がポケモンの話になると発狂して自演連投するの異常やわ
子供とやるのはええと思う
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 06:37:01.59ID:YabR+FfN0HAPPY
ポケモンはパンにもカレーにもなっとる
勝てへんで
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 06:37:02.21ID:UOHLPOH90HAPPY
ポケモンより掲示板で愚痴ってるほうが楽しいからな
こっちへこい
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 06:37:27.66ID:VaLPTThx0HAPPY
>>218
うひょーw ほんまもんのキチガイに絡まれとるやんワイw
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 06:37:55.74ID:08IiREHg0HAPPY
今のポケモンまじで全くわからん
やりだすとハマるのわかるけど
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 06:39:46.87ID:bDCB7+dG0HAPPY
>>225
うひょーじゃねえよ気持ち悪いな
いいから外で迷惑かけんなゲハに籠ってろボケナス
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 06:40:26.36ID:lKImvDe/rHAPPY
まぁ子供居れば別に一緒にやってますで正当化できるよな

独身の30越えた弱者男性がやってるとこどおじなんやろなぁってのが客観的な素直な感想やで
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 06:41:06.10ID:7RXw6Jx0MHAPPY
戦闘が相変わらず古臭い
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 06:41:22.04ID:UOHLPOH90HAPPY
ポケモンは適当にバカにするだけで構ってもらえてるんやから最強コミュニケーションツールよ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 06:41:45.72ID:8NnZGCW9MHAPPY
普通あくたんの放送見るよね
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 06:42:17.30ID:IAByo1bTMHAPPY
スマホゲームは驚かんけど
外でゲーム機出してる大人はビビる
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 06:44:58.42ID:sZHzlzp0dHAPPY
>>228
30超えた独身の弱者男性はポケモンやってなくてもこどおじだろ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 06:45:05.69ID:VaLPTThx0HAPPY
>>229
これ wiiのなんかオンライン対戦のやつの方がキャラ動いてたやろ最新の動画見たけどお人形遊びみたいやった
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 06:45:06.84ID:+x4TON8HaHAPPY
ポケモンってすぐ飽きるもんな
対戦ガチ勢みたいなやべー層は知らんが
高校くらいで周りと流れでまた買ったけど結局チャンピオンロード辺りですぐ辞めたし
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 06:45:46.22ID:U/giLzfTHHAPPY
気持ち悪いよね普通に
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 06:45:47.22ID:Zv006/R4dHAPPY
>>234
すげー詳しいやん
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 06:46:06.04ID:GZnNZDKC0HAPPY
ポケモンって普通は小中学生くらいまでには卒業するもんやしな
社会人になってもずっと熱中してる人達はある意味凄いと思うで
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 06:47:19.02ID:CPCsF0qkaHAPPY
>>232
大学でもチー牛臭かったしな
ゲームやカードとかやってる奴
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 06:49:45.63ID:dI9Fghy80HAPPY
遊戯王とかソシャゲスレに対してはめっちゃ煽るのに任天堂ゲーのスレは違うよな
〇〇終わるスレとか遊戯王ならハッタショ連呼されてたのに
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 06:52:32.03ID:nkknE/Sp0HAPPY
おれやで
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 06:53:52.36ID:hgtVqSo3MHAPPY
ブームに疎外感覚えるからこうやってひねくれた共感と馴れ合いしとるんちゃうんか
ただ流されてる層と変わらん
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 06:54:26.25ID:VaLPTThx0HAPPY
>>237
動画見ただけで詳しいんやな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 06:55:31.67ID:UKauNUGf0HAPPY
お前らが言ってる普通は違うからな
一般人からしたらポケモンやってるよりなんGやってる方が遥かに気持ち悪いからな勝ち誇った気持ちでいるんじゃないぞ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 06:56:10.90ID:IhYyzHJO0HAPPY
>>243
中高あたりの人付き合いでその辺覚えてくはずなのにね
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 06:57:32.10ID:qaFGVlE2MHAPPY
>>246
両方やってる奴がいるという現実
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 06:57:39.66ID:rfYC7n1PMHAPPY
>>246
ポケモンやってなんGやってる奴は最底辺って事じゃないか😨
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 06:58:34.54ID:tUBPamQppHAPPY
>>246
それって…
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 06:58:41.36ID:UHOFIFsY0HAPPY
そんなにおかしいことか?ポケGOとかおじさんおばさんに大人気やん
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 06:58:59.72ID:D3gebaRl0HAPPY
GBA振りにダイパやったら引くほどテンポ悪くて殿堂入り前に辞めたんやけど今回のは大丈夫なん?
毎回入るトレーナーの謎ポーズとか視線のカットインとかカメラアングル少しだけ回すやつとかオフにできる?
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 06:59:02.26ID:UKauNUGf0HAPPY
>>248

>>249
元々底辺なら楽しんだ方がええやろ
底辺のくせにプライド持ってる方がダサいで
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:00:00.08ID:Qm2YJ7nT0HAPPY
なんか最近CMとかで見るけどただのバトレボやんって思った
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:00:55.88ID:UHOFIFsY0HAPPY
>>58
いい年こいて朝っぱらから5chで他人煽ってるとか恥ずかしくないか?
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:02:06.06ID:UHOFIFsY0HAPPY
>>240
その下に5ch・ソニー・VTuberやな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:02:52.54ID:lKImvDe/rHAPPY
>>251
正当化出来れば良いんだよね
通勤途中の暇潰しにやってますとか運動の為とかgoはまだ通る

通常のポケモンは子供と一緒にやってます以外は通らん
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:03:38.70ID:5kjhFy6o0HAPPY
Switchすら持ってないわ
そんなにおもろいんか?
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:04:20.11ID:rTiy2qKz0HAPPY
対戦は意味わからんけど
フィールド探索は面白いんじゃね?
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:04:29.16ID:UHOFIFsY0HAPPY
>>257
まあワイはまだ成人ですらないしおじさん煽りされてもなんとも思わん
普通にポケモン本編やるわ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:04:34.70ID:2oYjIKvGpHAPPY
みんながやってるからおかしくないって思考がヤバいんだよな
客観的に自分を見れなくなってるやろ
いい歳したおっさんがポケモンとか気持ち悪いで
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:04:41.90ID:eAuvBgnWdHAPPY
まあイケメンならええけどメガネの冴えないチーズマンならキツイで
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:05:05.24ID:ip1AiiuI0HAPPY
おっさんになるの新しいゲームできなくなるわ
古いゲームばかりやってまう
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:05:15.59ID:qG5uoejQdHAPPY
加藤純一とかもこうって幼いよな
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:05:45.04ID:3c79ZMI2dHAPPY
チー牛ジャップ妊娠とか気持ち悪いやろ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:05:47.51ID:I8vYb9B+0HAPPY
>>257
意味不明
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:05:53.09ID:UHOFIFsY0HAPPY
>>258
家族とか友達いるならコミュニケーションの道具になるし買っとけ
家族とか友達やるならSwitchスポーツとか世界のアソビ大全とかマリオパーティとかスマブラがオススメや
家族と友達おるならの話やけど
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:06:05.46ID:4hJud8ndMHAPPY
もうおじさんだけど彼女とはじめたぞ
女は進むのゆっくりだから合わせるの大変
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:06:05.52ID:kCQUw+UBpHAPPY
>>264
キッズを釣るには同じくらい低レベルな演出が必要なんやろ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:06:07.69ID:ELFdFY21aHAPPY
朝っぱらから発狂してるポケモンおじさんがいると聞いて来たやで~
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:06:14.23ID:xQ1q6OZxaHAPPY
ワイもSwitch持ってないけどハマれそうなゲームあるなら買ってもいい
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:06:52.42ID:5kjhFy6o0HAPPY
>>267
子供2歳やからまだゲームやれへんかもやが…
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:07:01.74ID:KPy5pm610HAPPY
久しぶりにやってみたいけどSwitch持ってない
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:07:02.52ID:hH2D99blpHAPPY
輪に入ろう✌
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:07:32.38ID:UHOFIFsY0HAPPY
>>271
結構色んなジャンルあるからな
FPSとかモンハンならPCとか別のゲーム機でやるのがおすすめやけど
それ以外なら大体Switchでもできる
どんなジャンルが好き?
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:07:57.58ID:OHg+YKOy0HAPPY
20越えてポケモンやってるヤツって絶対電車好きやろ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:08:04.68ID:Qm2YJ7nT0HAPPY
20代で周りでやってる奴多いからやるってのは分からんでもないけど
30過ぎってなると深み出るよな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:08:57.22ID:3A2lvBL9aHAPPY
お前ら年齢気にして何も出来ないタイプやな
1番つまらない生き方してるで
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:09:13.68ID:t0XFBdp6MHAPPY
>>260
とっくにここからいなくなってそうな奴にいい年こいてとか勝手に決めつけて亀レスしといて
自分は成人してないねぇ草
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:09:22.22ID:eAuvBgnWdHAPPY
カービィなら別に何の偏見も無いけどな。気軽に楽しめるアクションやし。ポケモンの方がドン引きやわ絶対早口で喋りそう
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:09:24.53ID:UHOFIFsY0HAPPY
>>272
まあ4歳ぐらいから一緒にゲームやるとかもできるで
それにアソビ大全は奥さんともできるゲームや
色んなボードゲームとかあるから楽しいで大富豪とかダーツとか将棋とか
https://www.nintendo.co.jp/switch/as7ta/games/
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:10:35.71ID:m10+sWmEpHAPPY
普通は中学でやめるしな
周りもやらなくなるから
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:10:44.03ID:pVkQbDaCpHAPPY
年相応の経験を経ずに精神的に未熟なままだから趣味も更新されずに子供向けのそれにいつまでも夢中なんやで
アニメとかゲームとか漫画とか
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:11:29.65ID:ui8qbml/0HAPPY
>>280
ネットだと何歳にでもなれるから
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:11:42.94ID:UHOFIFsY0HAPPY
>>283
そんなん沢山ある
インディーゲームとかなら山のようにあるし
有名なの集めてるサイトならここや
https://takataro.com/switch-yarikomeru/
任天堂ゲームだけでも沢山あるし他社メーカー、個人で出してるとか多種多様や
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:12:01.72ID:fAQrzUlh0HAPPY
何歳になったからこれ好きになって
何歳になったからこれ嫌いになって
そんな生き方してて疲れないんか?
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:12:35.78ID:UHOFIFsY0HAPPY
>>280
>>286
事実だし
そんなにキレる要素あるか?
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:13:02.65ID:U1iWSkVmpHAPPY
いい歳してポケモン~って5chでしか言われてないのは分かってるけど気にするわ
人前でポケモンやってるとか言えない
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:13:20.13ID:sMZL342g0HAPPY
>>288
年相応はあるからな
ファッションもそうだし傍から見たら関わったら行けない人種だと思われる
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:13:20.16ID:0CVdRKqCMHAPPY
ポケモンは百歩譲ってもええけど、遊戯王のアプリ出たときのスレの伸び方は本気で引いたわ
真面目に発達障害の人が多いんやと思う
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:13:48.84ID:t0XFBdp6MHAPPY
>>288
いつまでも小学生が好きでもいいですよね
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:14:00.35ID:GZnNZDKC0HAPPY
>>288
普通は精神が成長するにつれて離れていくジャンルやからな
未だに楽しめてる人達は凄い人種やと思うでワイは
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:14:08.41ID:GEslBEzfMHAPPY
実際周りでポケモンやってるってやつ知らないわ
みんなFPSTPSいってる
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:14:14.18ID:UHOFIFsY0HAPPY
>>290
Switch持ってますよとか最近流行りのポケモン買いましたよぐらいならええけどポケモンやり込んでますよとかは確かにちょっと恥ずかしいよな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:14:14.41ID:pa8hz4bx0HAPPY
なんGってポケモンもそうだけどガンダムとかアニメ放送した日は1日中スレ立ってるしな
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:14:24.83ID:mcGuaoDTpHAPPY
>>292
懐古でオッサンたちが一瞬ハマるのは理解できる
いつまでもやってる奴はヤバい
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:14:53.26ID:4hJud8ndMHAPPY
なんでポケモンしかやってない前提で話してるんや
休日はピクニックとキャッチボールやろ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:14:55.80ID:sMZL342g0HAPPY
>>290
これやろね
会社でSwitch持ってるポケモンしてる言えるかって話
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:15:06.54ID:SrMLaizlpHAPPY
まぁほぼほぼこどおじやろ
30超えてカーチャンが買ってきた服着てそう
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:15:17.41ID:0CVdRKqCMHAPPY
撮り鉄カービィは発達wとか言ってた奴らが遊戯王やってるのはホンマに同族嫌悪だったんやと確信したわ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:15:52.95ID:rTiy2qKz0HAPPY
>>288
意識せずとも離れていくわな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:15:54.44ID:XVVWkzE0dHAPPY
「なんGやってますよ」

「ポケモンやってますよ」


これ変わらなくねーか?
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:16:49.94ID:3A2lvBL9aHAPPY
>>304
どちらかと言うと友達になんGやってますよて言われたら性格悪いんやろなぁて思ってしまうわ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:16:50.40ID:UHOFIFsY0HAPPY
>>295
それお前の属してるコミュがFPS/TPS系だからじゃねえの?
リアルの話なら結構すげえけど
ネットなら属してるコミュニティって似たような人たち集まり安いし良くあること
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:17:01.76ID:5kjhFy6o0HAPPY
>>282
はえ~
こんなんあるんやな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:17:11.63ID:eAuvBgnWdHAPPY
>>304
ポケモン弄られるとそんなイライラしちゃうの?
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:17:15.23ID:0CVdRKqCMHAPPY
>>298
それがポケGOだったんやろな
対戦本気でやってる層はadhdとアスペ率高いと思うわ
なんたらの種族値が〜とか暗記してるやろ?撮り鉄と同じ典型的な症状やんけ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:17:15.58ID:4hJud8ndMHAPPY
なんGやってるとかいう台無し属性
イケメン俳優でも地に落ちる
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:18:23.49ID:axD11Md5MHAPPY
>>304
ポケモン擁護してる奴は両方やってるんだよな
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:18:35.69ID:xQ1q6OZxaHAPPY
>>287
米作るやつは一時流行ったときちょっと気になったわ
ゼルダってまだあるんやな懐かし
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:19:10.82ID:ttu9e6p6aHAPPY
>>288
ほんとこれここの意見なんて気にしなくてええから好きなことやって楽しめればええんや
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:19:42.95ID:FMT6QQgVMHAPPY
大人でポケモンやってる奴らにいちゃもんつけたがるヤツ

こいつらの正体
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:20:04.10ID:ttu9e6p6aHAPPY
>>311
それは君がなんGしか見てないからでは?
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:20:27.17ID:UHOFIFsY0HAPPY
>>307
沢山あるから奥さんとか友達と一緒にできるで
あとやわらかあたま塾なら子供と一緒にできるかもしれん
https://www.nintendo.co.jp/switch/azlsa/
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:21:36.07ID:UHOFIFsY0HAPPY
>>312
サクナヒメか
確かPS4にも出てたけどSwitchの方が手軽やから人気らしいな
結構クオリティ高いらしくてワイも興味あるわ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:21:52.43ID:0CVdRKqCMHAPPY
取り敢えずカードゲームオタ・ポケモンガチ勢と発達障害の関連性は一回どっかで検証してほしいわ
鉄道と一緒で絶対相関性ある
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:22:15.79ID:l6LHtPtE0HAPPY
>>315
ここで擁護してる奴って意味でしょ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:22:44.14ID:B/EplELeaHAPPY
なんGやっとるやつって周りにおる?
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:23:29.71ID:E0LbdhsH0HAPPY
スプラポケモンApex
これ全部コミュニケーションツールです
まじめにやってるやつ、アホですw
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:24:05.05ID:UHOFIFsY0HAPPY
>>320
さすがになんGはおらん
2chまとめ動画はやっぱり未成年には人気や
コイルショックとか五条悟は有名
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:24:46.34ID:sjprTLHR0HAPPY
こどおじには分からんと思うが
普通のおじさんは結婚して子供が産まれて
今度は子供と一緒にポケモンやるんやで
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:25:39.56ID:Iw21+1Hy0HAPPY
ハイスペpcでバイオレット動かしてるけどあんまおもんねえなあと思いながらやってるわ
グラの凄さは感じるけど
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:26:02.16ID:ttu9e6p6aHAPPY
>>319
自演バレてますよ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:26:40.79ID:UHOFIFsY0HAPPY
>>321
まあぶっちゃっけあってるっちゃあってる
コミュニケーションツールとしてはゲームってすごくいいし
ハマるヤツも友達と一緒にやるために強くなるぞ!とかでドハマりする奴もいるかもしれんし
一概にハマってるやつはバカとは言えんわ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:27:01.10ID:RiDrqLJzMHAPPY
>>323
普通のおじさんはここにはいないからな
娘がいるだの未成年だの適当なことばかり言うおじさん達ならいるが
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:27:46.67ID:UHOFIFsY0HAPPY
>>327
未成年なのはマジや
嘘に聞こえるかもしれへんけどガチ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:29:23.93ID:jdVUXfnB0HAPPY
>>326
指摘されてるだけだと思いますよ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:29:56.91ID:UHOFIFsY0HAPPY
>>329
どういうこと?
すまん読解力なくて
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:30:16.48ID:s0LT1AmM0HAPPY
>>326
おしえてくれただけじゃない
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:30:41.65ID:vpaPtIsE0HAPPY
なに?
ポケモンのゲーム出たの?
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:31:21.40ID:UHOFIFsY0HAPPY
>>332
せや新しいの出たで
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:31:34.01ID:KJrm7IaT0HAPPY
>>325
的外れだから教えてくれたんでしょ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:31:45.23ID:UHOFIFsY0HAPPY
>>331
読解力なくてホンマに申し訳ない
何をや?
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:33:17.03ID:W+4xM/f40HAPPY
>>327
末尾Mで飛行機飛ばしてる無職のおじさんとかな
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:41:49.39ID:a9vzx4be0HAPPY
>>79
あのな「効いてるw」て煽りはちゃんと理屈で相手を論破した後に言わないと意味ないんだぞ
な~んも言えずに「効いてるw」って返しても、それはお前が虚無である証拠にしかならん
陽キャでもない陰キャでもないし、会話もできない
無意味な言葉を言うだけのbotかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況