【悲報】40代女性、コロナワクチン接種後に呼吸不全になり血の泡を吐いて死ぬ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:59:25.18ID:JsQHXRO+rHAPPY
愛西市などによると、飯岡さんは11月5日、集団接種会場でBA.5に対応したファイザー社製のワクチンを接種し、5分後に容体が急変。息苦しさを訴え、医師は酸素マスクを装着した。

しかし、90%を切ると呼吸不全と定義される血中酸素飽和度は54%に低下。その後、治療薬は投与されないまま、飯岡さんは2度にわたって血の泡を吹くと心肺停止に。病院に運ばれたが、約1時間半後に死亡した。死因は急性心不全だった。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/924a8535018e9109381871f29da7d3204871baf5&preview=auto
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:25:40.80ID:9TXE2ymA0HAPPY
なあ、ドラッグストアで買える中性脂肪を下げる、抑制する薬、サプリでオススメどれよ?
体重は標準やけど所謂隠れ肥満ってやつや
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:25:42.85ID:6o8QDJcy0HAPPY
>>43
心肺停止前に打つアドレナリンは筋注でええんやわざわざ静脈探す必要無い
そこで言うてるんは心肺停止してからの話やな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:27:21.29ID:ZPGQmuFe0HAPPY
いくらなんでも太り過ぎ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:27:28.93ID:lMlOPznF0HAPPY
>>56
うーん、人口削減!w
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:28:26.23ID:BFnLT57zdHAPPY
タイミング的にワクチン打った後の待機場で倒れたんやろ?周りで待ってた他の人トラウマやろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:28:35.48ID:kaSIrLag0HAPPY
>>56
コロナとワクチンどっちで死ぬか選べと
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:29:26.01ID:NhGoWtU0dHAPPY
>>56
基礎疾患持ちなんて存在自体が税金の無駄やからね…
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:30:56.26ID:RL34QUak0HAPPY
肥満だとリスクあるのな
基礎疾患ありは注射推奨は嘘やん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:30:58.61ID:1fqQzsNX0HAPPY
>>62
なら大問題やんけ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:31:49.05ID:o3x6zjHQaHAPPY
恵体(めぐたい)やな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:31:51.32ID:Qaboyb2irHAPPY
殺人イベントで草
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:31:59.64ID:YpSU2b4VMHAPPY
ワクチン接種との因果関係は不明だからね
ワクチンは安全なんすわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:32:18.11ID:1Pf/MEqy0HAPPY
血の泡とかこわよ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:33:07.63ID:ZPGQmuFe0HAPPY
不摂生なやつはまず痩せる方が先だな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:33:13.85ID:fTvsiQQjaHAPPY
アドレナリンきんちゅうしててもこれは助からんだろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:35:12.40ID:dT0AqGO00HAPPY
会見で看護師が血圧計巻くのに手間取ったとか言ってて正直まぁあれだけ太ってたらそうよなぁと
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:36:05.08ID:Qaboyb2irHAPPY
太ってなかったら助かったんか?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:36:25.64ID:uS0Ms5Gv0HAPPY
若い人ほど強烈な副反応でるって時点で頭おかしいワクチンや
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:37:45.04ID:j1IcWZPY0HAPPY
ワクチンでコロナ禍が終わる→終わらない
副反応なんてない→ある
ワクチン接種後の死者は交通事故とかで死んでるだけ!→接種後から体調急変しての死亡


どうすんのこれ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:37:49.50ID:dT0AqGO00HAPPY
>>79
太ってなくて基礎疾患もなかったらまだ助かったんちゃう?
最重症アナフィラキシーだとしたらエピネフリン投与して搬送やろうし
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:38:39.65ID:uL0rHqHI0HAPPY
>>70
でも確率からしたら糞みたいなレベルだろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:38:52.05ID:6VFkO8py0HAPPY
>>81
治療の特効薬作ればオッケー👌
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:39:14.56ID:eGnxvfeVrHAPPY
>>80
ほんまやで
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:39:28.41ID:6qZi2ES80HAPPY
肥満の人間を逮捕して痩せるまで懲役させてたらどうなるんやろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:39:34.48ID:6VFkO8py0HAPPY
>>70
デブの人はコロナにかかった時にもっとヤバいんやろ?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:40:08.96ID:QaBzhHoO0HAPPY
医者YouTuber「口の中を切るとか胃が傷つく以外で血なんか吐かない」←こう言ってたけど血の泡ってなんだよ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:40:57.56ID:jCnwG2/BdHAPPY
太ってると血管取りにくいからしゃーない
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:42:24.29ID:lMlOPznF0HAPPY
>>81
>ワクチン接種後の死者は交通事故とかで死んでるだけ!

これもろにコロナ死者の話やん…
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:42:45.33ID:5GilJIOc0HAPPY
>>90
慢性的に喉がやられてて血の混じった泡状になった唾液が出てきてたんやろ
それの話は血反吐を吐くような描写を指してるだけや
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:43:47.15ID:35DChD3M0HAPPY
まずは自助!
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:44:25.86ID:UwZYbryK0HAPPY
>>41
デブで筋注難しいにしても最悪皮下投与になっても構わんから射っとけば救命できなくても責任は問われなかったと思うわ
救命できなかった事に問題があるんじゃなくて医者の対応がマズかった事が問題や
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:44:57.27ID:uL0rHqHI0HAPPY
これまでワクチン3回乗り切ってたのにファイザーが合わんかったのかなぁ

そこら詳しく書いて欲しいわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:45:10.94ID:PEgTDSrz0HAPPY
酷いかもしれないけどデブってだけで同情心が薄れる
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:45:54.60ID:dT0AqGO00HAPPY
>>96
それは思うで
ただ、打つなら看護師が異変に気づいたタイミングで打つべきや
だけど、医師の指示なしで動けない看護師が資格的には打てるエピペンも独自の判断で打てるかどうかは別問題やな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:46:04.45ID:AECKJX38MHAPPY
太りすぎて血管が見えなかったんやろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:46:15.90ID:oTUnV/Ze0HAPPY
ワクチンが原因で死んだら2000万くれるんやっけ?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:47:16.81
心不全で肺が鬱血して血が出るってマジ?
怖い
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:48:03.75ID:fau/f2IEMHAPPY
>>38
草ァ!
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:48:35.04ID:dT0AqGO00HAPPY
>>97
ほんとこれ
今まで打ってて4回目アナフィラキシーになるのも否定はできんがあまり無いケースやないのって思うわ
愛知県医師会の会見でもそのへん言ってなかったんよな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:48:54.56ID:zSUsY/K9MHAPPY
空が回っているのではない 地球が回っているのだ
真実に気づくことで人類は進化する
そして今私たちは気づいた
病気と闘うのは薬だけではない
体が持つ闘う力を引き出すのだ
薬は変わる 生命力を信じて変わる
Moderna
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:49:58.51ID:dT0AqGO00HAPPY
個人的には愛知県医師会の会見を受けて、愛西市と搬送先病院に会見してほしいわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:51:12.55ID:UwZYbryK0HAPPY
>>100
そこに関しては看護師の経験値によるから救急経験が無い奴じゃ難しいやろなあ
このケース看護師も訴えられるんやろか
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:52:58.52ID:dT0AqGO00HAPPY
>>109
訴えられてもおかしくはないやろうけどなぁ
ただ、愛知県医師会は看護師が打つのは慣習的に難しいって言ってるしな
法律の専門家じゃないからわからんけど民事で訴えてどうなるかとかやないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況