X



公務員ワイ、近年の女職員優遇に絶望

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:24:05.66ID:rOWq63M80HAPPY
試験でも下駄履かせるのに入ってからも下駄履かせんのかよ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:25:01.57ID:riM8TQhG0HAPPY
ええやん、女の子なんやし
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:25:30.83ID:rOWq63M80HAPPY
女は楽な部署で高評価
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:26:33.83ID:rOWq63M80HAPPY
男は父子家庭とか奥さんが妊娠中でも災害時の参集要因にされてるのに、独身まんさんは免除とか頭おかしいんじゃないですかーーーーー???
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:26:52.89ID:nBU3hF2vMHAPPY
お前が無能で評価されないのを性別に責任転嫁してるだけでは?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:27:02.48ID:riM8TQhG0HAPPY
>>3
楽な部署に男が居るとそこが男の敵になって組織が機能不全起こすんや。女性をそこに配置すれば丸く収まるんやで
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:28:23.64ID:rOWq63M80HAPPY
>>5
とりあえず夏のボーナスの評価は高評価やったで
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:28:33.71ID:riM8TQhG0HAPPY
>>4
災害時に呼んでも力仕事任せられんしなあ。むしろ災害後のアフターケア要員に使った方がええ。被災したお年寄りの相手なんか男には無理やで
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:29:22.00ID:riM8TQhG0HAPPY
男にできることと女にできることがあるんや。きちんと使い分けるのがええんやで
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:29:31.71ID:Li/zMPCS0HAPPY
いやこれわかるわ
まんこってなんか残業せずとも期限内に決裁上げなくても
なんか許されてるみたいなところあるよな
そこまで怒られないのホンマ腹立つ
もうまんこ採るなよ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:29:45.55ID:rOWq63M80HAPPY
楽な部署で無能晒した女が、更に楽な部署に異動になって更に休みがちになってて草ですよ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:30:27.58ID:rOWq63M80HAPPY
しかも女管理職増やすとかいう謎目標のために、出世も早いとか
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:31:20.38ID:riM8TQhG0HAPPY
>>12
そういう奴を楽じゃない部署に飛ばすと余計にヤバいしな。正規採用やと、昔と違って簡単にクビにできんからしゃーない
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:31:37.23ID:bhLQg/Kl0HAPPY
警察&消防・自衛隊も公務員なんだが、まんさんは公務員=簡単な事務職と思っとるのが…
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:32:36.33ID:Li/zMPCS0HAPPY
子供の飯作らなあかんから・・とかいう謎な理由で
毎日定時に帰る模様

まんこホンマ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:32:57.11ID:y2w07/fH0HAPPY
ワイの自治体職員の男女比率の改善とか言って新卒女ばっか採用しとる
数年後産休育休ラッシュで地獄や
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:33:17.80ID:rOWq63M80HAPPY
>>17
あるあるだな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:33:28.43ID:bnmdIcG20HAPPY
できねーからって当たりキツくするとこっちが破滅するからな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:33:38.95ID:riM8TQhG0HAPPY
>>16
子供の立場で考えてみい、遅くまで仕事して晩飯作らん親より遥かにマシやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:33:47.87ID:gEi5ye020HAPPY
男尊女卑ってある意味仕方ないんだよ
だって男と同じ役割やハードル背負ってないんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています