X



イーロン・マスクさん、ガチオタの技術者だけ残してTwitterを再構築してしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:41:23.50ID:yRR5f4iP0HAPPY
辞めた写真は陽キャの無能にしか見えんしええんちゃうか
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:42:12.65ID:Q7WlJ2hZaHAPPY
あれ、辞めた奴が言うには100人中98人くらい辞めて2人で回してるんじゃなかったんなかったの?
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:42:20.22ID:V0D3jAuP0HAPPY
>>544
そんな悪くないやん
服気にする奴はイーロンから見れば切られる側やで
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:43:05.99ID:TtiKJvnm0
>>544
意識高い系がシンプルでかっこいいとか言ってたよな
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:43:08.71ID:BlWx+Yo60HAPPY
>>547
集合の勉強し直せ
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:43:31.05ID:/PtpgClr0HAPPY
>>535
週7日168時間会社にいますみたいなの結構おるで
日本人より働いとるからなアメリカ人
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:43:33.28ID:ordKaihM0HAPPY
>>120
大昔にテスラにスカウトして断られてたけど
ジオホッツ入ったんかい
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:44:14.25ID:TtiKJvnm0
>>545
さすがにまともなエンジニアにはちゃんとした待遇ださんとあかんわな
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:44:22.63ID:IYtpi/3l0HAPPY
>>544
服装で悩まない為に同じの大量に買って毎日着るとか陽キャの発想やろ
真の陰キャはマッマの買って来た服を何も考えず着るだけや
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:44:23.49ID:WiYN2Nfb0HAPPY
一昨日までの平日はイーロン叩きエグかったのに今日は擁護が多いななんでや?
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:44:35.69ID:5R7d4Frd0HAPPY
>>538
はえーなるほど
芸に優れてるから他に気を回さなくても良くなるのか
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:44:35.90ID:A0wpCERa0HAPPY
>>538
こいつらはすごいけど世の中のさえないオタクはたいした技術もないでしょw
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:44:39.11ID:TtiKJvnm0
>>553
それは話盛りすぎやろ
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:44:48.16ID:8TzhmE0RMHAPPY
少人数の方が新しいモノは作りやすいはある
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:45:27.62ID:CHKW/kOg0HAPPY
>>451
日本の有能な奴は無能が1ヶ月かけてやる仕事を1週間で終わらせた後残りの3週間は無能のケツ拭きやらされるんだよな
無能のケツ拭きなくなったら日本のITもっと伸びてたと思う

すまんな
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:46:16.65ID:pAqW97qLMHAPPY
なんかtwitterが別のなにかに生まれ変わってすごいことになりそう
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:47:53.75ID:Zr2ZZBjU0HAPPY
>>520
本質とは関係ないからや
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:48:31.51ID:JADmsKKu0HAPPY
>>563
世の中のさえないオタクもオタク特有の自信があるんやろ
オタクは他が持ってない知識持ってたらそれが自信になるんやろ
それがアニメやゲームや声優の知識であっても
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:48:34.59ID:MXUkZBcsMHAPPY
>>556
オタクは風呂に入らない、服を洗わないということかな
でもそいつらもまともな嫁さんつくれたら見た目ちゃんとしてくるからな
大学でだせえやつが大人になってまともになるのは大概女の影響
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:48:51.50ID:wfrCW76x0HAPPY
>>516
日本の半導体とか斜陽産業で草
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:49:13.88ID:GrtVnn7G0HAPPY
>>1
SBの森おるやん
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:49:57.29ID:/PtpgClr0HAPPY
>>564
まじな話やで
アメリカのエンジニアみたいな短期で結果上げて良い契約貰うために若い頃は休みなく働くのほんと多いで
その代わり40-50あたりでセミリタイアで緩々職場いく奴もほんと多いが

あと以前からIT大手のある地域の家賃上がりすぎ問題で家借りるくらいなら
365日会社おった方がええわって奴もほんと多いからな
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:50:00.82ID:7NX5VnYYMHAPPY
>>569
でもオタクも他人の見た目は品評するからな
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:50:28.13ID:+5jWrxNF0HAPPY
>>549
そんなわけないやん
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:50:36.39ID:1AX19S/t0HAPPY
チー牛だらけのTwitterなんか捨てようぜ
”マストドン”行くか
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:51:13.10ID:Zr2ZZBjU0HAPPY
逆に言えば見た目気にしてるのは自分に自信がないからやってるわけやろ?
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:51:16.86ID:V0D3jAuP0HAPPY
>>572
日系企業の産業なんて全部崩壊しとるやん
君は有能やから外資にいったんやろなあ
まさかくだらん日系中小ちゃうyいなあ
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:52:07.13ID:6oJPmZbf0HAPPY
おいおいこれで黒字化したらフェミが会社を衰退させてたってバレてしまうじゃないか
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:52:35.46ID:48tbDkYGMHAPPY
>>538
こいつらはでしょ?
こいつらと日本のチー牛同じにしたらあかんよ
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:52:39.38ID:ppPh45pB0HAPPY
>>508
こいつらは赤字を垂れ流してきた無能やからな
必要だとしてもコイツラではなく別の広報営業や
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:53:20.13ID:Zr2ZZBjU0HAPPY
>>581
普通に仕事できそう
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:53:27.90ID:xcl06uPY0HAPPY
無駄に金のかかる意識高い系潰したのは有能やな
楽な職場ですwとかやってたアホアホとか
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:54:43.05ID:Zr2ZZBjU0HAPPY
>>538
自信持ってる訳じゃなくてそっちに脳のリソース割くより仕事優先してるだけや
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:55:06.18ID:pRI5Gb3b0HAPPY
>>180
下駄履かせるのは大学入試までや
卒業や就職は自力でやらなあかん
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:55:28.38ID:mX2CN5bpaHAPPY
Twitterで赤字になるってどういうことなんや
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:55:51.66ID:7j6SrnGF0HAPPY
イーロン・マスク知ったかで技術者とレスバして負けたらクビにしたんやろ
ほんまに大丈夫なんか
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:55:58.38ID:V7NfapSh0HAPPY
トランプ復活ってマジ?
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:56:06.18ID:xcl06uPY0HAPPY
>>165
Facebook凄すぎるやろ
なんでここまで実名サービスで成り上がれたんや
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:56:08.04ID:hzWqPlqd0HAPPY
本物しか残さんかったんやな
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:56:22.68ID:5R7d4Frd0HAPPY
>>579
全くその通りや
「人にどう思われようが自分は一人でも生きていける」って確固たる自信があれば見た目やらマナーやら協調性なんて必要なくなるもんな
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:57:54.30ID:WiYN2Nfb0HAPPY
しかしこの画像出るまでのネットのデマ信じてイーロン叩いてるなん爺民クソ多かったけど今は散ったな
あのガイジらでも本能的に分かるもんなんやなポリコレ運営と技術者運営比べて前のポリコレ運営が劣るもんやって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況