X



【画像】CNNが選んだ世界美味しい食べ物ランキングでキムチが4位に!日本さん・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:31:17.39ID:7yIpnioQpHAPPY
ええんか…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:31:29.12ID:7yIpnioQpHAPPY
もう終わりだよこの国…
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:32:45.28ID:31xeQyJ40HAPPY
終わってんのはおまえの人生ちゃうか?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:32:55.91ID:9DEvJ3O30HAPPY
そっチョン定期
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:33:42.57ID:82WakNIa0HAPPY
外人があん肝なんてよく食ったな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:33:54.44ID:ro7Wy0r70HAPPY
ほんまガイジって同じスレ何回も立てるの好きやな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:34:13.36ID:9DEvJ3O30HAPPY
>>7
いや近江牛使っとるからだろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:34:13.87ID:EUb5HWu60HAPPY
韓国・・・ゼロ!w
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:34:37.32ID:jj2JGo6K0HAPPY
ANKIMO
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:34:49.95ID:aEDkAL9T0HAPPY
あん肝とか通やん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:34:51.65ID:Xnf/0xtmMHAPPY
なんで近江牛
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:34:59.65ID:FMT6QQgVMHAPPY
>>7
わざわざ和牛食べに来日する外国人たくさんおるからな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:35:09.82ID:ordKaihM0HAPPY
あん肝ってそんな旨いんや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:35:25.85ID:VcUiSbTbaHAPPY
米に魚の切り身乗っけただけで国を代表する料理とかほざいてるのはその国の民度が知れてるわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:36:02.92ID:9DEvJ3O30HAPPY
>>18
肉焼いただけなのに起源主張する土人よりは手が込んどるやろ🤭
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:36:21.60ID:kEivTJbE0HAPPY
唐突なあん肝で草
痛風なるで
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:37:32.72ID:ylHvFYCm0HAPPY
あん肝て
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:37:54.09ID:9DEvJ3O30HAPPY
東南アジアって意外とメシうめーよな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:38:09.56ID:bCqUjdlH0HAPPY
近江牛限定なんか🤔
まあ美味いけどさ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:38:22.73ID:78dpvrts0HAPPY
キムチは中国で生まれました
韓国の発明品ではありません
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:38:33.18ID:BGVPDtt30HAPPY
兄さん…
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:39:11.69ID:Y8wo7gGO0HAPPY
あん肝なんて日本人でも好みありそうなものが何故
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:39:32.61ID:0LWK5pE10HAPPY
あん肝...?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:39:33.94ID:LDtKRME20HAPPY
和牛って素材の良さ全振りやからなあ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:39:41.67ID:7OuirE1z0HAPPY
ジャップ飯って言うほど世界に評価されてないんだな
ミシュラン世界一とかホルホルしてるのに恥ずかしいじゃん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:40:09.70ID:9DEvJ3O30HAPPY
>>32
兄さんウキウキで画像開いたのに顔真っ赤で草
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:40:13.85ID:QvmqdnPV0HAPPY
すまん
神戸牛とか松阪牛とかいうロートルのオワコン牛ありがたがっとる老害おる?
時代は近江牛なんよね
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:40:21.22ID:4VajLJg30HAPPY
台湾(southeast asia)
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:40:58.50ID:zG216Tew0HAPPY
中華料理が北京ダックだけとか何もわかってないな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:41:54.90ID:9DEvJ3O30HAPPY
>>36
本場の中華料理なんていうほど大したことないぞ
現地民向けに味付け変えてるから旨い料理や 
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:42:04.72ID:OvyRrRGV0HAPPY
>>27
韓国文化はそこをなんで重要視しとんのやろ?納豆が中国起源言われてもほとんどの日本人は気にもせんやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:42:47.39ID:B7dGRTAR0HAPPY
あん肝はなんやねん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:43:15.08ID:ylHvFYCm0HAPPY
こいつら天津飯餃子セットとか食ったこと無いんかな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:43:36.82ID:DWAlQAvGpHAPPY
>>39
売りが無いからや、手持ちのカードが少ないからしゃーない
日本はなんだかんだいっぱいあるからな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:43:45.92ID:EZw6Sxgw0HAPPY
香港のフレンチトーストは店によって作り方がバラバラだし味も適当よな?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:43:53.51ID:9DEvJ3O30HAPPY
>>41
天津飯はJAP料理やぞ
寛大な父さんが黙認してくれてるだけや
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:43:56.65ID:yZSP4l7Y0HAPPY
近江牛ステーキw

そら美味いだろうよ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:43:56.73ID:uNg+GyxTaHAPPY
>>39
気にしないのは他にたくさん発明したものがあるからや
兄さんはガチで文明の歴史が浅いんよ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:44:08.80ID:pUdMcEk/aHAPPY
士郎「外国人がうまいって言うからその尻馬に乗って有り難がっているけど、有名ブランド商品を有り難がるのと同じ…中身じゃなく名前を有難がってるだけじゃないの?」

士郎「このあん肝は取れたばかりをその場で調理した。フランスから送ってきたフォア・グラとでは鮮度も天と地の差がある。」

https://i.imgur.com/KIRBhjo.jpg
https://i.imgur.com/PwV40wA.jpg
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:45:52.23ID:u/b41dycaHAPPY
ワイは山形牛が美味しかったな
近江牛と神戸牛はそれなりに評価がついた店数軒で食ったけどその時仕入れしたものに当たりが無かったっぽい
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:45:54.89ID:9DEvJ3O30HAPPY
>>39
兄さんってちょっと前までウンコ直食いしてた民族やからキムチを国民のアイデンティティにしようと必死なんやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:46:21.28ID:Nk+kI6xtaHAPPY
コービーブライアント「オーミーの方が良かった…」
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:46:25.35ID:yyVU4HzK0HAPPY
近江牛とか細かすぎるやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:46:43.07ID:WjnNYlJg0HAPPY
マッサマンカレーそんなうまいか?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:46:56.64ID:6ZZnJZs0aHAPPY
フォアグラ慣れてたらあん肝行ける!みたいな風潮
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:46:59.73ID:KJ6wS6330HAPPY
おっさんかよ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:47:07.72ID:y95CWVsc0HAPPY
ご飯に魚乗せただけですw
なんでこれで日本料理名乗ってんだか
どうせ大金払ってランキング載せてもらっただけだろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:47:55.46ID:UUw9BwFBaHAPPY
日本の食通「グラステッドビーフや!本当の牛肉の味!本物を日本人は知らん!」
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:48:37.67ID:srzO0NgxaHAPPY
クールジャパン()とかで金積んでんだろw

韓国ひとつも入らないのはありえんわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:49:37.34ID:NFy97x7EdHAPPY
哀れなゴミチョンキムチ
いいともでも工作してたよな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:50:15.86ID:BVS4Sv6F0HAPPY
謎定期
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:50:37.82ID:NcJfBzwf0HAPPY
北京ダックはPekingじゃなくてBeijing では?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:50:59.64ID:9DEvJ3O30HAPPY
韓国って歴史がないから料理も薄っぺらいんよな
そら評価されんよ 大体の飯が赤くてチーズかかってるし
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:51:43.05ID:7PvddvOd0HAPPY
>>22
リアルタイム中学生で爆笑したわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:51:52.80ID:UwgD7iw30HAPPY
謎のあん肝で草
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:52:05.88ID:o73H9FBA0HAPPY
あん肝!?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:52:08.45ID:f50GTpdmaHAPPY
日本のテレビ「コリアンフードが大人気!ワンパントースト(ハムチーズトースト)」

クロックムッシュと何が違うかは知らん
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:53:11.86ID:RYfBWn/r0HAPPY
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:54:11.31ID:Q5W9qxxj0HAPPY
あん肝はねーわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:54:46.89ID:ycoHWaTAaHAPPY
土井先生「お味噌汁です」
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:55:55.23ID:KPy5pm610HAPPY
おう
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:56:10.74ID:RHbL+8DoMHAPPY
でも日本料理もキツイよね実際
日常の料理は醤油味味噌味だし味ばっか
唯一の売りがおっさんが素手で生魚と酸っぱい飯をニギニギしたもんって…
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:57:01.33ID:zAwEi/hb0HAPPY
近江牛アンキモ入るくらいのランキングなら4位キムチのがよかったわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:57:04.75ID:ONmYDBswpHAPPY
>>74
一つも入ってない朝鮮人かな?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:57:27.74ID:YxUrRAPd0HAPPY
ダメだコリア
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:57:39.02ID:to7hA1uZaHAPPY
カツカレーはルーツがインド発イギリス経由やとしても日本食やし今どきのガイジンにも人気やけどなあ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:58:09.28ID:1YBkABp/aHAPPY
これらより納豆ご飯のほうがガチで美味いと思うんやけど
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:58:56.41ID:FtGYkIGpaHAPPY
美味いマッサマンカレーってどこで食えるんだろ
日本はカレー大国でもあるだろ
マッサマン勝てるかね
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:59:01.07ID:wrPwJEa50HAPPY
市販キムチ、たまにクソ酸っぱい外れあるから嫌い
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:59:11.28ID:2TClqzGg0HAPPY
そういや北京ダック食べた事ないな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:59:59.17ID:wrPwJEa50HAPPY
>>83
ワイもや
日本だと扱ってるとこないやな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:00:16.27ID:yyVU4HzK0HAPPY
>>81
カルディ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:00:32.01ID:to7hA1uZaHAPPY
>>83
ただの味がついたパリパリの皮やしほとんどきゅうりをクレープ生地で食っとるのと変わらん
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:00:49.56ID:0+tQ/4rnaHAPPY
>>80
分かる
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:01:45.41ID:wrPwJEa50HAPPY
納豆とか単品の方がうまいわ
ご飯にかけるのはあかん
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:02:01.53ID:4VajLJg30HAPPY
>>84
アホかなんぼでもあるわこんなもん
どこのド田舎住んでんねん
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:02:57.89ID:xx0Gi8pzdHAPPY
ご飯に切り身乗っけただけ
肉焼いただけ
肝蒸しただけ
Jap飯低レベルすぎやろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:03:44.22ID:06nIz0F9aHAPPY
バインミーないんか
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:04:07.60ID:DTeAlG6MaHAPPY
>>74
酢飯は砂糖ドバドバだから甘いんだぞ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:04:27.56ID:RyNdppSx0HAPPY
ラーメン入ってないの以外
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:04:43.45ID:DTeAlG6MaHAPPY
バーミヤン「北京ダック?できらぁ」
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:05:08.15ID:9DEvJ3O30HAPPY
>>90
真ん中は兄さん批判か?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:05:34.14ID:RyNdppSx0HAPPY
>>92
それはカントンだけやろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:06:15.02ID:GmyY20WU0HAPPY
あん肝って料理か?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:06:35.31ID:zcY5Iat+aHAPPY
中華少なすぎるからやり直し
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:06:43.23ID:uWM8EtdF0HAPPY
飛騨牛は?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:06:48.82ID:RHbL+8DoMHAPPY
>>79
和菓子クソマズだよな~
国自体が貧しいとあそこまで食文化って発展しないんやなと
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:07:08.46ID:nF/uFj0t0HAPPY
あん肝で草
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:07:16.33ID:GmyY20WU0HAPPY
>>58
シャリがただのご飯と思ってるの料理した事なさそう
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:07:58.53ID:PRYG9M+20HAPPY
ジャアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwジャアアアッwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwジャアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:08:01.48ID:PRYG9M+20HAPPY
ジャアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwジャアアアッwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwジャアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:08:18.97ID:QvmqdnPV0HAPPY
チョンモメンイライラしてて草
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:08:35.91ID:rI5fNAkC0HAPPY
中華少なすぎだろ
コロナヘイトか?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:08:50.90ID:RHbL+8DoMHAPPY
ドイツで韓国海苔巻きのキンパがクソ売れてるらしいやん
海苔巻きなら日本にもあるのにな
ヘルシー志向の高まり+ロスが少なく手軽なもの
この組み合わせの需要をすぐさま感じて商売できるのはセンスええわ
頭上がらねえ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:09:23.05ID:X+X3EKKwaHAPPY
海老のライスペーパー包揚げに五香粉と塩混ぜたもの付けて食う
のが入ってない
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:09:41.01ID:RHbL+8DoMHAPPY
「刺し身は日本料理!」
「海鮮丼は日本料理!」

はいはい
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:09:45.04ID:uL95PU/upHAPPY
>>101
YouTubeで見たけど韓国人が思いっきり和菓子パクってたで😂
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:09:46.47ID:25EvQoWy0HAPPY
そっと朝鮮
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:10:04.54ID:wrPwJEa50HAPPY
え、これほんまにキムチ4位だと思ってスレ開いてきた奴おんの?
露骨にイライラしてるやん
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:10:13.28ID:pFn696HI0HAPPY
天ぷらそばの旨さを教えて差し上げろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:10:20.16ID:z2FCbFPTaHAPPY
元ネトウヨまで暴れるとなんか面白い
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:10:31.04ID:RyNdppSx0HAPPY
>>99
アメリカで昔から中華料理浸透してるのに少ないよな
日本除いたアジア系は日本人なら中華とカレー以外は口に合わん
アメリカと味覚違うんやろな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:10:37.76ID:uWM8EtdF0HAPPY
>>114
居るわけないし仮に入ってたとしても🇨🇳やん
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:10:56.84ID:rI5fNAkC0HAPPY
キムチバカにされがちやけど普通に上手くない? 鍋との相性もええし一番好きな漬物なんやけど
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:11:26.29ID:f0z8x8cCaHAPPY
>>117
中華料理が日常食の中に入ってきてるからわざわざ評価しないんじゃないの?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:11:58.43ID:RyNdppSx0HAPPY
御座候かなり人気やん
たい焼きと違い赤と白餡勝負やし
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:12:20.36ID:KJTFQDwpaHAPPY
>>119
本場 本格派の酸っぱいのは苦手やわ
在日の人が日本で始めた系のローカライズの好き
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:12:37.02ID:GmyY20WU0HAPPY
>>117
中華もそうやし日本のラーメンが入らないのも謎すぎるよな
あん肝なんて知ってるアメリカ人のほうが少ないだろうに
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:12:46.42ID:pMPvarNu0HAPPY
>>119
日本人大好き韓国起源の焼肉に必ず添えられてるし好きなやつは多いだろうな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:12:47.17ID:RHbL+8DoMHAPPY
日本のグルメってほんま華やかさもキャッチーさも皆無で全く流行らないよな海外で
センスに致命的な欠陥あるわ、まああと基本塩分過多で美味くないしな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:13:03.48ID:U5AfSPqDdHAPPY
あん肝ってワイ食ったことない気がするのに
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:13:20.23ID:wL1bbhH5aHAPPY
韓国で焼肉食った時は韓国の人は皆キムチ焼いてたな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:13:58.41ID:RHbL+8DoMHAPPY
韓国ってもうブームとかじゃないよな
若い子当然のように好きやし

韓国についてなんか言うとるの完全にオッサン証明になった
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:14:18.63ID:pm2kFs2v0HAPPY
ある程度超えたらもう好みの問題よな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:14:36.11ID:yW88nf71aHAPPY
>>129
>>109
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:14:56.66ID:RyNdppSx0HAPPY
日本人なら
中華と日本料理除いたら
カレーくらいか?
東南アジア系は妙な酸っぱさと変な辛さで不味い
カレーは変わり種でもだいたいイケる
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:15:10.34ID:RHbL+8DoMHAPPY
豆板醤、甜麺醤と同様にコチュジャンも常備するようになったから韓国料理はブームやなくて浸透しとるな
台湾は…うーん
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:15:19.31ID:bOgnO5G50HAPPY
>>129
君がおっさんということに
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:15:34.84ID:sgS6X9KAaHAPPY
>>130
味なんて好みじゃないんかな
自分のはさておき世間的にって指標混ぜ込んだ上で評価して見てとなるとまた別やろけど
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:15:42.27ID:kRLOZLe40HAPPY
海外旅行しなくても日常的に食えるもんはランクインしないんだろ
寿司はまだわかるけどあん肝そんなに好評なんだな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:15:54.62ID:lgmmP4zNMHAPPY
香港
「西多士」(広東語: サイトーシー、多士はトーストの音訳)と呼ばれ、茶餐廳という喫茶軽食店の定番メニューである。
溶き卵を付けて、少しの油で揚げ焼きする。バターを載せて供する。
そのままでは甘くないのでシロップか蜂蜜をかけて食べる。
薄切りの食パン2枚の間にピーナッツバターを塗り、
外側だけ溶き卵を付けて焼いたものを出す店もある。


おーん
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:16:05.85ID:uWM8EtdF0HAPPY
ウキウキでスレ開いたんやろうなぁw
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:16:22.34ID:Qz4mBkT9aHAPPY
韓国おじさんめっちゃ語ってて草
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:16:56.98ID:RyNdppSx0HAPPY
よう見たら北京ダックは入ってるんか
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:17:16.05ID:cJ+PYdkSaHAPPY
台湾「フレンチトーストは台湾初です」
韓国「ハムチーズトーストは韓国発です」
フランス「…」
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:17:40.28ID:pMPvarNu0HAPPY
>>109
キンパって相葉マナブの釜飯グランプリみたいなので19連勝?くらいしてたしマジでうまいんやろな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:17:52.87ID:yp9gJT0npHAPPY
ANKIMO…?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:18:13.00ID:bOgnO5G50HAPPY
>>145
範囲でかいよな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:18:29.28ID:fsA5ZS6b0HAPPY
あん肝とか外国人嫌いそうだけど大丈夫なんか?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:19:08.90ID:9OcXrcTs0HAPPY
CNNって東海併記する位韓国寄りなのに何でだよ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:19:35.04ID:RyNdppSx0HAPPY
マッサンカレーは不味くはないがうまくもない
普通のカレーの方が美味しい
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:19:48.07ID:1ZSRV0MH0HAPPY
アンチ乙キムチは漬物だからランク対象外なんやろ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:20:09.34ID:K5iFsGnvdHAPPY
韓国一つも入ってない😅
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:20:17.16ID:p5w4iQ1l0HAPPY
北京ダックのスペルPEKING DUCKなんやな
都市名の北京のスペルはBEIJINGなのに
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:20:21.06ID:fsA5ZS6b0HAPPY
>>47
いうて日本は起源なもの少ないけど気にしてないやろ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:21:11.36ID:5NVezvTHaHAPPY
英国人「カツカレー食いたい」
これ家で作ればいいのになんでなんやろ?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:22:09.78ID:QXezejQk0
近江牛入ってるやん
まあ確かに美味かったけど
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:22:17.51ID:lxLizHm90HAPPY
世界で日本人が韓国料理1番好んでるよなキムチなんて大抵の家の冷蔵庫に入ってるやろ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:22:43.40ID:YFxbqb3nMHAPPY
#29 CHI-GYU BEEF STEAK
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:23:16.23ID:YFxbqb3nMHAPPY
あん肝って食べたことないかも
一体どんな味なんや🤔
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:23:55.66ID:pMPvarNu0HAPPY
>>156
家では食わんやろ…
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:24:45.48ID:bOgnO5G50HAPPY
>>161
苦味の少ないレバーかな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:24:58.60ID:uWM8EtdF0HAPPY
中華料理入ってないやん
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:25:32.37ID:XBzdwbu2MHAPPY
>>159
まぁ日本くらいしか韓国推してる国ないし
そういう意味では世界で一番とは言える
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:25:43.97ID:pMPvarNu0HAPPY
>>162
日本人の好きな漬物一位はキムチやで
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:25:44.39ID:TQhvex73dHAPPY
>>134
そんなのお前だけやろ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:26:21.47ID:Jxmok/yc0HAPPY
味障が作ったランキングとかねえ
ラクサとか不味いし
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:26:45.06ID:RyNdppSx0HAPPY
>>166
マグロや鰻と違いよくね?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:27:08.20ID:9S3pdlkwdHAPPY
>>170
ならお前がランキング作ってみてや
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:27:19.01ID:l4gQJHyOpHAPPY
>>159
豚キムチ丼作るのに桃屋のキムチの素は常備しとるが白菜のキムチは好きじゃないわ
カクトゥギ?は店で有れば食べる
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:27:45.19ID:8w/KQb4GaHAPPY
フレンチトーストって香港なんか
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:28:26.20ID:6eGTrISvMHAPPY
あん肝に草

というか牛肉は神戸ビーフでなく今は近江ビーフの時代なのか?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:29:06.67ID:lsVRu6aE0HAPPY
近江牛限定で草
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:29:24.48ID:pMPvarNu0HAPPY
>>176
オウミーブライアントやな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:30:28.41ID:RyNdppSx0HAPPY
鰻蒲焼はローマ扱いで
イタリア料理とされるからないんか?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:30:39.60ID:6eGTrISvMHAPPY
コービーで思い出したけどNBAのケビンデュラントも大好きな我らがTONKATSU入ってないやん、ショックやわ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:31:49.88ID:UulAIr4UpHAPPY
なぁ…チョン一つも入ってないやん


ざっこwwwwwwwwwwwwwwwww
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:32:17.25ID:xjtL84Ad0HAPPY
なんで近江牛なの?
神戸牛のほうが人気そうだけど
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:33:43.81ID:bOgnO5G50HAPPY
これが最新版や


1位 マッサマンカレー タイ
2位 ナポリピッツァ イタリア
3位 チョコレート メキシコ
4位 寿司 日本
5位 北京ダック 中国
6位 ハンバーガー ドイツ
7位 ペナン・アッサムラクサ マレーシア
8位 トムヤムクン タイ
9位 アイスクリーム 世界中
10位 チキンムアンバ ガボン
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:33:47.05ID:B8+bnvh4dHAPPY
ID:RHbL+8DoMHAPPYちゃんイライラで草
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:34:01.30ID:g+8zvoZF0HAPPY
そっチョン
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:34:43.70ID:QcYBPB8t0HAPPY
>>165
ペキンダックあるだろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:34:54.96ID:oTUnV/Ze0HAPPY
マッサンカレーって普通のカレーとどう違うんや?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:35:08.50ID:fsA5ZS6b0HAPPY
>>181
さつまいもの豚汁広めればええやん
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:35:14.02ID:Ef2mEOzE0HAPPY
あん肝てそんな美味いか
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:35:14.63ID:zhpKgcf60HAPPY
>>159
それはない
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:36:20.90ID:X0I0dSG30HAPPY
火の通ったキムチしか食えない
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:38:11.76ID:to7hA1uZaHAPPY
ニューヨーク住んでたころめちゃくちゃ旨いなと思ったトップ3

1 中国人がやっとるベトナム料理のチャージオ
2 キューバンクジーンのカツレツ
3 ペルービアンの野菜炒めみたいなオーバーライス
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:38:28.31ID:8HWLGS6ypHAPPY
キムチだったとて結局は中国やん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況