X



日本人特有の「まあコスタリカには勝てるやろ」精神www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:00:02.99ID:Pl7uYbywaHAPPY
これ外人笑うらしいな
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:01:51.48ID:Zu0nPjFj0HAPPY
ボコボコにされろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:03:04.61ID:a2EiU9UDMHAPPY
で、そのコスタリカとかいう無名国は結果出したことあるん?
日本はW杯ベスト16やで?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:04:01.42ID:STkEMMCxdHAPPY
ケツァールって本当にいるの?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:05:52.65ID:8Sp8hKOXaHAPPY
>>4
ケツァルコアトルっていう神様の名前から取ったんやで☺
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:06:21.75ID:CAZIyqmt0HAPPY
まあ今回もノーチャンスだから気楽にやれ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:06:50.99ID:8Sp8hKOXaHAPPY
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:06:56.85ID:SEVYig3p0HAPPY
ドイツには勝ってコスタリカには負けそう
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:10:57.18ID:VGY/+1rX0HAPPY
ドイツにボロ負けして焦り始めてコスタリカ相手に勝ち星逃すのが見える
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:14:24.75ID:2vqWhqzmpHAPPY
割とマジで1引き分け2敗で終わると思ってるんやけど
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:14:33.72ID:G+Sbhh4h0HAPPY
>>3
2014ベスト8なんですが…
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:14:40.54ID:C+hJxFj10HAPPY
どの国も日本には勝てるだろって思ってるぞう
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:18:51.00ID:SnRWhDjMaHAPPY
うーん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:19:49.92ID:WhAjyGzTdHAPPY
負けるかもな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:20:48.50ID:9wTX9/Zd0HAPPY
全 敗
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:21:59.31ID:YFxbqb3nMHAPPY
はよ日本戦みたいな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:22:12.72ID:mjYnPOXP0HAPPY
まあジャマイカには勝てるやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:23:37.85ID:p+vkqpBo0HAPPY
ジャップ「死の組!死の組!キャッキャッ」

海外メディア「どこが死の組なんだい?ドイツとスペインの勝ち抜けが確定してる楽な組だよ」

何も言い返せんかったわ…
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:27:51.35ID:sATYxce5aHAPPY
おーん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:28:02.40ID:2pjKGTGldHAPPY
コスタリカもまあ日本には勝てるやろって思ってそう
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:32:48.96ID:Q9TJdurm0HAPPY
どの国も日本相手には全力でくるだろうからな
終わりだよ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:34:07.63ID:ZkWeDMiLpHAPPY
>>20
むかつくな
カミカゼアタックみせてやろうか
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:35:11.55ID:7qkuoItW0HAPPY
>>20
日本にとっては死の組
みんなそれを意図せず汲み取ってるのにお前だけやで、そんなこと言ってるの
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:36:51.41ID:dlfbSv96aHAPPY
ふーん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:38:02.68ID:kePwFJ0p0HAPPY
日本「コスタリカには勝つとしてドイツスペイン戦やな…」
コスタリカ「日本には勝つとしてドイツスペイン戦やな…」

スペインドイツ「日本とコスタリカに確実に勝たないとな……」
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:38:57.53ID:Js9NGzVSpHAPPY
心の嫌儲が騒ぎ立てるわ
煽りスレ立てまくってやるわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:39:42.33ID:3SHpzfWX0HAPPY
>>20
日本が勝手に死んでいく組やぞ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:39:59.91ID:1fqQzsNX0HAPPY
>>30
サッカー板でやるんか
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:40:50.60ID:+4ni7FcxHHAPPY
ドイツとスペインにとっても嫌な組だよ
1位抜け難しいし
日本コスタリカは絶対にとりこぼせないし
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:41:09.21ID:7ptdzhp+0HAPPY
経済の話かと思ったわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:41:56.50ID:DGe3wbR90HAPPY
相手も舐めプしてくるからワンチャンある
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:42:10.81ID:3SHpzfWX0HAPPY
ところで煽り一切なしで聞くんやけど日本っていつ頃W杯出場決定したんや?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:44:51.18ID:Otule3y7aHAPPY
😨
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:45:03.14ID:1asEyULSHHAPPY
強豪国は主力ボロボロみたいなの多いから今回は荒れそうやな
ブラジルは控えまで豪華すぎるけど
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:45:25.05ID:nJpaFZ7J0HAPPY
なんG民が知ってるコスタリカの選手
パウロワンチョペしかいない
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:46:30.61ID:N2iJoMIW0HAPPY
南アフリカには勝てるやろ!
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:48:01.28ID:nPU0v5zE0HAPPY
ドイツとスペインは格上なんだからグループリーグ突破を考えたらコスタリカに勝てる前提じゃないと成り立たない

だから勝つ前提みたいになってるけど別にコスタリカを見下してる訳ではない
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:48:24.67ID:nJpaFZ7J0HAPPY
>>12
ブラボ神だったけどベスト16やで
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:49:18.55ID:qa9Ng0/30HAPPY
実力負けして〇〇の悲劇とか言い出す
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:51:02.70ID:rySMCnZ0dHAPPY
初戦引き分け以上ならいける
負けならコスタリカにも負け

ただ初戦引き分け以上がなかなかの無理ゲー
冨安と遠藤万全でもキツいのにそうじゃないならもっと無理
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:53:06.77ID:J4xUqNFh0HAPPY
引き分け引き分けand引き分け
なにがおもろいのか
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:54:51.03ID:9wunzdaqaHAPPY
🙄
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:55:51.08ID:s2gk9EDfaHAPPY
😬
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:57:04.33ID:u20EIU4p0HAPPY
△ドイツ
○コスタリカ
△スペ

なら…

ドイツサイド
△日本
○コスタリカ
△スペ

スペサイド
△日本
○コスタリカ
△ドイツ



きびしくない
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:57:29.47ID:XqcW8u9hdHAPPY
フランスW杯で「クロアチアにはギリ勝てるやろ」いうてたんは内緒やで
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:58:17.29ID:u20EIU4p0HAPPY
>>37
去年くらい
シリアだかどっかとやって勝てた時
オマーンに苦戦してなかったっけ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:58:46.76ID:YyQDrH2C0HAPPY
ってか日本がナバスから点取れると思えんわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:58:49.61ID:3SHpzfWX0HAPPY
>>50
ドイツスペインが決着付けば日本2位になれるって計算やろ
そもそも日本が両方とも引き分けるとかあり得ないけど
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:59:14.11ID:YCbhf4Ga0HAPPY
日本はポット3の中ではトップクラスに強いけど
死の組の条件は上2つが弱い事やからな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:59:20.96ID:u20EIU4p0HAPPY
>>51
ボバンとか強かったよなあ
内戦の2年後のやつらに負ける…

あん時
☓ブラ ☓クロア ☓ジャ…まぁいいか
だったな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:59:23.95ID:2lNAfzcw0HAPPY
あのとき駒野が決めてたらベスト8だったという事実
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:59:39.67ID:3SHpzfWX0HAPPY
>>52
サンクス
なんか随分前に厳しいって話聞いて以来全く話聞かなかったからいつの間に感強いんよな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 10:00:14.28ID:B4BsF+TY0HAPPY
2006日本「クロアチアには勝てるやろ」
2014日本「ギリシャには勝てるやろ」
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 10:00:23.80ID:LFL0uC0q0HAPPY
でもドイツとスペインは日本には絶対勝たないといけないって言う強豪ならではのプレッシャーがあるからな
そこにノンプレッシャーで特攻できる日本は精神面では正直有利やろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 10:00:24.74ID:u20EIU4p0HAPPY
>>55
ブラドイスペとか
フラドイスペ
みたいなのだからな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 10:03:05.57ID:V5M/SpYr0HAPPY
日本がこういう舐めプすると負けるイメージある
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 10:03:18.42ID:u20EIU4p0HAPPY
南アフリカもバッドコンディションで落とした国があるくらいだから、
カタールも暑い動けないみたいな感じで、ドイツスペインの動きが鈍いと、
ワンちゃん引き分けくらい?みたいな計算だろうな

これがイタリアドイツ開催だと、スペインドイツどちらも容赦なくベストを尽くすから
勝算0だけど
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 10:03:51.11ID:VJ1MvrtPaHAPPY
🤔
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 10:04:23.26ID:kePwFJ0p0HAPPY
>>60
序盤早々にラッキーゴールで1点入れるとか相手が10人になるとかあればいけそうやな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 10:04:28.03ID:uL0rHqHI0HAPPY
コスタリカ方式しか知らん国や、そもそもどこやねんって話やぞ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 10:04:38.44ID:XPtmigEcaHAPPY
😏
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 10:05:33.49ID:rdZJprqQ0HAPPY
なんならスペインにも勝つ気でいる
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 10:06:03.81ID:p/jX87NZ0HAPPY
3タテされた勢いでそのままjリーグ解体して再編成したほうがええやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 10:06:12.70ID:M7Tc+JMu0HAPPY
向こうも同じ事思ってそう
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 10:07:13.29ID:fkuIum6n0HAPPY
ドイツW杯の時のクロアチア
ブラジルW杯の時のギリシャやな
絶対しょっぱい試合してグダグダになる
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 10:09:04.00ID:bRlkDjVw0HAPPY
暑いから欧州不利ってたまにみるけと試合会場は空調完備だからな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 10:09:59.64ID:EJpslpuIMHAPPY
日本目線ならポッド3の時点で死の組確定やろ?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 10:10:42.17ID:kePwFJ0p0HAPPY
>>69
jリーガーほぼいないのにとばっちりやん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 10:11:17.68ID:kePwFJ0p0HAPPY
>>72
ドイツ大会の時のブラジル戦みたいな特攻観たいンゴ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 10:11:33.65ID:3SHpzfWX0HAPPY
>>76
代表にほぼ選出されないリーグなんて要らんやん
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 10:12:11.41ID:X/89mrdS0HAPPY
ほんとに日本人か?🤔
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 10:13:40.87ID:tbM8QrUodHAPPY
勝たないと話にならないって言ってるのになぜか勝てることにしてる馬鹿
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 10:14:08.17ID:xRpNHfHs0HAPPY
課題が見える試合になりそう
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 10:15:01.79ID:mqLi5r9A0HAPPY
ドイツに引き分けて、コスタリカに勝つ。

最後は全勝のスペインが日本に勝ち点1やれば憎きドイツが敗退のwin winメシウマ展開に持ち込めれば、、、
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 10:15:39.73ID:5UrIx7eB0HAPPY
ドイツ人も思ってるしスペイン人も思ってるやろ
日本人だけちゃうわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 10:16:22.60ID:k91EkHBM0HAPPY
勝てるやろってか勝たなきゃ始まらんからな
勝ちを計算せざるを得ない
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 10:16:38.23ID:82dKeH9MaHAPPY
😋
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 10:20:58.64ID:mn8Nm5m70HAPPY
マジレスすると日本勝つで
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 10:21:13.17ID:HkmyJQEB0HAPPY
攻撃陣はまあ悪くないが守備陣がワールドカップに出ていいレベルじゃないくらいヤバい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況